このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の面会の拒否について。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い
ベストアンサー娘が一才の時離婚しました。理由は相手の借金や働かない、私の給料を盗み使い果たしたりなどあったためです。離婚後1ヶ月に1回あわせていました。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い、面会をやめたいと思うようになりました。元夫はギャンブルや借金癖があり、悪影響になるのではないかと思い、会わせたくないのが本心です。しかし相手は頑なに拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。それとも入籍してからですか?
6ヶ月の息子の出産祝いは財産分与の対象になりますか? 息子は私が引き取ります。それと共有財産の範囲としては一緒に住み始めてですか?それとも入籍してからですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?
ベストアンサーこの度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更
ベストアンサー昨年、離婚して子供の親権を長男が旦那、次男が私と調停で決めました。 その時は精神的にも参っていたし経済的な事、子供の学校の事もあり、長男を旦那に任せました。 長男は小学3年、次男は5才です。 離婚後、実家に3ヶ月帰っていましたが、親権の事で後悔し、旦那の家に今は籍を戻さず一緒に住んでいます。子供2人と一緒にいれるなら籍を戻してもいいかと思いますが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に離婚は成立するのでしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 婚姻期間4年子ども2人(第一子私の連れ子11歳・第二子夫との子3歳)。 原因は私のモラハラです。旦那に対して給料の低さや義両親の悪口、些細なことでも不平不満を常に言っていました。ただ、こんな状況でも夫からは夜の生活は無いものの、キスは求められましたし、お前は俺が一生養わなきゃダメだね♡みたいな感じで返されていた事もあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻してるしてないで揉めてる場合…
夫が離婚したがり、妻が離婚を拒否し、揉めて別居。 離婚に向けて話し合いをしていたら夫の不倫が発覚し、夫は破綻してた、妻は破綻してなかった、と主張する場合、どちらが離婚裁判を申し込むかによって用意する証拠などは変わりますか? 妻から裁判した場合、まず『別居前から不倫があった証拠』とかが必要ですよね。 じゃなきゃ『不倫が理由で夫婦が破綻した訳じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?
ベストアンサー40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
まだ婚姻中の、マンションの居住権について。
夫と喧嘩をして、夫が家を出ていきました。 今の家は義理の母の名義です。結婚前から住んでいて、もう6年になりますが、入籍してからは、まだ1年経ってないです。 夫の行き先はわかりません。 私は働いていますが、かなり収入は少ないです。 婚費は、もらっていません。 貯金もほとんど無いし私の収入では、離婚したら生活はかなり難しいのですが、 ①もし彼が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に離婚を納得させたい
約1年前、私が不貞をしました。 不倫相手を家に連れて行き妻に謝りました。 妻と話し合い、子供の事もあるのでやり直す方向で合意しました。子供は現在2歳と9ヶ月です。 先日、私の気持ちが家に戻らないので離婚してほしいと伝えました。 理由は家に気持ちが無く、不倫相手に気持ちがあるからと伝えました。 妻は離婚しないの一点張りです。 気持ちが戻らないので妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での慰謝料について
ベストアンサー不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権について 助けてください
離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について
結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると言ってしない男
ベストアンサー4年前妻子ある男性の子供を身ごもり、出産と同時に別れました。しかし、1年前に別居と離婚の話が進んでいるから子供に会いたいと家に来られ、その言葉を信じて1年間過ごしました。離婚届は記入されたものを見せられ、別居もしていたため信じていましたが、先日奥様に私と子供の存在を話したところ、届は出さないと一転しました。 彼は、子供たちに会えなくなるのは辛いと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と養育費請求について
ベストアンサー夫と別居中で、離婚にむけて何度か話し合いをしていましたが、ここ4ヶ月、夫は離婚はしたくないの一点張りでした。離婚理由は性格の不一致なので、調停にいってもなかなか離婚できないようなので困っていました。しかし、昨日急に離婚してもいいと連絡が来ました。彼の気が変わる前に私も離婚をしてしまいたいのですが、養育費の金額でもめています。もし私が調停で養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?
結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ会話無しセックスレスの妻と離婚したい
ベストアンサー離婚事由になるかどうかお聞きしたいです。 妻40代 私40代 娘11 息子8 息子4 以下のことで精神的に疲れています。 1.妻は事あるごとに実家に帰りたい(つまり離婚したい)ともらす。特に何か起こったわけでは無いのに言う 2.会話がない。事務連絡すらない。大事なことも伝えてくれない(娘が塾に通い出したことも何ヶ月も知らなかった)親戚に、君たち夫婦は会話がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の記載について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件でご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での監護者指定の調停、離婚調停中です。申し立て人は私(夫)です。 婚姻期間は約1年、別居期間は1年半となります。 1歳6ヶ月の娘がおりますが、出生後2ヶ月後に児童相談所に引き取られ、今も児童相談所(乳児院)におります。 家裁で調停を何度か実施しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し仮処分 親権 離婚
ベストアンサー離婚と親権で調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 次回まで2ヶ月空くということもあり、子の引き渡しの審判を申し立てました。 まもなく調停が始まるのですが、とにかく不安でたまりません。 子供達(8歳4歳)は夫側におり3ヶ月が経ちました。 離婚のきっかけは私の不貞で、拒否しましたが、私だけ実家に帰らされました。 同居中、子供達を放って家も出たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任の有無について
既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅に帰る事についに
ベストアンサー不貞やDVの事実は無く、別居期間は2年弱、結婚10年目の夫婦の夫です。 きっかけは夫婦喧嘩からです。語気を強く言い合いにはなりますが、暴力をふるった事はありません。 関係修復の為の冷却期間という事で納得して、私が実家に身を寄せています。別居中は、自宅に許可なく帰らない、子供に許可なく会わない、生活費を送る事で同意書を交わしました。 月に一度くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が非課税証明書を拒否した場合の扶養手当と婚姻費用控除について
【相談の背景】 現在妻は子供(3歳)を連れて実家へ帰ってしまい別居中です。 今度の4月に会社からもらっている扶養手当の更新で妻側の非課税証明書が必要になりましたが、妻側が提出を拒否する可能性があります 【質問1】 妻側が非課税証明の提出を拒んだ場合は、扶養手当(月約2万円)の受給が出来なくなりますが、その場合は婚姻費用から控除しても問題ないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に包丁を向けられました。離婚できますか?子供の親権取れる可能性は高いですか?
ベストアンサー私30代前半、妻30代前半、歳子1歳11ヶ月の3人家族で、私は公務員で当直の仕事をしていて、妻は医療従事者で昼間仕事に出て、その間子供は保育園に預けています。 先日口喧嘩をした際、私が子を抱えているところに妻が包丁を向けて子供をよこせと脅してきました。過去にも同じようなことがあり、これで2度目です。怖くて夜物音がしただけで目覚めてしまいます。子供も妻を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、円満調停をうまく乗り切るには。
【相談の背景】 身寄りのない妻が子供を連れてシェルターに保護されてから3ヶ月経ちました。 妻と連れ子のためにマンションを購入し、家具家電も妻が気に入ったものを買い、婚約指輪、結婚指輪、引越し費用や、妻が地元の知り合いから借りていた82万も支払ってあげました。親の愛情を知らず、養護施設で育った妻を大切にして幸せにしてあげたかったです。 婚式を行う1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。
数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の、家族と愛人との二重生活
ベストアンサー別居6年、子供2人の母です。夫の不貞で、夫が豹変し、激しいモラルハラスメントにあい、子供まで不安定になったため、家を出ました。 離婚調停をもうしたてるも、夫の拒否で不成立。 夫から、やり直したい旨申し出られ、その気持ちを受け入れ、外部からは単身赴任の父のように見える程、こちらの家に出入りし、学校や地域の行事にも参加、“仲の良い家族”で通っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナス要素が多くても勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 何度も相談してすみません。 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
【相談の背景】 既婚者の方と1年ほど前から同棲しています。 彼が奥様と別居をしたのは、同棲する1ヶ月前くらいです。 彼と私は同じ職場で、夫婦関係が良くない事を同僚といつも聞いていました。 原因は奥様の母親からのパワハラ的な言葉と対応でした。 LINEでのやりとりもあったそうなので、LINEは全て残してあるようです。 今から半年ほど前に、同棲している事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を一円単位で算出する相手を説得する方法を教えてください
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 5歳未満の二児を私が引き取っています。 養育費の金額で揉めています。 相手方は弁護士を雇い、一円単位で養育費を設定しようとしています。(双方の年収で計算している)。現在相手の弁護士の給与計算が間違っており、二人で5万1000円くらいを支払うと言ってきています。 算定表では6〜8万円とあるので、間の7万円にしたいと私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続き、中絶費用等の請求について
【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因、虐待による慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係円満調停及び同居を再開したい
夫婦関係を円満にしたいです。 【質問】 ①夫婦関係円満調停を有利な主張をするには ②自律神経失調症と診断された場合に、調停に提出した場合有利となるか ③同居を再開して、夫婦関係を取り戻す為の方法 【経緯】 妻と入籍してまだ数ヶ月です。 生活に関しての取り決めや話し合いで喧嘩となり、妻が私に対して暴言を吐く事が度々ありました。また妻の父親にも暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連れ去りの場合の親権
ベストアンサー私は妻側です。 別居を始めて10ヶ月目に離婚調停を開始。 離婚調停2回目直前に旦那が9歳娘2歳娘を旦那地元へ連れ去り市外へ引っ越し転校転園手続き 連れ去りから1ヶ月半。2歳娘の引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分が認められ2歳娘が私の手元に戻る。 9歳娘は元々住んでいた地元へのUターン引っ越しのため、いとこや昔の友達が沢山いる小学校への転校を喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解は?
現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前に不定が発覚し話合いで縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について
31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る慰謝料について
離婚に係る慰謝料についてお尋ねします。 【基本情報】 当方36歳男 年収約450万円、妻27歳 年収約220万円。初婚 子供なし。婚姻期間約1年6ヶ月。 【内容】 婚姻期間中、楽しい事も多々ありましたが、夫婦喧嘩も多々ありました。 最初は言い合いで、当方が強い口調で責めたてた事や物に当たって壊した事などにより、妻は度重なるモラハラ・精神的DVと訴えており、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の付添援助、頻度の妥当性
ベストアンサー離婚した妻(相手方)と、子供(現在2歳)の面会交流調停を行っています。相手方は10ヶ月前に相談もなく子供を連れて家を出ており、それ以来私は子供と会えていない状況です。 相手方はこれまで「子供を渡すとき(相手方が)私の顔を見たくない」という理由でずっと私と子供との面会を拒んできましたが、私の強い主張によりようやく以下のような面会についての意向を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った嫁にたいしての婚姻費用について
私の息子の事です。息子たちに子供が産まれ今3ヶ月になりました。産まれてから息子と嫁の母親の関係が悪くなり、原因は息子が病院の小児科に勤務して5年、仕事で沐浴させることが多く慣れているため、自分の子を沐浴させてると嫁の母が色々口を出したり、泣いてる我が子を抱いてあやしていると横から嫁の母は何も言わず子供を取りあげたり、お宮参りの出来上がりの写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴を行うことは出来ますか?
身体障害者(障害区分4)となり、妻より置き去りにされ、 何も家で出来ない生活を強いられています。 ちなみに出て行く前に経済的にも妻から救いはなく、 看病もしてもらったことはほとんどないです。 出て行った時に医師の診断では身体障害者2級相当です。 起き上がることは腕が動けば辛うじて腕の力で出来る こともありましたが、出来ないことも多く、 1ヶ月シャワー...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから