29,135件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...

弁護士回答
    3
  • 海外で出産、子供を日本へ。 離婚したばっかり戸籍にまだ入ってません

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年から別居していて、あれから連絡もなし、生活費ももらってません。2022年6月にやっと連絡とれて、離婚届をだしました。問題なのは2020年に出産して、いま2歳の子がいます。2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか? 【質問1】 2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか?戸籍にはまだ入って...

弁護士回答
    2
  • 妻と早く離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...

弁護士回答
    4
  • 離婚から数年経ってからの養育費調停申立て

【相談の背景】 養育費調停を申し立てようと思っています。離婚からは6年程経っていますが、2年半程前から面会交流はしたりしていました。最近になり、口論により連絡ができなくなりました。 今まで養育費は貰ったことがないのですが、今回の2年半程の面会交流は養育費を支払っていない代わりに子供達に何か買ってあげたり、出かけたりしてもらうとこと前提で交流していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?

ベストアンサー

既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

現在、夫婦生活八年目で子供が三人います。嫁とはお金の問題と性格の不一致から二ヶ月前から別居中です。お互いに離婚を考えて話し合いの場を設ける事になっていたのですが一方的に全て調停で決めるといわれ、調停の手続きをされました。調停によって決めれる事とはどのような事からなのですか?自分は親権と養育費の話しは調停でと思っていたのですが…

弁護士回答
    2
  • 別居期間と夫婦関係の破綻について

婚姻関係の破綻について。 四年前から主人が単身赴任の為別居しています。 単身赴任になる際、揉め事があり、喧嘩別れのようになりました。主人は離婚の為の別居だと言っています。 しかし、それ以降も半年前までは定期的に月に一度は会い、家も購入、旅行も何度も行きました。性交渉もありました。大好きや、愛してると言ったLINEも交わしています。 そして、今...

弁護士回答
    9
  • 離婚前の同棲により生じるリスク

【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者だが離婚したい

不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...

弁護士回答
    3
  • 私が有責になった理由を考慮され、別居数年で離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞に至る理由が妻の不倫や愛人疑惑です。妻の不貞疑惑は相手数名から小遣いを、1年間毎月振り込まれていたもののみで、ラブホテル出入りや、相手男性とのやりとりなどの証拠はありません。 しかし、それにより離婚を申し込みましたが離婚しないと言われたので別居をしています。 しかし妻の疑惑が発覚する前から、私自身、1日だけの不貞、風俗...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻生活 継続も離婚も請求した妻の勝ち?

ベストアンサー

新婚でしたが、専業主婦となった妻が何でもない日に高額(20万円)の財布を購入してくれないことを不服とし、結婚後2か月で実家に帰ってしまいました。 それ以前にも運動をして痩せろ、お前の実家に住むなら別居だな、話し方が気に入らない、など無理な要求や無視などをされていました。実家に戻った後、義両親含め、私を非難する内容の発言が続き、耐えかねた私から別居後...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか

ベストアンサー

現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 調停 復縁

【相談の背景】 婚姻2年別居4ヶ月です。別居期間中に、不貞行為をされました。向こうは認めていませんが、探偵などを使った為、証拠はあります。自分は復縁したい気持ちでいましたが、復縁の可能性は0と言われました。6月初めに調停があります。向こうは調停前に離婚してくれないと、自殺をするか、あなたを殺すと思うと言ってます。離婚してから不貞行為で訴えたら良いじ...

弁護士回答
    2
  • 予備的に財産分与もしておいた方がいいか?

ベストアンサー

別居2年間半、不倫している有責配偶者から離婚裁判をおこされた妻です。 訴状には、財産分与や、持家の処分などの要求が具体的な金額までかいてあります。 離婚は拒否していて、多分判決でも棄却されるといわれています。 ❶ しかし原告は又、何年後かに離婚要求して来るとおもいますので、今の裁判の段階で、離婚になった時の予備的 財産分与の準備はしておいたほう...

弁護士回答
    8
  • 別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に書かされた「念書」の効力について

ベストアンサー

一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...

弁護士回答
    1
  • 掴んだ証拠を使うタイミング

ベストアンサー

婚姻生活20年 別居生活半年 未成年の子2人 主人の方から離婚の申し立てを受けたものです。 主人には今現在同居してる女性あり。 別居後3ヶ月過ぎに確認しました。 証拠には期限があると聞きました 3年間使えるのですか? 向こうは私の落ち度を並び立て離婚出来なければ訴訟起こす覚悟でいます。 ただ…残念なのが別居後3ヶ月過ぎてからの証拠なので逃げれる可...

弁護士回答
    1
  • 破綻の判決でも離婚できないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

別居中であり離婚裁判中の妻の行動にどうすればいいのか分かりません。 現在、裁判にて離婚を請求しております!状況としては、数年前に起こした離婚裁判では私は有責配偶者(ほぼ相手方の口頭でなりました)、夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決を貰っています。有責配偶者からの離婚請求は認められないとの事で離婚は不成立な状態です。 別居期...

弁護士回答
    4
  • 別居していない場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 約1年ほど不倫関係を続けています。 彼は離婚し、私と一緒になると言ってくれています。 今、彼は今の職場を退社しそれと同じタイミングで離婚の旨を伝えるように動いてくれています。 付き合う当初より、奥さんとはもう一緒に住んでるだけの他人、一言も喋らないことの方が多いと聞いております。 子供は1人、中学生がいます。 奥さんは今専業主婦...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫の不倫相手が出産

現在別居して、2年半くらいです。 小学生の子どもが1人います。 夫は別居の半年くらい前から、不倫している様でしたが認めていませんでした。 私が嫌だと出て行き、実家に住んでいると言っていました。 昨年、夫が女とベビーカーを引いて歩いているのを見ました。 戸籍を調べたら、載っていました。 弁護士に相談して、相手の女に内容証明を送りましたが無視されてい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚についての質問です

ベストアンサー

不倫相手と裁判が終わり(興信所の証拠等もあり、判決で不定が認められ、慰謝料ももらった)、配偶者と協議中(相手には弁護士付き)ですが、いまだに不定した相手と継続している状況です。 相手の弁護士に今でも続いてるのですがと伝えたのですが、法律的には既に破綻してるので、もう少ししたら離婚が成立するので、早めにした方がといわれたのですが、本当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えて居ますが、相手(妻)から早く離婚届を出して欲しいと言われています。離婚届は昨年から私が預かっている状況です。結婚してから8年ほど経ちますが、同居期間は1年数ヶ月ほどです。子供は7歳と5歳の2人です。別居の理由は、転勤で関西に赴任してから、東京で子供を育てたいとのことで単身赴任となり、その後東京に一軒家を購入させられたものの、実際は妻は実家で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与

財産分与について質問お願いいたします。 結婚3年、1年前から別居中の者です。 今年の春に離婚予定していて、協議離婚にすることになっています。 3500万ほどの一戸建ての家があり、ローンが後1000万ほど残っています。家は旦那が住むことになります。その場合どのような計算方法になりますか!? 後、自営をしており、トラック4台、仕事の部材数千万円相当、これらも計算...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻からの要求について

不倫を継続している妻から離婚または別居を要求されました。継続期間は1年〜2年くらいです。私は子供達(11歳、6歳)が高校卒業までは夫婦としていて欲しいと考えて拒否しています。もし、そのまま夫婦関係と子育てを続けるなら慰謝料請求はしない、それでも要求するなら彼氏へ慰謝料請求する。と話しています。 以前、私も不倫行為があり(3年以上前)妻はそれが原因だと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 亡き父親と母親の離婚無効で母親は遺族年金を受給出来ますか

ベストアンサー

母親が遺族年金を受給してるいると思っていたが、戸籍謄本を見ると平成6年に協議離婚となっていました 母親は父と昭和59年ごろから父から出て行けと言われ別居しておりました。母親は絶対離婚はしないと言っていました 父親は平成7年5月に 月日はわからないけど亡くなったと母親の姉から連絡がありました 母親がちゃんと年金の手続きはすると言っていたので遺族年金の手...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求の時効について

2018年9月 1年前に主人の不倫が発覚しました。 相手も何処の誰だか分かりました。 離婚をしてくれと言われました。 2019年7月 別居開始 この時点で不倫継続中です。 慰謝料請求の時効ですが 通常3年ですよね? でも継続中だと時効は成立しないとネットで見ましたが もし今 不倫相手と主人が別れたとします。 その場合の慰謝料請求の時効はどのよう...

弁護士回答
    2
  • 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。 妻が体を壊して働けなくなっても、一緒に住めない、生活費も負担しない夫と別れたいです。 【質問1】 再婚して2年です。最初から別居婚なのですが、私の娘も結婚して家を出たので、私の持ち家に、私1人となりました。そろそろ一緒に住みたいと思っており、夫に申し出...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居3か月 先日、初めて、離婚調停に行ってきました。申立は、私からです。理由は、相手側が同居に応じない、家族と折り合いが悪い 性格の不一致です。私は、離婚の決意が固く、相手は迷っているようです。別居して3か月と日が浅く、調停員からは、今のままでは、離婚を認める、重大な理由にならず、私にやり直すよう...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の連れだしについて

ベストアンサー

別居中の妻と一緒に住んでいる子供(2歳)を連れ出した場合、夫は罪に問われるのでしょうか? 離婚調停中で両者に親権あり、次回、監護者の指定の調停も控えております。 ちなみに妻は離婚希望で夫は復縁を希望しています。

弁護士回答
    3
  • 親権、年金未納について

【相談の背景】 夫と別居して2年半。子供2人は私と暮らしています。 現在離婚訴訟中で親権争いをしています。 【質問1】 年金をずっと未納にしています。このままだと夫側に差押えをするという手紙が届きました。 親権に不利になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚する方法はありますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。(現在、妻と子が妻の実家で暮らしています) 結婚5年、色々と我慢してきましたが、性格の不一致で結婚生活を続けるのは難しく離婚したいと考えております。 別居後は、全く連絡はとっておらず、半年が経過しました。(妻の実家は裕福なため、生活費も請求されていません) (少なくとも別居時点では) 妻は離婚の意思はなく、話し合いにも応じない...

弁護士回答
    8
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与(別居中にマンションを購入した場合)

ベストアンサー

現在、別居と婚姻費用の合意書を作成し別居中です。 私は離婚を考えていますが、妻は拒否しているため別居を続けて3年程度は 離婚までにかかるといわれています。 さて、自分が住むためのマンションを購入しようと考えてのですが、 離婚前なので共有の財産とみなされ、財産分与で購入マンションの金額の半分はとられるのではないかと心配しております。 3年間支払った...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費を渡さなかったら離婚できるのでしょうか?

妻子供二人と別居5年になります、妻子供は実家で生活。子供の生活費と婚姻費用として八万円振り込んでいます。妻は子供が学校を卒業するまで離婚はしないと言っています、こちらは今すぐ離婚をしたいと思っています。今後生活費を一切渡さないでいると離婚はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料相場と有責配偶者を証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2013年11月婚姻 ・子ども2人(6歳、8歳) ・2022年5月別居 ・住宅ローンあり(相談者の実母経営の法人と売買予定) ・旦那はおそくとも2020年11月ごろから職場女性と不貞行為 ・探偵による調査で別居先からの2人で出入りする写真あり。おそらく2人で暮らしている。 ・同僚の方から2人の不貞行為の時系列証言の記録あり。 ・これまで「財産分与」「親権...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...

弁護士回答
    2
  • DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?

ベストアンサー

娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、面会、診断書、婚姻費用について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、別居期間を何年か過ごし裁判を起こすか、今悩んでいます。 結婚して約2年、子供1歳、別居して半年程です。 協議の際は親権の調停でした。しかし復縁を希望しだしました。ですが婚姻費用は払いたくないそうです。こちらから婚姻費用の申し立てはしておらず、相手側から面会調停もまだ申し立てられていません。 別居開始から第1回目の調停まで...

弁護士回答
    3
  • 夫に何も告げずに突然別居してもいいのか?

結婚11年。性格の不一致、価値観の違い(私は夫のモラハラと思っていますが)で離婚を決意し、夫にもその意思を伝えました。 それと同時に夏休みに入ったら家を出るとも伝えました。子供が二人います。 それまでに離婚協議ができたらと思っていましたが、夫とは全く話し合いにならず、離婚の意思を伝えてからというもの、無視や金銭的嫌がらせ(生活費を理由をつけて減らされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について

現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費を決める時の収入について

現在、妻と別居して離婚協議中です。 2年前に調停で婚姻費用が決まり、毎月支払っています。今のところ、協議離婚に向けて話し合いをしていますが、もし話がまとまらなければ調停になると思います。 調停になった場合、婚姻費用の時のように算定表を使って養育費が決められると思いますが、2年前に婚姻費用を決めた時の年収が、養育費を決める時にもそのまま使われますか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一緒に暮らしている妻がいますが私の不倫相手にも3年前から離婚協議中で2年3カ月前から別居中の旦那さんがいます。 ちなみに離婚の申し入れは彼女から旦那さんにしているのですが認められないようです。 私と彼女の事が私の妻の知るところになり彼女とは別れはしたのですが私の妻が彼女に対して慰謝料請求しようと考えているようです。 私と彼女の交...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をして離婚したい私と、離婚したくない夫 どう決着をつけるか

【相談の背景】 主人と離婚をしたいのですが、主人は離婚したくないの一点張りです。 結婚して5年目子供なし 結婚前から私には精神疾患がありました。 金銭管理は主人がしており、月の食費や生活費で35000円もらっていましたが、 足りない時もあり、それを補填するために1年経った頃からパパ活で稼ぐようになり、結果不倫関係になりました。 その頃主人のスマホ依存...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の売却について

ベストアンサー

結婚して6年、年明けからお互いのモラハラにより別居しています。 (お互いがお互いのモラハラを主張している状態です) 旦那が自分の実家に戻っていますが、実家には駐車場がない為、車はウチに置いたままです。 この車は、結婚時に旦那が持って来たもので、旦那名義ですが、今は主に私が子どもの送迎などに使用しています。 子どもは3人 ①長女14歳(私の連子) ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の出産報告について

ベストアンサー

相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する相手と離婚するには?

ベストアンサー

数年前より夫婦関係が破綻していますが、どうしたら夫と離婚できますか? 休日には子どもと遊んでくれる夫が理想でしたが、そうではないことがわかり諦めたものの、10年ほど前から子どもたちへの暴力や暴言に困っています。あまりに酷くてこれが当たり前だと思い、私も子どもたちに手を出していましたが、これではいけないと思い、いろんなところで相談したりカウンセリ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定含む離婚についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代夫婦、小学生低学年の子供が2人います。夫の暴言がひどく、精神的に参ってしまい離婚を決意しました。 暴言を録音した音声はありますが、聞き取りずらかったりして証拠らしい証拠はありません。 夫婦で離婚について何度か話し合いをしましたが、夫に謝罪や改善する態度はなく、子供が可哀想だから我慢しろ。の一点張りです。 育児はほとんど私が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから