35,722件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...

弁護士回答
    3
  • 離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。

離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...

弁護士回答
    2
  • 法廷離婚事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者のモラハラ(日々の高圧的な態度や威圧的な言動)に悩んでいます。 あまりにも耐え難いため、日々日記を付けることにしました(日時や言われた内容、その時感じたこと) (その他の離婚事由(暴力、犯罪、浮気等)は一切ない状況です) 【質問1】 上記のことだけで、離婚は認められますか?また、日記はどの程度証拠能力がありますか?(録音はない...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?親を説得するには。

今回、主人が私の親友と不倫をしていたため離婚を考えています。結婚当初、長男を妊娠中も浮気があり、次は離婚だと言っていました。 しかし、私も三年ほど前に知り合いの旦那さんと浮気し、そちらの家庭は奥さんも育児放棄や浮気していたため離婚したそうです。私のせいではないと言われましたが…。 それからなかなか主人ともうまく話せなくなり、部屋を当たり散ら...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における特有財産について

【相談の背景】 私の不貞が原因で夫と離婚をする予定です。 財産分与をすことになりますが わからないことがいくつかあるので ご意見いただけたらと思います。 質問が多くて恐縮ですが よろしくおねがいしますm(_ _)m 【質問1】 結婚前に私自身が交通事故にあい、頂いた保険金300万円を結婚後に親からもらい家計の口座に混ぜていました。 親から振り込まれている...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の死亡保険金について

【相談の背景】 家族構成 保護世帯 父 次男(同居)      別世帯  長男(私) この度、生活保護を受けていた父が亡くなり死亡保険金が約700万円支払われる事が分かりました。 受取人は長男である私に全額になっています。 次男(30代)は幼い頃からひきこもりの状態で一度も働いた事もなく父が面倒を見ていました。父が亡くなってから社会復帰できるように本...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠。

結婚して3年。子供は上が私の連れ子11歳(養子縁組しています。)下が1歳7か月です。夫が離婚したいと言い4日帰ってきませんでした。電話も出ず連絡はメールのみ。元々、会話が少なく会話してほしいとずっと言っていました。最近では朝帰りもし始め浮気を疑うとうんざりと言われ会話を求めてる事には、お前の求めてる事が大き過ぎて俺には答えられないと言われました。夫が帰...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた

ベストアンサー

結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...

弁護士回答
    15
  • 離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです

結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題についての相談です。

【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立からの離婚回避

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の交渉内容に関して

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について

ベストアンサー

主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...

弁護士回答
    2
  • 彼の親と縁を切るには

ベストアンサー

私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...

弁護士回答
    2
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか。親権。

ベストアンサー

1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...

弁護士回答
    3
  • 介護・相続と兄弟間の人間関係について

ベストアンサー

遺産で、4年前に父親が。今回母親が亡くなり通帳を確認したら金額が減っており長男次男(共に別居)からは私が使ったと疑われた事についてご相談です。 発端は、母親が亡くなり遺産相続の話で、長男から「お前は借金ないだろうな」「誰にも言わないから言え」と言われ、初めの頃は「無い」と嘘をつきました。でも、40万円程ですが自分でしっかり返すし迷惑や心配も掛けたく...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者ですか?

夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について。あなたにとって父親を考えた事あるか?

未修園児を連れて別居して一年です。今まで、相手方の休みの週一とは別に祝日もこちら側の都合は我慢して相手方の言われるがまま面会交流してきました。一回につき半日以上です。しかし今回、いつもの曜日に法事があり前もって用事があると伝えておりました。そしたら急に、その日は行かないけどその週の平日に来ると言われました。その日も1日中ではありませんが、用事があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費と慰謝料

ベストアンサー

未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません。

私には結婚して1年半になる妻と10ヵ月になる娘がおります。そんな妻が3日前に自分の家財道具全てを持って出て行きました。3日前の朝、妻と喧嘩した私は怒りに身を任せ出ていけと罵声をあげてしまいました。私自身、なんどか過去に出ていけと言った事もありました。時には手を挙げた事もありました。今は妻に手を挙げた自分が情けなく、とても反省しております。私が自宅で食...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?

夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...

弁護士回答
    1
  • 父親の闇金への借金取立てとその他

現在34歳になる男性です18から父親の自営業である会社の社員で働いておりました。その間父親からの精神的攻撃により胃潰瘍、その後パニック症、鬱病を併発しました。仕事もままならなくなり1ヶ月の半分働ければという状況になり一時期実家で生活することになりました。新しい病院へ通うようになり父親との距離を置くこと大事だとの診断結果を元に、家を出て私家族3人(嫁、子...

弁護士回答
    2
  • 美人局のような被害にあっています。

ベストアンサー

夫が社内不倫をしてました。W不倫です。 交際期間は約1年です。不倫相手の夫が妻の携帯を見てわかったそうです。 不倫相手は前から統合失調症を患っており、夫は途中から知りました。 交際3ヶ月後、会社を休職してしまい、休職中も昼間会っていました。 しかし、不倫相手の夫は慰謝料請求の他に「お前のせいで妻は仕事に行けなったんだぞ!収入もないから毎月生活費を払...

弁護士回答
    1
  • 夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです

ベストアンサー

結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料取れますか?

お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の再婚、妊娠と面会について

離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないのです。

前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。

ベストアンサー

既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚が早まる条件について

ベストアンサー

夫が度重なる不倫をし、再婚をしたいと家を出て行き2年になります。 必要なお金は毎月入れて来ますが、早く離婚をする様に迫ってきます。 私は、心療内科で薬を出して頂きながら、パートには行っております。 子供は大学生と浪人生で、子供達も大学生のうちは離婚はしないでと言っております。 不倫相手との生活が大切で、離婚をしたらお金を入れなくなるのがわかるから...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?

本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。

弁護士回答
    4
  • モラハラDV離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいです。 離婚したい主な原因はモラハラです。毎日のように、金にもならない仕事して、俺は仕事してる、お前は何もしないで(一応育児時短勤務で働いてます)、家にいるくせに、俺の金で生活してるくせに、お前は馬鹿だから話にならない、お前は運も頭も悪い、お前と結婚しなきゃよかった、などと言われ、馬鹿にされ、見下される。 暴力も数回受け...

弁護士回答
    2
  • 念書内容覆しての親権獲得などについて

4年前に痴漢(施設内の為警察へは行ってません) 今年盗撮(私が盗撮カメラをみつけ発覚) 警察に捕まった時を考えると危険なので、20代、大学生、高校生を連れて離婚する予定でしたが 旦那が探偵を雇い、私の不貞行為発覚 私が高校生を連れて出ていくことになりました 「上2人の親権放棄、これについて裁判しない」と念書に書かされました 慰謝料を払えとも言われて...

弁護士回答
    3
  • 浮気が妻にバレて訴えられそうです。

昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...

弁護士回答
    4
  • 次回の離婚裁判の時期について

【相談の背景】 離婚裁判で裁判官からの和解案に何点か応じませんでした。 【質問1】 今回、離婚出来きなかった場合、次回は どのくらい経たなければ 離婚裁判ができませんか?

弁護士回答
    3
  • 結婚から離婚に至るまで家賃、光熱費、生活費を負担してきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停で近々2回目の調停があります。相手はシングルマザーでして、養子縁組を組んで結婚約10年になります。共働きでお互い昼夜逆転しているのもあり、子供の将来や、お互いの価値観の違い等で離婚調停を言い渡され、家を出ていかれました。妻は家を借り、娘と住んでいます。 離婚はしたくないですが、妻からは婚姻費用と養育費の請求を弁護士...

弁護士回答
    3
  • 父親から教育ローンの返済を強要されます。これが教育ローンでなかった場合、父親を訴えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在両親と暮らしている社会人です。 父親から毎月、今までの教育ローンの返済や家賃などでお金を入れろとメールが来ます。 そして、父親からは「(私が)払わなければお母さんにお金の請求をすることになるから」と脅迫まがいなことを言われ続けて3年以上経ちました。母はパニックになりやすいことから、それを恐れて私はずっと父親に給料の8割ぐらいを...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 不倫が配偶者にバレました。配偶者に離婚を求めましたが、拒否され今後一切交際相手との連絡を取らないように忠告されています。 激しい監視が始まり スマホやパソコンの内容は全て監視されています。自宅に監視カメラも設置されています。 また 交際相手と連絡していることが発覚したら、相手の家に押しかける、 また相手の配偶者も巻き込むと脅され...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料 養育費などについて

ベストアンサー

2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...

弁護士回答
    3
  • 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • モラルハラスメントの夫との離婚について

基本的な相談事項で恐縮です。 私は、法テラスの無料相談も含めて、4人の弁護士のかたにご相談してきました。 ここでも先日、私自身が有責配偶者であることから、離婚についてはなかなか申し出が厳しいとの回答をいただきました。 離婚について、モラルハラスメントであるかどうかを立証できるのは、証拠などの存在がないと大変厳しいことも情報としては十分承知して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停以外で第三者が間に入ってくれる方法はありますか?

ベストアンサー

離婚を考えて話し合いを続けていますが相手が4年ほど離婚に応じてくれません。 今まで離婚についての話し合いは2人で行って来ましたが、第3者が入っての話し合いだと話しが進みやすいと伺いました。 ですが、 離婚調停をするとなると弁護士をつけなければ良いのですが、つけるとなると大きなお金が出てしまう事が生活が厳しくなるので出来ません。 離婚調停をする前...

弁護士回答
    4
  • このまま我慢して結婚生活を続けなければならないのか。

ベストアンサー

協議離婚でもめています。 旦那からの過剰な束縛、怒ったときに物に当たること、脅迫(死んでやるなど)罵声など、が原因で、離婚したいと話しました。 二年前からそういう話はしていて、旦那からも離婚した方がいい、という話はでていました。しかし、その後は修復しようと努力したと旦那は言っています。 そして、旦那から、これは、一方的な離婚だから、離婚するには...

弁護士回答
    3
  • 精神病の妻との離婚問題について

妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判。裁判所の判断基準。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、不貞を隠しながら子の連れ去りを行った妻に対し、昨年、面会交流調停を起こしました。 残念ながら調停はまとまらず審判移行となりましたが、何とか試験的な面会交流に漕ぎ着けたいと考えます。 現在、私への審問、妻への審問、子供達への調査官調査が行われ、調査官調査での結果を待っている状態です。 妻や子の居住地の分からない中、妻への審...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者となり離婚請求できないのでしょうか?

私は16年間旦那からモラハラを受けてきました。現在も継続的。以前から何度も離婚の話を持ちかけたが話し合いはつかないまま。それが原因で5年前にパニック障害にもなりました。数年間病院にも通いました。その際にサポートしてくれた方と不倫関係になり、旦那にバレました。証拠は不倫相手とやり取りしたLINEの文章の中身です。写真等は一切ありません。そもそもそれだけ...

弁護士回答
    4
  • 意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。

【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから