25,622件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

結婚25年、 夫50代半ば(会社員)、私40代後半(パート)、子供二人(大学生)です。 持ち家(ローン済み) 10年ほど前から夫婦関係は冷え切り、 家庭内別居に近い状態です。 価値観の違いにより離婚を切り出そうと思っています。 そこで教えてください。 1.夫の退職金の見込み額の半分ほどは 請求できますか? 2.年金の半分はもらえると聞きますが、 夫の同意無しで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払った後会うとどうなるか

ベストアンサー

25年11か月不倫をしました。8月にばれて一度は私の所に来ましたが、1週間後子供の所に戻ると帰って行きました。 嫁には3、4年浮気をしたが遊びだったと言って帰りました。証拠はメールが少しだけ残っていました。(たいした内容はありません) しかし、あちらが別れて私と生きていきたいと言い出しました。そのために嫁に慰謝料請求されたら払ってほしいと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での調停委員の判断について。

現在、別居して6年です。 1年以上、弁護の方に間に入ってもらって 協議離婚をしましたが 相手が、離婚するか迷っていると毎回言いつづける ため離婚調停を申し込みました。 私から言わせれば ただ単に時間稼ぎをしているだけに思えます。 1回目の離婚調停が終わりましたが これまでの経緯などを話しただけで終わりました。 相手はまだ、離婚するかどうか...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕された夫との離婚。慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私は生後10ヶ月の子供を持つ主婦です。子供が生後1ヶ月の時に、夫が盗撮で逮捕され、懲役1年・執行猶予3年の判決がおりました。夫とは逮捕されて以来別居しています。 判決が降りる前、夫は私に「本当はやっていない」や「反省している」といったメールを送ってきました。しかし実際は私の妊娠中に近所で犯行を繰り返していたようでした。またSNS上での発言を見ている限り...

弁護士回答
    2
  • 競売にかけるべきか否か

約2年前から家族と別居し、現在離婚訴訟中です。 現在、妻子は自宅に居住し私が借家で生活しています。 先日、妻に婚姻費用の調停をおこされ、毎月16万の支払いを命じられました。 婚姻費用には家賃分の考慮はされませんでした。 現在、依頼している先生から、ローンの支払いを止めて競売なかける事を勧められました。 自宅はオーバーローンの為、競売後債務が残る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求されるのでしょうか❓

今お付き合いをしている彼がいて5年付き合っています。彼には奥さんがいて5年不倫関係になります。 彼は私と交際を始めて奥さんとはすぐ別居状態で夫婦関係もよくなく、去年の3月に離婚しています。離婚の内容も浮気ではなく性格の不一致ということで離婚をしています。 去年の12月頃からいろいろ嫌がらせがあり、ネットでなりすましや誹謗中傷な発言や画像を貼られたり荷...

弁護士回答
    4
  • うつ病の嫁との離婚は認められるのか?

ベストアンサー

3年前から嫁と高一の娘の親子喧嘩が原因で、離婚問題に発展、嫁が離婚拒否する形で離婚調停をしましたが、不成立。 今は別居一年になります。 調停で、嫁は離婚は仕方ないけど、子供が18歳になるまではしないと言っている状態です。婚姻費用や学費は、きちんと払っています。 それと、嫁の主張は、自分はうつだから働けないし、子供が可哀想と言います。 もし、裁判に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?

ベストアンサー

この度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...

弁護士回答
    5
  • 元夫の告訴。元夫の行為を刑事告訴できませんか?

元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ返しにきたときに、私の父親が元夫を殺すなどと脅しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の夫名義の学資保険を解約もしくは名義変更したい

夫の借金問題で別居5年、音信不通になり3年経ちます(養育費等、一切頂いておりません)。現在は、パートをしつつ小学4年生、1年生の子供と両親の元で暮らしております。 学資保険の引き落とし口座は私名義に変更は可能だったものの、名義変更もしくは解約の件で困っております。 保険会社に連絡をいれたものの、契約者本人からの連絡でないと無理であり、現在音信不...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続について

母と離婚してから別居していた父が3年ほど前に死に、私が遺産を受け取ることになりました。 遺産の話が出たのは父が亡くなって1年くらいたってからで、母から、私がまだ未成年なので20歳になるまで私が管理すると言われました。 遺産がいつ出るのかは聞いておらず、非嫡出子の遺産相続の裁判があっていて遺産がもらえるのはもう少し先だろうと母から言われていました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 相手方の不倫

度々お世話になります。 調停がいよいよ間近に迫りました。 慰謝料相当額を教えてください。 不倫関係は2〜3年前からあったようですが、証拠を完璧に掴んでいるのは2ヶ月分です。(毎週日曜日に同じ時間・同じホテルに入る) 証拠はホテルに停めている車の写真と二人でホテルから出てくる所を撮影したビデオ。 不倫相手は既婚者と妻は言いましたが、本当かどうかは...

弁護士回答
    1
  • 別居婚から離婚した場合の財産分与

【相談の背景】 結婚してから2年間、お互いの仕事の関係で海外の異なる国におり、ずっと別居しています。会うのは一年に数回程度で、家計も完全に切り離してそれぞれ管理しています。私は結婚してから増えた貯金が数百万円ありますが、夫はおそらく収入は生活費にすべて使い貯金は無い状態と思われます。今後の関係に発展性が見られないため離婚する予定です。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の鬱病診断書の影響は?

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...

弁護士回答
    4
  • 不貞を疑われており、離婚拒否されている

【相談の背景】 離婚調停をしていますが、相手側が私の不貞を疑い拒否しています。 別居後、数回異性と食事に行ったこと等を指しているようですが、体の関係等はなく不貞の証拠はありません。 私としては早く離婚したいです。 【質問1】 このまま別居を続ければ裁判離婚は成立しますか? 【質問2】 証拠はなくても、相手側が私の不貞を理由に離婚を拒否し続...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の条件をめいっぱい制限したい

ベストアンサー

子供:3歳ひとり 別居期間:1年3ヶ月 監護者指定でこちらが勝ち、娘を取り返しました 現在月に2回程度の面会交流をしてあげていますが、少ないからと面会交流調停を申し立てられました 夫は娘を競艇場に連れて行ったり毎週末県外に遠出したりして、娘の体調や生活リズム等を顧みない本当にひどい監護をしていましたので、面会交流をなるべく制限したいです 1....

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が他界しました 姑の世話

夫(50代)の不倫により別居して8年になります。離婚はしていません。出て行ってほしいと言われ家を出ました。子供はいません。 その夫が昨日他界したと義理の妹から電話がありました。電話の様子からすると同居していた義理の母の面倒をどうしようか悩んでる感じです。 私としては夫が不倫した時も一切助けてくれなかったし今更面倒見る事はできません。子供もいない...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞で生まれた子どもの認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は不貞は認めていませんが、お付き合いしている女性がいるようです。 夫とは別居中です。 【質問1】 仮にこの女性との間に子どもが生まれて夫が認知した場合、妻である私はその事実を戸籍謄本の取得などにより知ることはできるのでしょうか(夫が認知した子がいることを妻に隠し続けることは可能なのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 夫の一方的な離婚の話

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して来年の2月で3年の別居になります。夫と姑と2人で勝手に別居を決めて 実家に帰ってしまいました。 元々モラハラや暴力、ギャンブルでの 借金やすぐに仕事を辞めるので夫と トラブルが絶えず別居も仕方ないと思っていました。 先日夫から離婚の話が出ました。 今住んでいるアパートを出て 他県の親戚に頼って生きていけ! と言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?

【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与、解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半ほど経ちます。 別居後すぐ夫の申し立て(性格の不一致)で離婚調停を一度しましたが私が離婚に承諾しなかった為不成立で終わり、その後私なりに話をしてきましたが夫には響かず現在婚姻費用をもらいながら別居している状態です。子どものことも考えず矛盾だらけで独りよがりな夫の主張に納得いきませんがこれ以上話をしても夫の気持ちは変わら...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。

【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められますか?

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士を立てて離婚調停を申し立てて来ました。 夫の不倫が発覚して夫が不倫相手の家に行きたいとのことだったので「生活費をきちんと払うように。だったら別居しましょう」といい別居が始まりました。 現在私と子どもたち(2歳と0歳)は夫名義の家にそのまま住んでいます。 2人目を出産してから数ヶ月後夫から離婚に応じな...

弁護士回答
    3
  • (連れ去り)父親側からの監護者指定、子の引渡しの審判

ベストアンサー

【相談の背景】 約4か月前に、私に無断で妻が子供を連れて別居となりました。 いわゆる連れ去り別居です。 朝に私が子供を小学校に送って行ったのですが、予め私に気付かれないよう住居などを準備していた妻が、小学校に迎えに行き、そのまま連れ去り別居となりました。 なおその後、妻は警察などにDVや児童虐待などの被害届を出しており私は警察に呼び出されまし...

弁護士回答
    1
  • 株式投資を含む財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居をしています。 別居前に家計の見直しのため、夫が管理していたクレジットカードの詳細開示を求めました。 確認すると別でお小遣いがあるのにも関わらず、私用で一年で20万ほどの使い込みがありましたので、個人口座より戻させました。 その後、理由は使い込みではないですが別居することとなったため、財産分与も考慮しつつ共有口座の詳細の開...

弁護士回答
    1
  • 車の財産分与、面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で主人とは一年ほど別居中です。 婚姻期間中にファミリーカーとして新車をローンを組んで主人名義で購入しました。 私自身が障害があるので主人の負担を減らす&家族での車なので減税の登録もしておりました。 ※障害者手帳に登録の記載あり。 本題は、 別居中に主人がファミリーカーを売りました。 どのようにして売ったか、売却金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の支払い有無

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。現在別居中(5月末まで)です。 相手の言い分としては離婚を切り出したのは私の方なので、離婚するなら慰謝料を請求する、とか去年貸した金(※1)を返せ、とか別居中の生活費、車の保険(※2)の支払い、車検代、妻名義のスマホ代も払えと言い、離婚も成立しないまま怒鳴られ怒られお金だけどんどん取...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関わる財産分与の相談です。

財産分与の仕方とそれに関わる税金の相談です。 離婚協議中の男性です。 今財産分与で考えをまとめています。 現在、別居4年半で妻は二人で共有している一軒家に子どもと住んでいます。 妻はローンを終えており、私の残積が600万円あります。土地家屋の標準価格は4000万円あります。 権利は半々としております。 別居中は、養育費算定表の金額を渡しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。条件。親権。養育費。

ベストアンサー

⚫️来月新算定評についてなにか公表があるとニュースで見ましたが、すぐに実用化されるのでしょうか。今離婚を、旦那にせめられています。 ⚫️養育費や、慰謝料の取り決めをした際に、旦那からではなく会社の給料から直接振り込まれるように調停の段階から決めることはできるのでしょうか? ⚫️別居をしていて1年たちましたが別居後の旦那の不倫に耐えられず1か月...

弁護士回答
    3
  • 旦那との離婚を考えています。

私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...

弁護士回答
    2
  • 別居時に障がい者(本人)が受取る生活費について教えてください

ベストアンサー

別居時の生活費について教えてください。 結婚して10年になる専業主婦です。 何度かの主人の女性問題のため、別居をすることになりました。 (この問題については、特に今は慰謝料のようなものは考えておりません) 別居の仕方としては、 主人→元々の実家へ 私→2人の名義の家(今住んでいるところ)です。 新しく家を借りるわけではないのですが、私は精神障害...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚したい!長年育てて貰った舅、姑から娘を連れていけるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫(60歳)舅(90歳).姑(84歳).娘(14歳)と住んでいます。 夫とは、2年前に復縁しました。 先月、夫の行動がおかしかったので、夫が入浴中に携帯電話をみました。 女性のメールや女性にかけた履歴があり、夫にたづねたところ、急に怒り出して『なんで、人の携帯を見るんや』と、その後は暴言、暴力。 3週間位友達の家にお世話になり、夫には『別居をしたい』と申し出...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を申し立てるにあたって。

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、別居中。 ・結婚生活1年8カ月、別居期間7カ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、私からも離婚調停を申し立て、先日両方とも不成立で終わった。 ・同時に婚姻費用調停を申し立てられ、これから進めていく。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <離婚(別居)を決意するに至った過程> ・生...

弁護士回答
    1
  • 別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて

同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり車の頭金と光熱費請求について

夫より離婚も迫られており今別居中です。 別居前は私の実家に住んでおり光熱費は今のうちに二人で貯金をしてほしいと親が負担してくれていました。 また1年前に車を購入。 その時の頭金は私の親が私と夫の負担が少しで減るようにと150万円出してくれました。今回離婚を迫られており了承する予定ですが、親の気持ちを考えると心苦しいです。 少しでもお金を請求したい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた金額交渉で困っています。どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 家族として生活していく事が苦痛に感じていたこともあり、離婚話を私から切り出して約2年経ちました。6歳の子が1人おります。 別居してからは1年ほどで、相手側と離婚に向けた金額面の話し合いを行ったのですが、養育費用・慰謝料共に金額の相違が食い違う結果となりました。 別居後に一度不貞関係があった事、私から離婚を切り出したため、私が悪いのは...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の通帳について

結婚当初(十数年前)から嫁に渡していた自分名義の通帳があります。 十数年前の事件の保釈金の受取口座が預けていた自分の口座になっていました。 保釈金が入金された2日後には全額ATMで引き出されていました。 質問です。  ①この通帳を別居時に返却してもらったのですが嫁が持っていたという証明をする方法はありませんか?

弁護士回答
    4
  • 同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?

ベストアンサー

婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金が原因での離婚調停

ベストアンサー

夫のギャンブルでの借金癖が原因で夫婦喧嘩が絶えず、夫が家を出て一方的な別居となりました。(借金のこと以外は、喧嘩になることもなく仲は良かったです) 夫は私の喧嘩での口の聞き方が誹謗中傷で、愛情がなくなったと離婚調停を申し立てました。 未就学の子供と、小学低学年の子供がいますので、私は離婚拒否です。 私の誹謗中傷と言いますが、当たり前のこと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について教えて欲しいです

今離婚調停中で、次3回目の調停が行われますが、夫が全く離婚に応じません。 この3回目の話し合いも、きっと離婚には応じないの一点張りで話にもなりません。 次の調停で、もぅ取り下げにして訴訟を起こそうかと考えています。 私達夫婦は婚姻生活は6ヶ月です。 もぅ既に別居して5ヶ月になります。 離婚に至った理由は色々ありますが 不貞などではなく性格の不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と別居に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居について質問です。 現在離婚を考えていますが、実家が他県で、1番上の子供が卒園するまでは近所で賃貸を借りて別居したいと考えております。 4月からは1番下も保育園にいれられ、働けるので 安い賃貸でとりあえず暮らそうかと思っています。 その際の婚姻費の調停をしたとして 相手はおそらく離婚の調停に進めたいと思います。 私は1年...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料請求払どうしたら良いでしょう。

ベストアンサー

私は不貞行為をしました。現在別居中です。 婚姻関係は10年以上前から破綻してました。 しかし不貞行為をした以上私も悪いと思いますが、 妻から慰謝料500万と家の残債1000万を払い、 尚且つ名義変更しろと言われています。 そんなに支払えないのですが。子供は1人で高校2年です。 絶対に支払わないと離婚出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居妻が不倫相手の子を出産する場合の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に妻が不倫相手の子を妊娠したことから、嫡出子の考え方について確認したい。 【質問1】 私の戸籍に子供を全く載せない方法はあるでしょうか。 【質問2】 嫡出否認の訴え後に出生届を出された場合は、私の戸籍にならず無戸籍となるのでしょうか。 【質問3】 嫡出否認の訴え前に出生届を出された場合、私の戸籍に載ったのち、除籍となるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから