このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流調停時の証拠について
ベストアンサー妻が子供を連れて突然家をでてすでに1年以上になります。先方からは離婚調停を、私は面会交流調停をたてました。妻とは数回とっくみあいの喧嘩をしてしまったことはありますが、大けがをさせたり、もちろん病院受診や警察のご厄介になったことはありません。子供との関係は良好で別居直前まで仲良しで、DVなどの事実も全くありません。ただ妻がどうしても面会を拒否したくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV行為者の家族を家から追い出す方法
ベストアンサー幼い頃から母に虐待(暴力、暴言)を受けて育ち、大人になった現在もDVが頻繁にあります。 母は精神的に不安定ですが、どうにか仕事をしています。 本人が病的であることを認めないため、精神科の診察や治療を受けたことはありません。 本人が仕事をしている以上は、役所も強制的に病院に連れていくことはできないそうです。(支援センターへ相談済み) 父とは数年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート併設の自宅を財産分与で分けるには。
ベストアンサー新築して10年、老後の収入を見越してアパート2軒を併設した戸建住宅に住んでいます。 書類上は夫7割、妻3割、の割合です。(これは30年以上の婚姻期間を考慮し半々になるのでは、と法律相談で言われました。) 土地は妻(私)のものです。 7年別居していますが、アパートのうちの1軒に入っている定年した夫は家賃なしで、年金は全て自分の懐に入れており、完全独立採算で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。
1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが正しいでしょうか
結婚25年の専業主婦です。主人の不貞と、それに使われた800万(全財産でした)が原因で3年前から別居してましたが、離婚する事になりました。財産分与と慰謝料の折り合いがつかず調停の申し立てしようと思っています。 預金はゼロで、売却予定の自宅はローンを差し引いたら300万弱です。今後の生活が不安なので分与として預金の半分(400万)が請求できたらと思い、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停での源泉徴収の偽造
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年。小学生の子供一人です。 夫からのDVが理由で別居し離婚調停の2回目が終わりました。 私が転居する前に令和4年の課税証明書を発行し1回目に提出しました。 令和4年分なので令和5年分の源泉徴収を提出するように1回目でお願いし、2回目の調停でお互いの源泉徴収を提出しました。 令和4年の課税証明書の年収は800万。令和5年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの義母、マザコンの夫・・・離婚したいのですが自立出来ていません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫、専門学校1年娘、高1息子、80歳過ぎた義父母の6人で暮らしています。 夫は約20年の間に10数回転職を繰り返し現在年収300万円程です。 毎月色々と支払いをすると生活費が残らない為義父母に援助して貰っています。 私は去年癌を患った為夫の扶養に入りパートをしています。 義母は意地悪でモラハラ・・・でも援助をして貰っているので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の違い等の主張の仕方
以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側が離婚を切り出すことは可能でしょうか。
ベストアンサー結婚1年で子供が1人います。 遠距離恋愛を経て結婚しましたが、その離れて暮らしている時に妻が浮気をしていたようでした。その時結婚はしていませんが婚約はしており、妻が浮気をしていたのは同居し始める6ヶ月前から4ヶ月前のことでした。 婚姻届を提出し、同居し始めて結婚式の準備をしている時に私が妻の携帯を見て浮気が発覚しました。 結婚式を控え、もう後戻り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の連れ子の発達障害と病気に疲れました
ベストアンサー旦那の連れ子(中学2年男 一緒に暮らすようになって1年ほど。 複雑な家庭環境にあり、生母のところ 旦那の親、現在は旦那と私のところ 悪く言えばたらい回し 一緒に暮らすようになってから 発達障害ではないか?と家庭教師に言われ 検査したところ、軽度?のADHD 薬も飲んでいます あと、一生治らない遺伝性の高脂血症もあり 結婚後に判明したので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判の注意点
旦那が不倫したので離婚しました。 証拠をきっちり押さえたのと旦那の自白があったので不倫相手に慰謝料請求を行うことにしました。 もう弁護士同士で示談交渉を行いました。 しかし金額が折り合わない為、裁判になることになりました。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①離婚した時は別居でしたが現在お金の問題で同居してます。 同居してたら相手側に減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
義理の両親からの、暴言、脅迫、慰謝料請求
ベストアンサー夫と、離婚調停中です。 昨年、子供が生まれるまえから 離婚したいと言われ、散々暴言をはかれ 私には、なにいってもいいとばかりに 夫の義理の両親からも、お荷物だと出て行けと 生活費も監視されるようになり、働くことも 阻止されました。うちの、家族も巻き込み 理不尽なかたちで別居にもちこまれました。 ですが、私が気が狂うまで追い詰められ 気がふれると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与
53歳会社員です。妻と離婚する方向で話しあっています。 私は妻にいくら払うべきか、相談させていただきます。 慰謝料と財産分与とです。 離婚する理由は私の不貞で、2年ほど前から1年間ほど浮気していました。相手は会社の同僚で、46歳の離婚歴ありの独身で、成人した息子が二人いて、うち一人は社会人で障がいがあり、一人はまだ大学生です。別れた元ご主人と今も同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 養育費からのローンの控除について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年内縁の妻をしてきて今更本妻に戻る時私は何も出来ないのでしょうか
ベストアンサー30年あまんじて内縁の妻をやっているのですが内縁の夫が離婚訴訟をおこし負けてしまい本妻のところへ戻れと言われたらしいのですが…30年の間向こうの家には泊まることはおろかご飯すら食べた事も無く何年か前書類を取りに何回か行っただけでずっと私が支えて来ました。この先私は何も無く別れなければいけないのでしょうか?まず裁判所は本妻のところへ戻れと言う命令が出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から調停を申し立てさせる方法のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して2年半くらいてます。この度、妻が縁もゆかりもない土地へ移住をすることになりました。 妻の連れ子である大学生の娘(養子縁組しております)はこれを機に一人暮らしをすることになります。 妻との間の小学生の息子は元々、私と同居してきたのでそのままを維持する形となります。 私は離婚を希望しておりますが、妻は同居を再開したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と慰謝料についてご意見を聞かせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 どちらが有責配偶者になるか意見を聞かせてください。離婚訴訟中です。 夫→ギャンブルによる浪費、借金300万をつくり、夫婦の信頼関係喪失させた。改心すると誓ってからも隠れてギャンブルを再開し、借金を400万に膨らせた。夫はギャンブルによる借金ではない、家電製品購入などに使ったと主張するが、領収書などの提出は一切ない。夫のパチンコ中の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と養育費、調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目 子供14歳以下3人 一軒家あり 調停申立てられ中 長男は12歳でパパと絶対住むと言っています。 次男10歳でパパの方に行きたい気持ちがあるみたいです。 6月頃嫁に今まで自分の気持ちに蓋をしてきた。 もう我慢したくない。と言われ離婚を告げられました。 その後12月8日に不貞行為がわかるLINEを見て写真に残しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求。不倫の原因はこちらにある?
突然、別居を提案されました。 私のできる範囲で調べたら2年前くらいから不貞の事実、相手女性(W不倫)と一緒になろうと画策している事がわかりました。探偵に依頼し、写真もとれました。 あくまでも、主人は性格の不一致で離婚しようとしています。私に一銭も払いたくないのです。 不貞の事実が明らかですが、その原因が私のモラハラやセックスレスと反論して来そうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反及び親権について教えていただきたい
■事象 5月から妻の朝帰りについて口論となっており、私からはなるべく控えて欲しい +せめて連絡取れるようにして欲しい、と要望を出しておりますが、その後も 何かしら言い訳をして一向に直す気が無い状況でした。 ※飲みについては結婚してからずっと同じ状況 そして先週の金曜3:30に帰ってきた妻とまた口論になり、このままでは私が 気をおかしくしてしまう+仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額のご相談
ベストアンサー不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財の財産分与について
現在、離婚裁判中で、財産分与の弁論過程です。 私(妻)は、私名義のマンションに住んでおり、住宅ローンも100%私が支払っています。 婚姻期間中、夫が私のマンションに入りましたが、 その後、夫が出て行く形で別居となり、そのまま離婚調停/裁判と進んでいます。 御相談したい件は、婚姻期間中に購入した、家電類についてです。 夫から、財産分与対象として、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー慰謝料を請求すると相手の奥さんに言われました。 相手との関係は会社の先輩で妻子がいる事は以前から知っていました。 3か月ほど連絡を取っていました。 奥さんには前からばれており、何度も連絡を取るな、会社を辞めろと言われ 会社は辞めました。 ですが連絡については相手に「大丈夫」と言われ流され流されここまで来てしまいました。 連絡はすべて向こうからで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚するといいながらずるずる・・・
ベストアンサー知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益にあたるのかどうか
この度父が他界しました。 相続人は、母・長男(私)・長女の3人です。 長女は15年程前に離婚し、子供3人(当時2歳・4歳・6歳)を連れて父母の家に戻ってきており その後現在まで父母と同居しています。 私(長男)は独立して別居しており妻・娘1人がいます。 特別受益にあたるのかどうか、2点教えてください。 長女が離婚する前に、今回亡くなった父が長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急!!悪質旦那の車の税金について
ベストアンサー車を1年前に中古でかいました。家族用の車です。お金を全額出したのは私です。名義も私です。今年6月から別居をしてます。 私は違う車を乗ってるし大きい車は苦手で普段旦那がその車に乗ってました。私が家を出る前に(別居するのに)勝手に旦那が車を乗って仕事に向かいました。何度か名義変更や税金払ってといったのですがはらってくれず税務署から赤紙が届いてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまいましたが離婚したいです
【相談の背景】 好きな人ができたので離婚して欲しいと旦那に伝えました。 家にいることが辛く、離婚できるものなら離婚したいと思っていました。 旦那は絶対に離婚しないと拒否しています。 旦那は旦那の両親にも私の家族にもそのことを伝え、毎日色々な人から責められる日々です。 私は仕事の関係で旦那と離れて生活しているのですが、旦那からは毎日電話がかかって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停は機械的に決められるだけ、時間がかかるのは無駄にゴネている人だけでは?
【相談の背景】 離婚調停はほぼ出来レース 現在妻と離婚調停、面会交流調停中です。 以下内容 <親権は妻> 別居前の監護は主に妻、現在も妻が養育している事から争う事は無益 <養育費> 調停はあくまで話し合いというが、借金等は考慮されず 特別な事情がない限り、 結局のところ算定表通りに機械的に決められてしまう (婚姻費用も同じ) <財産分与> 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 持ち家・土地、財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。結婚生活は18年。 共同名義の半々の土地・持ち家があり、小学校2年生と年長の子供二人です。 子供の環境を変えたくないと思ってますので、家は欲しいと思ってます。 名義を自分に移して、その分養育費を貰わないというのはどうでしょうか? 逆に家も貰っても養育費は貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話合い途中に不倫、慰謝料請求
結婚して13年の妻がいます。お互いバツイチで連れ子がいましたがもうとっくに成人して社会人です。お互いにもうけた子供はいません。といっても、バツイチで当時同棲していた頃遠方に仕事に長くいくため何かあった時のために婚姻届けに署名をしたものを用意して置いて行ったのですが、仕事が終わって遠方から帰ってきたら勝手に保証人もつけ、届けがだしてあり夫婦となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の回数が及ぼす慰謝料の額の増減について
ベストアンサー主人が不倫をしています。 私が持っている証拠は デート写真数枚(手をつないだりひっついたり) ラブホテル入るとこ出るとこ一回分 ラブホテル入るとこ出るとこのドライブレコーダーの記録(車内は音声のみ) ラブホテルのクレジットカード決済の明細 です。 私は以上の証拠で相手方女性へ内容証明を送り、主人とはしばらく別居したあと何年後になるか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?
ベストアンサー昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不存在の場合の相続不動産の管理義務について
ベストアンサー相続人全員が相続放棄をしていますが、相続財産に不動産が存在していました。 その不動産が倒壊などにより他人に損害を与えた場合、相続放棄しているとは言え 損害賠償を請求されることはあるのでしょうか? 相続の経緯としては下記のとおりです。 ①30年前に祖父が死亡 (祖母、父、叔母2名が相続人:どうしたかは知りません) (父とは母は別居中:離婚裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの親権と養育環境について
【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、次女より、長女とママと暮らしたいという意思表示があり、元妻にもその旨を伝え、1月末に、子ども達の夏休みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか毎日悩んでいます
ベストアンサー結婚4年目子供は二人です。 先日主人がW不倫の末向こうの旦那さんから訴えられて慰謝料されました。向こうは二人の不貞行為が原因で離婚したそうです。 こちらも証拠書類を見て精神的に耐えられなくなり今は別居状態です。離婚も考えています。 主人は弁護士を立てるらしくそのお金も自分の給料から出すと言っています。 私も弁護士を立てて不倫の相手と主人から慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年元夫婦の同居、相手からDV
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の父の持ち家に20年以上居座り続けるDV母に退去してもらいたいです。結婚を経て子供を授かり、数年後離婚となり親権は父へ渡り別居しましたが母の押しかけに負け同居を受け入れ、その後すぐ父のマイホーム購入が決定し半ば強引に母も住み込み、子供が成人するまではという形で父も同居を受け入れてしまったのが始まりです。戸籍状は未届ではなく同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与について
今年の12月に退職する夫から離婚を要求されています。勤続42年、結婚30年です。夫は過去の金銭問題で私から損害をうけたとばかりに、今現在愛人宅に毎週通う事を繰り返しているにもかかわらず、離婚の際は家を自分が出て行くというだけで、一切慰謝料支払いや財産分与については支払う気がないようです。退職金も財産分与として正当に認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえについて
ベストアンサー不動産の仮差し押さえについて 質問させてください。 夫名義の家に現在、娘二人と私が住んでおり夫とは別居して6年ぐらいです。 夫と別居はしてますが連絡は取り合ってます。 夫は前妻との子(成人してます)がいます。 この度、夫名義の家を前妻の子の会社名義に変更する予定でいることが判明しました。 私としては勝手に名義変更をしてほしくないので阻止する為に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから