このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚後、妻が別人のようになり私と離婚したいの一旦ばりでした。再構築を望もうとしましたが、妻が子供を連れ去る計画を立てているの知って、私が先に子供と実家に非難しました。 妻から監護者指定、保全処分を申し立てられ、調査の報告書では保全の必要性はないが今後の監護者は妻がいいのではないかと言うような内容でした。 その後、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心を動かす方法
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘を連れ去られてから1年3ヶ月間、父親として娘と会うことを求め続けています。しかし、面会交流は実現せず、苦しい状況が続いています。半年前から妻が「娘へのDVがあった」と主張し、心療内科や児童相談所、警察を訪れた結果、調査官や裁判官は「診断結果が出るまで」として面会交流を保留しました。妻側が提出した診断書には病院名や医師名が伏せら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢と店外での不貞行為について
【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メインの口座のみ凍結されていて、取引履歴が取得できない理由
ベストアンサー【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気(精神的な)で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫とモラハラで離婚した後の慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を得られる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2歳と1歳の娘を半年前に旦那に連れ去られて別居している母親です。 監護権指定審判を行っています。 調査官報告書でこちらに不利な内容が出されました。 その後、審判期日を延長してもらい指摘された箇所の改善に取り組みました。 ①従前の主たる監護者は母親であったとは認めて頂きました。 母親の体調良好時は問題なく育児ができていたが体調不良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 社会的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。
【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停後の連絡不足について、妻の弁護士に催促するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停がありました。(妻が子ども連れて無断で家を出て現在別居中です。) 妻は離婚したいと主張していますが、私は子どもに会わせてもらえていないので、会わせてもらえないと離婚に合意することは出来ない主張です。 (離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。) 1回目の面会交流調停では間接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘への虐待とセックスレスにより離婚を考えています。慰謝料などの優遇措置を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年の娘を連れて離婚を考えています。現在別居中。 離婚を考えるきっかけとなったことは ①ふざけて私や娘にプロレスごっこのようなことをしてくるが、加減ができておらず苦しいこと ②ふざけて蹴ってくること ③私と娘に対するパワハラ (私にはいくら働いても、俺のほうが稼いでるんだからとパートでも社員になった今も言われ続け、娘には友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由に5年振りの離婚調停。スムーズに進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 今月半ばに2度目の離婚調停を控えています。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された預金を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定で息子の監護についての裁判を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定(こちらは応じるつもりなし)で旦那と息子と別居状態です。 旦那は仕事があるため自宅から近い親戚の家 わたしは持ち家なので、自宅 息子(3歳)は主人実家 わたしが主人の浮気によるショックで鬱になり、自殺未遂をした際、子供を道連れにする。などと救急隊の前で言ったため、主人の実家(他県)で預かられることになり、1ヶ月が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約がない場合の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を求められ2ヶ月前に妻が子どもを連れて実家に住み別居中です。性格の不一致が妻の離婚理由で私には主に5つの法定離婚事由にあてはまるものはありません。 調停でも離婚拒否しますし、裁判になっても離婚が認められルトは思っていません。私は妻と子どもが自宅に戻って来て欲しいと思っています。 住民票は移されておらず必要な荷物だけ実家に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、親権、名誉毀損等で争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での話し合いで全く話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。 調停前の書面上のやりとりでは、離婚したいしたくない、子供の親権をどうする等の話は相手方は一切何も言わず、妻や妻の親が全て悪い。嘘をついてる。謝れ。等の悪口しか言ってこなかったです。 調停の申し立てに対する返答書にて 本心は離婚したくないんです。妻が育てると子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解・離婚調停について
【相談の背景】 婚姻期間4年の妻とは元から子育てをめぐって険悪な雰囲気が続き、自分が2回出来心でソープへ行ったのがばれて、妻から子供(0歳)を巻き込んで喧嘩を吹っ掛けられたのが決定打となり、別居が始まりました。 最初は妻は「もう夫婦関係は破綻したんだから風俗で遊べば」などどLINEで悪態をついていましたが、こちらに弁護士がついたとわかると、悪態はピタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有機契約の退職理由について
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として9月〜来年3月まで契約しています。 責任者としてのポジションです。店舗自体の1人あたりの業務量が多く、こなしきれていません。質問や相談をしても、自分の能力が追いつかずとても苦しいです。 先輩がタイムカードを押したあとサービス残業しているのも見て、ここで働き続けることも嫌になりました。 面接時に、認知症の親と同居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが夫が理解しない捕まらない場合はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様には大変お世話になっております。 これ迄も何度か御相談させて頂いたのですが、私の自身の気持ちが固まりました。 夫から気持ちが無くなった訳ではありませんし、本当は離婚もしたくはありません。静かに平穏に暮らしたいです。 でも、とりあえず合理的に一度籍を抜いた方が良いと考えました。理由は、お互いバツイチ同士の再婚で、私は二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金の未納について
【相談の背景】 相談させていただきます。 ある債権代行回収会社というところから母親宛に架電がありました。 ショートメールもありましたが、詳細はなく、大切なお知らせがあります。とだけありました。 母親名義では借金等の心当たりがありませんが、 私が今旦那と別居中で賃貸を空けており、久しぶりにアパートに足を運ぶと、電気料金の未納の葉書が数ヶ月前に届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金記載なしの合意書違反について
【相談の背景】 妻子ある方と1ヶ月間ですが、不倫関係になりました。が、奥さん側が再構築を望んだため、2人の関係を解消し奥さんに謝罪をすることで、私には慰謝料請求をしないとしてくださり、婚姻関係にある限りは、こちらも旦那さんに連絡をしないという合意書を弁護士さんに作成して頂き双方納得でサインしました。違反した場合などの違約金などの記載はとくにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が介入した協議離婚の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 先日別居した妻から婚姻費用の請求を家裁に申し立てられました。 私は既に離婚届けを送っていますが中々離婚に応じず、色々準備があると言われ、早2ヶ月が経ったところでの申し立てです。 私は妻からのモラハラが厳しすぎて、心療内科に通うことになる抑うつや、適応障害の診断がされていて、ストレス原因が妻な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証明できない20年の精神的苦痛
【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那による消費者金融の不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判取り下げへの対応策について
【相談の背景】 妻と別居し、子は私が同居して監護している状況です(約10ヶ月経過)。 妻より、監護者引き渡し、指定の審判を申し立てられ、主張書面を数度やり取りした後、間もなく調査官調査の期日を予定しております。 並行して、夫婦関係調整や婚姻費用、面会交流なども申し立てられており、そちらは調停を重ねている状況ですが(婚姻費用については、当方からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からのプレゼントの返却について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚早々、主人のモラハラで突然家を追い出され、婚姻費用分担調停及び離婚調停中です。 次回調停で、主人の家に置いてある荷物の返却を求めるとともに、貰ったプレゼントについてのことも話しあいたく思っています。 追い出される際に、主人からのプレゼントを主人は全て捨てたといい、確かに洋服など全部クローゼットから消えていたので、捨てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について 当方相手方です
別居中です。 昨年10月付の申立書が届き本日、婚姻費用分担調停がありました。 当方は相手方です。 申立書の日付昨年10月時点の前年度の源泉徴収票ですと約730万、本日の調停の日付今年の前年度の源泉徴収票は約610万です。 申立人の収入380万には変化ありません。 昨年度の収入に値する婚姻費用の算定表に基づく額なら支払う意志はありますが、申立人が前々年度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不調 婚姻費用の申し立てのタイミングについて
ベストアンサー現在、離婚調停(申し立てられた側)3回目を終えたところです。 夫 離婚 私 離婚拒否 平行線なので離婚については不調で終わらせ、別居期間中の生活費について夫の提示額で同意できるか考えてくるようにとのこと。 今のところ任意で10万が送られてきているので婚姻費用の申し立ては行っていません。 夫の収入が給料明細1ヶ月分しか提出されず調停委員はこれで年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。
50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されたが復縁したい。
ベストアンサー交際していた男性の奥さんから慰謝料の請求をされてから半年くらい経ちます。 直筆の手紙で「あれから別居に至りました。不貞行為のせいで夫婦関係は破綻しました。」と言われました。 私には「夫を愛しています」と言ってきましたが、男性が離婚を切り出した時「子供がいなければ離婚にすぐ応じていた」と発言しています。 奥さんからの拒否でセックスレス2年以上、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡
70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまい慰謝料請求されています
ベストアンサー私) 男性、独身、30代前半 相手)女性、既婚、20代後半、幼稚園児の2人の子あり、婚姻期間5年 不貞期間)2ヶ月 相手方旦那に発覚し、400万の慰謝料請求をされています。不貞行為をしたという合意書にサインすれば、100万の減額を認めるという内容でした。 示談書にはサインをしていないのですが、不貞行為をしたという合意書にはサインしました。 相手は離婚をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続後に養育費や子供との面会の詳細を決める事は問題あるでしょうか。
ベストアンサー会社員、扶養家族は妻、子供2人(6歳と1歳)です。 以前より妻と喧嘩が絶えなく、大きな喧嘩(お互いの暴力は無し)をきっかけにもうこれ以上一緒に生活出来ないという形で妻が子供を連れて出て行き別居中、約4ヶ月となります。 今月に入って妻から離婚届けに署名捺印をしてくれと連絡がありました。私も夫婦間の修復は無理だと判断しており合意はしました。親権について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人より離婚を迫られています
ベストアンサー親達も交えて話し合いの場を持ちましたが、主人が離婚したいの一点張りで俺はなんて思われてもいいけど、もう一切変わらない…子供のことを考えても離婚が最善だとか自論を展開して、平行線で全く話し合いにもならない状況でした。 私は子供達のためにも、子供が成人するまでは離婚はしないと言ってます。 義務だと思っています。 年明けより、家庭内別居をしており、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当してしまうのでしょうか。
離婚が認められるのかについて教えていただきたいです。 長くなりますが、私が不貞行為を行い、別居にいたり、ただ今1年2ヶ月が経ちました。 その間に、子供の監護権の審判を行い、夫の取り下げにより、私どものほうで子供を養育しております。 円満調停を行いましたが、4度目の調停の前に、夫より、もう戻ることはできないと言われ、私のせいで離婚になってしまっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停を控えています。
ベストアンサー旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?
ベストアンサー調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。
何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー婚活サイトで知り合い交際を申し込まれ、1年間お付き合いした人に、他の女性の影がみえたので浮気かと思い調べると既婚者とわかりました。 離婚した経緯や別居している子どもや元奥さんのことも聞いていたので信じていましたが、離婚はしておらず、単身赴任生活だったようで、家にもよく泊まりに行っていましたが、全く気がつきませんでした。 問い詰めたときの不誠実さが...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから