35,723件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。

ベストアンサー

結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払わなければいけないのでしょうか

ベストアンサー

私の婚約者の相談です。 彼は結婚している時に、妻が彼に内緒で500万の借金をしている事が発覚しました。彼名義で3社妻名義で2社。全てを彼名義で一本化して払ってます。一年後、妻がまた妻名義で借金を作り自己破産するからといい家を出ていき離婚になりました。 2人の子供は彼が面倒を見ていたのですが、つい最近元妻から子供を引き取りたいと言われて子供たちの意...

弁護士回答
    3
  • 妻の言動が酷く困っております。

【相談の背景】 結婚5年目2歳の息子と妻と私の3人家族です。 妻の言動に困っており、心身共に疲弊しております。 ここ2年あたり酷くなってます。 約束は守らない。 話し合いが出来ない。 収入、支出の相談が出来ない。 育児はするが家事はほぼしない。 壁や物を壊す。 凄い形相で睨みつけてくる。 キレ口調で文句ばかり。 親族の悪口。 親族へ私の悪口。 私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について

ベストアンサー

このたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しを2回も強要させた親を訴えたいのですが。

私は3年前、専門学校に通いながら1人暮らしをしていたのですが、唐突に始まった工事で 精神的に病んでしまい、学校に行けない状態にまでなってしまい中退する事になってしまいました。 その後、親が「12月に引っ越しさせるから」と電話で言ってきたので後の事もちゃんと考えているから 断ったのですが、聞く耳を持ってもらえず、12月に押しかけてきて引っ越しを強...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫だと言われ離婚届けを書いてと渡されました。私の言動は【法定離婚事由】に当てはまりますか?

【相談の背景】 妻から離婚届けを書いておいてと渡されました。 東京都在住、結婚2年目、夫(私28歳)サラリーマン年収550万円、妻(27歳)専業主婦、子(娘2歳3ヶ月)3人暮らし直近で戸建購入。 妻が妊娠し娘が産まれ、1年半程度は仕事と積極的に育児+家事(妻が出来て私に出来ない家事育児はほぼない)両方に専念しておりました。 私は以前から妻に将来の事を見据えて働おて欲...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前に貸したお金について

まだ離婚はしませんが ちかく別居する予定でいて相手の不貞行為で急いで 離婚をしたかったのですが、お金を200万ほど婚姻前に貸していましたし養育費も逃げそうな発言をするし(自営で不安定を理由に)これは すぐ簡単には別れてはいけないと思い 通帳のコピー三通分と 保険証書二枚を何かに役立つと思って 取りましたがあとから 逃げられないためにしておくといいこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との結婚について

ベストアンサー

結婚15年で子供が一人おります。 離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っているのですが 可能でしょうか? 不貞を働いた方からの離婚申し出は出来ないと聞いたのですが。

弁護士回答
    2
  • 養育費等を前払いした時の子供の扶養の取り扱いについて

妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白です。 (通帳は結婚当時より妻にすべて渡しております。当然、通常の生活費で使うのが目的です。 通帳を返してほしいと言っても調停後は一向に応じてくれませんでした。) (質問内容) 子供の養育費については、通帳より抜き取...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の提出。

ベストアンサー

申立人と相手方は、本日、協議離婚することを合意し、相手方は、離婚届出用紙に所要の記載をして署名押印し、申立人にその届出を託すこととし、申立人は、平成20年3月末日限り、その届出をする。 と、タイトル:調停証書(成立)で、調停条項がなっているのですが、申立人が「離婚したい」「良い人を見つけて再婚したい」等と言っていますが、未だに離婚届を提出しません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DNA鑑定の捏造は可能なのでしょうか?

DNA鑑定について。 現在離婚調停中です。夫から同時に親子関係不存在確認の申し立てもされました。 理由について、簡易のDNA鑑定を行ったところ、生物学上父親である確率が0%だったと書いてありました。 しかしこちらは身に覚えもなく、絶対に父親は夫だと言い張れます。 別居中のため、(子供は私と同居)子供のサンプルを採取した場面もこちらは見ておらず、一体...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後のDVについて

友達からの質問です。友達が数年前に職場の男性と不倫関係になり、旦那にばれました。それ以降旦那から毎日のように罵倒、罵声を浴びせられ、夜も寝かせてもらえず、他にも数々の暴言等を受けています。旦那はお前が不倫をしたから当然だ、不倫しなかったらこんなことしないと言っているようですが、これは法律上許されるのですか?不倫をしたらどんなひどいことを言われて...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が55歳で金融機関を早期退職し、先日 夫側から離婚の申し出がありました。持ち家(ローン残高300万円)の査定額は3000万円ほど。離婚後私は実家へ戻り、持ち家には子供2人(成人)で住む予定。 先日夫は退職金の明細や通帳などを一切見せないまま家を出ました。退職金については 3000万円(推定)として計算の上、請求しようと思います。夫は他に外車...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。宜しくお願いします。 婚姻20年に成ります。 昨年妻が職場の男性と浮気し不貞もしてました。 証拠を掴み妻とは離婚調停しました。相手の男性とは裁判して勝訴し慰謝料をとりました。 本来なら妻と即刻離婚すべきなのですが子供が中学一年生という事も有り悔しいですが子供の将来を優先し妻と元の鞘におさまった形に成りました。 妻は離婚を...

弁護士回答
    9
  • 自分が悪いですが離婚を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の回避が可能かお伺いします。 妻の離婚理由 一年前に口論になり、妻を押し倒してしまったことで妻が警察に通報した(被害届は無し) 妻が睡眠中に性交渉を行ってしまった。 上記のことから精神的に辛いという理由から離婚したいと申しております。 事実ですし、おこがましいですが私は関係を修復し、結婚生活を継続したいと考えてます。 【...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人配偶者との離婚

【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...

弁護士回答
    5
  • 借金を何とも思わない妻との離婚について

・結婚17年目、約3年会話をしていない。 ・子供2人の4人家族だが、お互いに夫婦の分は食事を作らない。 ・妻はほぼ家事をやらない。やるのは子供の弁当の準備だけ。 ・上の子は中3だが、中学生ながらクレジットカードでネットショッピングをさせている。 ・カードの支払いはすべてリボルビング ・妻自身にもカードローン等で400~500万程度借金を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の振替に関して

【相談の背景】 面会交流を審判で決め、月に1回の面会交流が決まっています。しかし、コロナの影響や、子供がまだ小さく体調を崩しやすいため、ここ数ヶ月面会ができていません。相手にも、生活圏内でコロナが出ている事や、子供の体調不良を伝えているのですが、全然納得してくれません。振替面会は伝えているのですが、いつするんだ。と、、審判には月に1回面会としか記...

弁護士回答
    1
  • 離婚について質問致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な事がきっかけで妻と離婚協議中です。 私は離婚をしなくないと思っています。 家族構成は次の通り、 私(会社員) 妻(パート、双極性障害、パニック障害で通院中) 長女(中学生、妻の連れ子、てんかんの疑い有り) 長男(小学生、私の連れ子、ADHD診断有り) です。 数年の交際期間経て、結婚して一年が経過してます。 交際中から子供を交えた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の解約時払戻金の受け取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の学資保険代わりにと、契約者主人、被保険者主人、受取人私の生命保険を15年前にかけました。(解約時払戻金が学資保険代わり) 離婚した場合も、解約時払戻金は こちらに頂けますか? (親権私予定です) 【質問1】 離婚した場合も、解約時払戻金は私に頂けますか?(親権は私予定) 【質問2】 それとも名義変更をしておいた方がいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 私に責任がありますが、離婚出来ますか?

ベストアンサー

1年半前に夫が嘘をついて女性と食事に行きました。(LINEのやりとりとレシートは証拠として残っています。) ずっと精神的な苦痛があり 私は忘れたくてギャンブルで60万の借金を作りました。 発達障害の息子の面倒を見るのも辛くなり、借金のことも話、離婚したいと夫に言ったのですが、話してから夫婦仲はギクシャクしてるのに 離婚してくれません。 夫は仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...

弁護士回答
    6
  • 特有財産は費消したと見なされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万が一の離婚時の財産分与への備えで質問です。 結婚して10年です。3年前から毎年、私の両親から私名義の口座に、100万円の生前贈与を受け取っています。合計300万円で、入金時のネットバンキングのスクリーンショットは保存しています。 夫婦の生活費は私の給与口座でやりくりをしていますが、そこに貯まった分は定期的に妻の口座に移し、それが夫婦...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停中の奨学金申請について

ベストアンサー

高校3年の息子が父親と暮らしており親権者は父親てす。私の方には娘2人がいます。 父親は現在彼女との間に子供が産まれ、3日に1度息子の自宅に帰ってくる感じで息子の夜ご飯などは私が面倒みてる状態です。 3年前に離婚しましたがその間の学校の手続きなどほとんど私がしてましたが就学援助などの手続きは親権者の所得などが必要な為父親に任せてましたがまったく手...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の折半に関して。供託できる?

ベストアンサー

夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...

弁護士回答
    4
  • 母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。

ベストアンサー

母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...

弁護士回答
    1
  • 相続協議の無効について

【相談の背景】 私は認知症の父の補佐人で、代理権はすべて取得しています。祖母が亡くなった時(平成10年)に父が不動産をすべて相続し、不動産登記されています。相続時の書類もきょうだい全員の直筆、印鑑確認済みです。ただその相続が父が強引に行っていたというのは、きょうだいから伺いそうだったのだろうと思っています。きょうだいは父、弟、弟、妹の4人です。今...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について

ベストアンサー

先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止条項の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...

弁護士回答
    3
  • 夫の住まいの近くにアパートを借りて子供を連れだして親権は取れるのかどうか

子供小学3年生(9歳),小学1年生,年長の3人の母です。 自営業の夫との離婚を考えています。 現在,2世帯住宅で隣には夫の両親(健康)が住んでいます。かなりの資産家で財産は沢山持っている両親・夫・会社です。 私の両親も健在ですが,実家に帰るとなると,子供が転校しなくてはいけないので,今通っている小学校の近くにアパートを借りて住もうと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんとの離婚について

ベストアンサー

質問失礼致します。私はもう28年妻のいる男性と暮らしております。男性の奥さんが離婚に応じてくれません。男性がこちらに来た時仕事に行くと嘘をついてこちらの家に来たのですがそれがまずかったのでしょうか? もうあちらの奥様とは28年夫婦としてと言いますか全く一緒に暮らしていません。 ずっとこちらにいるのですが私と一緒になる為に別れさせる事は出来るのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚調停前に大金を使って美容整形

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活3年半、今、離婚調停前なのですが(旦那から離婚言われました)ラインもブロック、電話も着信拒否され、しばらく、実家に帰っていました。 朝、旦那が顔を合わせようとしないので不思議に思い、旦那の書類から美容整形をした支払い110万が出てきました。ショックで言葉を失いました。 私は家賃払ってもらっているのですが、 生活費はもらっ...

弁護士回答
    2
  • 子供に虐待するパートナーとの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!

ベストアンサー

夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...

弁護士回答
    9
  • うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚 韓国 裁判離婚 離婚届 について

ベストアンサー

今回韓国人夫の不倫が発覚して 離婚を決意しました。 今は別居していて私と子供は日本 旦那は韓国にいます。 連絡をしても無視するので 協議離婚が不可能な状態ですので 訴訟を起こして裁判離婚する考えです。 そこで質問なのですが ・私たち夫婦は両国で婚姻届を提出しました。 日本で訴訟して日本で離婚が成立した後、 次に韓国で離婚を成立させるには ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与する際の預貯金額の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...

弁護士回答
    4
  • 示談金を払ったのに、示談書にサインをもらえない。

ベストアンサー

私は加害者です。 被害者(W不倫の交際相手、相手は旦那と別居状態) 泥酔して、被害者宅に押しかけ、暴行、傷害、器物破損。警察では微罪処分で終了。 被害届けは無い。 示談の話し合いが一応まとまり、約一カ月経って、 示談金を相手に支払う。約40万円。 払ったのに、相手はまだ、示談書の内容に 不服でサインをしてくれない。 示談書に、二人が別れ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に生活保護申請。弁護士費用はどうしたらよいか。

ベストアンサー

子供が虐待にあい、別居してます。離婚調停中です。弁護士の先生についてもらっています。 子供は発達障害がある8歳男児です。PTSDになりました。児童精神科受診中です。昨年11月下旬から、不登校です。いじめられていたことがわかりました。 私自身も適応障害で精神科に受診中。仕事も休職中です。 傷病手当が不支給の通達があり、生活保護を申請しました。 1.この場...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算出について

ベストアンサー

婚姻費用の金額を決めるにあたって、夫側の弁護士から前年度の所得証明を提出するよう指示がありました。 源泉徴収が手元にあることを伝えましたが所得証明を取るよう言われています。 1.源泉徴収でなく所得証明でなければいけない理由が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか。 2.婚姻費用はいかなる場合であっても前年度の収入を元に算定されるので...

弁護士回答
    5
  • 夫が住民票を勝手に手を加えた疑惑

【相談の背景】 親である私が子どもの住民票が必要で時間外受け取りを予約しようと役所へ電話をしました。 すると私ではできなくなっており、その状態の詳しい説明や取得は本人と一緒に窓口へこればできますよ、と教えてもらいました。 その背景には私と子どもは夫と別居中です。 夫は私たちへの嫌がらせ等で逮捕されました。釈放後、離婚届けの不受理届けやら、私の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫を2年してしまい相手の旦那さん、私の妻に発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 今週火曜日、2年間不倫関係にあった女性が、旦那さんを職場に連れてきて、いろいろ聞かれてました。 名刺、運転免許証等を写真でとり、連絡先を交換し、どうするか翌日連絡しろと言い、帰りましたが、そのあと旦那さんが来て、示談でいいとその場で示談書を書き、300万の金額で私もサインしてしまいました。 その後お金も工面できず、妻...

弁護士回答
    6
  • 婚姻前の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停が不調におわり離婚裁判中で、財産分与で争っています。被告が被告名義の通帳の結婚時点での預貯金残高を提出し、結婚前の預貯金だから特有財産であると主張してきています。しかし、同居期間が10年あり、その間にその口座には出入金があります。また、被告は婚姻後仕事を辞めており、仕事を辞めてからの入金は、当方の給与から自分名義の口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?

30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから