29,141件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の際の申立内容について

【相談の背景】 会社の廃棄予定の物をゴミ箱から持ち帰りネットにて販売をした事が会社に分かり、退職勧奨により自己都合扱いにて務めていた会社を退職致しました。 それが引き金となり妻から離婚申立をされ来月より離婚調停が始まります。 離婚の理由として挙げられていたのは ◯ 性格の不一致 ◯ 女性関係 ◎ その他(一番大きな理由) 過去に現金の抜かれた財布...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与(車)

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停中です。 今のところ財産分与の話はありませんが、万が一あった場合に下記について教えて下さい。 婚姻期間が短かったのと、相手は家賃しか家計にいれず婚姻前の借金をひたすら返していたので夫婦で築いた財産はありません。 ただ車だけはどういった判断になるのかご教授下さい。 乗用車1台と軽自動車1台 【乗...

弁護士回答
    3
  • DVからの離婚と慰謝料請求の相談

【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...

弁護士回答
    1
  • 離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?

結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...

弁護士回答
    5
  • 離婚の公正証書に記載の内容についての確認です

一年以上の別居、離婚協議の末、先月、公正証書に押印しました。 離婚届は元妻が出したと思います。 公正証書に記載した金銭関係のことでいくつか質問があります。 養育費 公正証書捺印数ヵ月前に転職。養育費は転職前に決めてたが、転職して給料減ったので 捺印日の数日前に、二段階で減額を要求。了承しないと調停すると揺さぶりかけました。 元妻は子供の某手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気相手に対する慰謝料について

はじめまして。 私は28歳8才の娘がいます。2年3ヵ月に調停離婚しました。原因は元主人の度重なる浮気でした。慰謝料250万円と養育費3万円で離婚成立したのですが、現在元主人は浮気相手だった女性と女性の連れ子と元主人との間の子と暮らしております。まだ離婚成立がしてない内から、元主人と浮気相手の女性と子は同棲しておりました。浮気発覚前日まで、ごくごく普通に生...

弁護士回答
    1
  • DV夫側にいる子供との連絡と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳、夫40歳。 夫、農業自営、私、専従者。 長女16歳、次女14歳、長男13歳。 昨年10月に夫のDVで警察に届け出て、夫は逮捕。 子供には手を出さないことと金銭的な理由から泣く泣く子供を置いてそのまま別居中です。 メールでも話しが一方通行で通じないことから、夫からの連絡は無視。 子供にだけ必要事項を伝えるやりとりをしていましたが、夫か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚については、合意済で別居中です。現在、財産分与、養育費の協議を行っています。 私の方は、財産分与一覧表を作成して相手方に提出済です。 (エビデンスは揃えていますが、相手方には開示していません。) 相手方は、私にエビデンス(残高証明、退職金金額等)の開示を要求するものの、何も開示していません。私からのエビデンスを確認後に提示す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 第三者の同席の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について。 1歳の娘と一緒に暮らしていて主人とは別居中。(1年近い) 1回目の離婚調停を控えています。 面会交流調停は今のところはまだ未定。 主人にはしっかり月1面会交流させていくという意思は伝えてあります。 ですが主人は第三者(義両親、ひい祖母)の同席を認めるよう毎回言ってきて困っています。 私としましては第三者は面会交流...

弁護士回答
    2
  • 悪質な不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?

夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の夫婦を訴えれますか?

2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの調停取り下げについて

子の引き渡しの調停を申し立てようと思っています。 (6歳の娘が一方的に連れ去られて別居状態になり1年になります。当方にDV等ありません。妻も主張しておりません。あくまでも性格の不一致にて離婚調停を申し立てられております。) 現在、私は面会交流と、同居の調停を申し立てしています。 (調停にて月2回の面会を書面ではなく約束履行されています) 別居...

弁護士回答
    1
  • 再度ご相談お願いします

先日、質問し弁護士A様より回答いただいた者です。 夫婦が破綻していれば慰謝料請求されても支払わなくてよい…という事でしたが破綻とみなされる事案でしょうか?私なりに破綻の定義を調べてみたのですが、よく分からなくて。 お付き合いを始めた時点で離婚・慰謝料の話し合い済みで別居していた。奥様は二人で購入したマンションに住み、生活費のいくらかを慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • いつ頃の通帳のデータが必要になりますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と妻とで預金の財産分与をする時は、いつ頃の通帳のデータが必要になりますか??? 例えば結婚日が平成23年1月1日、別居開始日が平成28年1月1日とします。 ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚による慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...

弁護士回答
    3
  • 夫のダブル不倫について

【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 自宅をごみ屋敷にした配偶者との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 循環器系疾患で自宅療養中の配偶者は、無収入のうえ生活破綻者です。 病気退職のため、この、10年我慢して少しずつ生活の片付けをするよう改善を促しましたが、全く改善がなく、配偶者の部屋はごみ屋敷です。最近はリビングやダイニングまで配偶者の荷物が侵食し、これ以上同居していたくありません。 家庭内生活が破綻しており、離婚したいです。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚におけるマイナス資産の財産分与について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚における財産分与の考え方について教えてください。数ヶ月前から別居した妻と離婚協議書を話し合って作成しています。 財産分与ついて確認したく、こちらに記載しました。 特にマイナスの資産となるもの(住宅ローンがあり、売ったととして借金が残るようなケース、車もローンで同様)をどのように財産分与で話あえればいいかと思っています。どちら...

弁護士回答
    1
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流調停の陳述書

面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?

離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...

弁護士回答
    1
  • 子供2人の親権を取り、離婚を成立したい。また、夫からの接触を断ちたい。

ベストアンサー

障害者手帳2級を2019年に取得し、2020年2月末に仕事を退職する夫が、アルコールによる暴言、妄言が増え怖くなり私の連れ子7歳と夫との子2歳を連れ、おととい日曜日最低限の荷物を持ち家を出ました。 即日入居の家を契約し、昨日から住んでいます。 私はフルタイム会社員のため今週いっぱいはお休みをもらいました。 夫からは失踪届けを出す、や、警察に届けるなどの言葉...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?親を説得するには。

今回、主人が私の親友と不倫をしていたため離婚を考えています。結婚当初、長男を妊娠中も浮気があり、次は離婚だと言っていました。 しかし、私も三年ほど前に知り合いの旦那さんと浮気し、そちらの家庭は奥さんも育児放棄や浮気していたため離婚したそうです。私のせいではないと言われましたが…。 それからなかなか主人ともうまく話せなくなり、部屋を当たり散ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に関する贈与の影響について

【相談の背景】 妻の浮気が発覚し、1.2年以内に妻との離婚を考えている者です。 自分の方が収入が多いので、財産分与を与えることになるのですが、その額を最小限にしたいと考えています。 自分には父親、母親、姉、弟がいます、さらに自分の子どもが2人います。 妻に財産分与として渡すくらいなら、これらの人々に贈与する方がマシだと考えいます。 贈与税は...

弁護士回答
    3
  • 親権について。親権者の権限なと。

ベストアンサー

私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?

結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務から単独債務への借り換え できる?

ベストアンサー

連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借と居住権とさいむ

ベストアンサー

母が亡くなり使用貸借か債務かで 姉たちと争っています。 父が建てたビルで名義人は母にしてあります。 初めからそのビルに住んでおりましたが 夫と別居になってからは、使用貸借となりました。 私の相続分があまりにも少ないことから ビルの元帳の開示を調停で求めたところ 賃料を大家貸しとしていました。 事務全て姉がして、それを税理士におねがいしてます...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できますか?

全て同じ女性です。 当時2人は同じ職場。 17年前に旦那と女性は何回も仕事が終わってから密会。 旦那と私、仲人さん(職場の上司)、女性と、話合いの場で、女性がふてぶてしく謝罪。 会社が倒産。 10年前、旦那が無断外泊。もしかしてと思い、女性宅に行くと旦那の車が見付かる。 旦那と別居。 離婚は、お互いする気は無し。 女性に慰謝料請求はやめてほし...

弁護士回答
    1
  • 至急、お願いします。

ベストアンサー

人身保護請求について、教えてください。現在子供3人を私 がみています(約1年)。先月行われた、監護者指定の 審判で相手に子供3人を引き渡せと命令が出ました。 即時抗告しましたが、棄却されました。 それとともに現在、相手から離婚訴訟が提起され、裁判も 同時進行で行われています。 そこで聞きたいのですが、裁判中、相手方弁護士が審判に従 わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の妊娠。将来生まれてきた子供に経緯を知られてしまうのか?

ベストアンサー

2017年4月に旦那の浮気が発覚し、現在別居中(四ヶ月経過)です。 私にも不倫相手がおりますが、旦那は知りません。 今後は旦那と離婚して、不倫相手と結婚する予定です。しかし、私の年齢が三十代後半で、不倫相手も私も早く子供を望んでいるため妊娠を急いでおります。 仮に、離婚前に不倫相手の子供を妊娠した場合、300日問題で、何もしないと旦那との子供にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の有利な進め方を教えて下さい

【相談の背景】 娘の事なのですが、1年前に子供が出来て結婚して、今、9ヶ月の子供がいます。 歯科衛生士で今は休職中です。 以前から、娘の旦那と娘とは結婚してわかったのですが考え方がまるで違う上、まるで娘を下に見てるような話方、思いやりとかがあまり感じる事が出来ず、仕事から帰って来ても、話もしない状態です。 離婚を何回も考えて話合いをした時も、 自...

弁護士回答
    1
  • 質問です。弁護士ドットコム内で以下のような内容の記事がありました。

ベストアンサー

質問です。弁護士ドットコム内で以下のような内容の記事がありました。 この記事のように面会交流の日にちを増やせば父親でも親権をとれる可能性は上がるのでしょうか???それともこのような判決は極めてまれなのでしょうか???可能性があるなら戦いたいと考えています。 どうかご回答よろしくお願いいたします。  以下 記事です。 夫婦の別居に伴い、幼...

弁護士回答
    1
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停申し立てに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停申し立てにより期日を控えております。 三年程前に調停離婚成立しております。 離婚理由は相手(元妻:親権者)がマルチ商法への加入、突然、子供(現在10歳:小学4年生)を 連れ別居。慰謝料等の発生しておりません。(主に財産分与が争点) 面会交流に関し、調書には、具体的実施方法を協議するとの記載があり、 この度、相手が...

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が自己破産 住宅をどうするか

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • PCに保存しておいたモラハラの証拠を勝手に見られた(プライバシーの侵害に当たるのか)

ベストアンサー

お世話になっております、よろしくお願いいたします。 モラハラ夫から離婚を切り出され、過去何年か分の自分のSNSの記録から夫のモラハラ発言をまとめたものを 抜き出して、PCへ保存。 スマホに入っていた 夫からの離婚要求・わたしの家族への侮辱発言などのメールや、自分の実妹に相談したメール、 わたしがSNS上で似た境遇の人に相談した際のスクリーンショット...

弁護士回答
    1
  • 未婚の中国人女性との新生児の国籍取得について

現在同居している彼女は永住権を持つ中国人の女性で、私の子を妊娠しており後一ヵ月程で出産します。私は別居中の現妻と離婚協議(家裁調停)中ですが、出産までに離婚・再婚は間に合いません。生まれてくる子については、ひとまず胎児認知により私の戸籍に入れて日本人にするつもりでいましたが、彼女が「出産後しばらくしたら中国の両親に1~3年くらい預けて育てて貰う可...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか

ベストアンサー

婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから