32,486件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費なんですが

知り合って分け合って結婚できず子供が出来事実婚になり、二人の子宝に恵まれましたが、価値観が合わず別居となり事実婚も解消しました。それから2年半くらいは養育費はお義父さんが払ってくれていましたが、元旦那が実家に帰りお義父さんに払うなといい支払が止まってしまいました。払うなという理由は、お金を私に渡すくらいなら子供を引き取るといいます。私からすれば何...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています

こんにちは。離婚を考えています。 慰謝料、養育費など離婚後妻にどの程度払って行けばいいのか目安が知りたくてご相談しました。 結婚して18年。私は42歳です。子供が2人います。 別居して9年になりますが、下の娘が20歳になるまでは一緒にいたいと妻からの希望もあり週末だけ家族で生活をしています。 離婚するとしたら今後月々どの程度養育費を払うのが妥当なの...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更について

私は(男性)先日、裁判により離婚致しました。 親権者につきましては、妻側です。 上記を前提でお願いします。 親権者の変更申し立てをしようと思います。 長男10才 二男 6才 私は長男と二男と3人で、6年半3人で生活。 妻は6年半、子供とは別で生活(別居) この2人の親権を取り戻したく考えています。 審判等で、子供の意見は特に反映される事はないのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ行為に10年以上苦しみ、昨年別居し、離婚調停を検討中です。別居後夫から離婚を告げられ協議したものの通帳開示に応じたのは1つの口座のみで公平な財産分与は望めないと判断しました。現在夫から給料30万振り込まれてます。 【質問1】 離婚調停とともに婚姻費用分担請求も申立てるべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄別居中扶養家族

別居中扶養家族から妻を抜くと、悪意の遺棄に当たりますか? 私は子供2人を連れ、住所は変更済み 妻が元々の住所に1人います。 また婚姻費用は0円です

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、相手が夫婦か離婚し訴状が届きました。

夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚し、裁判書から訴状が届きました。 交際期間はH28年夏から約2年。相手は会社の部下、子供が2人います。H28年冬、双方配偶者に発覚。交際発覚後も2人は再婚したいなど言い約10ヶ月ほど別れませんでした。当方半年別居し、再同居しています。 請求金額は300万と弁護士費用30万、そして発覚時からの遅延金?です。 現在私たち夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 会社を2つ経営している場合の養育費の算出方法について。

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで主人は生活しています。 結婚して1年4ヶ月で主人は家を出て行きました。私たち夫婦の間には2歳の子供がいます。別居になってから1年5ヶ月が経ちました。 主人は会社をAとB2つ経営しており、B会社の代表者をA会社の従業員にしており、B会社の取締役として主人の名前があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責の意味

よく不貞や暴力をした方が有責配偶者と聞きますが、有責の定義はどのようなものですか?不貞も暴力もないのですが、性格が合わないから別れたいと妻を責めてしまい、別居に至る原因を作った方は有責配偶者ですか?この場合、有責からの離婚請求は認められないのでしょうか?(裁判をする上で、離婚理由が特になく、婚姻期間半年で別居が1年半の場合)

弁護士回答
    2
  • 別居中に万が一のことがあった場合の親権、財産の行方を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 1歳になる子どもがおり、現在は実家で両親のお世話になっています。 夫が離婚に同意せず、これから何年も別居して裁判に挑むことになりそうです。 もしも、離婚が成立する前に私に万が一のことがあれば、親権や私の財産はどのようになりますか? 親権は自動的に夫へ、財産も夫が二分の一相続することになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。財産分与と預貯金について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停3回終了。婚姻期間28年、別居12年。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していました。ところが、昨年4月突然戻って来て(別棟で別居中)今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は調停1回目で不貞行為については認めました。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 本当に悩んでます。自分のすべき事が分かりません。

ベストアンサー

離婚協議から2ヶ月が経ちます。 私からの離婚申し立てです。 理由は主に性格の不一致、義理の両親問題、レス(私自身が触れて欲しくない)です。蓋を開ければ細かく理由はありますが、キリがないので大きくまとめます。 現在3歳の娘(入園を4月に控えてます)、お腹には6ヶ月の子供がいます。 正直、妊娠中に離婚が難しいのは理解してます。 今まで専業主婦でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...

弁護士回答
    2
  • 2年間の監護実績で父親は親権を得られるか

【相談の背景】 現在8歳と3歳の子供を監護している父親です。両親も一緒に同居しており育児を手伝って貰っており妻と別居してから約2年が経ちます。 妻と同居中の育児はほぼ一緒で多少妻の方が多いかも知れません。 【質問1】 2年間監護していますが親権を得るには足りないでしょうか。また、現状どちらが親権を得る可能性が高いか予測でもよろしいので教えて頂ける...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中に円満調停申し立ては出来ませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に出ていき別居2年が経過しました。 私は離婚の意思はないのですが生活が成り立たず婚姻費用調停を申し立てて現在係属中、次回より審判に移行してしまいました。 2回目期日にて夫婦関係調整調停(円満)も申し立てしたいと書記官に相談したところ、申し立てをするなら離婚調停となるから円満調停の申し立てはできないと言われました。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中ですが慰謝料が払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により私が一人で別居して2年近く経ちますが、離婚調停中です、配偶者への慰謝料の金額の問題で経済的に払えないと、話がまとまらないのですが子供が通帳の記載を見たら結構な金額を溜め込んでるみたいです。現在仕事もしています。 【質問1】 通帳の記載されている金額をコピーをして、調停委員に提出したら違法になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚起訴が送れない状況です。

【相談の背景】 1。別居期間:約2年(妻が子供を連れて海外の実家に帰国) 2。離婚調停を申し立てたが、妻が調停に一度も出頭してないため不成立 3。離婚起訴の書類を裁判所に提出(離婚の理由は性格の不一致) 4。 裁判所から妻が日本国内に居ないため、訴状を送ることができないと連絡がありました。 【質問1】 どうしても早く妻と離婚したいです。 方法があ...

弁護士回答
    2
  • 交際期間1ヶ月の不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫相手の女性への慰謝料請求についてです。結婚3年、2歳の娘がいます。不倫期間は1ヶ月、不定回数は4〜5回、既婚者であることも知っています。不倫開始直後に夫から離婚を言い渡され、すぐに別居2ヶ月で離婚しました。離婚後、不倫が発覚。不倫相手へ慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 死後認知に関しての質問

ベストアンサー

既婚男性との子を妊娠中にその彼が亡くなりました。子供は今年8月に生まれました。(彼は奥様と2年半別居してましたが、再同居してから私の妊娠が発覚しました。) ①この場合、死後認知は申請できるのでしょうか? ②相手奥様から慰謝料請求された際、私の子供のへの相続を慰謝料に当てることはできるのでしょうか?(遺産相続をしない代わりに慰謝料を払わないなど。) ...

弁護士回答
    5
  • 監護権

ベストアンサー

妻が子供を勝手に連れ去り、別居して8年になるものです。 離婚はしていません。 2年間探して居場所をつかみ月に一度の面接交渉権をとり、実際に7年間子供に毎月あっています。子供もとてもなついています。(中学2年生です) そんな中、妻が別の男性と同居を始め子供たちをなつかせるため、いろんなところへ連れまわしています。 現在共同親権なのですが、私に監護権を戻...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と一緒になりたい

今は彼氏と同棲してます。彼氏の奥さんも知ってます。2人は離婚すると言ってますが、奥さんは彼氏名義の借金が終わらないと離婚しない言ってます。(彼氏は離婚届け書いて奥さんに渡してます) ただ、相談するとこに行ったら、別居が7年続いたら、裁判したら離婚できる言われました。 夫婦2人の気持ちは破綻しています。 なんとか彼氏と結婚して、正式に奥さんになり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の脅しを回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...

弁護士回答
    3
  • 別居した夫となるべく関わらない方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の夫からの連絡で嘔吐や過呼吸、蕁麻疹が出るようになりました。 現在、離婚調停の申し立てをしておりますが、弁護士の先生には相談をしていません。 夫は離婚に応じる気がなく裁判をしたいと言っています。 今後、弁護士の先生にはきちんと相談に行く予定です。 【質問1】 夫との連絡が辛く、間に入っていただくとなると追加で費用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前、夫から お前がいると生活費もかかるし、貯めていた貯金も退職金もなくなった。 と言われました。 今まで結婚5年、妻は一度も生活費を貰ったことはないです。妻は無職の時もありました。生活費の話をするとすぐ夫が離婚を言い出し、今まで4回離婚といわれて、その度に妻が謝り。 妻は生活出来ない時は妻の実親から支援してもらったりしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中(家庭内別居状態)に購入した大型バイクは財産分与の対象になりますか?

現在、妻と離婚調停中です(妻は弁護士を代理人としています)。調停の度に妻の要求する金額が増し、調停を開始してから約1年経った現在も合意に至っておりません。最近になり、ようやく合意に近づいたところで、再び新たな要求が追加されました。 今思えば考えが浅かったと反省していますが、二週間程前に大型バイクの免許を取得し、大型バイクを購入しました。まだ納入も...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻慰謝料請求

ベストアンサー

前夫から、不貞行為慰謝料300万円を請求されています。 前夫とは、婚姻生活8年のうち、後半5年間別居していました。 前夫がでていき、家にはほとんどかえってきませんでした。 私は別居5年目で現在の夫と出会い、妊娠し、 前夫と離婚して現夫と再婚しました。 慰謝料請求は、前夫から現夫に対してです。 離婚の際、養育費を取り決めましたが支払われておりません...

弁護士回答
    2
  • 精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?

初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...

弁護士回答
    1
  • DV夫との別居と調停における慰謝料請求の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫から逃げ子供と別居しております。現在証拠の整理をしながら調停の準備をしております。 2011年から具体的に提示できる証拠が各年それぞれ3〜10件あります。中には私の外出中、テスト勉強中の高校生の子どもに私の悪口やもう別々で暮らすか?と言った内容の10分程度の録音があります。 【質問1】 調停での慰謝料請求において、子供に与え...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるか不安です…

【相談の背景】 相談内容なのですが、 現在、夫に言わず書き置きだけを残し、 8ヶ月の娘と一緒に実家に帰っている状況です… 夫との性格の不一致やモラルハラスメント により一緒に生活していくのが もう無理だと思い行動に移しました… 夫からは娘も小さいため、 離婚はしたくないと言われています。 でももう限界です… そこで、 調停、審判、裁判でも離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫

私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の相手からの要求について

結婚16年、私42歳年収420万 妻43歳パート年収90万 娘12歳。持ち家(私名義、ローン支払いも私) 11年セックスレス、私の家族との不仲、等により離婚しようと思います。 別居2ヶ月。 離婚には同意していますが公正証書を作らないと判は押さないと言っています。 私からは養育費45,000円、1年間は自宅に住んで良い、その間の家賃請求無し。車の頭金30万円を妻が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への和解交渉と夫婦継続?それとも離婚?

5年ほど前からお付き合いさせていただいてる男性の奥様から私宛てに不倫に対しての慰謝料請求をし四年半前に判決がおりました。※彼は以前から妻との生活が嫌で離婚の話をしてきていたそう。私や彼が勤めていた会社が倒産したことと妻とは離婚をしたと私を含め会社の同僚に話をしていました。その事がありお付き合いに至りました。 1、四年半前の判決に対して和解交渉をした...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼後、相手に通知が届くまでの期間が不安なのですが。。

ベストアンサー

結婚して数年、乳児が1人おります。 話し合いの翌日に、離婚前提の別居を強行後、すぐに弁護士に依頼予定なのですが、弁護士から相手へ通知が完了するまでの数日で、もし、別居逆上した相手が、別居後の居場所に押しかけてきたした場合が不安なのですが、何か良い対応策はありますでしょうか? 行き先を告げない方法も考えましたが、かえって騒ぎが大きくなる気がするので...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判のプロセス、並びに、別居による離婚裁判の成立にかかる蓋然性

【相談の背景】 結婚並びに子供ができて以来(2017年6月)奥さんと同居生活がほぼない(2週間程度の断続的な同居は数回あり)場合、上記要因を基に離婚裁判を起こした場合、離婚が成立する可能性はございますでしょうか? また、向こう側の精神的な病などの事象を持って離婚裁判のプロセスを遅延させることが可能でしょうか?離婚裁判の出廷上限などのプロセスとあわせてご教...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚調停で子供の親権を争っています。

【相談の背景】 去年7月に妻が子供を連れて別居していきました。 別居前から妻の浪費や虚言に不貞疑惑、子供に対しての虐待疑惑にうんざりで私も離婚は考えていました。 以前から揉め事が起るとすぐに妻は家出をし2年前の同時期にも同じ様に調停の申請をされています。 しかし今回離婚と親権の話を進めている最中で私は別居には合意してませんし話し合いをしたいので家...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に嘘をついていた

夫が不倫相手に、妻とは別居中と嘘をついて不倫していました。不倫相手の彼女はそれを信じて、離婚したら一緒になれると思い付き合っていたようです。この不倫相手との関係は一度ではなく二度目です。一度目は二、三年ほど前に発覚。不倫相手とは別れると言うことで話は終わりになって普通に暮らしていましたが、1年ほど前からまた不倫関係が始まったそうで、相変わらず夫は...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で、離婚拒否する側の心構え 子の連れ去られ側

ベストアンサー

離婚訴訟、被告側で、子を連れ去られ側です。離婚は拒否しています。別居は1年。不貞DV無しです。 第二回口頭弁論控えています。裁判官から、財産分与の財産開示を指示されました。 妻側からの離婚請求で、ダラダラと35ページくらいの訴状来ているのですが、 仮に、和解案とは、どのタイミングで来ますか? 離婚訴訟を優位に進めることに必要、意識することは何...

弁護士回答
    1
  • 特有財産があったことの立証方法

財産分与の調停でもめています。 婚姻時、私はネットで転売業をしており、自分名義の個人資金でやっていました。約1000万円の在庫を持っていました。 結婚後、ほぼ廃業状態となり在庫はすべて売り、売上金は口座に入れました。 同居期間中の全収入を上回る額を株式で損しました。それから2年後、別居しました。 在庫の売上金の1000万円分、口座残高は増えています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の認知について。

妻と別居15、6年は経過しています。息子も社会人になり扶養からはずれています。 現在内縁関係にあるパートナーとの間に子供が産まれ、まだ認知はしていません。今は離婚調停中で、調停で解決しなくても裁判までして離婚をするつもりです。別居期間も長いし恐らく離婚は認められるだろうとのことですが、その前に子供を認知した場合、離婚調停、裁判に不利に働くようなこと...

弁護士回答
    5
  • 夫との別居を解消し、復縁したい

【相談の背景】 10日前生後3ヶ月の息子と家を追い出されてしまいました。経緯は、義母が毎週泊まり込みで家に来る生活が妊娠中から続いており、私は精神的に限界でした。 「このままの生活は厳しい、この生活が続く様であれば離婚したい」と言う趣旨の話を夫に数度持ち掛け、いずれも喧嘩となり、ついに夫に私と息子の荷物をまとめられ、家から出されてしまいました。現在...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じず困っています。

【相談の背景】 現在別居6ヶ月程です。 2歳子供がいる場合どれくらい別居すれば離婚できるのでしょうか? また離婚届を持ってきて離婚しろと妻から言い出し私はそれに記入し返したのですが、記入した後日離婚も別居もしないと言い出しました。これは婚姻破綻事由になり得ないのでしょうか? 離婚届を書いてからは妻のことが他人としか思えず、早く離婚したいのですが。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と財産分与について。

【相談の背景】 2016年から主人と別居状態です。 2015年に主人と部下の不倫が発覚し、問題が解決しないまま主人の県外転勤が決まりました。私は離婚するつもりは無かったので当然 転勤について行く予定でした。主人だけ先に赴任先へ引っ越し、その後 私も引っ越す予定で荷造りもしていましたが、不倫相手と勝手に同棲したいました。 その後、相手の女性を訴えて裁判もし...

弁護士回答
    1
  • 父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです

私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫と相続について教えてください

ベストアンサー

私両親は別居しています。 母は嫁にきたので、父親の実家で父の両親と暮らしています。 父親は、1人で家を出ました。 ただ、5年前から別居しています。 先日、祖父(父親の父)が他界しました。 父親は不倫をしています。 証拠もあります。 祖父の介護は孫の私が受け持ってきました。 ですが、親は親なので相続等もできてしまいますよね? これから、離婚に...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居により持ち去られた動産を取り戻すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、何の話し合いもなく配偶者が飼い犬2匹のうち1匹を連れ、一方的に別居を開始しました。飼い犬は婚姻中に購入したもので、支払いは私、契約者は配偶者です。同居再開や飼い犬の返還について連絡していますが、拒否もしくは無視をされています。連れ去られた飼い犬について、連れ戻したいと考えています。 【質問1】 自力救済が禁止されている...

弁護士回答
    3
  • モラハラDV夫への慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 モラハラDV夫と離婚に向けて別居中です。 婚姻期間は2年ほどですが、婚姻前から年に数回身体的暴力と日常的にモラハラを受けていました。 証拠は、 怪我の写真(顔は写っていないか、一部分しか写っていない) 怪我の診断書 警察への相談履歴 モラハラ発言や暴力を認めるLINEのスクショ 暴力・暴言の録音複数回 です。 【質問1】 夫がモラハ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから