14,838件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料300万もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても不倫相手から慰謝料300万ほしいです。 産後すぐに突然夫から離婚を切り出され、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。今回の件で夫との離婚を決めました。探偵を雇い得た証拠は、盆の期間に私が1週間帰省していた間の女宅への宿泊写真3泊分。いずれも家の出入りと顔は鮮明です。あとはその2週間前に2人で飲んだ帰りに女の車内で抱擁する...

弁護士回答
    2
  • 婚約誓約書がある限り別れることはできないのか

ベストアンサー

同棲して3ヶ月の彼女がいます。 最初は楽しかったのですがだんだん嫌な部分が見えはじめ喧嘩も増えてきました。喧嘩が増えると同じで気持ちが冷めていきました、今は全く好きではありません。何度も別れてほしいとお願いしてるのですが、いや、の一点張り。付き合う前に二股してたことがバレて婚約誓約書をかかされました。 なにかあると誓約書あるからお金とるなど言われ...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚を請求されています

主人とは、紹介所で知り合い、3ヶ月で入籍しました。その間は、月に2・3回往き来して会っていました。お互いにバツイチです。主人は、3年前に中国人の方と離婚しました。結婚11年でした。私は、15年前に離婚しました。10月に入籍後、同居のため前妻の荷物がまだあるため処分をお願いしていました。たまたま前妻から連絡が入り、入籍報告と荷物の処分の依頼を主人がしま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否について

【相談の背景】 離婚裁判が終わり離婚成立2ヶ月になります。 親権者は私に決まり、元夫と息子の予定が合う限り週1回お泊まりで面会をしています。 (面会交流調停の中で決まった内容です。) 夏休みに親族で旅行に行きたいと言われたので、行き先・同行者全員の名前を教えてもらい許可をしました。 それ以降、面会時には、予定・同行者をその都度知らせるようにしま...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。

小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚の申し出について

私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...

弁護士回答
    1
  • 同居中の夫が生活費を払ってくれません。

3ヶ月生活費を渡されてません。 旦那は家事全般一切手伝う事は無いですし、生活費を渡さない上に15万以上するゲーム機材を何の相談もなく購入しています。また会社役員の為収入はあるのに10万しか入れてませんでした。更には在宅で仕事している私に家賃を払えだの、買ったテレビは俺のだと言っりモラハラが酷く、更には嘘をついてどうやら浮気をしているらしく、女性にイロ...

弁護士回答
    2
  • 友人の家庭環境トラブル 暴力 支配

助けてあげたいです。 私には知り合って3年程の友人がいます。その子は私より3つ年上の成人済の女性です。 その子の母親は彼女の趣味を理解してくれず自分の思い通りに育てようとする。かなり過干渉な親らしいです。 その子は日頃母親の気に食わないこと、思い通りにならないことが起きると暴力、暴言等を受けていたりします。電話越しにその現場の音声を聞いたことも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。どう行動すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

ご教示下さい 夫が独身時からの夫名義の通帳に給与振込あり、光熱費などそれから引き落とし。婚姻してからもそのまま継続して使用してる為、夫独身時の預金も含んでいる。 別居時、夫の名義でも給与振込通帳の為、夫了解の下、妻が管理し妻の生活費を出金して使用。その後夫より返却を求められるが、妻は収入がない為と夫に断りをいれてるため、通帳返却なし。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中で養育費や婚姻費を請求する場合

ベストアンサー

で離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が届きました。至急教えてください。

ベストアンサー

至急教えてください。 前回の続きなります。 本日相手側から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は精神的苦痛の慰謝料として早期解決の為に譲歩した金額80万円と記載されておりました。 期日までに支払わないと弁護士に依頼し150万の請求に変更するとも書いてありました。 この金額が妥当なのかもわかりません。 会っていた時期は2ヶ月程度です。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書に記載のない孫への就職祝いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母はすでに他界。父が昨年の秋に亡くなりました。相続人は兄と私です。父の財産管理は兄がしていました。公正証書の遺言書があり、不動産の多くは兄へのものでした。現預金は2分の1ずつで、遺留分の配慮はしていると書かれていました。遺言執行人は兄となっています。催促していましたが、亡くなって10ヶ月、最近になってやっと財産目録を提示すると言...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議におけるこれまでの経緯を記述した申告書は有効か?

ベストアンサー

現在離婚協議中で別居しております。 離婚協議において、主人の弁護士さんから私が有責と言われたのですが、 どうやら離婚に至る経緯が間違って弁護士さんに伝わっている、 もしくは事実が一部抜けていることで、私が有責となっているようなのです。 そこでこれまでの経緯を説明するための申告書を作成致しました。 しかしこれを主人の弁護士さんが主人にしっかり伝...

弁護士回答
    4
  • W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停について教えてください。 夫と話し合いの末、離婚することが決まりました。離婚は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私です。最初は夫は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意してきました。そして、二人で話し合いをし、親権者は母である私、養育費は月4万円、面会は月1回で決まり、公正証書や離婚協議書など文書...

弁護士回答
    3
  • 相手方代理人の応対について

いつも大変参考にさせていただいております。 助けていただきたい事由があり、投稿させて頂いております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停を行っています。 第1回目の調停が先月ありました。 相手方はそれまで専業主婦だったのですが、調停委員から企業から内定を貰っており、近々就労する気でいる旨、伺いました。 就職すると条件(年収130万以上、月収130...

弁護士回答
    3
  • 旦那の盗撮行為について、離婚など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    5
  • 夫の個人再生申し立て後の離婚成立時期を教えてください。

夫の借金が発覚し、個人再生の申し立てをする準備をしています。私たち夫婦は別居中で、夫名義で夫がローン返済中のマンションに私が住み、夫は賃貸物件に住んでいます。以前から離婚協議をしており、私は早く離婚をしたいと思っていますが、申し立てから3か月ほど経過しなければ離婚はできないと言われました。  申し立てには100日ルール?のようなものがあり、その期間...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の主人の態度対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...

弁護士回答
    4
  • 妻側についている弁護士について

妻が自信の浮気が発覚したのを期に勝手に実家に帰りました。電話やメールは一切拒否をされています。妻の母も私からの電話は拒否をしているので連絡が全く取れません。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言うのが最後の連絡でした。そして1ヶ月程たつのですがまだ弁護士からの通達はありません。 通達ってそんなにかかるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

3歳の子供がいて、私(母親)が親権・監護者です。 5月に調停離婚が成立し、面会交流に関して調査官調査から 試行面会まで行い、2カ月に一回30分の面会が決まりました。 場所も市がやっている支援センター内と決められています。 5月に1回目、今月2回目を行いました。 1回目が終了してから1ヵ月ほどしてから突然「パパ怖い、会いたくない」と言い出しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の回数、期間について

ベストアンサー

離婚訴訟で敗訴した場合、次の訴訟を起こせるまでの期間を教えて下さい。 約何年など 2度敗訴しても3度目など起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 過去の飲酒運転の影響とこれからについて

ベストアンサー

5日ほど前に飲酒運転で覆面に捕まりました。 晩酌時つまみが無くなったので、いつもなら歩いて行く自宅から200m位のコンビニにこの日は魔が差して車で買い物に出てしまい、最初その気はなかったのですがコンビニに駐車後、翌日休みという事を思い出し少し酔いも手伝いついその足で近くのバーに向かい飲んでしまいました。数時間後コンビニの駐車場を出て、どこから追尾...

弁護士回答
    1
  • 曽祖父名義のままの土地について

【相談の背景】 父の住んでいる土地名義が曽祖父のままになっています。 曽祖父が亡くなる前に祖父が亡くなり、その後曽祖父が亡くなった際に 相続手続きを行わず現在に至ります。 父に名義を一本化(父名義)するよう話しましたが 手間と費用を理由に、拒否されています 何度か説得したのですが、拒否されているので 父が亡くなった後は相続放棄を考えています...

弁護士回答
    4
  • 離婚か、復縁かは別としても話し合いに応じない妻について

似たような質問は過去にもさせてもらっていますが 再度、お伺いします 妻の突然の家出から5ヶ月が経過しています 携帯、会社への連絡などは全く通じず、本人限定受取郵便を5回送付し、 2回分は受取、3回は無視されている現状です 会社への連絡は在籍の有無も会社側が 個人宛の電話は繋げないとの理由から全て却下してきますが 過去には繋がっていた現実もあり...

弁護士回答
    5
  • 離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?

私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...

弁護士回答
    2
  • W不倫、慰謝料、名誉毀損について

ベストアンサー

ダブル不倫で子どもを妊娠し、出産をしました。 社内不倫で、奥様が会社へ来られ、相手の上司(部長)へ今回の不貞、妊娠について暴露されました。 会社へ来る前に、「私達の家庭はあなたのおかげで、めちゃくちゃになり、死をも私は考えるようになりました。あなただけ幸せにはさせません。会社に報告させていただきます。全て失えばいい。」とメールが送られてきていまし...

弁護士回答
    1
  • DV保護命令後の転居が子どもの福祉に与える影響について、家庭裁判所はどのように評価するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV保護命令中の避難先について 何度も質問申し訳ありません。 子どもを離婚協議中に連れ去られて子どもの監護者指定保全請求をしたところ、相手からDV保護命令を申し立てられ容認されております。 連れ去り前 大阪市(保育園在園) DV避難 兵庫県北部(自宅保育)1か月 DV保護命令発令時 兵庫県姫路市(保育園入園)2ヶ月間 DV保護命令発令後...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになるのですが 子どもの児童手当は出産後、夫の口座に振り込まれていました。 子どもを連れて実家に戻り前回、前々回と渡してもらっていなかったので他に立て替えているお金と一緒に渡して欲しいと言うと話し合いの際に分かった◯日にとなったのですが ◯日に入金がなくそのことを伝えると納得していないから入れていないと言われ児童手当は...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料免除について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定、子の引き渡し審判の申し立て、保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、夫が約1年間子を監護しています。子は9歳です。この間夫は、妻が子と面会するのを妨害したり、子に家で一人で留守番させたり、夜間車に放置することを繰り返しています。また、朝食を食べさせなかったり、ゲームを好き放題させ、0時まで夜更かししていることなどが、常態化しています。学校に遅刻しそうになったり、授業中眠たくなったり...

弁護士回答
    1
  • 本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?

【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れと婚姻費用について

主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...

弁護士回答
    2
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

ご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...

弁護士回答
    1
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 親権を奪取するために

初めて質問いたします。 私35才会社員(バツイチ) 妻37才会社員(初婚) 結婚2年目、現在妊娠6ヵ月4ヶ月前から別居中です。 私の妻は機能不全家族で育ったアダルトチルドレンでまともな日常生活、人間関係を送ることができません。 自分がしている仕事、対人関係などの外面は非常によく深く関わらない人は大体騙されます。 妻と義母の行動は目に余るものがあり 少し嫌...

弁護士回答
    2
  • 携帯契約者死亡時、未払における強制解約後の支払いについて

ベストアンサー

先日私の母が他界しました、生前弟が連絡用に使えればと母契約で携帯を購入しました。 しかし高齢のため携帯はうまく使うことができず せっかく買ったのだからと当時同居してた弟が使用しておりました。 契約時に母は身体障害者でしたから身体障害者割引のサービスも受けておりました。 それから体調の悪化とともに母は妹夫婦の家で同居しながら病院治療することにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12
  • 妊娠中の離婚 親権と慰謝料について

ベストアンサー

入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?

【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における調停員の考えについて

ベストアンサー

①遠距離交際→未同居入籍 ②入籍後配偶者のモラハラが加速 ③強い叱責を受け、それを理由に離婚を決意 ④同居が難しい、結婚式はキャンセルしたほうがよいと伝えるWeb協議にて先方の返事なし ⑤やむを得ず離婚届送付 ⑥先方より内容証明(退職・転居の損害賠償を含む慰謝料請求) ⑦しばらくやり取りの末、半年ほどしたのち相手が申し立て人となり調停へ(先日出頭) ⑧調停員は...

弁護士回答
    4
  • アドバイスをいただけませんでしょうか?

主人にW不倫されてます。一線はこえてないと言ってますが、モラルは犯したと言ってました。オートログインされてたので偶然読んでしまったメールのやり取りには、「会いたい」「寂しいよー」などのやりとり。相手の女性と一度メールでやり取りしましたが、「奥さんとはずいぶん前からうまく行ってないと聞いてる。好きになってしまった。」と言われました。 主人は浮気で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 結婚してまだ6ヶ月ですが、夫から離婚したいと言われ離婚します。 私個人の貯金は結婚後、50万円増えました。 離婚する際の財産分与で少しでも多く貰いたいと考えています。 貯金50万円の内の30万円は、結婚直後に父親から振り込まれた結婚祝金です。 財産分与するまでに20万使ったとして、貯金額が30万になると財産分与額...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた

旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから