このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停申立
ベストアンサー不定行為をした側には調停申立をすることができないという事を聞きました。 例えば不定行為をした側は、離婚調停を申し立てたり、離婚裁判をおこす事は一生できないのですか。 また、一定期間経過すると調停や裁判を起こす事ができるのなら、それはどの位の期間を経たら認められますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
財産分与、特有財産、の振り分け方
【相談の背景】 2018年独身時代に約550万で新車を購入。 自分の貯金から頭金200万支払い残りをローン組みました。 2021年7月に独身次代からの車を売却。 ローンが残り190万あり自分のタンス貯金からローンを自分の口座から一括返済し、所有権が自分となり、独身時代に購入した車を売却しました。その際の売却値段が約390万。 同年9月に新車を購入。頭金約260万入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、親権問題 妻方母親の言い分
ベストアンサー今、妻とは別居状態です。 妻は1歳半の子供と妻の母親と住んでいます。 先日妻方母親と話すことが出来ました。 身勝手な言い分で 妻と結婚していても、良いことがない 妻は身勝手で私が悪くないのは知っている、母親も祖母から実家を追い出されたから 妻と子供のサポートしていきたいなど、母親収入無し、訳の分からない事を言っています。妻は過去に鬱に2、3回なった、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側からの離婚の相談について
ベストアンサー不倫している夫が弁護士さんに今後の対応などを相談しているようです。 以下の状況だと、通常、どういったアドバイスをされるのでしょうか。 私が相談している先生にも参考にお聞きしたのですが、私の事情や心境、今後どうしたいかを知らない状況だと、どのようなアドバイスがあるのかを今後の行動の参考にしたく、ぜひどういったお話をされるのかお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚
妊娠中に主人から離婚してほしいと言われました。急で、生活費も養育費も貯金も全部かえせと言われました。 この場合、私に有利な離婚時期と離婚方法を教えてください。 妊娠中に離婚しないで、婚姻費用の分担として審判をおこすか。もし相手がその前に離婚調停をおこしてきたら、出席しなきゃいけませんよね。なるべく妊娠中なので調停にはでたくありません。 離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被補助人である女性の息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。 1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。 この息子さんは土地建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的慰謝料は取れますか?教えてください!
【相談の背景】 5年前にお互いバツイチ再婚をし、夫側に子供が男女一人づつおります。娘のほうが態度が悪く、夫も言ってくれないので、私から生活態度について注意をしたところ、喧嘩になり、娘が出て行けと言ったら夫が家勢して、追い出されました。翌日全ての荷物が宅急便で届きました。(半年間別居)その後話し合いをし、わたしは同居も大丈夫なのですが、娘が私に一切会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料
【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の女関係で精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは別居してもうすぐ1年になります。 女の勘が働き、会社や別宅に様子を見に行くと、同じ会社で部下の女とわざとらしく毎日毎日2人きりで残業していました。 社長が毎回残業を把握しているかはわかりませんし、職人業の小さな会社で夫はそこの社員です。勤務表は別にあります。 残業する度と残業が無い日も夫はバイクでその部下の女の家まで毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの経済的DVの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。
【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象か教えて下さい
ベストアンサー財産分与の対象になるか教えて下さい 現在財産分与で揉めています。 先月、務めていた会社を退職しました。旦那とは2年別居しています。 旦那は会社にも電話を掛け、私が本当に退職したのか調べました。退職したと知ったら、今度は退職金を寄越せ。社内預金もだ!と騒いでいます。 私の会社には、社内預金制度も退職金制度もありませんのでそれをインターネットのペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引き渡し請求で子供を取り戻したい
ベストアンサー私には6歳と4歳の子供が居ます。 2年ほど前に妻が今日からしばらく帰らないと言い徒歩5分の実家に子供達を連れて別居になりました。 その後妻の行動が怪しかったので、探偵に依頼して不貞の事実が発覚しました。 そして妻の要求も聞き入れた上で、私は平日休みなので、昨年から子供達を平日私がみて土日を妻が見るという約束をし保育園の事や身の回りを一年間看護してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金
ベストアンサー主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所との応対について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関して質問があります。 現在、妻と別居中で、家裁にて監護者指定の調停、離婚調停を実施しております。 元々、子については出生後、2ヶ月ほど妻が養育していましたが、精神状態が悪化し、措置入院となるような事態を起こし、以来1年程児童相談所にて保護されています。 家裁での調停を実施する前に、児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在休職中:職場の対応と影響された夫婦生活について
勤務年数は今年度で8年になります。しかし、昨年4月から休職状態です。原因はパワハラになります。仕事をしない上司の代わりに働いてきましたが、我慢が出来ず衝突。上司は出勤時間は守らず、毎日アルコール臭を漂わせながら夕方近くに出勤してきます。これまでに管理職との話し合いを3度設けてもらいました。管理職は上司や会社運営上に問題があることを認め、謝罪をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父との養子縁組解消について
養子縁組の解消についてのご相談です。 9歳の時、両親が離婚。 母親に引き取られ、直後より母親の彼氏と3人で同居。 16歳の時、その彼氏と母親が結婚。養子縁組し義理の父親となる。 その頃から、義父からの言葉の暴力など、威圧的言動に怯える生活が始まる。 母親は、傍観者を決め込み、守ることはなし。 連日、八つ当たりされ、大声で怒鳴られる毎日。 ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー案件か恐喝か。元恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー私の彼氏との相談になります。彼は現在バツイチで、私とは離婚後にお付き合いをはじめました。元々、夫婦生活が破綻している状態で、別居生活は8年にもなっていた状況です。まだ、婚姻関係にある最中に、別の女性とお付き合いをしていたのですが、その女性が精神的に少し病を抱えているようで、お付き合いの解消をお話しする際に、当時友人だった私が好きなので別れたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所が私の個人情報を許可無く第三者に開示しました。法的にはどのような手段や解決方法がありますか?
ベストアンサー私は15歳の頃に両親が離婚して、それ以来会っていない父がいます。 三人兄妹の長女です。母は父から養育費ももらわず、3人を育ててくれました。 父とは私が17歳までは電話連絡が取れていましたが、それ以降音信不通となり、生死も不明な状況で30年経ちました。 元々、子供の頃から父の借金取りに追われるのが嫌で、父と別居して母は私たちを連れてあちこち転々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 訴訟や強制執行について
【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの交流を増やす方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会の調停を行っております。 また、婚姻費用については支払いを続けておりますが、子どもは連れ去りに近い形で同居親側に留め置かれており、私が会う機会はほとんどありません。 子どもは現在1歳9ヶ月ですが、相手方は「3ヶ月に1回・1時間のみ」の交流を主張しております。 第2回調停の結果、10月に1時間のみの交流が認められており4ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相談(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 主人が実姉から勧誘された怪しい仮想通貨の投資話に乗ってしまい、退職金から返済するということで、実姉から400万円借りて振り込んでしまいました。私や子どもたちの反対にも聞く耳を持たず、実姉を信じているとの一点張りで…。 最初は実姉を止めさせるつもりでセミナーに参加したのですが、ミイラ取りがミイラになってしまいました。400万円以上持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他に好きな人が出来たことが離婚理由
ベストアンサー色々、質問を失礼します。 私は既婚の身で2歳の子供が居ますが、SNSで知り合った方と仲良くなり連絡をとっているうちに相思相愛な関係になりました。ただ、直接お会いしたこともなく勿論、身体の関係はありません。性格の不一致もあり次第に夫に対する愛情もなくなってしまった為、離婚をしたいと思い調停離婚を申し立てるところです。夫には好きな人の存在を知られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停
家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親からの暴力について
現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物のひとつを返還要求、返してくれない。
ベストアンサー別居4年で、親権裁判中です。 私物を返還して欲しいと相手弁護士に電話しますが、返してくれていません。 家電のたったひとつを要求し、 そもそも、その家電は私が購入したものであり、 相手も、私に返すと言ってるものです。 何度挨拶をしても 無視するような相手弁護士で、 感じが悪い。と思っています。 とにかく自分は、必要な家電を4年間使えないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神へのDV。以前から浮気性の夫にあれ?
ベストアンサー夫に不倫され、離婚を切り出された主婦です 相手は同じ会社の女性で、お互いが会社にとって重要な存在でどちらが欠けても会社は成り立たないらしいです 私は離婚するつもりは無いのですが、夫は私とやり直すのは無理だと言います 不貞を行った側からの離婚申し立ては出来るけど、私の承諾無い限り離婚になる確率は0%に近いと聞きました しかし夫は調停をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での不倫問題、証拠がない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は、 性格が合わない。 家族との折り合いが悪い。 精神的に虐待。 らしいです。 主人が不倫まがいなことをしといて、 調停まで仕掛けてきて、 離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか? 【質問1】 主人は不倫しておりますが、 証拠の写真などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 どのくらいかかる?
ベストアンサー離婚調停は全ての手続きや調停が終わり正式に離婚するまでだいたいどのくらいかかりますか? 最短でどれくらいか 最長でどれくらいか 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、お金のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が2週間前に失踪しました。 生活費を全て下ろしていなくなりました。 旦那はギャンブル依存症です。 2人の娘がいます。 学資保険に加入しているのですが それすらも解約されそうで心配です。 離婚もしたくても本人がいないと出来ないと言われました。 せめて子供のお金は守りたくてどうすれば宜しいでしょうか。 ご教示ください。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の女性問題が原因でうつ病になりました
性格の不一致からケンカが絶えませんでしたが、やり直したいと思っていました。が旦那が女性と飲み歩きプレゼントを贈っていたりした事が判明。ホテルまではわかりませんが、付き合っていたように思います。それが原因で私はうつ病になりバイトも行けたり行けなかったりです。子どももおらず専業主婦のだったため仕事を確保するのも困難に。旦那から離婚調停申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日平手打ちをされました
ベストアンサーこんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と時効について。
ベストアンサー夫の不貞に対し夫婦間で慰謝料を払うとの覚書を交わしており、少しずつ返済してもらってました。 その際、夫側に夫婦の信頼関係を取り戻すように努力する等の条件を書き入れており、違反した場合は慰謝料を支払うと書いています。 先日、夫が勝手に出て行き、一方的に離婚したいと言い出しました。 この場合、不貞の残りの慰謝料とは別に、上記の信頼関係を取り戻す努...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです
ベストアンサー主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判
今日、五回目の調停がありましたが不調に終わりました。私は相手側なので妻がこの先、裁判を起こすと思うのですが裁判になると弁護士さんに頼まないと話が進まないでしょうか?私はお金がないので弁護士さんにお願いするのもきついのですが法律に詳しい人に代理人として一緒に裁判に入ってもらう事はできるでしょうか?裁判は調停と違い傍聴する人も入れると聞きましたが弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから