25,621件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。

ベストアンサー

婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚可決するまで一軒家に住んでいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のみの名義、旦那支払いの一軒家に住んでいます。 別居一年になります。 家庭放棄、育児放棄、私たちにかかわること全て支払い放棄されてしまい、一軒家が強制的に競売にかけられてしまいそうです。 支払いを放棄してきた理由は、「俺は一軒家のローン払ってやってるのにお前はさらに生活費を強制執行かけてきたからもうローンは支払ってやらない」...

弁護士回答
    2
  • 私的な公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前まで彼氏と同棲をし、現在別居をしています。当時の状況でいうと、婚約者で、事実婚状態だったと思います。 別居するにあたり、どうしても書かせたいと彼氏が依頼し公正証書を作成し、サインをしています。 当時はまだ気持ちがあったので、サインしましたが、今となっては気持ちもなく、考えると、どうなのこれ?って内容にイラつきがあります。 簡...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 財産分与について

【相談の背景】 婚姻関係5年でした。6月に妻から性格の不一致とのことで出ていくよう言われ、話し合いにも応じてもらえない為、そのまま別居→7月に離婚成立しました。 ①私は仕事が個人事業主で収入が不安定だった為、妻名義でマンションを購入していたそれを譲りましたが、離婚後に、別居時から不倫相手と同棲していたことが発覚しました。 ②離婚後、半年後に妻の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...

弁護士回答
    1
  • 高裁での離婚訴訟 和解 判決

高裁で、夫の申立による離婚訴訟中です。 私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚理由は、価値観の違いのような、どちらが悪いともいえないことです。 子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 初回期日で和解の話が出て、裁判官から脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解...

弁護士回答
    3
  • 二次相続後の不動産売却まで考えた場合の遺産相続(節税)について

ベストアンサー

遺産相続について教えてください。 ■前提 被相続人:父(先月他界) 相続人:母(父と同居)、子二人(父と別居)     ※一次相続後も母と子二人は別居 相続財産:  不動産 6千万円(取得価額1.2千万円、時価6千万円、路線価4千万円) この場合、母の他界後の二次相続まで考えた場合、 以下2パターンの内、どちらの方が税金(相続税、不動産売却時の所得...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から訴状が届きました。納得できません。

ベストアンサー

裁判所から訴状が届きました。 原告は元交際相手の奥様です。 請求額が200万と書かれています。 私は弁護士さんを立てておらず、通知がくるたびに相談という形です。 訴状がきた以上は弁護士さんに依頼するようですが、現在無職です。 交際していた時期は2年ほど前で交際してから結婚していることを知ったものの、 彼から「別居している。離婚が決まっている」...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度と時間の決め方。そして、離婚調停の終え方

ベストアンサー

離婚調停、面会交流調停中です。 子は私が引き取って監護しています。 それぞれに質問があります。  月に1度3時間の面会交流をしていますが、相手方の要求は毎週土日の宿泊。そんな乱暴な要求はのめるはずもなく、拒否。別居理由も相手方の子に対するDV、ネグレクトなので。 調停員から、先ずは6時間に延ばしてはと促され、渋々応じた。恐らく月に2度の6時間を落とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

離婚裁判の一審目が終了しました。 出席された弁護士さんの話では、相手が反訴するということでした。 離婚原因は、主人が結婚して一年目から別居に至るまで何度も色々な女性と不倫メールをしていたことが発覚したこと。(一つはホテルに行ったという内容がありました。) 一度はその不倫に気付き、やめてもらいました。 しかし、その後もまだ続いていたことが発覚。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父名義の土地を購入。返済途中に土地所有者(義父)が死亡した場合、当該土地は、相続対象となるのか?

ベストアンサー

・20年前。義理の両親と一緒に住むため、義父名義の土地に、私名義(ローンあり、土地に抵当権設定あり)の家を建て、17年間、義理の両親の面倒をみてきました。 ・3年前、訳あって義理の両親と別居する必要性に迫られ、借家を私名義で借り、私が家賃を支払う約束で、両親には借家に住んでもらうことにしました。 ・家内には、姉妹が3名おり(家内は長女)、件の別...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について

婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示

【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...

弁護士回答
    2
  • 夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について

【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...

弁護士回答
    4
  • 住宅を残した個人再生について(借金850万)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に借金850万の個人再生について伺ったものですが、再度投稿させていただきます。 現在借り入れ7社で合計850万の借金があります。住宅ローンが3140万程度です。 その上で、自身の作った借金で恐縮くですが、住宅を残しつつ個人再生をしたいと思っております。 尚、年収は670万程度となります。 【質問1】 現在2社の不動産にて、詳細な査定...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてです

ベストアンサー

よろしくお願いします ただいま別居しています 結婚3年です 嫁には、前旦那の連れ子が三人います 19歳 長女 現在は働いています 18歳 次女 高校3年 春に就職が決まっています 15歳 長男 中学3年 来年 高校入学予定です 結婚前に、住宅ローンを組み 家を購入しました 自分の年収600万くらい 嫁 パート 年収90万くらいです 婚姻費用算定表を見ると、自分が...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚

妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り

ベストアンサー

78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...

弁護士回答
    2
  • 不倫解消の和解金について

ベストアンサー

同棲していた不倫相手にいきなり出ていかれました。 3年私の一人暮らしの家に通い、その後奥様と別居し、3年一緒に住んだのですが突然出て行きました。 会社から帰って来て、勝手に自分の荷物を運び出し、話し合いもろくにしてません。 相手の弁護士から連絡があり、6月までの2ヶ月は今の家に住んでいいことになりました。 そして、相手の弁護士は、和解金として、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。このような判断があるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻、有責配偶者からの離婚請求です。 尋問後の心証の開示が行われましたが破綻している。 離婚容認と言われました。 慰謝料請求は私ができると言われました。 離婚原因は妻の浮気発覚後、私が妻に怒った事と言われました。 しかし暴力はありません。暴言と言われるようなこともありません。 3要件に関して説明があり 1、婚姻期間...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...

弁護士回答
    3
  • 20年以上続いてた不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求等について

ベストアンサー

【状況】 AとBは夫婦関係(1年前に調停により離婚) AとC(独身)は6年前から不倫関係 BとD(独身)は5年前から不倫関係 BはAとCの関係に気付き4年前から別居したが、その後AがBとDの関係に気付きAとBは離婚調停を開始した。調停では当初不倫を争ったが、お互い不倫を立証できる証拠が無く調停が長期化したこともあり、不倫の件はうやむやになったが離婚は成立し、調停調書に...

弁護士回答
    4
  • 訴訟での不貞の慰謝料請求額に関して。

ベストアンサー

いつも、ご回答頂きありがとうございます。 訴訟した場合の概算の慰謝料適正額を質問させていただきます。 【不貞者】 私の妻と勤務先男性社員(妻帯者) 【不貞期間】 2011年4月~2012年2月 【不貞回数】 3~4回 【私の家庭状況】 2012年2月に不貞が発覚し別居開始。 2012年10月に妻より離婚調停申し立て。 2013年3月に調停離婚成立 2013年2月まで婚姻...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が婚費支払いを理由に子供の扶養をはずしてくれない。

ベストアンサー

DVが理由で夫と別居して10年、私から2回離婚調停を申し立てるも、合意してくれず不成立。(おそらく世間体のため。)審判で決まった婚費の額を8年位滞りなく受け取っています。子供(学生2人)は夫の扶養なので私に移したいのですが、夫が婚費を払っているという理由ではずしてくれません。婚費の支払いと扶養は連携しているものなのですか?婚費を払っている方が扶養...

弁護士回答
    2
  • 50代でダブル不倫。

ベストアンサー

別居して5年になりますが…。 父親が不倫をしている事がわかりました。 相手の女性も結婚していました。 みんな50代です。 どうしたら良いでしょうか? 父は母と離婚したいようで、ずっと言ってきています。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

以下の場合、不貞を働いた側から離婚裁判は起こせるのでしょうか? 起こせる場合、裁判に勝てる見込みはあるでしょうか? ・配偶者とは夫婦関係が冷め切っており、日々喧嘩の毎日です。喧嘩の理由は嫁姑問題がメインです。 ・そんな日々に嫌気が差し、独身者と不倫関係になりました。不倫関係は1年程です。 ・ですが、その不倫相手とは今は別れ、その後配偶者とは別居...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判のメリット・デメリットについて教えてください。

【相談の背景】 別居し、離婚調停中。 離婚調停は不成立になりそうです。 婚費は審判に移行になりそうです。 再構築は考えていません。 【質問1】 離婚裁判になった時のメリット・デメリットを教えてください。 【質問2】 調停が不成立になった場合、離婚裁判をするしか離婚することはできないのでしょうか? 【質問3】 婚費の審判はどの様な判断で金額が決...

弁護士回答
    7
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 8年前の不倫 慰謝料

過去の不倫相手の奥様に慰謝料を請求されています。8年程前に不倫がばれ、私が謝罪文を奥様に提出し、その時はお子様が大学生だった為離婚はされませんでした。お子様の手が離れた今、別居することになったらしく、不倫により婚姻関係が破綻したことに対する慰謝料を要求されました。8年前に関係は終了していますが、私は支払いに応じなければなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚について、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?

彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • 別居中から調停になりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がモラハラを理由に四歳の子供を連れ別居中。 毎週末は大体子供を連れて帰って来ており、1~2泊していました。 同居中から夜ご飯はすべて私(週末は朝、昼も)が作っていました。 子供は私の料理が好きと云う事もあり、帰ってくる旅に好物を作って朝から夜まで私が作って妻と子供と食べ、子供の好きな公園やドライブをメインに三人で遊んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚請求はどれぐらいで認められらる?

ベストアンサー

夫に私の不倫がばれ、そのために受けたペナルティーに耐えきれず子供を連れて離婚前提の別居を開始しました。別居中に夫からの連絡で、今は絶対に別居•離婚したくない、そのかわり数年が経って子供が大きくなった時、私が離婚を申し出れば応じるので戻ってきてほしいと懇願されました。 その後その言葉を信じて一旦家に戻りました。離婚について、今後、夫が気が変わったな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についての打診

ベストアンサー

夫から離婚を迫られている別居1年専業主婦です。別居の際公正証書で婚姻費用と協議離婚の際の慰謝料を決めてあります。夫から慰謝料を増額するので、すぐに離婚に応じるよう打診がありました。金額的には応じてもよいのですが、夫はカードローンで月に10万は返済に充てていて慰謝料も10年の分割との事。連帯保証人になってくれそうな両親は資産の無い方です。 支払いの確実...

弁護士回答
    3
  • 別居期間はどのくらいで裁判離婚の審判は下りますか?

ベストアンサー

セックスレスが原因で夫が一年前出て行き、離婚して新しく家庭を作ると言っています。私は夫が出ていく半年前、癌をわずらい、治療中でした。現在は仕事をバリバリ出来る状況ではないため、また子どもが大学を出るまで待って欲しいと伝えましたが調停をたてて来ました。もし裁判を起こされたりした場合、別居期間はどのくらいしたら離婚の判決が出るものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に鬱病。別居中の子どもの行事の連絡方法について

ベストアンサー

結婚6年目、性格の不一致から夫婦喧嘩が絶えず、『お前のせいで鬱病になった』と言われ、先程『今日から実家に帰る。別居する』とのメールが来ました。 旦那は私から、一方的にモラハラを受けたと主張していますが、私も夫婦関係に悩み、鬱病と診断されています。(旦那には、私が鬱病だと言う事は伝えていません。) 私は子ども3人を連れて、すぐに出て行ける場所も...

弁護士回答
    2
  • 別居中に許可なく個人の持ち物を勝手に処分されました。違法行為では?

ベストアンサー

妻と別居生活をしています。1年近くになります。ある事がきっかけで、久しぶりに自宅に2泊3日で帰ることになりました。すると、今まで置いてあった自分の持ち物/趣味関係のもの 等すっかりなくなっていました。すごくショックでした。相談もされていなく、自分の許可もなく、勝手に処分されてしまったのですが、どうもインターネットオークション上で販売したようです。夫...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求

ベストアンサー

結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...

弁護士回答
    4
  • 別居後の浮気 慰謝料

ベストアンサー

旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に対する今後について

【相談の背景】 もうすぐ第二子出産のものです。 数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、特定の仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為や自宅に行っていることは認めません。 相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。 気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の養育費、財産分与

【相談の背景】 離婚協議中の者です 婚姻期間は3年10ヶ月 子供は3歳の男の子が1人 別居期間は去年9月から今現在までになります。 別居した理由としては喧嘩の延長で出てきましたが、家事育児に協力的じゃないのと、わたしが仕事を復職したいといったにもかかわらず一切家のことはやらないから勝手に働くなら働けば等、度重なる我慢が爆発した形です。 3月に向こう...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間

ベストアンサー

妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...

弁護士回答
    4
  • 母親と父親の離婚について相談。母が離婚で暴れ出す。対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供です。 親が離婚をしそうです。 父は離婚は嫌だと言っていますが、母が大変で、嫌で嫌で仕方ないのか暴力を振るわれたり、父に暴力を振るったりしています。 勿論僕は離婚には反対で嫌だと母に訴えています。 あと3年で離婚をすることは決まっていました。 しかし、最近テレビの影響なのか離婚についての話が多くなり、離婚がしたい離婚がしたいと...

弁護士回答
    1
  • 元夫への家賃請求はできますか?

ベストアンサー

3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。財産分与の事が心配です。 相手は結婚する1年前に会社を設立し、株も100%保有しています。婚姻後も株を増やして保有しているのが法務局の書類でわかりました。相手の会社は婚姻後、急成長し資産管理会社を設立して株を資産管理会社にうつしました。ちなみに資産管理会社はプライベートカンパニーです。 相手側が保有する株を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしています

ベストアンサー

先日子供の面会交流が行われました。 離婚調停を行ってますが夫からは復縁を 申し立てられています。 暫く離婚しないで別居する(2年とか)その場合は、 申し立てしたこちらから取り下げするんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居10年で有責側からの離婚請求

別居10年で、子供達も成人になりました。もともと性格の不一致、嫁姑問題、子供への暴力などで夫婦関係はこわれてたところに私に好きな人ができたので、私の不倫による有責だと言われています。 裁判をすると離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 色々と教えて下さい。

【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから