32,486件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 持ち分50/50の住宅ローンを別居の夫にいくらか請求できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在夫とは別居中、婚姻費用の審判結果を待っている状況です。 持ち分50/50の住宅を2年前に連帯債務で購入し、私と子供2人が住んでいます。 夫は実家に戻っています。 調停では、夫が住宅ローンの返済をし、住居関係費を引く形で話をすすめ、審問を終えました。 しかし、審問の後に住宅ローンを2ヶ月滞納しており、支払うつもりが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に訴訟を起こされた

夫の借金が原因で別居し、別居から3年目で協議離婚しました。 その際、慰謝料等は請求せず、弁護士に相談して算出した生活費を毎月貰うことにしました。公正証書作成済み。 離婚後、夫には前々から不倫相手がいたようで、その不倫相手に金を遣い込んでいたことが発覚したのですが、また争うのは面倒なのでこちらから訴訟は起こしませんでした。 離婚から1年以上経った今...

弁護士回答
    2
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...

弁護士回答
    2
  • 妻が、一方的に1人で家を出て別居した際、妻の子供養育費支払い義務等について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 私(父親、会社員)、妻(会社員)子供2人(小6、小3) 住宅ローン残高1800万あり 私と子供達で、妻に内緒でテレビゲームをしているのが、妻にバレて、「私をのけ者にする家族とは一緒に住めない」と言って、1人で家を出ると言いはってます。  妻とは4年セックスレスで、妻には男の影も感じます(過去、妻にスマホ見せてもらった時にラブホへ行っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について認められてしまうか。

不貞慰謝料について相談させてください。 大きく2点あります。 ①既婚と知らずに交際を開始し、奥様が突然職場に乗り込んできて既婚という事実を知りました。 相手男性に話を聞くと、別居していて離婚調停をしている状態で既に婚姻関係破綻していると言われました。 今は離婚裁判をしています。 交際開始は裁判開始後ですが、奥様は別居前から不貞があった!と言って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明を出すタイミングと内容

ベストアンサー

前回は質問に答えて頂きありがとうございました。主人が不倫相手といつから付き合いがあったのかはわかりませんが、明らかに盛り上がり始めたのは6月〜かと思います?いま私と別居して1週間ですがさらに盛り上がってしまうのではないかと心配しています。別居前に主人には想定は3ヶ月以内、遅くとも半年以内にはケリをつけたいと言われましたが、私は最低1年は欲しいと言い...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判を申し立てるにあたって。

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、別居中。 ・結婚生活1年8カ月、別居期間7カ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、私からも離婚調停を申し立て、先日両方とも不成立で終わった。 ・同時に婚姻費用調停を申し立てられ、これから進めていく。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <離婚(別居)を決意するに至った過程> ・生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?

現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...

弁護士回答
    2
  • 養育費問題

昨年、調停離婚をしました。 2歳の長男がいて、私が引き取りたいと主張をしていましたが、慰謝料も養育費もいらないので、とにかく離婚してほしい、子どもも引き取りたいとの妻の主張により、調停成立しましたが、その2ヶ月後に養育費請求の申立てがあり、現在調停中です。 妻の主張は、養育費月額5万円で、始期については、前回の離婚調停成立前の約1年の別居開始時...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺じゃないですよね?(住所が2つある場合)

ベストアンサー

元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて不安な部分が ありまして3回目の質問になります、失礼お許し願えま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンはどうなりますか?

別居して1年になります。私は実家で子供と暮らしています。相手は購入した家にひとりで住んでいます。離婚時、財産分与する時、残りの住宅ローンも分与されますか?

弁護士回答
    3
  • 自立能力を考慮した別居期間での離婚認可の可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望しており、勝手に出て行きました。 当方妻の私、幼児2人の3人暮らしです。 今まで共働きで家事育児は95%妻の私側が担当しており、その分生活費などは95%夫に負担してもらっていました。 私は働きながら子育て育児が大変で夫にもっと参加してほいと伝え続けましたが、仕事のために週末も含めて不在がちな夫に愛想はつかしており...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。以下で適当でしょうか?

別居(私が出ていく)にあたり、婚姻費用の算段中です。以下で適当でしょうか? 試算表との比較では多めですが... 別居原因は、私の酒癖等ということで妻からの申入れに子供たちも同意し止む無く承知。 暴力・借金・浮気の事実はありません。 【状況】 長女 私大3年(21歳) 長男 私立高1年(16歳) 私年収 1,100万円(月額手取り47万円) ...

弁護士回答
    3
  • 別居後に新たな不倫関係ができた場合

質問させて下さい。 夫が結婚してから3度目の浮気をし、現在別居中です。 3度目の浮気相手とは、別れるような事を言っていますが、 今後別居が続き、4人目の浮気相手が現れた場合、 別居中という事で、婚姻が破綻後の不貞行為となり、 もし夫が離婚を迫ってきた場合、認められてしまうのですか? 3人目の浮気が原因で、別居に至りました。 証拠もあります。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の退職金の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を予定しております。婚姻期間は20年間で別居期間は5年間です。婚姻費用は何度か調停で取り決め支払っております。 私はサラリーマンです。 【質問1】 退職金は3年後に会社から支払われる予定ですが、退職迄に離婚した場合は どういう扱いになりますか? 仮に分割するにしても別居期間中は分割対象時期に含まれない、と聞きましたがどの様に...

弁護士回答
    5
  • セックスレス離婚調停

こんにちは、 このたび、離婚調停することになり、私から申し込みました。理由はセックスレスです。下の子が生まれて5年、レスでした。なにかをきっかけに一回セックスしましたが、義務のような虚しさだけ残るセックスにもう、期待もなく、それからまた今までレス。今は5月から別居中です。一年ほど前から家庭内別居状態で子供に対しても、これ以上不仲を見せるのはどう...

弁護士回答
    1
  • 15年前の損害に対する請求

ベストアンサー

15年前に離婚しました。 最初は別居で、私は身の回りのものだけを持って家を出て、 そのまま離婚になったので、結婚の時に持参したものを実家に 送って欲しいと元夫に言いました。 元夫は送ってくれたのですが、色々、無いものがあることが、 1年位後に実家に帰った時にわかりました。 私は元夫に全部返して欲しいと言いましたが、元夫は既に再婚 していて、捨て...

弁護士回答
    3
  • 5年前浮気したことが原因で

離婚の危機になったことがあります。その時は単に遊びで家庭を壊す気はなく軽い気持ちでしたことだったので、夫に謝罪し子供もいるので、なんとか離婚せずにすみました。 夫は苦しんでいて、それもとてもつらかったので、贖罪のきもちもこめて尽くしてきました。しかし、先日突然好きな人ができて、正式につきあいたいが、子供が成人するまで(あと2年)このままでいて、その...

弁護士回答
    2
  • 別居後夫側からの内容証明

数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の財産分与にかかる報奨金はどこにかかるのか

ベストアンサー

離婚調停で財産分与についてです。 現在調停中です。 別居時にさかのぼってその時の金額で折半することを相手は要求してきています。 別居してからすでに4年以上経過していることと、子供の教育資金として貯めてきたお金も折半することが納得いきません。 このような場合弁護士さんに依頼して、最終的に折半となってしまった場合でもこちらが得た金額に対して報奨金...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額交渉で分割払いを要求された。一括払いはできないのか?

【相談の背景】 旦那が4年ほど前から不倫をしてました。今別居中です。相手は同じ職場の人です。内容証明を送り、お互い弁護士を入れ300万慰謝料請求をしましたが友達だと認めず。探偵を雇い証拠はもっています。 100万なら払えますとゆったので、100万までさげ示談にしようと考えていました。それを伝えたところ、50万しか払えなくなりました。100万を分割つで頭金10万で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(妻側)です。 数ヶ月他の男性と不貞行為をしてしまいました。 主人の知るところになり、別居になりました。 私は離婚したかったですが、離婚を拒否され、8年が経ちました。 その間、一切生活費はもらっていなくて、子ども手当や行政からの給付金等も全て主人に渡っています。 子どもたちは時々主人の家に遊びに行きますが、基本的に私が子ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の未払いについて

ベストアンサー

平成31年1月中旬に和解離婚にて離婚しました。 平成31年1月から養育費として20歳に達する日の属する月まで3万円を毎月末日限り振込により支払うとの条項を決めました。 しかし、1月末になっても支払いがないため、通知書を送った所、1月初めに3万円を支払っているので払わないと言われました。 別居後6年も経っているのでこの4日の支払いが30年12月分の婚姻費用なの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の一括請求の金額について

婚姻費用について質問です。 現在弁護士を交えて協議離婚中なのですが、4年別居しています。 初めの3年は手取り25万ボーナス50万に対して家のローン返済10万公共料金保険料携帯など計15万程度プラス13万生活費として支払っていたのですが、払えなくなり、今年1年払えてません。 前回、弁護士から請求がきたのですが、未払い分婚姻費用14万の1年分を支払うよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中の養育費に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...

弁護士回答
    2
  • 離婚を無効にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...

弁護士回答
    2
  • 自閉症の連れ子を持つ妻が限界、夫に長男の親権を渡すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後で離婚調停中です。 子どもが2人居ますが、長男は連れ子で5歳で自閉症と中度知的障害と強度行動障害があり会話ができず、日常生活全て介護しています。 次男は実子で4歳で軽度知的障害があり日常生活は自立しており、会話はできませんが名詞は発語あります。 そして、母親である妻は軽度知的障害があり、母子生活支援施設での生活しながら1人...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の退職金算出は自己都合退職金で良いのでしょうか

ベストアンサー

夫 自営業 建設退職金共済を 婚姻期間15年掛けてます 現在40代 私(妻) 会社員 婚姻期間13年間  現在40代 主人の建設退職金共済金を別居が始まる前迄160万。 折半を協議内容で交わしましたが、現在 私の退職金も折半だと言ってきています。 そこで、他の方の相談内容をいろいろ確認した上で、別居する前までの自己都合退職金の計算を会社にお願いしました...

弁護士回答
    2
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • 突然家出をして離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

友人のAが離婚するために家出をしようとしています。 A(男性、結婚2年未満、子供1人) Aは毎日奥さんからモラハラを受けています。奥さんは気が強く、感謝をする事も謝る事も知らない人で、常に自己中心、何かあるとすぐ近くに住む母親を呼び2人がかりでAを責めるようです。 過去に離婚をしたいと話をした時は、奥さんは怒鳴り散らし、泣き叫び、自殺を図ろうとしたり...

弁護士回答
    2
  • 不倫判明3年以降の離婚

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 裁判になった際これらの証拠で離婚出来ますでしょうか。出来ない場合別居の期間はどのくらいすれば離婚出来

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、万が一裁判になった場合について質問させて頂きます。 私はDV暴力と自分を見失うような激しいキレ方をされることに耐えられなくなり離婚をしたいと主張しています。相手は反省しているから離婚はしたくないといい1回目の調停は終わりました。万が一裁判になった場合以下の証拠があるのですが勝訴しますでしょうか。このような状況の場合何年くらい別...

弁護士回答
    6
  • 不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...

弁護士回答
    3
  • 主人に離婚したいと言われていますが、離婚したくありません。

結婚をして4年。別居期間1年5ヶ月です。 3歳の子どもが1人います。 わたしが主人への不満を友人や男性にLINEしていたことを主人が知り、「もうやっていけない、離婚したい 」と言われました。 その後、お互いの両親も交えた話し合いにて、一旦距離を置いて冷静に考えるために別居をしてみたら?ということになり、主人が家を出て行きました。 わたしが友人や男性に...

弁護士回答
    3
  • ローンなどの財産分与について

ベストアンサー

お世話になっております。 別居三年目にして離婚が成立しました。 これから財産分与の話になるのですが、不動産はお互い5、5の持分で住宅ローンを組んでおり、別居期間中に支払っていた相手方の分の住宅ローンは請求可能でしょうか? 婚姻費用は住宅ローンを考慮されてません。 自動車についても、相手方名義だった自動車ローンを繰り上げで完済しております。 この場...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています

ベストアンサー

2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...

弁護士回答
    8
  • 別居後の不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権指定について、父親が可能性はあるか?

【相談の背景】 2023年離婚後、よりを戻すつもりで話を進めていたつもりでしたが元嫁が新たなパートナー(妻子持ち)を作りました。2024年1月そのパートナーとの時間が欲しいから息子2人(6歳と4歳)を養育して欲しいと要請があり、息子が成人するまで養育することを認めて欲しいという条件のもと引き受け2月中旬から10月現在、息子2人と同居しています。 衣食住や学校の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻の不貞行為と慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻の口座に、妻の元交際相手から婚姻期間約2年の間に、総額500万円弱が入金されているのを確認し、妻への不貞行為を強く疑い私が家を出て行き別居が始まりました。 また、家族の生活費は妻の口座でやり繰りしていた為、他人のお金で子どもに食事を与えていたこと、服を買ってあげていた事に強く憤りを感じています。 喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 抗告 子供自身による陳述書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から不倫慰謝料と夫から離婚慰謝料をもらうために

ベストアンサー

夫の不貞により離婚を前提に別居しています。 夫は不倫相手に子供を産ませており不倫相手と子供と同居しています。 現在、弁護士を挟まず協議しています。 専業主婦だった私の生活が落ち着くだろう一年後に離婚予定です。 離婚時に、夫からは、婚姻費用(月30万円)の7年分と、共有財産の現金分1000万円を離婚慰謝料としてもらう予定です。 1.別居中に、先に不倫相...

弁護士回答
    1
  • 円満調停 回数を掛けることは、不可能ですか?

ベストアンサー

別居中です。 2年前に夫は勝手に出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 ひどいモラハラ夫です。 私に法的な非が無い故、夫は私と離婚できず、 そのまま別居状態が続いています。 数か月前に、夫は、円満調停を申し立ててきました。 夫はもう2度とモラハラはしないと言っています。 こちらも夫とまた一緒になりたい気持ちがありますが、 1年前...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費や生活費について。

夫から離婚を言われています。私は障害児の子供と一緒に療育をうけるため2年前より都市部にきており、田舎にいる夫とはその時点で別居となりました。夫も療育をうけるために別居は賛成してくれていました。療育はあと2年あり、母子で通園のため私も働くことはできません。先月から離婚してほしいの一点張りで、夫いわく、私との価値観の違いだそうです。困っているのは、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから