このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求の支払いについての相談です
ベストアンサー不定行為の為、元夫より慰謝料を請求されました。夫婦関係が2年前より破綻してからの不定行為による慰謝料請求です。元夫の代理人弁護士を通して請求をされました。無料相談で私が相談した弁護士の方には支払う義務はないと言われましたが申入書という形で200万円の請求をされました。支払うお金もありませんし、今後どのように対応を進めていけば宜しいのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別途、財産分与の申立について
【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費はとれるのか!?
ベストアンサー10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。
親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から親への養育費の請求はできますか。
子から親への過去文養育費請求はできますか? 請求だけでなく実際にもらうことが出来ますか? 私は現在社会人の22歳です。両親は私が2歳の時に離婚しています。 離婚後、親権は母になり母に育てられ、高校卒業後から働いています。 母は、離婚後、再婚をしており弟が一人いますが、その男性とも1年ほどで離婚しています。 父親とは一切連絡を取ったことがなく最近縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ができなくて悩んでいます
離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に包丁を向けられました。離婚できますか?子供の親権取れる可能性は高いですか?
ベストアンサー私30代前半、妻30代前半、歳子1歳11ヶ月の3人家族で、私は公務員で当直の仕事をしていて、妻は医療従事者で昼間仕事に出て、その間子供は保育園に預けています。 先日口喧嘩をした際、私が子を抱えているところに妻が包丁を向けて子供をよこせと脅してきました。過去にも同じようなことがあり、これで2度目です。怖くて夜物音がしただけで目覚めてしまいます。子供も妻を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?
独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...
- 弁護士回答
- 32
-
-
離婚裁判出来ますか?
旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する場合。そこで質問なのですが、?
主人21歳、私20歳、結婚2年目、1歳になる息子がいます。 主人が仕事先のアルバイトと付き合いだしました。 3月に付き合い始め、6月に別れたものの7月に浮気相手からメールが届き復縁したみたいです。 始めの浮気のときは本人がもうしないと言ったし、離婚する気がなかったので主人にも浮気相手にも一切の法的手段を取らずに許してしまいました。 主人には相手の連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、慰謝料の請求
結婚して10年。 2月27日に妻が出て行きました。 出て行く2週間前、『あなたの事が嫌いになった。他に言い寄ってくれる人がいる。もちろん子供達もまとめて面倒見てくれるって言ってる』 とか言い出し初めは冗談かと思っていましたが…。 それから今までとは違う態度で接してきて常に怒り、触らないでとか、ギャンブルやる人が嫌いだ!とか自分がちょっと怒るとモラハラだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 退職金
ベストアンサー協議離婚をする予定で財産分与の話し合いをしています。 退職までまだしばらくありますが主人の会社から退職金の予定額は出されたので、婚姻期間中の分与に相当する金額を折半するようお願いしていますが、支払いは退職金をもらう10年以上先なのできちんと支払ってくれるよう今出ている金額の半分を支払うよう公正証書にする予定です。 そこで教えていただきたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚手続きを阻止するには(追加質問)
ベストアンサー【相談の背景】 先般、追加相談をさせて頂いた際、誤って相談終了を押してしまいましたので、改めて相談をさせて頂いてもよろしいでしょうか。 【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と、その浮気について
【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。 昨年の秋頃から、オンラインゲームを始めたのですが、 そこで仲良くなった男性と、今年の1月にLINE交換をし、付き合い始めました。しかし、ゲーム内でのチャットのやりとりや、LINE、電話はしてたものの、一度も会ったことはありません。 電話やLINEで、好き等の言葉や結婚という言葉は出て、電話の内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい暴力ではなく暴言でも、法律で家族を引き離す事が出来ますか。
ベストアンサー現在、祖父母(80代)と叔父(母の兄、50代)が3人で祖父母持ち家で暮らしており、叔父は身体が弱い訳ではありませんが十数年仕事をしておらず、祖父母の貯蓄のみで生活しています。祖父と叔父は不仲です。 叔父は「介護をするから仕事出来ない」 ということを理由とし仕事をしていないのですが、祖父に限っては特に生活の手助けをしているような場面も無く、少し痴呆の入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に20年在住のカナダ人(夫)とブラジル人(妻)の離婚手続き
ベストアンサー日本に20年在住のカナダ人(夫)とブラジル人(妻)の離婚手続きについて教えて下さい。 住んでいる役所に2人が離婚届けを出そうとしたところ、外国人同士の離婚手続きがわからないとして、突き返されてしまったそうです。 婚姻届は日本で出したそうです。 どう説明すれば役所に受理されるのでしょうか。 現在の国籍は家族全員カナダのようです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から探偵を付けられていました
ベストアンサー【相談の背景】 私が数年前に友人からラブレターを貰い、それを捨てようとして捨てていなかったものがありました。友人と思っていたので、丁重にお断りして手紙を受け取ってからその方とは連絡を取っていません。 3ヶ月ほど前に妻がその手紙を見つけ、事情を説明しても浮気を疑って私を執拗に責め、ASDの特性も攻撃の材料にするなどエスカレートしていきました。 子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権について妻の不倫育児放棄
ベストアンサー娘8歳、妻1年半前職場の同僚と不倫し、今も不倫継続しています。妻は不倫関係無いといいますが、私としては離婚し親権を取りたいと思っています。妻は育児したくないといい就職し、すぐ不倫していました。1年半の間、仕事や残業、車で寝てしまったと言って帰宅は深夜、朝帰りも月2回とひどく、娘も精神的に不安定でした。私が仕事休みの時は私が育児家事し、仕事の時は妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのようなことを立証すればいいですか?
2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚の離婚と離縁について
ベストアンサー別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が去年の夏頃から不倫をしています。恐らく発見した頃始まったばかりでした。相手の方とも話をしましたが、私が出産したばかりだったことも知っているにも関わらず夫婦関係破綻してると聞いていましたと言われました。発見後すぐLINEで、もう会うことも連絡をとることもありませんと謝罪されましたがその後も会っていました。今も開き直って毎日会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?
現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。
先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性愛に気付き離婚したい 慰謝料問題
【相談の背景】 結婚1年7ヶ月、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い、浮気をしてしまったことがきっかけでそれから夫との性行為はなし。どんどんこれからの人生を女性と共に歩んでいきたい気持ちが強くなっています。 離婚へ向けた話し合いでは、当社は否定していたものの離婚するなら ①私が仕事を辞める ②同性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか
19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元カノから連絡来た
ベストアンサー夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
15年前にあった事件の慰謝料の行方
もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が弱い夫からの離婚請求について。裁判になったら私の意向と関係なく離婚となりますか?
一年前から夫が元水商売の女性と不倫している様です。メールに好きだ、という文章があり、それをきっかけに夫婦関係が悪化、はては暴力まで振るわれる様になりました。証拠は、メールのやり取り、女性と写っている写真しかありません。夫は私の性格の悪さを指摘し、夫婦関係は破綻しているから浮気してもいい、裁判したら夫が勝つと言っています。私としては責任をとり、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と不倫。しかし社長に言いたい
【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退職金分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて準備しています。数年後に退職金を受け取れる予定になっていますが、その扱いについて質問です。離婚に当たっては、現在分与できる現金などは分与するとしても、退職金の分与は将来の約束になるので、扱いを知りたいです。 【質問1】 退職金を半分相手に渡すことを取り決めたとします。退職金が受け取れるのは数年後なので、その時までに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の破綻と不倫訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに不倫で訴えられました。現在の恋人は職場で知り合いました。私たちは関係を持ち、非常に親密になりました。その後、彼女は夫が離婚に同意したと私に話しました。どうやら内縁関係にあったようです。今、彼女の元夫が賠償金を要求しています。訴訟内容によると、元夫は元妻が浮気したため、冷静になるために家を出たと主張しています。夫が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください!
【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 相手 独身時預金 5000万円 婚姻期間中収入合計 2000万円 年収400万円結婚期間5年 私 独身時預金 1000万円 婚姻期間中収入合計 500万円 年収150万円 共働きでしたが、相手に生活費を全て出してもらっており、私の収入は親に渡したり、貯蓄にまわしていました。 【質問1】 この場合、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判。裁判所の判断基準。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、不貞を隠しながら子の連れ去りを行った妻に対し、昨年、面会交流調停を起こしました。 残念ながら調停はまとまらず審判移行となりましたが、何とか試験的な面会交流に漕ぎ着けたいと考えます。 現在、私への審問、妻への審問、子供達への調査官調査が行われ、調査官調査での結果を待っている状態です。 妻や子の居住地の分からない中、妻への審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても退職金の一部をもらえますか?
ベストアンサー今年中に離婚する予定です 相手の退職金が入るのが5年後の12月です お聞きしたいのは2点です ①離婚しても退職金の一部を受け取る権利はあるのでしょうか? ②確約を取り付ける覚書のようなものを書いてもらうことは可能ですか? 以上です よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活費の減額は可能ですか。
ベストアンサー婚姻生活費を現在50,000円払っています。 アパート経営をしていて、前年より150万円修繕がかかってしまい収入が減少しています。 給与所得は前年より3月から毎月4万円減少しています。 婚姻生活費の減額は可能でしょうか? 前年と今年の7月までの収入の差が170万円ぐらい減少です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブル。出た後に返してもらう事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー長文になります。現在離婚して2年半が過ぎましたが、まだ元夫と同居しております。もうこの同居は限界なのでどうしたら良いか相談させていただきたいと思います。 私はモラルハラスメントが原因で離婚しました。最後は何もいらないからこの人とは別れたいという一心で、養育費もいらないから別れてくれと言い続け離婚に至りました。本当はその時に調停で離婚していれば今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。
ベストアンサー私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから