29,141件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の話し合いについて

ベストアンサー

母(69歳)と父(69歳)は20年以上別居をしています。別居理由は父が不貞行為を行い、その女性と暮らす為に家をでていきました。現在もその女性とは続いており一緒にすんでいます。父は自営業で会社を経営していますが、どうやら会社をたたむらしく、離婚の話をしたいと最近母に言ってきました。 母はいままで通りの生活ができるならば離婚に合意するつもりでいるのですが...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞相手からの証拠について。

夫と別居して約3年が立つんですが離婚を考えていて夫も離婚は同意しているんですが中々、話し合ってくれないため調停を申し立てようとしています。別居中に夫が数々、不貞をしており慰謝料を考えています。証拠として夫の不貞相手に一筆、不貞行為をしていたことを書いてもらったとしたら、それをもって調停を申したてればイイんてしょうか? また不貞相手に一筆を書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を申し立てたいのですが、離婚が成立する可能性があるか教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判について質問です。 別居期間は1年半、生後9ヶ月の子どもがいます。 調停が不成立に終わり、裁判のことを法テラスに相談していますが、弁護士さんに「夫側に思いやりがなく苦労をしていることはわかるが、法的には離婚事由に当たらない」と言われました。 日記に夫から言われた暴言などを記録していますが、モラハラの証拠としては弱く「思いやりがない」とい...

弁護士回答
    2
  • 請求可能ですか?

先月 主人の方から離婚してほしいと言われました 2年以上別居していたし離婚については応じるつもりです ただ私の今のパート収入は月に7万円前後です 離婚後の生活が不安なのでもらう権利のあるお金があるのなら請求したいのです ここ2年ほど主人の給料が減りボーナスも20万近く少なくなったので住宅ローンの支払いが困難になっていました 銀行に支払い額変更の相...

弁護士回答
    3
  • 裁判所が離婚を認める理由は、別居期間ですか、それともパワハラなどによるうつ病は理由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...

弁護士回答
    3
  • 別居中

現在別居中で婚姻費用をもらっていますが、少ない金額のため実家で肩身の狭い生活を娘として8ヶ月経ちました。 来年から小学校に入るのですが、かなり田舎で15人の1クラスしかない廃校寸前の校舎です。 今まで、東京や都会で生活してきた娘には、一人で毎日通学30分歩くのも可哀想です。 また、近所にヤクザの娘と孫が引越してきて、同じ年の女の子がいるので、それが一...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚。どの情報が正しいの?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが欲しいから結婚した。最初から愛してないって言われました。結婚してからずっと援交や風俗通いされています。子どもいない、結婚1年目、私は精神病になり働けません 【質問1】 相手から離婚するのは難しいのですか?婚姻期間が短い為、旦那が家出したら3年で離婚認められると言われたり、有責配偶者からの離婚は何年別居しても無理と言われた...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした旦那との生活について

ベストアンサー

主人の行動がおかしく、主人の後を尾行しました。 主人は女性と大型店の駐車場で待合わせをして、主人の車を駐車場に置き女性の車で出掛けました。 2人がコンビニよって買い物をしている所をビデオで写しました。 その後にホテルに行くんだなと思いホテルに入る所までは、見たくはなかったので、家に戻ってしまいました。 主人が帰って来てから、今日は女性とコンビニ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚弁護士との契約違反について

ベストアンサー

私はアメリカ在住の日本人です。妻は日本におり、すでに7年の別居機関があるため、離婚を進める事にしました。昨年11月下旬に離婚弁護士と契約を交わし、着手金も支払いました。 その後、数回のやりとりをし、離婚調停に進む前段階で突然連絡が取れなくなり、無しのつぶてです。。。このいい加減な弁護士を訴える事などは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • (離婚)合意書の債務不履行について

現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与、土地の価値を決める基準時とその方法について

ベストアンサー

3年前に別居、1年11か月前に離婚した元夫に私の土地と家の財残分与を請求されています これは私が結婚前に貯めたお金と両親からの贈与が9割と結婚後に貯めた私の預金1割ほどで出来ていて、すべて私が支払って元夫は一円も出していません。 私がこの土地を購入した時はとても安くて一坪2万円もしなかったのですが、元夫が査定してきた価格は5年後の現在、高騰して坪7万円だ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について知りたいです。

【相談の背景】 妻がアルコール依存性で離婚を前提に別居していますが、子の監護者として妻が指定されました。 子供は中学2年と小学3年になります。 養育費を請求されると思いますが、妻の身勝手な行動で子供を取られるばかりか多額の養育費も払うのは納得できません。 妻は現在パートで月10万ほどの収入があります。 【質問1】 少しでも養育費を減額したいのですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。この金額は妥当な金額でしょうか?

不倫相手に慰謝料請求しておりますが、和解の申し出がありまして100万を分割で支払うとの提示がありました。 当方婚姻期間10年、別居期間はなく、婚姻関係の破綻もありません。 その間の不倫期間4年、毎週1回から2回のペースで不貞行為を続けており、夫婦は不貞により離婚になりました。 この金額は妥当な金額でしょうか? ご教授お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不貞をばらされると言われた場合の対処方法について

【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...

弁護士回答
    3
  • 友人による不貞の証言は証拠となるか。

ベストアンサー

家族と時間を合わせて生活するのが苦痛などと言う夫のわがままな理由で、別居させてくれないなら家族をボコボコにするかもしれないなどと言われ別居しましたが、別居が決まる前から連絡を取り合っていた女性と、別居後のアパートで落ち合い、アパートの家具を2人で買いに行ったり、手帳に別居前からその女のシフトが半年以上先まで書き込まれ、別居前の無断外泊はすべてその...

弁護士回答
    1
  • 長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。  私は...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫が半同棲した場合

ベストアンサー

主人とは婚姻期間が短く 別居期間が長いのですが 1歳の子供を抱え、将来に不安があり 離婚を拒んでいます。 主人とは好きな人がいることで 家を追い出されて別居、離婚を言いたわされています 最近になり新しい新居に彼女が出入りしてることが判明しました。しかし別居から1年以上の時間がたってしまっているので婚姻関係が破綻してると言われたら不貞にはならな...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の申請が可能かどうか

【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...

弁護士回答
    2
  • 夫の退職金の差し押さえはできますか?

ベストアンサー

結婚20年の夫婦で夫54歳会社員、私42歳派遣社員です。子どもは高校生が2人います。 8年前に離婚の話し合いをしましたが子どもが独立するまでは待とうということになりました。家庭内別居状態ですが険悪なムードはありません。いずれタイミングをはかり別居・離婚をするつもりです。 その原因にもなったのが夫のパチンコでの浪費です。夫は結婚以来毎月家計から10万以上パ...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求について。離婚は成立するのでしょうか?

妻と離婚したいです。 1歳10ヶ月の子供とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妻とは1年半ほど同居していましたが半年前くらいから 私は実家へ帰り別居中です 妻も実家へ帰ってます 理由は、妻がほとんど家事をせず朝食、弁当、夕飯作りません 夕飯は私が作るか外食でした その事を妻に言う度に喧嘩になり私は妻との生活が 嫌になり家を出ました 現在もう妻への気持ちは...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 長期の不倫相手の配偶者より高額の慰謝料を請求されています。 不倫相手は離婚の意思を伝え別居数年が経過、こちらと同居しています。 不倫相手は別居期間が5年以上ほど経過した後、離婚調停を申し立てたいと考えております。 その間、同居の事は配偶者に絶対に知られてはいけないと申しております。 (ちなみに子供はすでに独立、配偶者は有職。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...

弁護士回答
    3
  • 夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?

夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • 不倫していました

26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか?

婚姻期間7年の夫婦です。自分の浮気(肉体関係なし。期間は3ヶ月)がきっかけとなり、離婚をすると決めて別居を初めて1ヶ月が経過(妻は、浮気問題の冷却期間として捉えています。)6年前には、双方とも離婚を考えました。この間、子どもが2人生まれ、引っ越し、新居の購入もしましたが、すべて、双方が納得したわけではなく、自分が反対すると、妻は、否定し、意見も聞...

弁護士回答
    1
  • 相手から離婚調停の棄却依頼について連絡きました

別居中の嫁宛に裁判所から離婚調停の日時の通知が届き、嫁から連絡がありました。嫁には離婚調停すると伝えていませんでした。その前段として離婚届が1年ほど前に私の家に郵便で届きました。 ただ、その離婚届には話し合いをして、養育費、面会交流決まったとかいてありましたが、2年前に嫁が出ていったきり話し合いをしていません。嫁は離婚届を送ったのだから、離婚調停を...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居で住民票を移動します。閲覧制限をかけたいです。

ベストアンサー

旦那と離婚前提に子供を連れて家を出るつもりをしています。 私と子供の分の住民票を別居先に移動させようと思っていますが、旦那には引越し先は知られたくありません。 なので住民票の閲覧をできないようにしたいのですが、旦那からは1年ほど前に喧嘩の時にスマホで頭を殴られて、包丁を突きつけられました。そのことで一度警察沙汰になってます。 DVと呼べるのはその一...

弁護士回答
    2
  • 不貞の時効

夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求。1.以上の証拠で相手に慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

1年前に主人が不倫している事に気付き、主人、相手の女性も不倫を認め別れる事を口約束してくれました。その際、肉体関係のある内容のメールを彼女が送信しており、それを証拠として保存しています。 その半年後、2人きりで会っていてその事で喧嘩になり主人が家を出て別居しています。 つい最近も2人きりで食事、ドライブしているところを知人に目撃されています。 2人...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更、監護権の獲得が目標です。

今年3歳と2歳になる年子の兄妹の母です。 2017年5月に夫との性格の不一致、私の不貞行為発覚の為離婚しました。その際夫から「専業主婦のお前には育てられない」と言われ知識のない私は言われるがままに親権を渡してしまいました。協議離婚です。養育費は毎月2人分で65000円程支払っていました。(これも元夫に指定されるままに決めた金額です。)しかし元夫から先月「一年...

弁護士回答
    1
  • 一方的な理由による別居離婚による財産分与について

ベストアンサー

現在、別居離婚でもめています。 子供1歳3歳で核家族。 私は別居にも反対ですが、夫は私が嫌なのと、子供達と長く一緒にいるとイライラする、自分のタイミングで風呂やごはんじゃないのがイライラすると言った理由で、別居をしないようにお互い歩み寄りをする話し合いをしようと言っても、話し合いもしてくれません。(交代勤務で月の半分以上は元から接触がほぼなく、週...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否しています

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について

夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私は復縁したいと思い、話し合いをしましたが主人の気持ちは変わらず、別居することになりました。 別居前に離婚する時の財産分与を決めることになったので、こちらのサイトで教えていただいて...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に一年の別居をし離婚しました。2人の子供の親権は元妻です 離婚時に口約束で養育費はいらないと約束し、金銭その他を一切請求しないという離婚協議書も互いにサインをしました。 ですが家庭裁判所を通して養育費請求調停の手紙が届きました。 相当額を請求すると言う内容でしたが 調べたところ相当額は私の年収だと毎月五万円ほどだということ...

弁護士回答
    2
  • 相手の家族から慰謝料400万請求されています。

【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後自宅に住み続ける条件。妥当でしょうか。

【相談の背景】 別居2年半、離婚協議中です。 離婚後も今の自宅(持ち家)に私(妻)と子供が住み続けます。 住宅ローンは夫名義で、今は住宅ローンの半額を私が夫に支払いする形で住んでいます。 離婚後住み続けるのに以下の条件でと話が進んでいます。 ▪住宅の財産分与無し (査定した所、分与する金額残らない) ▪名義、住宅ローン名義は夫のまま。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与と婚姻費用の件

離婚調停で私(夫)が申立人、相手方(妻)で2回目が終わりました。 妻の浪費・収入を顧みず欲しい物(ブランド品・化粧品・美容院とネイルサロンは毎月・カードローンを契約し、支払い口座を作り、生活費口座から度々引き落としカードローン支払い口座へ入金)と家事放棄と娘への精神虐待で5年別居後調停を申し立てました。 私は離婚要求で慰謝料100万円と分与無...

弁護士回答
    2
  • 離婚と中絶。この離婚・中絶の慰謝料はとれるのでしょうか?

付き合って1年の彼との間に子供を授かりました。両家の親の理解もあって無事に入籍したのですが、なかなか住むところも決まらず別居状態。「貯金があんまりない」「自分は貯金ができない」と言っていたので、「通帳一式預かるから持ってきて」と言っても、うまく逃げ、はぐらかすこと2カ月。この間にもお腹の子は育っています。 別居してると言えども、妊娠発覚から1円も...

弁護士回答
    1
  • 夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について

【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...

弁護士回答
    1
  • 離婚調整の申し立て理由について

ベストアンサー

結婚して9年目です。 現在、妻から離婚調整を申し立てられ、申立書の申し立ての動機の欄に、5年前の浮気と3年前の暴力の欄に印が付いていました。 3年前の暴力のあと、深く反省しその後は、新居も購入し、ちょっとした言い争いはあるものの、親密に過ごしていたと思っていました。 そんな矢先、今年の5月くらいから性交を拒否されることが多くなり、7月にその理由を聞い...

弁護士回答
    6
  • 夫が不利な不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の理由が先に妻が不貞を疑わせる行動をたくさんした結果の報復の場合です。妻のおかしな行動の結果、同居中から夫も耐え切れず不貞、しかしやはり耐えられなく、夫が別居をきめ、別居後、また不貞をして報復していましたが、妻に別居後ですが、探偵を使われて証拠を取られました。妻に不貞の証拠はありません。金銭も男の人からもらっていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚・婚姻費用。上記の解決金は妥当でしょうか?

夫と別居中です。夫が離婚の申立を私が婚姻費用請求の申立をして調停中です。夫は離婚理由に「借金のことを聞かれたから。母親に辛くあたったから。」と言っていますが、夫は1千万もの借金を隠して結婚し必要な生活費を渡しませんでした。夫はマザコンで義母の夫婦への過干渉もありました。 夫44歳の給与所得は1240万、私40歳は0、子供は1歳が一人です。夫の結婚前の借金(...

弁護士回答
    1
  • 離婚をすることができるのでしょうか?

【相談の背景】 私は、障害者です。 約10年前に妻が2人の子供と病気の母がいるから私の面倒が出来ないといい実家に帰らせてしまいました。今は子供は大学生と高校生になり、義母は病死しました。そんな状態で家に戻りたいと伝えた所今のままでいいと言われ拒否されました。 【質問1】 愛情もなくなり離婚が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから