法律相談一覧
-
有印私文書偽造等になるのですか?
ベストアンサー以前にも別カテゴリにて質問しましたが御解答頂けないので、カテゴリを変えて再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借財について。)どの様に対処すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー息子は26歳で、別居しており住民票もH26年7月末に現居所に移しました。息子は成人し、数社から借金をしていました。当時は収入も少ないためカード上限が10万円位だったと思います。現在も1社のみ督促状が届き利子と借入額が同じ位になっております。今となっては、他の会社の借入額、会社名も判らない状態です。過去に一度裁判所に呼ばれ業者に月々2万位払いなさいと命令が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金の整理について
父が借金をしている事が判明しました。 しかしその内容が大まかにしかわからないのですが以下問題が2つあります。 ①1000万円を2人から借りている事。 その2人に対して、月7500円ずつ返済をしている。 利息が存在しているようだが、少なくとも月7500円では利息分を賄っているとは思えません。 現在30年ほど返済しているが、相手側がそれをどのように考えているかも不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に苦しいです
子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚引き伸ばしについて
私の妹(日本人)について相談させてください。外国人(アジア)の夫と日本で結婚し3年ほど経過しています。しかし、自宅へ帰らず居場所も言わない、仕事をしないにもかかわらず浪費癖があるなどの理由から妹は離婚を決意したようです。相手に相談を持ちかけたところ、逆上され恫喝されたような状態から現在別居となっています。相手とは電話、メールで連絡をとれるため離婚の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうでしょうか?とれるとしたらいくらほどとれますか?
交際期間約六年、婚姻期間約一年半、現在10ヶ月の子供がいます。 旦那の浮気(婚約して妊娠してから今までの間、会社の同僚とデート。同僚宅に二回外泊。会わないと約束したのに密会)軽い暴力(イライラした時に叩く蹴る)モラハラがあり、離婚するかで悩んでいます。 別居はまだで、これからしようか…という所です。 離婚したい気持ちはとてもあるのですが、金銭感覚等信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待による親権変更と保全処分
ベストアンサー二年前に別居、一年半前に離婚し、離婚後親権は主人にあります。12才10才8才の三人の子供が虐待をされていると私の元に逃げてきて、そのまま警察に連れていき、児童相談所に一時保護されました。二日後に親権変更と一時停止、代理人選考の保全処分を申し立てました。虐待内容は、殴る蹴る、包丁を突き付け、ベランダに足を持って吊り下げる等と夜の仕事で一晩中子供達だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いたことの無い離婚条件を出されました。
3歳の娘1人が居る家庭で離婚したいのですが、妻は絶対に別れないの一点張りで4ヶ月過ぎました。 10年程結婚生活を続けて今更と言われるかも知れませんが、妻との性格の不一致が積もり積もって愛情が無くなりました。最近ようやく離婚する条件を出してきたのですが、今住んでるマンションを買い取って渡して養育費毎月10万円という条件でした。 現状ボーナスも無く年収400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停-財産分与の持ち戻しについて
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、離婚理由は相手方の無駄使いと借金です。 財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、持ち戻しを主張するために必要な条件等はございますか? 以下、主張したい内容になりますが、主張する事が妥当な状況なのかを御指導いただければと思います。 前提条件 年収 420万 相手方 専業主婦 0 世帯所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の児童手当について 2件相談です
ベストアンサー離婚と児童手当に関して2件ご相談です。 まず前提として、 ・2020年1月末に調停離婚が成立 ・2019年10月から別居し、私の下で子供を養育していましたが、相手方(公務員)が職場で児童手当の受給停止の申請を意図的にしなかったため、2019年10月~翌年1月分の児童手当は相手方の給与と共に支給。 ・調停が成立する前に、LINEで『2020年2月入る4カ月分の児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に対する慰謝料請求(妻から)とモラハラに対する慰謝料請求(夫から) 今後の進め方について
結婚して30年です。子供は3人。いずれも成人です。今年7月頃から私が不倫(相手は子供2人のシングルマザー)をしています。11月に発覚しました。妻から相手側に'平穏な生活を脅かされた'ということで慰謝料請求が届きました。妻から私には一言もありません。不倫相手から通知内容を聞いて知った次第です 時間を戻すと、数年前から「(妻名義の自宅から)出ていけ」「(若い頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人又は姑から、慰謝料などとれますか?
結婚して10年です。主人は勝手にカードを使って買い物をしたり、私をいじめてストレスを発散しています。 何度言ってもやめてくれません。 相談しても舅は「自分が稼いだ金だから、好きな物買うぐらいいいやろ」、姑は「貯金はしなくていい」と、言って主人の味方。 コツコツ貯金をしても、カードの請求にあてて貯金はありません。 3年前、主人の実家の隣の家が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額請求について
【相談の背景】 3年前有責配偶者になりました。 現在月に10万の婚姻費用を払っています。 子供2人(15歳未満)、当時妻は定職に付いておらず。 ですが今 妻が株の配当などで収益を出していて 私より稼いでいるとの発言がありました。 SNSでも収益など細かく載っていました。 月に100万近くの利益が出ているそうです。 なので婚姻費用を減額したいのですが 株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚出来るのですか?
ベストアンサー息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即刻離婚調停申し立てするべき?子供の成人を待つべき?
ベストアンサー別居して一年近くなります。離婚の話し合いを何度かもちましたが(私からの連絡で)同意してくれません。「私の気持ちは理解したけど、結論は出せない。待て」の繰り返し。連絡するのも嫌になってます。調停申し立てするべきですか?年末で二十になる子供は自分を巻き込むな。と言います。その場合成人するのを待つべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 固有財産について
現在、離婚裁判中です。 財産分与についてですが、私は独身時代に貯めたお金をマイホーム購入時に全て出しました。 ところが、夫はそれを不知としています。 何とか固有財産として主張できないものかと、銀行に問い合わせた所、証明できるのは10年前までと言われてしまいました。 17年も経った今となっては、もう夫の良心に頼るしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞で別居した時の離婚調停と婚姻費用分担
婚姻費用分担請求調停されました。 こちらの不貞で1年前に妻と子供が出て行き別居しています。 年収600万、小学生と保育園児の子供がいます。 妻ははたらいているのですが収入はわかりません。 今は毎月6万+保育園代や行事の時などはプラスα支払っています。 自分が不貞を行なったのに自ら婚費調停と同時期に離婚調停を申し立てようか迷っています。 正直婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について
ベストアンサーこのたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン
頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の保険解約による財産分与の金額はいくらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に500万を一括で支払った私名義の保険に入っています。まだ離婚は成立していませんが、財産分与で相手は保険の価値で460万の半分を請求してきていますが、解約金は80万ほどです。まだ満期まで10年ほどあるのですがこの場合どうなりますか? 【質問1】 いくら支払いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金が分与時より減った時の対応
【相談の背景】 退職金の財産分与についてお聞きします。 勤続20年で婚姻(同居)期間8年です。別居時年齢51才。 離婚時、退職金相当額を財産分与で支払ったあと、実際に退職金をうけとった時、金額が減っていた場合の対策を、調停調書に記入できますか? 【質問1】 分与時より退職金が減った場合の対応は、どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
元交際相手から横領されたお金をとりかえしたい
相手 元交際相手 2017年3月に高級ブランドバッグ(169万円で購入)を、130万で勝手に売却され、そのお金を使い込まれました。 2017年6月〜2018年4月まで、私名義のマンションに元交際相手が住み、5ヶ月分の家賃を滞納。私が立て替えました。(転貸していたので私にも責任がありますが…) 2017年6〜の間、元交際相手が使った電気ガス代が、私の口座から引き落とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父名義の家に住み続ける兄を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は10年ほど離婚せずに別居をしていました。 父は自分名義の家に息子(私からすると兄)と一緒に住んでおりましたが、約1年半前に父が他界し、今は兄が一人で住み続けています。 家の固定資産税は父宛にくるので、現在は母が父の家に支払書を取りに行き、母が支払っている状況です。 兄が支払わず、支払いを放置していたため、仕方なく母が支払ったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の自白をされました。
【相談の背景】 夫から不倫していたことを自白されました。 相手は、10年前くらいに付き合っていた元カノで、相手も既婚とのことです。 私達夫婦は、2年前に夫から離婚を考えていると言われ、約1年ほど家庭内別居状態が続いてましたが、飼っていたペットの病気の看病をきっかけに少しずつ夫婦関係が元通りになってきたところでした。 夫よると、去年の秋頃から5〜6回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造結婚による罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に警視庁入管が携帯電話の押収と彼女(外国人)の生活品の写真を撮って翌日に事情聴取を受けました。 彼女は15年前にある日本人男性と結婚してますが、男性は透析をしており彼女は配偶者ビザをとる為に介護をする条件で結婚したそうです。ただ、介護は15年間してましたが、男性の家は一間で2人で暮らすのは難しく、別居してました。私とは10年前ぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応と、夫の再逮捕や裁判への影響について
【相談の背景】 夫が去年10月に私に対する傷害罪で捕まりました。年末に裁判の判決があり、懲役1年執行猶予3年保護観察が言われています。夫は控訴を申し出ていて、次の裁判はいつあるかまだわからない状態です。私は別居を求めましたが金銭的な事などから仕方なく同居しています。判決言い渡しをされ帰宅してからまだ1ヵ月経っていないのですが、自宅で私に暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の人生とはで感じた妻
【相談の背景】 私は妻と結婚して30年を迎えようとしています。4人の子供たちも巣立って新たな人生を送ろうとしていました。ところがどうも私のやる気のなさや気性の変動に不快感を抱くようになりました。妻には気持ちが伝わらい度に当たり散らしたようです。度重なる夫婦喧嘩も限界だったようで、妻は家を出ました。直後自身でも正常と言えない感情や思いに心療内科に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給について妻に渡す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳男性。経営していた会社破産が裁判所で認められ、住宅ローンの特別控除付の個人再生の手続き中、5年返済の申出が裁判所をとおり現在は債権者の書面審査中です(今月末には結果がでます)。 10年ほど前から妻とは別居中です。娘たちは皆結婚して家を出ています。自宅に一人住まいで、昨年9月から個人事業主として請負で仕事をしています。妻は自宅から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応
交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、財産分与について
宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の書き方について。
2度目の相談となりますが、今月初めに別居で独り暮らししていた親父がなくなり、負債があるかないか不明のため、相続放棄を検討しております。 (親父はH15年に自己破産、最終貸付が10年以上前の消費者金融の契約書等が4件あり完済したかは不明。H24年にシーエスジーという会社から督促状が来ていました。) 死亡時に親父の預金が8万円のみあり、親戚につかっても大丈夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て
離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫、相手が子宮外妊娠し手術。
ベストアンサー結婚4年、生後9ヶ月の子供がいます。 主人とは交際10年で結婚。(そのうち7年同棲生活) 産後2ヶ月の時新築した家に引越しました。それから主人と些細なケンカが増え、子供のアトピーにも悩まされ私は産後うつの様になり自殺を考えるようにもなっていました。 そして子供が生後6ヶ月の時、主人から、もう好きじゃなくなったと言われ殆ど家に帰って来なくなり、それから1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。どう思いますか?
ベストアンサー夫婦間で話し合いをし離婚することになりました。現在妻と子供2人とは別居中で妻たちは実家で生活をしています。養育費の話をすると多額の金額を要求してきました。実際その金額では私の生活はできなくなるので養育費算定表を参考に話をしました。私の年収は約525万円で子供は2人で3歳と0歳、算定表を基に6〜8万で考えていたのですが、妻からは10万円で幼稚園費用2万と学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの裁判はできますか?
ベストアンサー妻のモラハラでやっていけません。 離婚したいならあなたが出て行けと言われ、別居して2年半になります。 妻は離婚を拒否しています。 調停は私から申し立てて不成立になりました。 今度は裁判になる予定です。 そこで質問です。 私に好きな人が出来てその人と付き合いたい場合。 もし妻に知れたら離婚は更に不利になりますか? 有責者からは裁判も起こせなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題 離婚に応じてくれません
私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚要件として成立するでしょうか?
海外に単身赴任して5年半になります。国内での勤務を含め7年ほど別居している妻との離婚を考えています。妻との夫婦関係は既に破綻しており、お金をこちらから送金したりの必要最低限のメールのやり取りになっています。離婚を考えることになったのは私の母を完全に無視するようになり、母が心を痛めていることです。また、浪費癖があり、父からの生前贈与として受け取って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫が不利な不貞 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の理由が先に妻が不貞を疑わせる行動をたくさんした結果の報復の場合です。妻のおかしな行動の結果、同居中から夫も耐え切れず不貞、しかしやはり耐えられなく、夫が別居をきめ、別居後、また不貞をして報復していましたが、妻に別居後ですが、探偵を使われて証拠を取られました。妻に不貞の証拠はありません。金銭も男の人からもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の答弁書について
【相談の背景】 現在、結婚して1年10ヶ月・その内別居期間が1年2ヶ月、夫婦として過ごした期間が8ヶ月です。 夫から性格の不一致で離婚請求をされています。私は離婚したくないです。 離婚調停不成立で、私は弁護士をつけていません。夫には弁護士がついています。 夫から離婚裁判を提起され、訴状が届きました。 知り合いの紹介で弁護士事務所に相談へ行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年間モラハラを受け1年前別居、離婚訴訟準備中。住民票を移して大丈夫でしょうか。
相手方の15年間のモラハラに耐え続けた結果、私や子供達の身体に不調が出て、1年前に弁護士へ相談。すぐに別居を勧められ、高校生と小学生の子供を連れ同じ市内の実家に別居しました。下の子供が転校を拒んだので住民票は移さず、教育委員会許可のもと、現在も同じ小学校へ通っています。 離婚については、調停3回目で相手方の一方的拒否で不成立に終わり、次は訴訟に…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにあたりますか?夫で被害者側です。
以下DVにあたりますでしょうか? また、残しておくべき証拠があれば教えてください。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生活費を渡し、私の食事の用意や洗濯、ゴミ出しは一切しなくなります。 私の部屋のドアが空いていると強く締め、息子が覗きに来ると何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為が原因で離婚することになりました
私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 10年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから