23,205件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の財産分与における退職金の分け方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について質問です。 妻が3月に同じ会社を自己都合で退職し退職金が出ています。 私は働いていますが、退職金が出るまで15年あります。 【質問1】 この場合、退職金はどの様に分ける事になるのでしょうか? 多分、今私が退職しても妻より退職金は多いと思います。

弁護士回答
    3
  • 浮気をした私から離婚請求はできますか?

ベストアンサー

数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...

弁護士回答
    4
  • 有責になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻側が子供の連れ去り別居を計画しています。私には法的な悪いところは無いです。逆に妻側は私に離婚という言葉を言わせたい為か、毎日毎日、無視、嫌がらせをしてきています。このような場合は妻側は有責になるのでしょうか?もし、子供の連れ去り別居を実行された場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?こちらからは、慰謝料請求などの出来ることはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の婚姻分担金と面会について

いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と全く自分に非がないと言って離婚に応じません。私は10年間の夫婦生活で、旦那のそういう人格、私の気持ちに配...

弁護士回答
    1
  • 離婚・現住居からの退去について

ベストアンサー

離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...

弁護士回答
    4
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 請求できるものは?

もうすぐ結婚2年目の専業主婦です。今年に入ってから主人の行動が怪しいと感じ調べたところ、不特定多数の女性と関係を持っていることが判明しました。ナンパやコンパなどで知り合った女性と一夜限りの行為をしているようです。その内容をブログにせきららに書き込まれていました。どうやら結婚前から続けているようです。結婚後は私にばれないように友人から携帯電話を借り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題について。認知の方法を教えて頂きたいです。

離婚後300日問題について相談させて下さい。 質問者は妊娠中の子の実父です。 妊娠中のパートナーは外国人女性です。 現在妊娠中の子供の戸籍を実父の戸籍に入れる方法を教えて頂きたいです。 離婚は2020年7月10日、医師の妊娠後初検診日は2020年7月23日、妊娠時期は2020年4月下旬頃、出産予定日は2021年1月23日となっています。 子の実父と同居の為の転居手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い出すことは婚姻関係破綻になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は数年前から婚活アプリを利用しており 先月離婚を切り出してきましが、今月に入り白紙に戻したいと言いだしました。 私はもう元には戻れないと思い、私の方から 離婚を要求したいと思っています。 【質問1】 婚姻関係破綻の原因を作ったのは夫とみなされますか。 【質問2】 私から離婚の話をすると何か不利になる事はありますか。 【質問3...

弁護士回答
    2
  • 裁判所できまった離婚約束の効力は?

今年の頭に妻と別居を始め、1ヶ月未払にしていたため、春に婚姻費用についての調停を申し立てられました。その調停の時に5月1日付で離婚すると双方が約束し、裁判所からその約束した内容事と、婚姻費用を5月まで払うという約束を、調停終了後、連絡事務とゆう形で書面にして送られてきました。ところが、最近妻が理不尽な理由でやっぱり離婚はしないと言い出しました。この...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患があっても親権は取れるのか?

旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の件と姓の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中に家の鍵を変えることは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子無し、離婚調停を控えています。 私が4ヶ月前に手術入院をし、流動食の療養が必要だったことから、夫と相談の上別居し、古くからの知人宅で療養生活のお世話になっています。 夫から入院手術中、療養期間中に生活費の援助はありません。 療養期間3ヶ月ほどで、夫との生活を再開する予定でしたので、自身の貯金を切り崩して生活費(家賃や...

弁護士回答
    2
  • 調停中の兵糧攻めについて

いつもお世話になっております。 夫のDV+不貞から別居となり、夫が実家へ帰り 1年になります。 私→婚姻費用調停 夫→離婚調停 の申立をして、4回の調停をしましたが まだ何も決まっていません。 3回目の調停時に、次回の調停までの間は 住宅ローン(私と子供たちが住んでいる)と 暫定的な婚姻費用の8万円を払う ということに決まったのですが、 蓋を開けて...

弁護士回答
    2
  • 主人によって追い詰められおかしくなったのに

ベストアンサー

単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。

ベストアンサー

20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...

弁護士回答
    4
  • バツイチの旦那と前妻の関係、借金について

旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...

弁護士回答
    2
  • 元旦那にある親権を取り返すことは可能か

こんにちは。 親権変更についてです。 8年前に離婚し、親権は父親です。理由は育児ノイローゼ等ありどうしても元旦那と離れたく、離婚するなら子供はわたさない。という条件を呑み離婚しました。が、翌年からまた子供含め3人で現在も暮らしています。再婚はしていません。 このまま子供が成人するまではいよう。と再婚に特別視していませんでした。まわりからみても、自...

弁護士回答
    6
  • 調停、暴力これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?

主人は不倫をし別居中で生活費は貰っていない中主人からの調停申し立てがされました。先程の回答では慰謝料、養育費が不服であれば離婚しないスタンスでいたほうがよいとありましたが主人から暴力をうけ被害届けを警察にだしました。これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?調停が長引くことで不倫の時効がきて慰謝料を相手女性からもとれないことにならないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那さんのいる女性と1年ほど体の関係を含むお付き合いをしています。自分はバツで独身です。 彼女と旦那さんは、家庭内別居で夜の生活も6年以上無いと言っております。 彼女は、他にもう一人の男性と2~3年にわたり、体の関係を含む付き合いがあります。彼の家で料理・洗濯・温泉旅行(多数の友人と)もやっているようです。 彼女が2人と別れ、自分と一緒にいた...

弁護士回答
    4
  • 妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?

ベストアンサー

40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...

弁護士回答
    1
  • 違法な点はありますか?

ベストアンサー

元妻と私の連帯債務の住宅ローンありました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ単独債務で借換ました 私は借換後は債務者でも連帯保証人でもありません 私が住所変更した際の手続で不安がありまして数度の投稿深く謝罪致します。 以下出来事です。 A:住宅ローンの家の住所 B:私の実家の住所 C:私の住居の住所(別居してから住んでるアパートで今も居住) 全...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。

ベストアンサー

旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...

弁護士回答
    2
  • 【保護命令中の離婚調停申し立てについて】

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)

ベストアンサー

・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい

妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得は難しいでしょうか。

【相談の背景】 夫と別居して約一年です。 理由はモラハラ等です。 現在わたしは不貞相手と同居しており、子供(2歳)も一緒に暮らしております。 夫の弁護士から裁判所を通して、子の引き渡しと監護者指定の書類が届きました。 申立書の内容としては、 ①不貞相手との同棲により子に悪影響 ②キャバクラ勤務のため悪影響 ③相手方(私)は子育てを放任気味 ④アザが...

弁護士回答
    1
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 10年後の離婚成立に関して

ベストアンサー

不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の子供の親権について

夫と離婚を考えています。 理由は夫の借金、ギャンブル、そして子供への暴言、性生活の不一致などです。 ただ私は現在不倫をしています。 相手は独身の方です。夫にはバレている気配は ありません。 子供の学校や仕事のことを考えすぐには離婚できません。ですが一年以内に離婚したいと考えています。 今のところ夫に不倫はばれていませんが バレた場合子供の親権は...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚 慰謝料について

主人と結婚して1年半、私が浮気をし離婚協議中です。浮気してる期間は3.4ヵ月で体の関係も3回ほどあります。主人に浮気がバレた訳ではなく、私から主人に浮気していることを伝えました。慰謝料の金額に主人が納得すれば競技離婚で終わるのですが、もし納得行かなかったら弁護士を立てると言っております。私から告白したので、弁解することも嘘をつくこともしません。主人が...

弁護士回答
    6
  • 夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出

ベストアンサー

夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の計算

結婚3年。共働きしてます。 生活費は夫の給料でまかなってます。 妻の給料は結婚前の借金返済のため生活費にはいれてません。 離婚し財産分与する場合は妻の収入はどのように計算すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判で認められる夫婦破綻とは?

結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...

弁護士回答
    7
  • 誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?

【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的苦痛で不貞行為。それでも不貞行為に及んだ方が100%悪いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚15年。夫は真面目に仕事をしてきてくれましたが、その他の生活面はほぼ私任せでした。家事育児、お金の管理、手続全般、こども達(中3、小5)の不登校対応。食事もこだわりが強く毎日がとてもストレスでした。 私は数年前から離婚を強く思いはじめ、つい相談を聞いてくれていた方と不貞行為に及んでしまい、それがきっかけで別居になりました。だけ...

弁護士回答
    1
  • どのくらい慰謝料請求できますか?

私は、2年の別居の末に令和2年4月30日に協議離婚をしました。その際、元妻についていた弁護士から家で契約していた(家には元妻が住んでいました)ケーブルTVを解約したいので免許証のコピーを送って欲しいとの事で免許証の写しを3月末に送りました。 離婚した後6月初めにケーブルTV料金の引き落としがされていた銀行の履歴を見たところ5月末まで引き落としされていたの...

弁護士回答
    1
  • 持家の財産分与どうなることが想定されますか。

ベストアンサー

持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。

慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...

弁護士回答
    1
  • 手紙を置いて子連れ別居と親権

ベストアンサー

親権と別居について伺いたいです。 フランス人の夫と2歳7ヶ月の息子がおります。私は日本人です。 現在、家庭内別居状態で主人と会話はほぼありません。用がある時はラインのみです。 夫婦に会話が無いところを子供に見られたくない事(子供は違和感を少なからず感じ取れてきてると思います)、 金銭面の問題、 主人は土日休みですが、今まで水曜が在宅で仕事だった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与 いい方法を教えてください。

ベストアンサー

1 離婚(別居して2年)しようと考えております。今現時点で不動産A B C D4つあります。 Aに関しては、住宅ローンが1千5百万、(現時点で売却すれば1千5百万、±0 )月5万5千。期間31年。 2 BCが長屋です。10坪 10坪 (計20坪)。二つとも、賃貸してます。(4万 4万 計8万)(ローンは完済)。ただここには、金融機構と住友で約1500万借...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の進め方について

【相談の背景】 主人との離婚についてです。 結婚生活34年になります。最初勤めていた銀行で、顧客のお金を不正に着服して退職になりました。少額だったので穏便に済ませてもらいましたが、今度このような事があれば離婚すると言って、子供も小さい事もあり許しました。それからもう30年近くすぎましたが、最近万引きでつかまり、警察に身元引き受け人として出向くと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私には妻子持ちの、彼氏がいます。もう離婚は成立しており、最初は私に対して慰謝料は求めないとし、彼氏に150万の慰謝料の、請求のみで終わりました。しかし先日『罪意識が あるなら慰謝料払え』と200万請求してきました。婚姻関係がある事は知っていて付き合っていましたが、離婚に向けて別居中だった事。最初に、離婚と言い始めたのは嫁であること。言い始めた時は付き合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻が認められるか

婚姻関係が破綻していると認められるのは、具体的にどういった状況でしょうか。 また、現在の状況を婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか。 現在、私は相手側に婚姻関係を継続し難い重大な事由にて、調停申し立てを行ない、相手側は真っ向から、離婚には同意しないと訴えています。別居期間は、約4ヶ月になります。

弁護士回答
    1
  • 離婚請求がはばかられる有責配偶者とは

ベストアンサー

よく離婚の話で「有責配偶者」とありますが、有責配偶者からでも離婚請求ができるケースも見受けられます。 そこで2つ質問です。 ●有責配偶者、とは「婚姻関係を破綻させる原因を持つ配偶者」という理解でよいでしょうか。 ●離婚請求が可能な(もしくは不可能な)有責配偶者とは、具体的にどんなケースでしょうか。  例 不貞行為をした有責配偶者からは離婚請求がで...

弁護士回答
    3
  • 2度目の調停と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停1回目→当初は性格の不一致と言われていましたが調査の結果不倫していることが発覚。調停中にも関わらず子持ち不倫相手は夫と同棲を始めていました。結果調停は不調に終わりました。 離婚したくない理由としては小学生が2人いて引っ越しは考えられないことと、勝手に家を出て行った直後から子どもが引きこもりになってしまったりして大変...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから