法律相談一覧
-
子供つれさりで
妻が夏くらいから不倫しており、約2ヶ月前にでっちあげDVをくらい、妻に小2の娘を連れていかれました。 妻の不倫は興信所で、証拠をつかんであります。 妻は元々、ネグレクト予備軍な感じで、また家の中もゴミ屋敷に近い感じにしてしまったりなどもあり(私が片づけたり掃除するが追い付かない)子どもに悪影響がでるという意味で2、3年前から児童相談所などに時々相談に行ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問
夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル。財産分与の解決と子供の親権・監護権を守りたいです。
【相談の背景】 親権・慰謝料・財産分与についての相談です。 時系列及び特記事項(記載:夫) 夫:40歳 妻:40歳 子供:12歳・8歳 ・2020/5月頃 妻側の浮気発覚(不貞行為までは行わず) 復縁を試みるが、妻がメンタル的に不安定になり 自傷行為、プチ家出的な行動にでる。 ・2020/8頃 復縁が難しいと夫が考える。 互いに離婚届に自署。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚したいけどお金以外の解決方法はある?」
【相談の背景】 嫁と離婚したいのですが一筋縄では離婚してくれなくて要求が慰謝料養育費の一括払い2000万円 子供は4歳5歳2人います 離婚するならお金払うことしかないでしょうか? 【質問1】 離婚をする方法を教えてほしいです 【質問2】 相手の要求を飲むしかないでしょうか? 【質問3】 離婚後の養育費の相場
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの暴力行為による恐怖
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が、彼女のお姉さんに小さい頃から中学生あたりまで暴力行為を受けていたことにより、お姉さんが怒りそうなことや刺激してしまうと何をされるか分からないから何も言えない。と相談してきました。お姉さんによる暴力は、殴る蹴るや物などで叩いたり包丁で脅したりといった行為で、体にたくさん痣ができたりしていたそうです。その行為は彼女だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が破たんしているでしょうか?
ベストアンサー妻がDVを理由に子どもを置いて家を出て約半年が経過しました。妻は離婚調停を申立てるとのこと。私は離婚を希望しておりません。妻がDVと言っているのは私の母親の入院に対しその見舞いに行く、行かないで夫婦喧嘩となり、妻がどうしても行かないと主張していましたので、夫婦喧嘩になっていますた。その後、妻から「出て行ってほしいのですか?」とメールが私宛にきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてです。 現在、婚姻費用の調停中であります。 妻と2歳になる子がおり、妻は妻の実家で生活をしています。 非課税証明書と源泉徴収票を提出しました。 ですが、昨年、病気を患い、半年間は傷病手当での生活でした。 職場復帰はしましたが、先生には、職場復帰はまだ早いし、2年間は制限した方がいい。と言われていました。 ですが、貯金が底をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 分担請求調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由(民法770条第一項第5項)の判断基準について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 民法770条第一項第5号の[その他婚姻を継続し難い重大な理由がある時]と明記されていますが、性格や価値観が合わないのみでは、離婚は成立しずらいと聞きます。 性格や、価値観の不一致などがあった際、私は話し合いをして、価値観のすり合わせをしようと話し合いの場を設けようとしたりして、努力してきました。 ただ相手が幾度と話し合いに応じようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の適正価格
ベストアンサー数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい。
はじめまして。宜しくお願いします。 来月で結婚2年。 2週間ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 浮気、不倫、その他含め6回目。 結婚前、結婚後に浮気、不倫が発覚した際に、ビンタをしました。 私は、今までの事は全部忘れるから普通の生活がしたいと旦那に言いました。 昨日、私が帰って来てつかれていたので、会話なく床に就きました。 そしたら旦那に叩かれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません
ベストアンサー私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻が継続できない重大な内容って?
ベストアンサー調停で夫が数年前の夫婦喧嘩の後の壊れたものの写真を出してきてモラハラ、パワハラ、顔もみたくないと言ってきそうです、相手は不倫してるだけなんですが。喧嘩は妊娠中でつわり辛くて、手伝いを頼んだりしてもしてくれなかったとかが夫婦喧嘩の発端だったかなと思います。 離婚調停で不利になりますか?私は離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞で離婚決意も義理両親から娘を取られそうです。
ベストアンサー昨年12月に2年の夫の不貞が発覚しました。 娘もいるため再構築を試みましたが、何度言っても夫があらゆる手段で相手と連絡を取ったり会ったりするため、離婚をすることを決意しました。 その事を義理両親に話すと、「そっち(私の実家)で孫を育てられるのか。幸せになれるのか。こっちは私達(義理両親)もいるし、なんなら養子にしてもいいんだぞ。息子の不貞は関係ない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法
夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判の意義とは?
私は同じ会社の既婚男性と不倫関係にありました。しかし、相手の奥様から交際解消と慰謝料500万の請求通知がきました。彼と私の交際は2年程で、その内半年程は同棲していました。彼からは奥様との関係は破綻していると聞かされていました。奥様が離婚に了承しているメールの内容を見せられ、奥様が別の男性と不倫をしている事も聞きました。彼はその証拠の写真も所持してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?
主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消
ベストアンサー現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?
子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 貸付金返金、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年旦那の、DVで離婚しました。警察、児相などが入り揉めに揉めて半年に満たない婚姻生活でした。婚姻前に自宅を購入したため400万の頭金を貸付ました。その後警察も入り借用書は書いてくれました。100万円は返還されましたが残りは月額五万返金、年に2回賞与時に増額返金で約束したのに 返金されないので毎回催促するとヨリを戻せだの私が浮気したなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について
ベストアンサー<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判は、裁判官次第で諦めないといけないものなのでしょうか。
夫の元妻から、「(夫と私の)不貞行為が原因で離婚に至ったため、精神的に苦痛を負うことになった。よって慰謝料を300万円請求する」との損害賠償請求裁判を起こされました。 本人尋問にも2人で出向き、真実を延べて審判を待ちました。ところが、裁判官は本人尋問の重要な部分は無視し、原告に有利な方向へと事実無根の憶測を元に200万円支払えとの判決が出ました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用いくらになりますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です。 30年の知人の年収が270万、奥さんの年収が249万なのですが、婚姻費用算定表を見ると〜1万となっているのですが…いくらになるのでしょうか? 知人は離婚したいのですが、奥さんが気持ちの整理が…などよく分からない話をしていて離婚に関しては致し方ないとの返答ですが全く先に進みません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費や相続など
ベストアンサー現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 既婚男性に騙されて不倫していた場合、慰謝料請求はされるでしょうか? 彼は自分の両親とある県に住んでいると話していて、嫁は違う県に住んでいてもう会ってなくて婚姻関係は破綻している状態が何十年も続いていると言われてました。 奥さんに彼女の存在がバレた場合、騙されていた彼女に慰謝料請求の対象になるでしょうか? 【質問1】 騙されて不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母 無断家族名義借金
母が無断で家族名義で多額の借金をしています。 ・父名義カードローンから300万円⇒返済滞納の連絡が父に届き先月発覚。 ・父名義の口座にあった退職金800万円を使い込み。家族には別途確定拠出年金として管理しているとの説明。 ・姉名義カードローンで50万円⇒姉がカードを紛失したと思い再発行手続きをした際に発覚。即刻返済を要求したが生活費の支払いを理由に利子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込まれた財産とエスカレートする要求について
ベストアンサー結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における特有財産について
【相談の背景】 私の不貞が原因で夫と離婚をする予定です。 財産分与をすことになりますが わからないことがいくつかあるので ご意見いただけたらと思います。 質問が多くて恐縮ですが よろしくおねがいしますm(_ _)m 【質問1】 結婚前に私自身が交通事故にあい、頂いた保険金300万円を結婚後に親からもらい家計の口座に混ぜていました。 親から振り込まれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の死亡保険金について
【相談の背景】 家族構成 保護世帯 父 次男(同居) 別世帯 長男(私) この度、生活保護を受けていた父が亡くなり死亡保険金が約700万円支払われる事が分かりました。 受取人は長男である私に全額になっています。 次男(30代)は幼い頃からひきこもりの状態で一度も働いた事もなく父が面倒を見ていました。父が亡くなってから社会復帰できるように本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で家を出るタイミングや売却等について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務
以下の場合でも夫から訴えをおこされたら負けてしまうでしょうか。 結婚と出産がほぼ同時期で、ある理由から夫と一度も同居していません。(約1年) 産後1カ月位の時に実家から戻り、そろそろ同居をと話はしていました。 しかしその頃に夫が給料を全て使い込み、親類に貸してもらうまでの2週間 全くお金がない状態に陥り、夫に対する不信感や怒りが芽生えました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの問い合わせ
ベストアンサー面会交流の審判を申し立てて、半年経ちます。最後の期日を終えて、もうすぐ3ヶ月経ちますが今だに審判結果がでません。 先週審判を担当している書記官から手紙がきました。 「照会書」と書いてあり、審判の審理に必要なので、離婚訴訟について、主張、証拠調べ和解と面会交流の話し合いの有無の内容などを記載するように書いてありました。書いて送りました。 面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか
ベストアンサー離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解除して元の旧姓に戻りたい。
養子縁組を、解除したい。 母親の姓に戻りたい。 若気の至りで悪さをして。養子縁組を組みました。ですが。 今は、しっかり更正しており社会生活できてます。ただ相手がもとやくざの方で。 連絡をとるのも、怖いのです。 居場所を知るわけではないのですが。 20年は、連絡取ってません。 どうしたら母親の姓にもどれますか? 会わずにできる方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?
ベストアンサー【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に同意してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚となる前に別れたい
【相談の背景】 53歳 管理職の会社員です。 昨年税込年収1120万です。 住宅ローン残あり。今の市場価格価値で売る事ができれば住宅ローン完済は可能。 結婚19年 高校一年生男の子 中学一年生女の子 妻は契約社員として週2〜3日 年間125万程度の収入(家計に入れているかは分かりません) 妻は8歳下です。 最近は喧嘩ばかりで子供に申し訳ない日が続いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の清算について助言お願いします。
投稿を色々と拝見しましたが ケースが違いすぎたため投稿で相談します。 5年間交際していた女性がいましたが別れました。 女性は既婚で子供もいます、不倫という関係です。 関係を清算したきっかけは女性が妊娠したためです。 元々、サークルのオフ会で彼女と知り合いました。 当時、私も彼女も30代前半でした。 交流しだしてしばらくして付き合うことになり遠距...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今ある証拠で慰謝料請求できるか
ベストアンサー夫の職場不倫です。相手は同じ会社の部下です。相手のご主人も同じ会社です。 手元にあるのは興信所の証拠写真(カラオケ5時間一回、ラブホテル6時間一回)、夫に送られてきている女性の胸をはだけた写真(顔も写っています)30枚、LINEのだいすきやあいしてるのやりとり、毎日数回の通話履歴、LINEと同じような内容の通話の内容をボイスレコーダーで録音したもの数回分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁届け書いてくれない元夫がいます
ベストアンサー元夫が娘の離縁届け書いてくれなくて、どーしたらいいかわかりません。娘は、元夫と血縁関係がなく、私の連れ子です。離婚から3年たちますがいまだに書いてくれません。離婚後、元夫からお金を借りた事があり、娘の離縁は、担保だと言われました。私にとって、脅しでしかなく、精神的にもぐちゃぐちゃです。最近になって、書かない、調停しろと言われます。調停するべきで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に離婚してくれと言われてます。
初めて相談させていただきます。説明下手ですが…。1つづつ相談させてください。かなりぐちゃぐちゃしてます。 結婚8年目・26歳・子供4人です。(上から7・5・3・1歳です) 先月末に旦那から好きな女できた。浮気した。でも体の関係もキスも無いと言ってます。女は×1子供2人。女は私の旦那と浮気[i:110]が元旦那にばれてボコボコにされ病院送りにされてるみたいです。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから