このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親の話しですが、
ベストアンサー私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元不倫相手に慰謝料請求
去年1月半ばに旦那の不倫が発覚し、それから2ヶ月後に関係は終わったみたいです。私は相手の女に(不貞の事実証明と、旦那との一切の接触を断つ)と言う内容の誓約書を書いてもらい署名と拇印をもらいました。その時に相手にはこの誓約書を持って弁護士に相談に行きますのでと伝えたのてすが、それから私も子供の入園やでバタバタしており、なかなか弁護士さんの所にも行けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出した後の不貞
1年半前に性格の不一致や子育ての考えの違いや性的DV、3人目の子供を作ることへの意見の違い等でひどいことを言われたりされたりしたので夫に離婚を切り出しました。 しかし夫は離婚に同意してくれず今に至ります。 そんな中、最近私が浮気をしその男性の子供を妊娠! 夫にその事を伝え、改めて離婚を求めてます。 元々は夫の私に対する態度が原因なんですが、不貞を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?
ベストアンサー夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
価値観の不一致による離婚の可能性
【相談の背景】 価値観が合わないため夫と離婚したいです。正社員の共働きで現在ふたりとも1年の育休を取得中です。 以下価値観が合わないものです。 何度もうんちをするとおむつがもったいないと綿棒浣腸で子の排泄コントロールをする。現在は話し合いでやめさせましたが、やってた事実を認める音声データあります。また、おむつがもったいないとおしっこをしてても交換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり。主人に対して慰謝料は請求できますか?
主人から一方的に離婚を追われてます。 今までも離婚の話はありましたが話し合いをし今までやってこれました。 今回は主人も別れたいらしく家を出ていってます。自分の人生優先で私達家族は捨てられたもの同然で修復は考えられないみたいです。 主人にさんざん言われ私も精神的に参ってます。離婚に同意しようと思います。 子供は中学生2年・生後4カ月の二人です。 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です…これからどうすれば。
ベストアンサー今月末に最後になる離婚調停があります… 離婚調停前に夫の弁護士と面会することとなっています。 私は過去2回ほど不貞行為がありました。それは8年もの前で慰謝料も請求し支払い済となってます。 そのときに私は誓約書を書かされました。その内容は親権を放棄します。同じことをしたら子供をおいて出ていきます。との内容です。 あと、そのときは許してほしくほどもと離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権選択について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人の場合の離婚
私は外国人で、日本人妻と5年間結婚しています。子供は2人、4歳と2歳です。 3ヶ月前から、彼女の態度が急変し、僕をかなり批判し始めて、毎日怒られている感じになりました。そのうち不安症で夜ねむらなくなって、気付いたら体重も1ヶ月の間かなり減量しました。メンタルクリニックに不安に効く薬をもらい、飲んでいます。その後は妻が嘘を付いていることに気付いて、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の言動が精神的DVに該当するか法的に相談したいです。
【相談の背景】 夫の日常的な言動に滅入っています。 日常的に、私が同じ空間にいるいない関係なしに子どもの世話中でも、ひとりごとのようにヒソヒソ声で私の不満や悪口を言ってきます。 内容は「うざ・きしょ・きも・ぶす」などです。 聞こえるか聞こえないかのささやき声なので、確信が持てない時も多く、「言ってない・勘違い・別のこと」等と言って逃げられるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と賢く離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変えられた マイホーム
いつも ありがとうございます。 私は 二十年前に マイホームを 主人と 建てました。 16年 共働きで しはらいしてきました。 その頃 主人と 不仲になり 私は 娘2人連れて 別居しました。 それから 二年後に 義理の姉が 私達の マイホームの 借金の残りを 一括で 払い 義理姉の 名義に 私に 無断で 変えてしまっていました。 理由は 私が 家を 売却出来ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に関する合意が無いという理由だけで新算定表発表に伴って婚姻費用を変更されますか?
2018年7月から別居中で、2020年6月に離婚調停が不成立になりました。 調停中新算定表が発表された後に相手から婚姻費用分担の申立をされました。 協議、調停中は合意は無かったものの旧算定表に基づいて婚姻費用を支払っていました。 先日婚姻費用分担の審判がおりました。 内容は新算定表に基づき婚姻費用を支払えと言うものでした。 婚姻費用分担に関する合意が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況は離婚原因になりうるのか知りたいです
子供が3人いる主婦です。 1年以上前から出来る事なら離婚したいと考えるようになりました。 昨年の春頃にとても稀なケースでお腹の中で子供を亡くし子宮と片方の卵巣も取りました。 子供を亡くした上にもう産む事も出来ない私に対し旦那と義母が心無い言葉を平気で投げかけて来ました。 退院後1ヶ月も経たないうちから「赤ちゃんいいな~」「私赤ちゃん大好きなのよ」...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私立学費 支払督促で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金内縁関係について
【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者よりお金を取り返したい
【相談の背景】 兄夫婦の相談です。別居をするそうなのですが、兄の給料口座より、ほぼ全額お金がおろされています。管理を任せていたので、何に使われているのか把握できていないそうです。 【質問1】 共有財産ではあると思いますが、全額抜き取られるのはおかしいです。別居段階でも取り戻す事はできないですか? 【質問2】 結婚前のお金もあったはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫は有責ですか。
三年前に不倫をして、一旦許してもらったのですが、そこから妻の態度が冷たいので我慢の限界で、離婚したいと思います。有責配偶者からの離婚を認められますか。 一旦許してもらっているのでそれとも離婚原因は性格の不一致としてすすめられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる諸費用
昨年私が不貞をし、旦那にバレました。それ以前から夫婦間の信頼関係が破綻していたため、離婚をしたかったのですが、旦那がまだ私のことが好きだし、私が不満に思っていたことは全て直す。それでも出ていくなら子供は渡さないし置いて一人で出ていけと言われました。子供を置いていくことは考えられなかったので、悩んだ結果夫婦関係は継続することになりました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より、離婚調停を申し立てられました。 持ち家が共有の名義であり、そちらには私と子供が住んでおります。 また、私の両親へ夫の名前で夫婦としての借金があります。 ①自宅の売却が済み財産分与がおわるまで ②両親への借金返済が済むまで。または目処がたつまで。 上記2点が精算されるまで、立場を社会的に保証されたいため、離婚をしたくないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が離婚を希望しており、一方が離婚を希望していない場合の判決について
ベストアンサー通常であれば、お互いに離婚の話を持った後(話し合う約束をしていたにも関わらず、手紙などのやりとり)に、調停となると思うが、話し合いもなく、調停、その後裁判になった例はありますか? また、その裁判の判決はどうなったでしょうか? 1 お互い顔を合わせることなく、話し合いを持たずに、調停及び裁判になった例はあるか? 2 裁判の判決は? 以上2件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額について
はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と親権について
ベストアンサー主人とは別居中で、離婚調停から一年経ちました。唯一、財産分与についてはどちらにも、分けるほどないとのことで、なしとなり、ほかは決定要素がないため、不成立で終わりました。面会交流については改めて主人から申し立てられています。 離婚調停中、親権は子の幸せを考慮し、わたしと聞いていたのですが、面会交流がわたしの精神状態が不安定なため、それが子どもに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と連絡取りたい、10日程前には夫宅に空き巣私の荷物確認したいが拒否され連絡とれず
ベストアンサー別居中の夫と連絡が取れず非常に困っています。 一昨年の暮れに突然離婚を言い渡されて、取るもの取らずで実家に送り返されました。私の実家は埼玉で、嫁ぎ先は大阪になります 私の服や本などほとんどが未だ大阪にあります。 去年の前半は電話等でもかなり揉め、1度私の家に来て話し合いをしたあと「一切の連絡をしません。あとは調停で」的な内容の手紙が普通郵便で両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 11カ月、9回にわたり行われています。 子ら(娘小2、息子保育園児)とも会えません。 息子とのみ『消極的』試行的面会が行われたのみです。 面会をずっと求めてまいりましたが、またなぜか次回「試行的面会」が行われます。 相手方のやり方に信頼感は全くありません。 「別居中であってもいつでも会える」と妻側の代理人からは手紙が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の婚姻費用の増額と、連れ子の離縁の関係性について
【相談の背景】 私(妻)に非摘出児の連れ子有りで入籍後、 入籍した夫との子を妊娠中に、価値観の違いで離婚を夫に申し出られました。 今は妊娠9ヶ月です。 離婚を申し出られた私(妻)としては、解決金125万の支払いを条件に離婚を受け入れる話を夫婦の離婚協議中に示し、夫も一度は支払うと正式にLINEで回答がありましたが、後日不当な請求だ、と弁護士をつけられてそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産 不倫 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て、新築を購入しました。しかし、登記簿を確認すると、女名義。ローンも女名義になっている。 【質問1】 ローンをこの夫が支払っていた場合でも、家の所有者は、この女になりますか? 【質問2】 このローンを夫の退職金で支払していた場合、その後、離婚した場合、夫へ退職金の一部を請求する事は可能でしょうか? それとも、全て使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料
私は34歳で妻27歳、結婚3年目で子供はいません。 昨年11月末日に妻から距離を置きたいと夜相談がありました。 私事ですが、仕事で出張が多く家を留守にします。 ですのでいるときは出かけていたりいたのですが 「いつも一人で寂しい、一人でごはんが辛い。」結婚してからも喧嘩の原因の一つでした。最初は仕事だからしょうがない。とは言っていましたが、仕事、仕事で片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続
ベストアンサー20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?
【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なしで離婚する方法はありますか?そして今後はどういう手続きが必要ですか?
現在結婚して2年経ちました。私はそろそろ子供が欲しいと思っていたのですが、旦那さんはまだ欲しくないと言われましたが説得して協力してもらったのですがすぐにはできませんでした。その後も協力して欲しいとお願いしましたがもう子供の話はしないでくれと言われてしまい、私はストレスから飲みに出歩くようになってしまいました。そこで気になる人ができてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。
私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白とGPS情報で慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 3年前に旦那が家出をしていた期間、他の女性と住んでいたことが先週わかりました。 相手女性に慰謝料請求をしようと考えていますが、旦那の自白は証拠になりますか? 相手女性の家にいたことや、体の関係を持っていたことを認めています。 私の手元には 旦那のその期間のgps情報だけがあり、女性の家に3ヶ月ほど入り浸っていたことがわかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について
【相談の背景】 家事・育児の分担をめぐり妻との不和が顕在化し(夫に有責性はない)、妻が同意なく子ども(娘5歳)を連れ去り別居。その後、離婚および婚姻費用の調停を申し立てられている状況。 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について、教えていただきたい。 【質問1】 次のABは財産分与の対象となるか。A:婚姻前資産で投資した有価証券 B:社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、携帯の支払い義務について
ベストアンサー支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠集め 強いもの
ベストアンサー結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘だらけの準備書面の影響について
ベストアンサー当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくなり支払えなく なっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認の訴えてついて
お世話になります。 夫との婚姻中に生まれた不倫相手との子ども(4歳)を不倫相手に認知してもらい養育費も支払って欲しく質問させていただきます。 夫とは離婚する事になりますが、全てを知った上で協力的です。 調べたところ、嫡出否認は出生から1年を過ぎており出来ないので、親子関係不存在確認の訴えをおこしたいのですが、 今まで夫婦として同居しており、長期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから