32,485件見つかりました

法律相談一覧

• 相続後の土地の名義変更時の支払いと保険の受取人について

【相談の背景】 R4.10/25に旦那(成人長男)の父親(私の義理父)が肝硬変のため亡くなりました。 旦那は弟(成人次男)がいまして、兄弟は二人のみとなります。 義理父と弟は生計は別としておりますが一緒に住んでおり、長男(私たち)は近くに家を購入し別居している状況です。 義理父の嫁は数年前に離婚をしており、相続は息子のみで行っております。 2人とも実子...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外のお金について

【相談の背景】 一年前に話し合いの上離婚しました。相手の実家に住んでいて相手の親とうまく行かずに別居していてその時は生活費として5万を渡していました。離婚をした理由としては、自分には耳に耳瘻孔があるのですがそれについて、#女の子なのに可哀想#遺伝#など名前は出ていないですが私への悪口を3.4回ほど書かれて投稿されたりして正直精神的に辛く、今もそれを思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権争いについて

【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻と1年半経ちます。同居中は私、妻、娘(現在小2、年少)私の母、父、私の妹の計7人で5年間一緒に暮らしておりました。現在は妻のみ実家に帰っており別居中です。 妻は耐えれなくなり家出しましたが私は離婚をする意思がなく関係をやり直す、やり直さないを何度か繰り返しやはり離婚したいと妻に言われました。 妻が居なくなってか...

弁護士回答
    1
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求をされました。

【相談の背景】 2年前に別れた元カレから、婚約破棄されたと言うことで、私に出したお金100万円を返せ、何月何日迄に振り込めと口座番号記載で、振り込まれなかったら、ある事で私がお世話になっている社内的地位のある人に相談する。という内容のメールが、SNSのメッセンジャーを通して来ました。 当時分かれる際、元カレの弟さんも交えて話し合いをしましたし、私も...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい

【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の実施について

ベストアンサー

夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。夫と子どもは生後半年のときに直接交流しました。 面会交流の審判については、夫が申立...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について教えてください

ベストアンサー

夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で今年から夫が自宅から出て別居中です。 私は自宅で子供たちと暮らしています。 このほど、夫の弁護士から離婚と面会交流を求める調停を申し立てられました。 離婚調停では親権は父親にと主張し、また、浮気の原因を私になすりつけるほぼ言いがかりに近い内容です。 離婚自体は拒否する予定ですが、面会交流について教えてくださ...

弁護士回答
    4
  • 離婚解決金の目安を教えてください

ベストアンサー

解決金の目安を教えてください。 妻が家事も中途半端、働きにもでないのでどちらかはお願いしたいと頼み続けて2年。2年間知らない土地に来たからと買い物にも出ず、食事は保存のきく袋麺が主、働くと言ってパートの面接を受けるが合格の連絡を無視して不合格になる。(妻は相手方は採用時しか連絡してこないと言い張っていましたが、おかしいので面接先へ直接連絡して聞き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権取得、これまでの養育実績について。

ベストアンサー

今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 私と子ども達3人は、相手方名義の自宅で生活していましたが、今月の初め引っ越し...

弁護士回答
    5
  • 折り合いのつかない互いの離婚条件を、なるべく早期に終わらせるには。

里帰り出産の出産直後から、嫁に離婚して欲しいと言われました。生後1ヶ月の子供あり。別居の期間は、里帰った日から数えて約2ヶ月。法定離婚事由はお互いになし。相手の言い分は、家族の決め事等の言い合いが嫌だったとのこと。以後音信不通。今後も音信不通は続くと考えられる。 現在連絡取れる嫁側代理の親が提示した条件、婚姻費養育費等の金銭いらない、子供には一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張の仕方

結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...

弁護士回答
    2
  • 義両親の介入による離婚の慰謝料と養育費

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。現在数回調停を終えました。 ・結婚期間:約2年 ・別居期間:約8か月 ・妻側の主張:長男(1才)の親権、養育費 妻は私の暴言を離婚理由に主張していますが、数回の調停を経た現在、実態としては以下であると調停委員にも理解頂いている状況です。 ・妻の両親が離婚を強要している。妻自体は離婚を望んでいないが周囲に流されて...

弁護士回答
    1
  • 子供と父親との面会について

ベストアンサー

現在旦那の不貞行為が原因で別居をしています。 面会についての相談なのですが、 現在私たちが交わした約束(紙に書き出し、それぞれらサインと捺印をしてあるもの)に面会時は必ず私も同席と記載しています。 まず 主人は同居していた時から一度も私抜きで子供と過ごしたことがありません。 上の子には卵アレルギーがあり現在病院に通っていますが、その内容につい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか

ベストアンサー

モラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の条件について

離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...

弁護士回答
    3
  • 同居の親のトラブルにどこまで責任を負わなければならないのか

ベストアンサー

同居の母(要支援2、70代後半)の事で相談です。 息子の私(50代独身)と2人世帯。 父は熟年離婚で音信不通 姉は結婚していますがDV系夫で昨年父の介護の件でトラブルにより警察沙汰で縁切り ・・・ 母の件で相談です。 数年前から体調を崩し手術、入退院を繰り返し、体調が優れずそれに伴いメンタル不安を伴い、友人もいないことから、金銭トラブル(悪徳サ...

弁護士回答
    2
  • ゲーム依存による生活費の使いこみと疾患への無理解で離婚したい

ベストアンサー

お世話になっております。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_587328/ 以前も質問させていただきました。 自己免疫疾患があり、通院中です。2歳の子供がいます。 夫は疾患や薬に関する理解や知識はなく、夫の借金返済のために働き疾患悪化、昨年入院していました。 春先に大モメし、借金150万を夫両親からお借りしカードローン等返済、夫両親へ返済している状況で...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...

弁護士回答
    3
  • 出産後、実家に戻ったまま帰ってこない。

お世話になります。義弟の件です。 デキ婚で結婚する事になり、義姉は義弟の親の親との同居は嫌だったそうです。義弟の給料だけでは生活が厳しいという事で義弟の親と同居を2ヵ月その後出産1ヵ月前に実家に義姉は実家に帰り出産、出産1ヵ月後に戻る約束をしていたので、1ヵ月後に迎えに行ったが、まだ体力がまだ戻らないともう1ヵ月実家で生活をしたいと言われ、義弟は納得...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定に関する条件について

いつも大変参考にさせていただいております。 養育費の算定に関してご質問があります。 現在、妻と別居中で近々、家裁での離婚調停を実施する予定です。 争点が養育費になると思っております。 2点ほどご質問があります。 ① 手当ての減収による年収を元とした養育費算出 現在の私の給与では、住宅補助費(賃貸物件を賃貸契約している人を対象とした支給)を受け...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の世帯分離について教えてください(長文です)

私と母親の2人暮らしです。 母・・・ ・6年ほど前に脳血管疾患を発病し重度の記憶障害などの後遺症が残り働ける状態ではなく、精神保健福祉手帳2級を持っています。要介護1です。 ・障害年金はもらっていません、そのため収入はゼロで貯金を切り崩しての生活です。 ・母は糖尿病もあり、母1人に買い物をさせると同じ物を何個も買ってきてしまう、糖尿病に悪いものを買...

弁護士回答
    1
  • 隣家の木を承諾を得て伐採。切り過ぎであり、慰謝料を要求されている。

ベストアンサー

・隣家の木の枝が道路に大きく2mほどはみ出ており、隣家の男性(以下Aとします)の許可を得て、木3本を相当な本数大きく伐採しました。 ・土地及び木の所有者は、Aの母(以下Bとします)らしく、徒歩圏内に別居してます。 後日警察から電話が来て、切り過ぎだとAが怒っているとのこと。 ・すぐに菓子折りを持って、警察と一緒にAに謝りに行きました。 ・Aと話し合った結...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停を申し立てる旨連絡があった後、相手方より届いた通知書へどのように対応するべきか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立しましたが、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いが続いている状態です。 財産分与については、先日夫から調停を申し立てる旨、連絡がありました。 私は財産分与無しとしたいと考えています。 一方夫は、婚姻費用を払い過ぎていたとしてその過払い金の返金、...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚。財産分与はないのでしょうか...

夫の寝言で女の人の名前。起きてきて長い髪の毛が下着に付いていた事などから浮気疑惑。そしてそれを指摘すると一方的にキレて家庭内別居、そして自ら転勤の希望を出し、現在夫は単身赴任中です。 私はそのストレスから買い物依存症、過食症、他に色々と病気になり仕事もできません。 2重生活から、かなりお金も掛かり 私は何度か借金をしてしまいました。食べ物と医療...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所との応対について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関して質問があります。 現在、妻と別居中で、家裁にて監護者指定の調停、離婚調停を実施しております。 元々、子については出生後、2ヶ月ほど妻が養育していましたが、精神状態が悪化し、措置入院となるような事態を起こし、以来1年程児童相談所にて保護されています。 家裁での調停を実施する前に、児童...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について

ベストアンサー

約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...

弁護士回答
    2
  • 夫側からの離婚訴訟 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫から理不尽な離婚訴訟と慰謝料請求 200万を要求され 困っています。 弁護士の先生とはこれから面談予定です。 どのように自分を守るためにも弁護士の先生に話しをもっていけばよいでしょうか。 夫側から 1 離婚原因 民法770条 婚姻を継続し難い重大な理由 2 婚姻期間9ヶ月 別居9ヶ月です。 3 妻新婚生活をスタートし、パートで体調を崩し 心身不調になり心療...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...

弁護士回答
    1
  • 主人に子供を隠されて、喧嘩になり逮捕 親権は取れますか?

ベストアンサー

息子6歳、小学一年生 の親権についての質問です。 主人の合意で海外で別居を開始して1年二ヶ月 帰国して際、主人と喧嘩で、主人に出て行けと言われた為、その日の夜はホテルに泊まり、次の日にもどると 子供を隠す。2日間子供は隠されてされたまま、主人のみが帰宅。彼は頭をかきむしりどこに隠したか忘れたといわれ、子供が殺められたのでないかと思い、家の包丁を...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の環境変化と親権者の監護実績

親権者変更についての質問なのですが、一昨年12月に協議離婚し親権者は父である私です。子どもは2人で現在8歳6歳の男の子。住居は父方祖父母との二世帯住宅で私と元嫁が結婚したときから暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅です。 一昨年の7月から別居し当初の1ヶ月間は子ども達は元嫁に連れられ隣町の元嫁実家で生活していましたが翌月から...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の関する質問

初めて、相談させていただきます。 2年半前当時、私の仕事の関係で家族4人大阪で暮らしていました。 訳あって、妻は子供を連れて地元に帰りました。 それから今まで、月に1度の頻度で、双方が行き来しています。 生活費として、調停で毎月決められた金額プラスαを振り込んでいます。 プラスαというのは、突発的に子供の事で、いる事になった費用とか 言われて、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

今後、調停となった場合に慰謝料の請求を考えています。下記の内容でどのくらいの金額が相場なのか教えていただけないでしょうか? 夫は無職で支払い能力がない為、実際の支払いはないかもしれませんが、請求はしてみたいので、あくまで相場として知りたいです。婚姻期間は10ヶ月(うち同居期間7ヶ月)、子供1人です。 婚前(同居はしていない) 1 蹴られて大きなアザが...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • 親が子を実家から追い出す手段

母親が私を実家から追い出すと言っています。 母曰く「家の名義人を父親から私(母親)にしてお前(質問者である私)を勘当すればお前は出て行くしかなくなる。」と言っています。 私は現在鬱病を患っていて、勤めていた会社は鬱病が発症し仕事が出来なくなったので退職しました。 実家を出て生活していましたが病気が発症したことをきっかけに帰ってきました。 実家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚への道のり

初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 暴力の有無が争点 事例相談

離婚裁判中です。以下の事例について、裁判官がどういう判断をする可能性が高いか、宜しくお願い致します。 1.この夫婦の婚姻期間は約2年、財産は無く子供もいない。既に別居しており共に離婚を望んでいる。本人尋問前の裁判官の心証は単なる性格の不一致。 2.妻の主張する離婚原因は夫の暴力、夫の暴力により頚椎椎間板ヘルニアを発症したと診断書を取り、刑事告訴しつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

質問させて下さい。 私の幼なじみの友人の話です。男性です。 別居して1年半たちます。 子供は男の子が2人で、下の子が障害者です。 嫁さんは子供は離さないと言っています。 3人で生活するのに1ヶ月に最低20万必要だと言っています。 しかし、障害者がいるので働けないから生活費を全て払えと言われているそうです。 友人は、手取りが月20万前後で、家族手当や子...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に際し、不倫相手との示談

ベストアンサー

結婚して4年目の夫婦です。 今年の5月中旬に妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚者・子持ちの23歳年上の中学教諭です。 半年ほど不倫関係を続けていたようです。 以前にも様々な女性と不倫したようで、現在奥様とは離婚調停中・別居中のようです。 不倫を知り、妻を含め3名で話をしました。 内容は、「今後一切妻と関わらないこと」「誠意をもって相応の慰謝料を支...

弁護士回答
    2
  • マンションに居座る妻に・・・

別居1年・離婚調停中です。 2ヶ月前、弁護士を通して妻からマンションのローン支払が困難だから転居する旨連絡を受けました。その報告を聞き、私名義のマンションですので私が売却手続きを開始、転居した言葉を信じて転居後は私がローンを支払ってます。 ところが、実際は転居しておらず平日は近くの実家に泊まり週末は私所有のマンションに住んでる状況です。鍵の返却に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中における単独名義の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。相手は実家に戻り、私が今住宅ローンありの家に住んでいる状態です。住宅は、頭金も含め私が全て出し、住宅ローンの返済や、名義も私単独となっており、保証人もつけていません。 【質問1】 この場合、私単独で家の売却は可能でしょうか。ご教授の程よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 住宅処分で強制退去と仮処分でどっちが強いの?

ベストアンサー

住宅ローンの支払いを怠るとどうなるのでしょうか? 離婚調停で 私は自宅を処分したいのですが 相手側が自宅に住んでいて 断固と出て行こうとしません。私はアパートを借りて別居しています。 相手側は自宅から出て行かず 自宅の仮処分をすると言いますが 私が住宅ローンの支払いを一旦止めて 担保に取られて 自宅を処分出来るのでしょうか? 裁判所仮処分とローン...

弁護士回答
    3
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • 法外な要求に合意するべきか、離婚裁判へ移行すべきか。

ベストアンサー

現在、妻(専業主婦)と離婚調停中です。二世帯住宅の一階と二階で家庭内別居状態が5年以上続いていましたが、ようやく子供達が自立する事となり、私の方から離婚を切り出しました。妻は私と直接話す事を拒み、弁護士を通じて、妻にも離婚の意思があり、近日調停申請する事を書面で伝えてきました。しかしながら、その後、『離婚しても何のメリットも無いから離婚しない』と...

弁護士回答
    1
  • 離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。

ベストアンサー

長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから