このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫に離婚してくれと言われてます。
初めて相談させていただきます。説明下手ですが…。1つづつ相談させてください。かなりぐちゃぐちゃしてます。 結婚8年目・26歳・子供4人です。(上から7・5・3・1歳です) 先月末に旦那から好きな女できた。浮気した。でも体の関係もキスも無いと言ってます。女は×1子供2人。女は私の旦那と浮気[i:110]が元旦那にばれてボコボコにされ病院送りにされてるみたいです。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判移行の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ。不倫。慰謝料。
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の件と姓の変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼に慰謝料請求
【相談の背景】 1年前からお付き合いしている既婚者の男性がいます。当初、離婚届も渡して ある、離婚できるからといっており、結婚しようと婚約指輪までくれました。 婚約ね!結婚する!と言うLINEも残っています。そして、私の実家にもよく来 ていました。しかし、私の妊娠(言葉巧みにうまく言いくるめられ、泣く泣く 中絶しました)が分かった直後、家族はうまくい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー婚活サイトで知り合い交際を申し込まれ、1年間お付き合いした人に、他の女性の影がみえたので浮気かと思い調べると既婚者とわかりました。 離婚した経緯や別居している子どもや元奥さんのことも聞いていたので信じていましたが、離婚はしておらず、単身赴任生活だったようで、家にもよく泊まりに行っていましたが、全く気がつきませんでした。 問い詰めたときの不誠実さが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の親を扶養家族にするメリットとは?
最近、遠方に住む夫の母親から、「扶養に入れて欲しい」との相談がありました。 現在は旦那さん(会社員・年収400万ほど?)の扶養に入っているそうなんですが、どうも息子である夫の扶養へ移りたいようです。 夫によれば、数年前から母親は離婚したがっており、現在は別居中。 自身の親族が多い土地にマンションを購入し、親戚やお知り合いの会社・お店等でお手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の送金について
初めまして。本当に困っており、ご助言をいただきたくよろしくお願いいたします。 別居している妻と離婚することになりました。結婚10年目で子供はいません。 自分はこの5年間くらい妻の暴言が酷くなり、昨年耐えることができず、離婚したいと伝えたところ「DV」と言われ妻は現在、自分の実家に戻っております、 自分は妻に一度も手を挙げたことはなく、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の住所、勤務先について
離婚協議の結果、来年春の息子の卒業後に離婚する事が決まりました。 末娘は現在中2で養育費を毎月当月分を月末(4月末から)に支払ってもらいます。 公正証書にします。 そこで問題点があり弁護士先生方の回答をお聞きしたいのです。 現在、主人とは別居中ですが住所を教えてくれません。 職場は20年前から勤めてるので勿論知ってますが来年春に退職するらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ浮気夫との離婚
W不倫をしていた夫から離婚を言われました。結婚を機に遠くの地方から友達も居ない地に越してきました。夫はこちらに9年も住んでいるので友達も、沢山おり離婚を言い出してから友達の家を泊まり歩き、帰ってくるのは週に1~2度程度。見知らぬ土地で夫も帰宅しないなどから私は鬱病になり酷い日は頭痛やめまいなどあるため医者から仕事はまだしない方が良いと言われているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと虐待が原因の離婚について
こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚で質問があります
当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解条件
ベストアンサー現在、妻と離婚裁判中です。私は弁護士なしで戦っています。 離婚原因は価値観の相違から妻が子供を連れて実家から帰らなくなったのが理由ですが、妻はあとからDVを主張してきて慰謝料請求で離婚調停と裁判を起こされました。 実際にはDVなど無く、妻は友人の証言やメールと称して証拠を出してきましたが、実際には証言が支離滅裂だったりメールの作成者がはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で家庭破綻にならない為に
ベストアンサー別居を始めたんですが お互いに冷静に考える為と 確かめ合ったのですが もし相手が浮気、不倫した場合 家庭破綻しているかが 関わりますよね? 家庭破綻に ならない為にしておくべき事は ありますか? 子供に会っている時に 私と相手も会っていても 家庭破綻になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場を(相手が了承しないまま)キャンセルした場合
一年前、海外赴任が決まると同時に結婚(式は1年後を予約)し、海外で生活しました。 しかし、言語や生活文化の違いなどから次第に妻が精神的に参ってしまい、暴力的な言動が目立ったっことや、自殺をほのめかすようになったことなどから、日本に帰国させました。 今後のことも考え式場をキャンセル(相手方に相談したものの了承されないまま)しました。 さらに、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらう事は出来ますか?
ベストアンサー約1年前に旦那の不倫が発覚しました。その後もデート代等に当たる為、会社の飲み会やら会社の旅行と嘘を付き、自分の稼ぎ以上に毎月お金をむしりとられ2人で貯めた貯金が尽きました。 生活費も入れて貰えず、その為に切り崩したり、毎月お金を何回もせびられ、渡さないと言うとキレる為です。 今離婚を考えてますが、この分を半額でも取り戻すのはやはり難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に取られています。返却できますか?
【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で争っています。婚姻中に夫から婚姻前に貯めた通帳から300万勝手に引き出されています。通帳名義は旧姓で結婚してからは触っていない口座でした。300万引き出された通帳履歴もあります。 【質問1】 特有財産として夫から300万の返却は可能でしょうか? 【質問2】 別居理由は夫からのdvです。暴言・暴力・経済的支配...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫からの離婚の手順
ベストアンサー【相談の背景】 相手に旦那さんと子供2人《7歳と5歳》が居る女性と半年程付き合っています。 いけない事と分かっていましたが、お互いに好きになってしまい、今後離婚することを考えています。 相手の旦那さんは暴力などそう言った問題はないそうです。 【質問1】 大変身勝手な質問なのは承知しております。この場合どのような手順で離婚まで進んでいくべきなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運気をした夫が弁護士を立てる
【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?
宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にて財産分与の支払い方法についての質問です(一括、分割、収入?)
【相談の背景】 離婚での財産分与にて、支払いが現金で一括の場合は無税と知りました。 今回、私の離婚に関する財産分与は夫から全て現金で貰う形で合意しました。 詳細は私が夫から貰う全額を100%とし、 ①頭金として全体の50%を一括してもらう ②残り50%を数年に渡っての分割払いという事で合意となりそうです。 夫が社長をしている株式会社に役員として在籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手順について
離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中、車を購入した時に払ったお金を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 別居をするため夫と話し合い中です。 結婚してから、お金を出しあって私名義で購入した車があります。 (私130万、義父30万、夫10万) 別居にあたり夫が 「車を持って行くなら、俺が出したお金を返せ」と言ってきました。 車は私が主に使い、夫は会社から貸与された車があるので週末に使う程度でした。 買ってから5年ほど経過しています。 さらに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
結婚3年目です。性格の不一致などを理由に離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に尾行され男性と一緒にいるところを見つかりました。 離婚するにあたり、慰謝料150万円と引越し費用50万円など要求されています。 今わたしは無職で就職も決まっておりません。 貯金もなく、200万円という大金を払える能力がありません。 調停で不成立となった場合、裁判になる予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を考えていますが、子どもたちの安全は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子16歳は旦那に躾で叩かれたり暴言を言われたりしています。 旦那が皿を割ったりクローゼット壊したり扇風機壊したりもしました。 私の連れ子13歳も悪さをしたりして胸ぐら掴まれた事も一度あり、暴言も言われたこともあります。暴力はありません。 夫婦の子4歳も、上2人が暴言、暴力されているのを見ています。 今まで3度警察通報履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサーダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外での金銭要求はできますか?
ベストアンサー初めまして。離婚調停を考えている者です。約2年前、急に旦那に話しがあると言われ聞いたところ、「お前男がいるだろ」と言われ、全く身に覚えがない私は笑ってしまう程でした。しかし思い込んでいる旦那は軽蔑の目を向けて私が浮気をしていると決めつけてきました。何と旦那は自宅リビングにボイスレコーダーを仕掛け、自分が夜勤で仕事に行ってる間の自宅の様子を聞いたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療費の確定申告をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは3年前に別居し本来なら20万の婚姻費用なんですが夫名義の自宅に住んでるからと15万で同意しました。最近、息子と私が発達障害と診断され医療費が今年すでに20万近くかかっています。 【質問1】 10万以上かかれば確定申告したら、少し返ってくるようですが、夫に頼まないとダメですか?私が税務署で手続きしても可能か? 【質問2】 20万だとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停の前に支払ったお金について
【相談の背景】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費の中に入れられますか? 別居が2月 4月の幼稚園入学で40万支払い 9月に婚姻費調停申立てされました。 4月に幼稚園費用を支払ったのですが これは婚姻費調停で月4万と決まった場合、約1年分前払いということになりますか? 【質問1】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費に入れられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の不貞行為について。慰謝料発生しますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 2年前夏に入籍しました。 婚約期間中に風俗(性行為あり)にいき、 入籍直後に発覚 許してもらう代わりに、二度と行かない旨の誓約書を書きました。 将来のことも考え、妻に強く勧められ、去年に引っ越しました。が、引っ越して三ヶ月ほどで 家庭内別居に。 理由を聞くとやはり、新地通いが後になって響いてきたようです。営みなしはもう半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻と聞いてたのに高額の慰謝料請求がきた
先日不貞で慰謝料を請求されたのですが不貞の相手(彼女)から夫婦関係は破綻していると聞いて交際を初めました。 交際期間は2年程で付き合う前から彼女と旦那さんは別居していたようで何度かお家にも上がらせて貰いました 彼女は結婚指輪等もなく家に上がらせて貰ったり、彼女の子供と話して夫婦関係の破綻は事実だと思っていたのですが慰謝料の関係で弁護士さんにお伺い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での金銭トラブルについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の妻についてですが、6月、まだ同居中に私の口座から勝手に200万円を引き出されて、しかもその内訳が数年前に私が入院した時の立替分(その時はパートに出ていて、数ヶ月の自分の収入から出したと)だとメールで知らされました。それ以外は専業主婦で、基本的には私の収入のみで生活していました。 そこでお伺いしたいのですが 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 報酬について
法テラスを利用して、弁護士に離婚訴訟の件をお願いしています。 この弁護士は、鼻から離婚はしないでずっと婚姻関係を続けた方が良いと 相談をしている頃から言っていました。 その考えはまだ捨てていないようでことあるごとに離婚はしない方が良いと遠回しに言ってきます。 現在、夫とは別居しています。夫が不貞をし、相手に子供が出来ました。 それが、離婚請求理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費で作った借金はどちらが背負うのか、離婚を考えているが親権は取れるのか
ベストアンサー主人との離婚、借金について相談させてください。 現在第二子を妊娠中の妊婦です、結婚当初から主人の意向で同じ都内で別居状態にあります。帰宅も月に1度、今回は半年会えていません。子供の面倒はほぼ1人で見てきました。 そして今月主人から生活費について払えないと言われてしまいました。 給与額は25万なのですが、以前から主人の母親から家賃や保育料を出してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が扶養を外さず社会保険が重複しています
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 ただ今離婚訴訟をしており、別居して1年以上経っています。別居してから収入が増え、私は自分のパート先で10月から社会保険に入り、今年から、一緒に暮らしている子供たちを私の扶養に入れました。 昨年11月に、子供たちを私の扶養に入れるから夫の扶養から抜いて欲しいと私の弁護士の先生を通じて夫に連絡しましたが、相手は拒みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、悪質性の判断
ベストアンサー婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について心配な事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で別居中です。別居理由はDVが理由です。 子供は小6で小2の時から子供の方から家を出たい!奴隷にされていると話していました。 家を出る半年前から家出や飛び降りると言った問題行動が出ていて、子供は父親にも反抗をしていましたが、結局は圧力で子供を押せ付ける精神的支配の中でしか生きられませんでした。 このままでは子供が精神が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のお金の貸付け
ベストアンサー現在、別居中の身です。いずれは離婚をしようと思っています。只今、困り果て相談をさせて頂きます。 主人に借用書なしでお金を貸しています。貸したお金の使い道は全くわかりません。領収書や使途を証明する物なども見たことがありません。返してくれると口約束してくれていましたが返済を求めた所、借りた分は主に生活費として使ったものなので、結婚時に発生した債務と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後3ヶ月の子どもの親権について質問です
ベストアンサー下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は双方へ請求出来ますか?
ベストアンサー2014年12月…妻の不倫発覚 2015年7月…離婚 2015年7月…妻の不倫相手へ慰謝料請求(受領済み) 慰謝料請求する際、妻の不倫相手からのみ、慰謝料を貰っている場合、今から妻へ慰謝料請求は可能でしょうか? 双方不倫は認めている、探偵を使ってきちんと証拠がある、不倫に気付いてから現時点で2年8ヶ月目で時効にはなっていないかと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから