このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい
ベストアンサー結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長い場合の婚姻継続の難しさについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は中学1年生の息子を持つ妻です。今までは夫の転勤で、夫と子供と共に香港に住んでいましたが、2022年ごろに急に体調が悪くなり、日本で治療をするため、息子を連れて帰国しました。日本で診察の結果、半年に一度手術を受けなければいけない難病とわかりました。ちょうど帰国した頃に夫と電話でやり取りした際、夫から「離婚して欲しい」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。
【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居中に始まった交際での慰謝料請求について
現在付き合っている彼の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 出会った当初は婚姻関係が破綻しており離婚に向けて別居中という状況で交際が始まりました。 出会いの場も婚活パーティーです。 当時彼は転勤で来ており、交際して半年程で地元に戻ってしまいました。 その折に私の母へも挨拶に来ています。(結婚の挨拶ではなく交際の挨拶です) 地元に戻ってから1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して離婚までの住宅ローン負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に共同名義の住宅ローンの支払いはどうなるのでしょう?
住宅ローン支払いのことでご相談があります。 現在、子供を連れて実家にもどり、別居中です。 12年前に夫と半分の共同名義で家を購入しました。別居するまでは、夫に全て名義を移し、夫が住むと言っていましたが、その後夫が話し合いに応じてくれず、調停を考えています。 調停開始まで1~1.5か月かかるとうかがいました。その間の住宅ローンの支払い(ボーナス払いもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における別居期間
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 特にお互い不貞等の問題がなかった場合、離婚が認められるには、どの程度別居期間は必要でしょうか? また、その別居期間は、裁判中は含まれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と合意出来ないまま別居したいのですが、その後の離婚の障害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互い連れ子持ちで再婚したのですが、子供への差別が酷く、それが原因で喧嘩が絶えない状態で子供達も早く別々に暮らしたいと言うようになりました。当然私(夫)も結婚の継続が難しいと感じていて、妻に離婚を申し入れましたが、妻としてはシングルマザーで子供を育てるのは難しいという思いから、離婚には応じません。 私としては、自分の子供をこの環...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の約束(書面)を反故にされました。
前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活開始時にお互いが持ち込んだ家具の廃棄費用
ベストアンサー10月12日より、一歳の子供を連れて私(妻・専業主婦、収入0)が実家に戻る形で別居を開始しました。 夫(会社員、年収500前後)は、8歳と6歳の娘達と今も婚姻生活をしていたアパートに残っております。 (夫の連れ子で私と養子縁組はしてません) 賃貸契約者は夫で家賃の支払いも夫です。 婚姻生活を始める際に お互いテレビや洗濯機など、婚前に各自使用していたものを持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚相談(別居)、婚姻破綻認定の注意点について
【相談の背景】 会社の同僚である人妻との間に恋愛感情が芽生え、お互い好きな気持ちはありますが、ご飯やデートだけでセックス等一線は超えておりません。彼女は離婚するために法的に何を注意すべきかのご相談です。 彼女はご主人と結婚5年、子供3歳。 結婚前から性格が合わなくて別れようと考えましたが、彼が粘り強くかつ両親が彼を気に入っているのでそのまま結婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサー妻が無断で子供を妻の実家に連れていき 住民票も妻 子供2人の分が抜けていました。 こっちで入っていた幼稚園 小学校 サッカースクールも勝手にやめさせていました。 一度、この事を電話で伝えるチャンスがあり 伝えると大泣きし無理やり連れて行かれたと私に言ってきました。 9月から新しい小学校に通っていると思われますが 子供の意見を無視した妻の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー離婚調停を起こされています。 ・相手の言い分としては、10年以上前から無理だった。 ・何度も離婚してほしいと言っていた。 ・仮面夫婦だった です。 この言い分は通用するのですか? ・相手は不倫をしていました。証拠あります。 ・不倫開始と同時期から家には帰ったり帰らなかったりなので、別居してたと通してきています。 ・実際、わたしが別居と認識...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ますか?この状態で、離婚することは可能でしょうか?
結婚して、約8年になります。 私の給与口座の通帳を妻に渡して管理をして貰っていました。 結婚した一年後から、私に黙って、妻が自分の実家にお金を貸し始め、三年後に気付いた時には300万円程度のお金を貸しており、浪費などもあって、家に全く貯金が無い状態になっていました。 そういう状態になっても彼女は、約二年間働かず、離婚を切り出してから、ようやく働くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 別居 証拠なし
【相談の背景】 現在夫と別居状態にあります。その夫は現在ある特定の女性と生活をしています。寝食を共にする仲であることは夫本人も認めていますが。あくまでビジネスパートナーであり男女の関係はないと言い張っています。※以前夫は他に好きな人がいるとカミングアウトしてきたことがあります。今の同棲相手が関連があるかはわかりませんが離婚も求められています。私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の際に破綻していない証拠になるもの
旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。 私は離婚を拒否しています。 別居したが、旦那は週の半分帰宅し家族と夕食をとったり旅行に行ったりしています。 ①裁判になった際に夫婦が破綻していないとして離婚が認められないようにしたい場合に別居後の問題ない夫婦のやりとり(LINE)や家族で一緒に写っている写真などは積み重ねていけば破綻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後夫の扶養に入っている事について
ベストアンサー以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求
現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚要求を認めさせるための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と4年半以上別居をし、離婚したいと思っています。ただ、別居中に不倫をして子ども(非嫡出子)をもうけてしまいました。非嫡出子の認知もしたいと思っていますが、妻は子ども(10歳)への影響を鑑みて離婚も認知も認めてくれません。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求が認められるようにするにはどのようは方法や条件が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与 自社株
ベストアンサー夫の不貞により、離婚を考えています。 7年前に独立し、私は、2年ほど役員手当を少し頂いていました。その後、不倫をきっかけに、報酬ゼロになり別居5年になります。 その会社は、前の会社からの退職金と親からの援助で事業をお越しました。今は、年商1億になりました。 自社株は、財産分与の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が子供を連れて別居を強行されました。子の引き渡し、監護者指定の審判をするか否か迷っています。
【相談の背景】 今から3週間と少し前の平日の出張中(1泊2日)に妻が、小学校入学前の6歳男児の子供を連れて子連れ別居を強行しました。(通っていた保育園もその2日間で退園手続き)簡易な置き手紙を1通残して(探さないでください。今後の連絡は弁護士を通じて・・・)一部の大型家財、妻と子供の荷物、食材、洗剤などのストック品などを運び出しております。(業者を介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を親からの借金で行う場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上の別居後に離婚することになりました。子供は私が同居養育しています。別居時の財産は大半が私名義だったので、財産分与を求められています。 【質問1】 私が向こうに財産分与をしなければなりませんが、私には今、それを支払う余力はありません。子供の進学の費用を残しておかなければならないからです。 親から借りて財産分与を支払う場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300日問題、認知請求
【相談の背景】 元旦那と離婚する予定で別居してすぐ、他の人の子を妊娠しました。別居先は実家です。住所は約2ヶ月後に移しています。別居後3ヶ月で離婚届を提出しました。このまま産むと離婚後300日以内なので元旦那の戸籍に入ってしまうと思うのですが、元旦那は離婚後はもう関わるな。と協力を得られなそうなので、子の実の父に認知調停をしたいと考えています。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居、告訴できますか
ベストアンサー妻が小学生(高学年)の子を連れ去り突然別居開始しました。事前に一切相談もありませんでした。共働きしており、必要な食事や病気等の対応は私がしていました。以前は受理されなかった連れ去り別居に関する未成年者略取・誘拐の告訴状が近年は受理されるようになってきたとも聞きます。告訴状が受理されるのはやはり難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の賃貸アパート、私が出て別居に。旦那が住んでいても賃貸契約を解約できますか?
ベストアンサー再婚して3年ですが、別居を考えております。 現在住んでいるのは私名義の賃貸アパートです。 旦那は、一室を事務所に登録をして仕事をしているので、この家を出るつもりがないそうです。 契約者である私が家を出るにあたり、アパートの賃貸契約を解約したいと思います。 まだ離婚をしていない夫婦ということで、旦那が了承していないまま解約手続きは出来ますか? 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相に一時保護されてる別居の息子を親権者じゃなくても引き取れますか?
ベストアンサー父親からの暴力・虐待から逃れさせるために、警察に付き添い、児相で一時保護されることになった15歳の息子を、親権者ではなく10年以上前に離婚して別居の母である私が引き取ることはできますか? 息子が3歳の時に置いて出て行き別居後、調停離婚。 その後ほとんど会わせてもらえず、今年に入って父親には内緒ですが再会できました。 その後はお互いのケータイでたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に別れを切り出してからの浮気について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代子無しパート主婦です。 主人には結婚前の浮気が理由で愛情がないまま生活のために結婚しました。 色々なことを我慢して生活していましたが、我慢できなくなり最近主人に別れを切り出しました。 とりあえず私の仕事が落ち着く来月から一時的に別居(実家)して、色々お互いに考えてみようということになりました。 今は別居する前ですが別の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金が原因の夫婦喧嘩で、夫が一方的に別居
夫の借金(250万円)が原因で夫婦喧嘩が絶えませんでした。 借金のことで逆ギレする夫と、責めてしまう私。 結局、喧嘩の勢いから夫がアパートを借りて一方的に別居をすることになりました。 アパートの費用も借金です。 そして夫から離婚調停を申し立てられました。 お金の問題以外は、夫婦、家族仲は良かったです。 私は子供も小さいため、離婚拒否です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問した件から2年。妻が出て行ってから3年が経とうとしています。
以前も投稿させていただきました。 妻が息子たちをおき、一人で出て行ってから3年近くが経どうとしております。 妻は今は、出て行く前の職場の関係もあるのか?また、仲の良いご友人との距離の維持の必要もあるのか?分かりませんが、偶然知り得た情報では、我々の家から隣の駅でアパートを借り、仕事をしているようです。 そんな没コミュニケーションの中、費用のやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活13ヶ月、別居28ヶ月での離婚
2014年11月1日にお互い再婚で結婚しました。結婚前から妻の異常なやきもち焼きの行動で再三、喧嘩となってました。結婚後は、エスカレートしわたしの出張にも同行したり、アシスタントの女性とのメールや電話に発狂したりと。2016年1月4日に兵庫の実家から帰ってきた際に大喧嘩となり、溜りに溜まってたストレスで投げ飛ばしてしまい、その日に家を出て行きました。家のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した相手から 荷物を送ってと言われた場合
ベストアンサー2年前から 単身赴任中の夫から 離婚したいといわれています。 一方的に生活費を入れてもらえなくなり こちらから婚姻費用の調停を申し立て 11万もらって 主人の住宅ローンなど支払いながら生活しています。 当時18歳と 13歳の子がいて 上の子の方が素行が悪く 喫煙 飲酒 無免許運転 深夜徘徊 家庭内暴力 器物破損など 警察のお世話になったり 下の子も主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での証拠書類
【相談の背景】 離婚裁判をしています。 被告側です。 10歳未満の子どもがいて別居3年目です。 生活の不安から離婚は拒否の立場です。 私には不貞、3年間の生死不明、悪意の遺棄、回復の見込みのない重度の精神病はなく、 その他に当てはまるDVなどもありません。 近々裁判所へ答弁書を提出します。 【質問1】 答弁書と一緒に相手の訴状に対する反訴の証拠も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚姻費用合意で成立後のやり直しはできるのか
調停での婚姻費用のやり直しについて 結婚3年、子供は3歳と1歳です。夫が不倫し家を出て現在別居中。私はやり直したいとしていましたが夫の変わり果てた姿にもう戻ることはできないだろうと思い渋々離婚に応じるつもりです。夫に婚姻費用と離婚の調停を立てられています。 婚姻費用については調停員からいつまで払ってほしい等と期限を決めないと夫にも負担がかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂きたいのですが
ベストアンサー旦那の浮気が発覚し半年になります。彼女とは別れて家族とやりなをすと言う言葉を信じましたが実際の生活は家庭内別居のような状態です。私はストレスで診療内科を受診したところ入院が必要なほどの鬱状態と言われましたが3人の子供達(4歳、小5、中3)の育児と家事を放棄するわけにはいかず投薬を受けながら今現在もなんとか生活している状況です。主人は給料は入れてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後夫側からの内容証明
数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしており被告です。 精神的DVと悪意の遺棄の慰謝料を反訴にて請求予定です。 そこでご質問なのですが、別居期間が現在、9年近くに及んでいるのですが、慰謝料請求の時効にはかからないでしょうか?また時効については何年ぐらいになるのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き、財産分与、離婚の可能性について
ベストアンサー二世帯住宅(建物所有率8割) 土地は父親所有。 現在、両親は家庭内別居中(両親共に70歳弱)離婚調停不成立。 婚姻費用未払い一年経過。⇦父親の嫌がらせが怖く差押えの手続きが出来ません。 私が母親を擁護しているため、父親とも不仲。 今後、母親が先に他界し、その後に父親が他界した場合ですが、遺言を作成したようで、親戚に土地を譲るようです。そこでここか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について
ベストアンサー相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合
ベストアンサー主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有メールと不正アクセス禁止法
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 妻が家を出て別居を開始し、その後、調停、婚姻費用審判を経て、現在裁判にて離婚係争中です。 妻が家を出る前に、夫婦共有で使っていたウェブメールアドレスがあります。 登録は妻が婚姻前に行ったものですが、婚姻後、妻からIDとパスワードを教えてもらい、 私もそのメールアドレスを使用して知人とのメールのやり取りをしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原因だと離婚を切り出しましたが浮気してます
結婚5年目。3歳と4歳の娘がいます。 私の言動が原因とのことで離婚すると言われてます。 あとからもなんやかんやと原因になったことを並べてきてます。 浮気を疑われたことが心が折れるきっかけだったそうですが。 意を決して調査を入れました。確固たる証拠にはならずとも、携帯を調べたら2人が友達以上であることがうかがえる写メが出てきました。弁護士さんに一度相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどれ位、法律で守られているのでしょうか
ベストアンサー私の主人は去年の3月から会社の同僚の女性と不倫関係を続けています 主人は相手との関係を続けつつも私とも夜の生活は今年1月までありました ですが大ゲンカをし2月から主人と家庭内別居となってしまいました 主人からはシカトされ続けています 浮気発覚後から相手と月に何度か外泊や旅行をされていましたが・・・月に数日でした ですが先月6月は月の半分、今月7...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから