32,486件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けて別居中。今後のことについて。

ベストアンサー

先月、妻へ内容証明郵便を送りました。今月の初めに配達証明が届きました。配達証明の受取人の氏名欄に妻の名前と破産管財人の弁護士の名前がありました。別居中、連絡を取り合っていなかったので、その配達証明を見るまで知らなかったのですが、妻は自己破産をしたようです。 先日、妻から「会って話がしたい」という内容のメールが届きました。内容証明郵便を送った後の...

弁護士回答
    3
  • 2年後の離婚に向けて

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻への年金分割差し止めについて

ベストアンサー

年金の、元妻との分割についてです。 7年前に調停離婚し、現在二人の子どもを持つ女性と再婚し、幸せに暮らしています。定年まであと1年半となり将来のことを考え、不安に思うようになり相談させていただきます。 調停での取り決めで、婚姻年数に応じた年数の分割を約束されました。婚姻年数は別居年数を入れて20年ほどです。 わたしの年金受け取りは64歳から可能で...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 離婚を受け入れる前に考慮すべき親権の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、妻から何の相談もなく、突然、連れ去り別居されました。 一切、DVもなかったのに、親離れできていない妻が自分の趣味の充実と実母と暮らしたいため、突然、私に内緒で遠方の実家の近くに子と連れ去り別居してしまいました。詳しい住所は今も教えて頂けない状況です。妻との連絡も一切拒否されています。子供は当時8歳でした。 弁護士を立てられ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目です 2歳の女の子の子供がいます。 主人は怒ると自分を見失い、子供の前で大きな声で怒鳴りどんな理不尽な事でもお前が悪い、謝れと一点張りで話し合いになりません。 DV歴があると自分で話していた為、喧嘩がヒートアップした際に子供も私も殴られるのが怖くてすぐに謝って済ませています。 何度も私の親の前で話し合い、その時は冷静を装...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?

ベストアンサー

前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...

弁護士回答
    1
  • 別居時における子の税扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意のない子どもの連れ去り別居の場合、確定申告時における税扶養について同居親と別居親はどちらが扶養しているといえるか分からない状況です。 【質問1】 養育費を支払っているときは居住地が違っていても扶養と見做せるのでしょうか。 【質問2】 仮に離婚したとしても養育費は払い続けるので扶養したという見立てになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について

ベストアンサー

家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与等が混在しています。 尚、妻の口座には妻の元交際相手からほぼ毎月、定期的に振り込まれている450万円が存在しています。 私は、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をした旦那との生活について

ベストアンサー

主人の行動がおかしく、主人の後を尾行しました。 主人は女性と大型店の駐車場で待合わせをして、主人の車を駐車場に置き女性の車で出掛けました。 2人がコンビニよって買い物をしている所をビデオで写しました。 その後にホテルに行くんだなと思いホテルに入る所までは、見たくはなかったので、家に戻ってしまいました。 主人が帰って来てから、今日は女性とコンビニ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。

初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は認められる?

ベストアンサー

夫と2年1か月、別居中しています。 約10年間の同居生活でした。子供はいませんが、世間体や生命保険のこともあるので、私は離婚する気は全くありません。 夫からの話し合いの中で、「あんたのことだから結婚指輪なんかとうの昔に売ってお金に換えてると思ってた、指輪売って金に換えれば?」等を言い、夫から話し合いがあれば、次は警察を呼ぶと、言って拒否してました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で別居の内容について話し合えますか?

近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...

弁護士回答
    3
  • でっち上げDVの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 [内容] 約1年前から妻のでっち上げDVで子供2人を連れて別居されてしまいました。 別居の半年前から計画的に進めていた様で再度同居に応じるつもりは無く、子供と面会も認めず、連絡も全て無視が続いています。 婚費(月12万)、家賃、光熱費を払うと手元には僅かしか残りません。 この様な生活を続けるのが苦痛です。 私の負担を減らして妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判所からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...

弁護士回答
    3
  • 夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で交わした誓約書は効力を持たないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より離婚したいと申し出があり、 数日話し合いましたが主人の考えは変わる事なく 一旦別居という形をとる事になりました。 私としては、最後まで 出て行って欲しくない旨は主人に伝えており、 主人は無理矢理出ていってしまいました。 どうしても別居したいなら誓約書を書いて欲しいと頼み、 夫婦間でお互い内容に納得し、落とし所をすり合わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の私と子供の戸籍について。

ベストアンサー

【相談の背景】 13年別居していた夫と2週間前に、審判離婚になりました。 別居した理由は元夫の不貞によるもので、その時浮気相手の元に行き、その後子供も作っています。 その浮気相手と結婚するために、離婚調停・離婚裁判を起こしてきました。 私は子供に病気もあり離婚すると生活が困難であったため、別居という形で婚姻費用・養育費を貰っていました。 しかし、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚と息子について助言をお願いします

ベストアンサー

私40歳会社員、息子中学2年生、夫40歳会社員です。宜しくお願いします。 5年前に夫の不倫が発覚してから別居しています。別居していますが、義理両親との2世帯住宅で義理両親宅に夫、私と息子は隣に住んでいます。住宅が一部つながっていて、息子は義理両親や夫に会ったり、用事があれば行く環境です。 私と夫、義理両親とは、冷えた関係で、夫とのやり取りはメ...

弁護士回答
    4
  • 何かできることはありますか?

同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...

弁護士回答
    4
  • 面会交流権の調停

現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について

ベストアンサー

まだ離婚前で親権が決まってない状況の別居で、子供が旦那と住んでしまった場合、どれくらいの期間までなら、親権を取るのに影響でませんか?

弁護士回答
    4
  • 離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が成立する可能性について

【相談の背景】 旦那と別居中。専業主婦5歳の娘がいます。 私はまだ小さな娘がいるので、離婚はしたくないと反対しています。 二年別居中です。 娘には会いに、幼稚園のイベントの際は声をかけたりしています。 最近は精神的につらく、連絡もとらずでした。夫婦関係は、終わっていると言ってもおかしくないです。 ただ、この小さな娘がいて、私も専業主婦です。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...

弁護士回答
    1
  • 別れた旦那が突然荷物を置きに来た。

【相談の背景】 先日娘の3歳の誕生日だったのですが、娘の誕生日プレゼントを買うために外出し、同居の姉と母と帰宅した所、離婚して一年経つ元旦那が連絡もなく訪ねてきたらしく、家の前に元旦那の家に残ってた荷物と一緒に娘へのプレゼントが置かれていました。離婚原因は元旦那からの私と娘に対する心理的DV及び心理的虐待です。その為娘も私もPTSDを患いました。離婚前...

弁護士回答
    2
  • 彼の妻が離婚に応じてくれません

【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた具体的段取りについてのご相談

今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。  可能...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での慰謝料請求について

2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...

弁護士回答
    4
  • セックスレスなのに浮気 慰謝料について

ベストアンサー

夫29才  私39才 結婚して2年3ヶ月になります。 子どもはおりません。 結婚してから極端に性生活が減り、 結婚1年を過ぎた頃から 『1人でゆっくり眠りたい』と言われ 一方的に別々で寝ることになり、 更に機会が減りました。    私が太ったという理由で夫から拒否をされ、 完全にセックスレスになってから 1年4ヶ月が経ちます。 先日、夫より『アナタとは...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について!

ベストアンサー

婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...

弁護士回答
    2
  • 掴んだ証拠を使うタイミング

ベストアンサー

婚姻生活20年 別居生活半年 未成年の子2人 主人の方から離婚の申し立てを受けたものです。 主人には今現在同居してる女性あり。 別居後3ヶ月過ぎに確認しました。 証拠には期限があると聞きました 3年間使えるのですか? 向こうは私の落ち度を並び立て離婚出来なければ訴訟起こす覚悟でいます。 ただ…残念なのが別居後3ヶ月過ぎてからの証拠なので逃げれる可...

弁護士回答
    1
  • 別居時の税・扶養・保険・年金・

ベストアンサー

妻との別居を考えています。 次の事項について教えてください。 ①自分が異なる自治体に転居した場合、市民税はを支払うのは誰ですか。 ・妻には収入はありません。婚姻費用は協議して額を決め、支払うつもりです。1月1日時点で住民票のある自治体に払うというのはネットで確認しました。翌年度からはどうなりますか。 ②扶養について ・年額130万以下だと扶養家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判結果に不服です。

【相談の背景】 昨年の6月末から別居しています。 現在までの婚姻期間は1年6ヶ月です。 別居してすぐに相手から離婚調停を申し立てられたので、こちらもすぐに婚姻費用の調停を申し立てました。 私の実家近くに新築を建てるまでの間私の実家で同居してましたが、新居に引越し直前に別居になり、相手も自身の実家で生活し、新居に未入居の状態です。 別居原因は私の母と...

弁護士回答
    1
  • 妻側から離婚したいと言われたが、弁護士側の連絡を待つべきか、こちら側からアクションを起こすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と子供たち、家財道具を持ち出され別居になっています。 結婚してから約7年、3歳児と一歳児の子供がいます。 別居理由は些細な夫婦喧嘩から話し合いが出来ず、子供に対しても怒鳴ってしまったことが原因と思われます。また妻から声を掛けられても無視を約2週間ほどしてしまいました。 別居から一週間後、弁護士から委任の通知書が届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の回答

ベストアンサー

先日不倫相手の奥さんの代理人から、内容証明で慰謝料500万を請求されました。 謝罪や会わないで欲しい等の請求は一切なく、2週間以内に500万振り込むようにとの事です。 内容証明には、私のせいで夫婦関係が破綻し、別居し離婚協議中…とありますが、夫婦は8年間セックスレスで、彼は給料全てを渡していたのにローンや公共料金の督促が仕事中にあり、その事で喧嘩になり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居、離婚調停中です。夫と不貞相手はおそらくまだ不貞関係にあるのですが、2人で裏で話しを合わせたらしく、調停でも頑なに離婚の意思を曲げなかった夫が一変して、円満調停で進める話を出してきて、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件で公正証書にする時期

旦那が不倫をしています。 半年前にばれて証拠もあるのに継続中です。 普通のことすら話にならず 出て行くから良いだろ! 離婚してくれ! と。 出て行ったら、住んでいる場所も教えない! と言っています。 私は、別居はしたくありません。 でもあまりにも出て行く!と言うので 勝手に出て行って、何も決めていないのに行方不明になるのも困ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が認められるかどうかについて。離婚届不受理届けを出しています

ベストアンサー

離婚届不受理届けを役所に出しています。 現在、夫と別居して(夫が黙って一方的に出て行きましたので、別居に同意はしていません)9ヶ月になります。 夫からは生活費の振り込みはあります。 住宅ローン、生命保険の支払いもしてくれています。 ですが、こちらからLINEをしても一切返信はなく、拒絶されている状態です。 おそらく夫は別居して3年が経過して、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞 婚費 等に付いて

【相談の背景】 4年前と昨年11月に2度の旦那の不貞があり 向こうから離婚調停を立てられて居ます。今、一年程前より勝手に別居をされており 向こうの言い分は夫婦関係の破綻で不貞をします。4年前の不貞に関しては相手の女に慰謝料が裁判で認められ支払いも未だ1円もされておりません。昨年の不貞に関しては相手の女が独身と言われ支払い義務が無いとの言い分です。が、...

弁護士回答
    2
  • 不倫別居夫からの面会請求

不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の決断

現在別居二年になります。相手方が離婚を拒否しておりますが、暴力、不貞行為という明確な離婚理由ではない為に相手が拒否している以上は残念ながらすぐに離婚は出来ないと思います。しかしながら、こちらは今後よりを戻そうとは一切考えておりません。婚姻費用はいただいております。このような状況でこのままズルズル別居を続けるメリット、デメリットはどのような事が考...

弁護士回答
    3
  • 離婚してなくても婚約ってできますか?

現在3年交際している彼がいます。今までに2回、妊娠して次は絶対生むからね。と一応、了解して中絶しました。 そして、最近彼が既婚者だと知りました。今まで彼と同棲、彼のお母さんとも同居してたしバツイチだと聞いてたので離婚したと思ってました。 奥さんが別れる気が無いみたいだけど7年別居したら離婚できるそうであと2年程、かかるみたいです。裁判が長引けば...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の可能性について

【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってきま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから