このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。
ベストアンサー昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提として夫と1年以上別居しており、現在は調停中です。 婚姻〜別居日までに私が購入した、A社の株(保有数を仮に1,000株・平均買付価格を仮に2,000円とすると、2,000,000円の価値)があり、これは夫に対する財産分与の対象になるかと思います。 しかし、別居期間中、A社が株式非公開化を目的としてMBOを実施するという発表がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻との離婚について
ベストアンサーモラハラ妻との離婚についてです。 知人の話しなのですが、モラハラ妻との離婚を考えていて家庭内別居になっています。 お互い離婚の方向に話しは進んでいましたが、家庭内別居中に夫に好きな人が出来ました。夫から離婚の話を進めようとしたら、妻は夫に好きな人がいることを薄々感じていて、好きな人がいると認めるなら別れると言ってきたようです。 多分慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費 過去の未払い請求も可能か否か
ベストアンサー専業主婦、子供2名(4歳2歳)です。 3週間前に夫の不貞が発覚しました。調べたところ、7年前から連続的に不倫をしていました。 離婚調停中の婚姻費は、遡って請求することはできますか? 3ヶ月前に一方的に別居したいと言われ、家庭内別居になりました。その期間は毎月生活費をもらいましたが、それ以前の数年間はもらっておらず、私の昔の貯金などでなんとかやりくりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを提出した後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性的虐待を受けていました。 耐えきれず、ようやく夫の同意をもらい、離婚届を役所に提出します。 その後、市営住宅が決まるまでの仮住まいとして、自分の子供の小学校に近く、別な男性の家で生活します。 男性とはだいぶ年も離れ、性的関係はありません。 【質問1】 離婚届けを提出してからの私の行動は、法的に問題はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与(住宅売却)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。 離婚に際し、どちらか片方に重大な非はありませんが、相手が一方的に出ていきました。 籍を入れる前に購入した住宅(住宅ローン返済中)の売却を検討しています。 住宅の名義はこちらです。 婚姻中の同居期間は3年程度です。 【質問1】 売却が成立し、利益があれば財産分与の比率はどうなりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
ベストアンサー養育費についてです 夫1200万、妻 400万の年収です。 子供は0歳です。 別居にあたり、妻 名義でマンションを購入し、30年ローンを月々4万 支払います。この場合、通常の賃貸の家賃より相当に安い住居費 になりるかと思います。また、妻側には 不動産と株で3000万ほど特有財産があります。 1、婚姻費用および 養育費が相場より 減額されることはありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー旦那の不貞から別居を始めました。 4歳の子供がいます。 なかなか離婚条件が纏まらず、離婚に至れないのですが、長期の別居を想定せざるを得ません。 別居の際に、持ち家と車を売却しました。 その売却益は主人が持っていますが 長期の別居後に離婚になる際、 その財産分与を使われてしまってないか心配です。 現段階で法的に財産分与する方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中における共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ、義父所有の物件に家賃ゼロにて住むような形の別居生活を5年続けています。諸事情があり、こちら側から離婚を切り出していません。妻には婚姻費用は渡し続けており、また、私の給料で毎年更新型で掛け捨てタイプの医療保険を支払っています。最近になって、妻がガン告知を受けました。 【質問1】 妻は保険金を全て渡して欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。
1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責配偶者と判断するための条件はなんですか?
婚姻関係が破綻した状態で不倫に至りました。 妻からは離婚しないと言われていますが、私は離婚したいです。 妻には私が有責配偶者だから離婚できないと言われましたが、婚姻関係が破綻していたことを主張し、双方が有責配偶者になることはできますか? 別居一年、子供は二歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人がW不倫で現在別居中です。 私は今後離婚も考えています。 現在弁護士を立てて相手の女性に慰謝料請求をしている最中ですが色々な弁護士さんに聞いてみたくてご相談させて頂きました。 (私について) 結婚9年です。夫婦仲は良かったです。 子供は1人で8歳発達障害があります。 (相手の女性) 旦那います。中学生の子供がいます。 不倫期間は2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 親権を取るために行動してます。ご教授願いしたいです。
妻が浮気をして離婚することになりました。 現在、子供が4歳と2歳の2人います。 妻とは別居し子供達と実家に暮らしています、会社は協力してもらい保育園の送迎に間に合う時間で働いてます。 住んでいるのとは違う区の保育園に送り出勤しています。 妻には不倫相手に慰謝料を払うようにさせ、支払いが完了するまでは離婚はしないが別居はすると伝えるつもりです。 質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当別居監護申立書
【相談の背景】 2024年5月末に子供2人を妻に連れ去り別居された夫です。 現在離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられ第一回はすでに出席済みです。夫居住地の市役所から児童手当別居監護申立書の提出依頼文書が来ています。妻からは「監護している」欄にチェックをし提出してほしいと言われてます、理由は消滅を選ぶと2ヶ月分の児童手当が父母共に貰えなくなることです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性との宿泊は不貞行為になりますか?
妻が浮気して子供も連れて別居し1年が経とうとしてます。 只今離婚調停は不調となり慰謝料請求を求め訴訟中です。 不貞の訴訟の最中なのに妻は別の男性と交際していると聞きました。 証拠の資料は揃っています。探偵に依頼して2日間男性が出入りしている所を抑えてます。(2日間とも宿泊している所を抑えてます) この場合は不貞行為と見なされて慰謝料請求は可能なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、別居3年目です。 小学校低学年の子供達2人は妻である私と同居してます。 夫は離婚希望で離婚訴訟まで起こされ、経済的に有利な条件が提示されれば応じても良かったのですが、それもなかったため、こちらは離婚拒否。結果、離婚は認められず、今に至ります。 婚費は別居後すぐに調停で婚費が決まり、以後滞りなく支払われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の条件で、婚姻期間が短く別居になった場合の婚姻費用分担金と離婚請求について
ベストアンサー夫がDVの有責配偶者で、妻(専業主婦側)からの質問をさせて下さい。 1. 婚姻期間が短く別居となってしまいましたが、婚姻費用分担金はどれくらいの期間、 夫に支払いを求めることが出来るのでしょうか? 2. 夫が有責配偶者であっても、夫側が離婚請求をした場合、 婚姻期間が短いからと言う理由で、離婚請求が認められてしまうことはありますか? また、その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に家を出た場合、悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー2年ほど前に夫から離婚を切り出されましたがずっと拒んでいました。 最近、夫が弁護士に離婚の相談をしていることが判明し、 近いうちに書き置きを残し、黙って家を出ようとしていることが分かりました。 (※4月3日ころ「夫が書き置きを残して一方的に別居、離婚に持ち込もうとしています」という質問をしています) 昨日(4月25日)、郵便物の転送手続きの確認につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる場合の、離婚裁判について
ベストアンサー似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議での不適切な言動
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 7年同居後、性格の不一致を理由に別居(1年半)、現在離婚調停中です。 直接協議や調停での言動はその後の裁判にどの程度影響するでしょうか。 相手形より 1.申立人の両親や勤務先を脅す言動 2.明らかな協議引き延ばし 3.数千万レベルの解決金の要求 等がありました。 このような状況でも相手形は離婚拒否の姿勢を貫いています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに、鍵を返却してくれません
結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のために離婚したくない。婚姻費用は最大何年までもらえますか。
夫が6年前に自宅マンションで身体者障害等級(最重度)の3才の息子と私にDV。 以降、自宅マンションは夫名義(ローン残高が多額にあり)ですが、婚姻費用は6年、文句を言いながら、支払ってます。(既に完全別居は6年で顔すら見てません)、出来ればこの期間を伸ばし、子供が大きくなるのを見守りたいですが、法律的には何年まで離婚せずにいられますか。 夫は以前から離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態における離婚の進行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我慢の限界だから離婚したいと言った事がきっかけで、夫が帰ってくる度に言い合いになり高校生の子供が情緒不安定となってしまい一時家出する事もあり急遽環境を変えるために家を出ての生活をしています。 子供の生活を整えるため、心の安定のため私の実家に行きますと夫には直接伝えました。 さらに生活拠点は変わっても、以前話をしたが離婚に向けて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚3ヶ月以降に苗字変更出来る可能性はありますか?
【相談の背景】 結婚2年半、30代夫婦です。子供はいません。 性格の不一致により、現在1年半別居しています。 妻も離婚には同意しています。 しかし妻は幼稚園教諭の為苗字が変わると呼び方や周囲の目を気が気になる様で、中々離婚してもらえません。 現在の姓のままは嫌だから離婚したら元の姓に戻したい。でも、離婚したら元の姓に戻すには3ヶ月以内に申請しないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求
夫と別居して1年近くたちます。婚姻費用の妥当な金額と請求方法を教えてください。 1年前に些細な事で夫が気分を害し 1ヶ月程会話のない状態が続き 突然夫が家を出ていきました。以後 今日まで ろくに話し合いもできないまま、 また夫からの離婚請求もないままの状態です。 現在少しの婚姻費用は送金されていますが 今後の生活を考えると全く足りないので 妥当な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停の家裁と離婚調停の家裁
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は別居8年。別居当時、有責配偶者の夫から、離婚裁判されましたが棄却でした。今回、私から婚姻費用の増額調停をしたいのですが、夫の管轄の家裁に、申し立てないとだめでしょうか? そろそろ又、夫が離婚裁判を今回、同時に起こしてくるかもしれません。その場合、離婚調停を夫が申立てする家裁はどこになりますか? 万が一婚姻費用と同じく夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのを隠してた彼への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのを隠してた彼への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 養育費の、決め方。
4年ほど前結婚し、現在4歳の息子がいます。 3年程一緒に住んでいましたが、その間浮気やモラハラ借金を勝手にしていました。 1年前に勝手に出ていき私もそこの家賃は払えないので水商売をしながら、別でアパートを借りました。 別居中、生活費も何も入れてももらえないので水商売だけで1年過ごしましたが法的な手続きで離婚し、養育費や慰謝料を貰おうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後、離婚を回避出来る法的手段
離婚を告げられ現在別居中です。 今後調停に進展していくと思われます。 仮に離婚裁判で離婚が認められなかった場合でその後も相手が別居を継続していく場合、同居義務違反を訴えても効力はないことは知りました。相手に同居をさせる法的措置は何かありますか? またその後も別居を継続することによって悪意の遺棄として認められるのでしょうか? 悪意の遺棄として認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判離婚について質問です
よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・養育費調停終了後、1年後に養育費増額調停を起こされました。
去年離婚、養育費の調停終わりました。 1年後に相手は年収が半減しました。実は離婚原因の1つで、別居最中に相手がサラリーマンを辞め起業したのです。当然1年目は年収が少ないのは予測できます。 質問です。相手が養育費増額の調停を起こしました。勿論私も収入は去年とは変わりません。 増額されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に伴う弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVにより別居7年。 先方より請求があり、最初の2年は離婚調停でしたが決着つかずでした。着手金40万を弁護士さんに支払いました。 さらに離婚裁判を申し立てられ、5年ほど戦いこのたび決着がつきます。 その歳の弁護士費用について伺います。 親権獲得、養育費獲得、自宅(土地は私名義で完済、建物は主人名義で35年ろーン)を長女が大学卒業するま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。
初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料について
■質問 離婚後でも慰謝料請求はできますか。 ■大よその経緯 今から約4年前に離婚しました。結婚していた期間は約10年です。子どもはおりません。 結婚後に相手が支配的な態度を取るようになり、言葉の暴力や身体への暴力、浪費・借金など、問題行動が次々に発生したうえ、次第にエスカレートしました。 警察へ相談のうえ、役所で住民票の閲覧制限をかけてもらい、別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停離婚裁判について
【相談の背景】 3年前から同棲しています。 相手から離婚調停中だけど婚姻関係はすでに破綻していると言われて信じていました。2年調停をやったけど、解決しず離婚裁判になったから待って欲しいと言われ一年。それでもいつになっても離婚が終わったと言わないから問いただしたら裁判が不成立で終わってしまったからまた来月調停をするからと。 3年もかかってそんなことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中についての言いがかり
相談です。旦那のDVや彼女の不倫で現在別居して1年。離婚調停中に旦那が納得いかないと彼女の職場に突然乗り込みにきた場合どうしたらよいですか?職場への乗り込みは旦那は、間違いなく不利になりますか?彼女は旦那が来たら、弁護士に伝えればよいですか? 帰っていただくのが一番やね!
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者(不貞、DV、散財、どれも証拠はあります。)の主人から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 追い出されて別居になり1年になります。(悪意の遺棄にも該当する部分があると思っています。) 私が完治するかわからない病気で闘病中で、働くことができません。親が全て看護してくれています。 小学生の子どもがひとりいて、これまで障害児として療育を受けたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 自宅の所得 争い 見通し
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 相手方(元妻)が審判離婚で離...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから