10,076件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で復縁希望 話し合いが殆どないまま代理人弁護士契約された

【相談の背景】 現在、元々別居中の外国人の妻から代理人弁護士を通じて離婚届が送付され、離婚協議〜調停前といった状況です。現在別居中の家からも失踪してどこに住んでいるのかもわかりません。 約4ヶ月前に妻から離婚の話を切り出されたのですが、その際は妻の両親の仲が悪くその対応で精神的に疲れたからという理由でした。その際に結婚式の費用など300万円も返すか...

弁護士回答
    7
  • 離婚の理由として認められるかについて

旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...

弁護士回答
    3
  • 離婚方法のアドバイス下さい

ベストアンサー

結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、交際期間が長くても慰謝料には関係ありませんか。

ベストアンサー

彼とは交際期間7年を経て昨年結婚した28歳の女です。 昨年の12月に式を終えましたが、今年の5月から旦那の風俗遊びや友人ではない女性達とのグループでの飲み会、仕事のお客様との密会が毎月のように発覚し、喧嘩をしていました。 過去から続いていたこともあり、不安から私が携帯を見てしまう為発覚したのですが… どうしても、心開けず妊活に入ることが出来なかったので...

弁護士回答
    2
  • 不貞側の相談、慰謝料 離婚後の減額について

【相談の背景】 私(30代男性)の不貞で間もなく離婚します。3年間の結婚生活で、その内1年半ほどは別居しており子供はいません。性格の不一致で不貞に走ってしまった自分に非はありますが、家事などをあまりしないことやすぐに仕事を辞めていつも経済的に依存されることが多くずっと妻の存在が精神的に負担でした。離婚調停も上手くいかず2回で不成立になり無駄でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那にある親権を取り返すことは可能か

こんにちは。 親権変更についてです。 8年前に離婚し、親権は父親です。理由は育児ノイローゼ等ありどうしても元旦那と離れたく、離婚するなら子供はわたさない。という条件を呑み離婚しました。が、翌年からまた子供含め3人で現在も暮らしています。再婚はしていません。 このまま子供が成人するまではいよう。と再婚に特別視していませんでした。まわりからみても、自...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の調査官調査。子供の心に寄り添ってくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。小6の子供が1人います。 すでに別居していて別居理由は夫からのDVが理由です。 調停の中でDV内容が書かれて日記(ワード)肋骨が折れた時の診断書・壁に穴を開けた写真・作るのが遅いと激怒し料理を全て流しに捨てた写真 などを提出しています。 婚姻費調停・・・夫が提出してきた源泉徴収に偽造の疑いあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?

婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...

弁護士回答
    5
  • 夫が子供を連れて行ったことの法的問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ離婚をしていない夫婦 突然 妻が別居宣言 その後1か月経過してから、夫が子供を連れて行く 妻は旦那が子供を保育園から勝手に連れて行ったことに対して110番してその後子供と父親を発見 妻の言い分 警察から引き取りに来るように連絡があり妻は引き取った その際 処罰を求めない書面に妻は署名 捺印した。 夫の言い分 警察が子供を妻...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻からの離婚条件に対して…

2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...

弁護士回答
    5
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、質問した者です。 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 結婚10年目で、お互い離婚の意思はあります。 子どもが連れ去られる前に、妻の車にGPSを付けたのですが、2週間前から、午後6時~午後11時くらいにアパートとは違う場所に...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティによるDV妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 31歳男性です。妻も同じ歳です。 子供2人(7歳女5歳男) 22歳の時に結婚したが、妻の言葉でのDVが日々エスカレートしていきます。死ねなど。 子供の前でも言います。目の前で死ねなどと言ってきます。 幼少期に母親から愛されずに育った為だと言ってます。病院での診断は自閉症の一種など。 ですので子供との接し方も良くはなく、このままでは子供にも...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と、離婚解決金

ベストアンサー

『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...

弁護士回答
    8
  • 私名義の住宅に不法占拠

以前質問した内容ですが、再度ご意見聞きたく投稿します。2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気し...

弁護士回答
    4
  • 元夫が貧困状況での養育費請求

ベストアンサー

今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。(いらないとはいったものの元旦那が年に1度、ボーナスの月に5万~10万円を養育費として渡す…と書面にして残してあり、今年の6月に5万円を受け取っています) ...

弁護士回答
    3
  • DV防止法なんて適用されるのでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で親権決まらなかったら

ベストアンサー

別居3週間、父親と長女と同居。妹2人は母親と同居中です。長女が僕と離れるの想像してないてしまいます。こんなに嫌がっているのに母親が親権獲得有利なんでしょうか? 裁判では兄弟不分離が強く影響するのでしょうか? 長女は5歳にもうすぐなります。長女の意思は本のわずかしか尊重されないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用調停が水曜日に行われます。

ベストアンサー

水曜日に婚姻費用の調停が有ります。 お願いした弁護士さんからは、離婚調停の前提という説明があったと思います。 相手側の言い分は、今まで9万円渡していたが7万円に減らしたので、元に戻れせと言う言い分です。 7万円にしたのは、相手の入っている生命保険分2万円は、もう払わないので、減らしました。 渡していた9万円のうちわけは、生活費6万円保険代1万円相手側が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 支払えない場合は?

ベストアンサー

離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

昨年旦那から離婚理由は特にないが離婚をして欲しいと切り出されました。 しかし、それ以前から怪しい点があったためすぐ探偵に調査依頼し社内不倫、そして旦那の単身赴任先での同棲が発覚しました。 離婚し自宅を売却するとのことですぐにでも子供を連れて出ていけというので、しばらく様子を見るつもりでしたが不倫の事実を告げ、有責配偶者からの離婚申し出は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

性格の不一致。結婚一年未満です。相手から離婚調停を起こされましたが、法的な離婚理由はありません。ですが、相手方は調停後訴訟にもっていくため、弁護士と契約をしようとしています。 離婚理由は法的になく、調停不成立後、訴訟するためにはどのような主張をしてくるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。

妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...

弁護士回答
    4
  • 放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?

東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前のある日から突然旦那(公務員)が帰らなかったり、夜中出て行くようになり、同時に私(妊娠中)や子ども達(4歳、3歳)を無視するようになりました。理由もわからず、電話やLINEも無視され、「疲れた。1人になりたい」と言われて、子どもと早い時間から寝室へ行くようにしてましたが、それでも夜中出ていくので、本当に1人になりたいのだろうなと思い、子...

弁護士回答
    3
  • 親権:子供の意思について

ベストアンサー

母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...

弁護士回答
    4
  • 度々すみません。婚姻費用調停についてです。

直近の源泉より今の給料明細を元に算定する形になると言われ調査官が来て言われました。残業手当がこれから減るか増えるか分からないと思うし、普通は直近の昨年度の源泉から算定するはずですよね?と聞いたところ、5月の明細で残業手当が大幅に下がっているのが証拠になり、不満なら来月の給料明細を見てそこでも下がっていたら十分な証拠です。と言われました。調査官が口...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の妻と離婚するには?

ベストアンサー

統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...

弁護士回答
    2
  • 障害児がいてのフルタイム勤務、父親が家庭放棄

ベストアンサー

私は看護師、主人は中学教員をしております。15歳長女と8歳長男がいます。長男はダウン症です。朝は私が登校に付き添い送りそのまま出勤しています。主人は毎朝朝練、週末部活、主人が自主的に週末に練習試合を入れています。私は、毎週私と子どもは家に缶詰めで何も思わないのか、自分が好きで練習試合を組み込んでいるのに、仕事なんだから仕方ないの一点張り。子どもた...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • もらったお金、贈与か相続か、祝金か?

よろしくお願いします。 生前、祖母から500万円もらいました。 死期を悟った祖母のはからいでしたが、 ちょうど結婚の時期でしたので、祝いだと言われて渡されました。 しかし、夫婦関係は悪化し、現在別居中です。 このお金は、共有財産として、折半になるのでしょうか? 特有財産として考えたいのですが、今更、正式な贈与や相続には出来ないのではと思い、悩ん...

弁護士回答
    4
  • 不倫による浪費を財産分与に反映させるためにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中。 色々やった結果、夫の態度がひどく、拉致があかないので離婚裁判をすることになりました。 夫は不貞は認めています。 脅しともとれる文章を送ってきたり私からのLINEを無視したりしています。 財産分与について。 不倫で愛人と多くの旅行に行ってたこと、別口座に愛人と使うために給与を振り分けて入れていた事などが分か...

弁護士回答
    3
  • 不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について

離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...

弁護士回答
    1
  • 先ほど…。息子に陳述書の話をすると『確実におるやろ?

息子に聞いたはなしです。 『親父は相手女性とよくフリマを開いてるって言ってた。場所は以前に家族で行った所。俺に「彼女とケンカした」とか「こんな話しててなぁ〜」とか話してくる。この間は「彼女がお前に会いたがってる」って言って来たから断った』と言ってました。 息子を激愛してる主人はよく息子を『ちょっと話しよう』と呼び出してる様子です。 息子も...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での財産分与にかかわる銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・現在離婚調停中 ・離婚調停が始まってすでに2年 ・次回期日からようやく財産分与などの話を開始 ・結婚し同棲期間中の私個人の口座(共有口座ではないが給与が支払われる口座)は、離婚調停中に解約 解約理由は以下の3つ ①別居後、無断で家に入らないことを弁護士経由で取り決めたがそれを破り、無断で侵入し、私のキャッシュカードを撮影したり...

弁護士回答
    7
  • 同居になったら、婚姻費用はどうなりますか?

久しぶりにご相談させて頂きます。実は、相手方主人が、同居したいと申して来ました。正式に同居となりましたら、調停調書に於いて、婚姻費用判決文 別居解消又は離婚までと明記されております。ここでご相談いたします?マンション代6万円相手方主人の支出がなくなります。同居当事は、専業主婦で就労不可能と、認定されてもおりますので、全ての公共料金は、相手方主人口...

弁護士回答
    2
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に受け取る退職金の財産分与の金額について

ベストアンサー

こんにちは。 主人と離婚調停中です。 財産分与について話を詰めていて、 主人の退職金について、 私との婚姻期間中の分として、金額を職場に計算して貰って、金額が出ています。 しかし、退職まで10年以上もある事から、 離婚時に受け取る事を考えており、 それについては、主人もある程度の理解を示してくれています。 ただ、やはり何もない状態で先に...

弁護士回答
    4
  • 親族不和について。この様な場合、親族不和の認定はされるのでしょうか?

現在、離婚協議中です。 結婚12年目になりますが、子育て・仕事・夫婦間の問題などに関して、たびたび嫁とグルになり、嫁の親が介入してきます。 子育てに関しては、結婚当初、共働きして生計を立てようとお互いが合意し、保育園の願書提出間際に、向こうの両親が家に乗り込んできて、金はやるから幼稚園に入れろ!保育園じゃバカになる!などと言われ幼稚園に入れる事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • 中絶慰謝料請求について

彼からのアプローチでお付き合いするようになり、この度妊娠していることがわかりました。 彼に妊娠の事実を伝えると、中絶してほしいとの回答でした。 私としては初めての妊娠で、中絶すると今後の出産のリスクが伴うため出産したい旨伝えたところ、既婚者で妻子持ち(現在別居中でこの度よりを戻すそうです)であることを隠しお付き合いしていたことを告げられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...

弁護士回答
    8
  • 12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について

結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...

弁護士回答
    2
  • 弁護士受任してから4ヶ月経ちましたが

ベストアンサー

何度も相談していますが… 別居歴4ヶ月で調停の準備していますと初めて連絡来てから3か月経ちますが、 なんの連絡も来ません! どうしたら早く話して解決出来ますか? 途中相手弁護士に質問しましたが全く見当違いの回答が来て、以後書面にての連絡でお願いします…と書いてありました。 お金の話などは一切書いてありません 子供3人もいるので早く解決した...

弁護士回答
    5
  • 年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...

弁護士回答
    3
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから