このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後 賃貸契約 支払いについて
ベストアンサーこの度、妻と離婚をすることになりました。 妻は子供と一緒に実母と一緒に住むという事で、新たに賃貸契約をするとの事です。 その際の賃貸契約にかかる費用、当面の生活費を支払えと言われています 家財道具などは基本的売却をし、費用に当てようと検討しています 妻は現在無職 仕事を進めても3年ほど前から無理と言われています 貯金はほぼありません 1 費用の全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後までの性交渉は1度もないが…一般女性と違い、こういう女性が相手だと慰謝料が減らされてしまうのか?
ベストアンサー37歳会社員男性/ 結婚6年目、35歳の専業主婦の妻と、3歳と4歳の子ども(男女)あり。 年収500万円です。 実家は会社経営をしており、小さい会社ではありますが少し裕福でお金があります。 妊娠と同時にセックスレスで、求めても断られます。そのため風俗通いをするようになりました。風俗は月に1回〜3回のペースで行っていました。 20歳の理系大学生/ 未婚で、貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産という意識がない夫
夫の連れ子との不和により私が家をでて別居して4年目です。夫は会社を経営していて私は事務をしています。結婚した時から私の給料の口座を夫が管理していて夫と私名義の給料の中から生活費をもらい、家のローンや保険貯金など全て夫が管理してきました。私の給料や夫の給料の額は教えてくれません。 婚姻後購入した土地を私名義にしたので、自分が死んだ時には夫の連れ子一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の親権監護権の問題
ベストアンサー子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判をしたがる理由について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前に夫は子供達に愛情がなくなった仕事を辞めると一方的に出ていきました。その後私は婚姻費用分担調停を申し立てた際に夫は仕事を辞めて非正規となっており婚姻費用を低く決められました。調停中も夫は離婚したいと調停委員に伝えており婚姻費用調停最終日に離婚調停を申し立てて来ました。 先日、一回目の離婚調停がありましたが、調停委員に夫の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人について質問です
ベストアンサー破産管財人から財産否認を受けています。 以下破産管財人が言ったことに対する質問です。 ①離婚時の財産のみが財産分与といったのですが、 裁判になったとき ⇒ 離婚後1年以内に売却して 大きな利益を得たので財産分与として扱うと変更に なることはありますか? ②”夫の通帳からでているから妻の特定財産とは認め られない”と言われたのですが、実際は私の特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟での不動産相続 その後譲渡?
実父100歳が昨年6月に亡くなりました。実父の面倒は実妹、実妹の子供がみておりました。法定相続人は実母90歳と私、実妹です。財産は都心の住んでいた土地建物のみです。遺言書もなく自分自身も仕事の関係で相続の手続きをしておりませんでしたが、今年、実妹より土地建物を実母名義に相続したいと申し出がありました。司法書士を介して手続きを手続きを進めたいというので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入
現在離婚調停中です。財産分与について相談させてください。 婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入が特有財産なのか共有財産なのか教えてください。 夫は結婚前にマンションを購入していて、現在に至るまでローンの支払いをしています。ローンの支払いは、夫の給与収入の一部から工面していました。私たちは一度もこのマンションに住んだことがありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費は取れますか
ベストアンサー結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、今では時々連絡がある状態です。 もう入籍するのはあきらめ、認知請求をしてほしいと言いましたが、応じてくれず、養育費も最初の2〜3か月程振り込んでくれただけでした。 家賃の支払いも滞り、滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚をするとすれば
ベストアンサー生きる事に疲れました。 子ども達は施設に居て1年経過。 そうなった原因を私だけのせいにして、元嫁の事も私のせいにしてDV&モラハラで自分が正しい、お前が感情コントロール出来ないから子ども達は帰って来れない等 離婚の際、慰謝料や養育費をもらう為にはどうすれば良いでしょうか? 今はコロナで次26万ですが年収500万ちょっとです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産、特有財産について
現在、離婚調停中で弁護士さん無しです。旦那は弁護士さん依頼しております。 お互いに離婚に合意し次回が財産分与に入ります。 婚姻期間3年で共働きの正社員お互いに年収500万ぐらいです。 そこで質問です。私は婚姻前にA通帳約600万B通帳には無しです。婚姻の生活費、ローン、ケータイ、全て旦那口座引き落としで旦那は現在の残高0です。 私は月に2回ぐらい外食に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサーただ今協議離婚の為財産分与についてはなしているのですが、現状あるのが車、嫁は免許なく必要ないと思われますが売ったとしても変えて1年経っておらずローンの方が遥かに上回ります。児童手当て、同居中のもの、生命保険、学資保険、支払いは妻が専業主婦の為僕がしていました。キャッシングローン、僕名義のは妻が勝手に使いました、妻名義のやつ。 以上です。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?
夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パニック障害の旦那に離婚を伝えました。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人います。 数年前からデリヘル通いがあり、残業または有給で休んでる間に行っているのがわかりました。 また旦那は自分勝手な行動で、1人でお風呂に入り1人で寝室へ行き、買い出しは付き合わずにたまに子供たちと遊ぶ程度で殆どの家事、育児はいつもわたしで、子供たち2人と行動を一緒にしてきました。 それに嫌気がさし、また生理的に受付けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判へ
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居中です。子どもは予備校生の娘が一人です。協議を何回か重ねてますが、拉致があかないので、このまま、家庭裁判所に申し立てをして、調停、裁判にと考えています。そこで、①離婚調停、離婚裁判の時は、弁護士費用もお互いかかるため、娘の予備校費、また、裁判が長くなれば、受験費、大学入学費とかかってくるかと思うので、調停、裁判中は、娘の受験を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生方宜しくお願い申し上げます
ベストアンサー今主人とは、横浜に仕事が無いとの理由で、完全別居になり、去年の8月は、仕事が理由で、毎朝私服で朝帰りしていました。それはまだ都内に仕事がある理由だったからです。いまは私の住まいの県隣に仕事が無いとの理由で、何処かの県に無断で賃貸契約して1ヶ月に一度帰ってくるかです。本人は出張とは言いますが、年頃の女の子も抱えておりますし、離婚したいです。理由はモ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラや金銭面での精神的苦痛による離婚について
ベストアンサー子どもを授かり結婚して1年、生後8ヶ月の子どもが1人います。 妊娠をきっかけに暴言や逆上される事が多くなり、また金銭面の不安からか多発性の円形脱毛症になってしまいました。産後も状況は殆ど変わらず、また育児にも非協力的だった為、実家に頻繁に帰省していました。 そして、1ヶ月前に話し合い離婚を切り出しました。 そこで先生方に2つ質問です。 1.離婚を拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが相談があります
ベストアンサー私(50歳)、妻専業主婦(50歳)、子3人(社会人、高校生、中学生) 数年前から、妻が無視を続けています。 無視の理由は文句を言ってきた時に私が反論し、言い返せなかったので無視した感じです。 平日は私の帰宅が遅く、食事は妻の作った料理を温めて1人で食べ、 先に食事をした食器を片付け、自分の食器を洗って片付ける。 土日は私が食事の買い出し、料理、食器洗い片付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮と下着泥棒しています。
ベストアンサー夫が下着泥棒と盗撮をしています。 結婚して1年ちょっとになります。 結婚してすぐ浮気をされ、疑心暗鬼で夫の身の回りを調べました。 車のトランクの下からびっくりするくらい大量のパンストと下着が出てきました。 携帯の隠しフォルダから大量の盗撮動画も。 今探偵さんにお願いしてます。 警察には1度相談にいってます。 身の安全を確保しながら、夫の犯罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時に求めてない慰謝料を裁判時に請求
離婚調停不成立後に、離婚裁判の訴状が届きました。訴訟では、離婚、親権者を母親にすることに加え慰謝料200万5年分割で支払えとあります。離婚調停時は離婚するかしないかの争点のみで、私が同意しなかったため早々に先方が不成立にしましたが、慰謝料の話は全く出ていませんでした。 質問は二点です。 1 調停前提主義において、調停時点で慰謝料を切り出さず議論もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローン。銀行に言わないといけない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の住宅ローンについて。銀行に言うべきか。 【質問1】 離婚して5年になりますが住宅ローンは9(元夫):1(私)で借入れています。元夫は家を出て、私と子供だけが今の家に住んでいます。ローン債務者が住んでいない事がわかると一括返済になるかもしれ聞いたのですが 【質問2】 ローンを9:1で借りている場合も 離婚の報告を銀行にするべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求されています
【相談の背景】 結婚10年目です。半年前程に、夫より生理的無理になったと離婚を要求されています。数年前から考えていたと言われましたが、不満などは直接言われた事はなく、仲良くやっていたと思っていたので、落ち込んでいましたが、とりあえずは拒否をし、冷たい態度を取られながらも生活を続けていました。 ゆくゆく分かったのですが、好きな人ができていたようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の養育費について、元嫁に請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚 子供は二人 息子17歳 娘15歳 親権は元嫁(再婚済み) 養育費 支払い中 息子は数年前から引きこもり、不登校状態 元嫁の再婚、新夫との子供の出産など影響も 多少なりあると思われる。 そのような中、元嫁から息子はできるなら そちらで預かってほしい。と話がある。 こちらも、自分が作った状況で、、、と思うところは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きです。 すみません[e:459]
ベストアンサーいつも ありがとうございます。 私達夫婦は 31年前 マイホームを建てました。 共働きで ローン払っていました。 六年前 夫婦仲が悪くなり 私は 娘二人 つれて 家をでました。 それから 二年後に 旦那の 姉夫婦が 私が 家を 売るといけないからと ローンの残済 全部払い 姉の 名義に 私にバレないように変えられてしまいました。 家を 建てた時に 姑( 義理父と離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致_解決金を減額したい
私:年収2000万 妻:年収0(専業主婦) 婚姻期間:3年 お互い有責はありません。 ただ、妻の一挙手一投足が気にいらなくなり、 性格の不一致で離婚したいと思っています。 妻は解決金として1000万円を要求していますが、私は1円も払いたくありません。 この場合、解決金なしで離婚出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生命保険掛け金について
ベストアンサー離婚して1年が経とうとしていますが、生命保険の掛け金を財産分与として手続き出来ませんでした。 今から手続き出来ますか? 年払いで契約した証書の番号等はわかりますが、原本は解約してなければ元主人が管理しています。 問い合わせましたが、契約者は元主人で本人でないと解約等の手続きが出来ませんとのことでした。 いまさら、話し合いも無理と仮定したら家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手慰謝料請求の請求時期範囲、及び、請求後について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の不貞相手に対して不貞慰謝料訴訟を行っております。 不貞に関しては、妻、妻の不貞相手共に積極的に行っていたものです。 現在、私の提出した和解案を被告両名が受け入れるか否かという段階ですが、和解に至らずとも、200万円近くの金額が認められるのではと予想しております。 私は人生の全てを家庭に捧げてきたつもりでしたが、この度の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による立ち退き料の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 突然の立ち退き料を要求されました。老朽化による取り壊し。立ち退き料は最大30万円を提示されましたが、金額はその10倍以上は貰うのが妥当であると考えています。私の家族は現在精神科通院し殆ど活動が出来ません。私自身は昨年癌に罹患し今は経過観察中です。抗がん剤投与中も食事の準備や買い物その他の家事全般は私がやらなくてはいけない状態でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一旦決定した婚姻費用の減額申立が認められる可能性について
【相談の背景】 妻の不貞が原因で、妻が子供を連れて家を出る形で2年前に別居しました。同時に妻は婚姻費用の調停を申し立て、昨年8月に婚姻費用月14万円が決定しました(妻が有責のため、実質子の養育費分のみで、お互いの収入(妻は自営業)を改定標準算定方式に当てはめて(算定表の12万~14万の幅で算定されているわけではなく)出ております)。 調停、審判、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について
いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こしたくとも相手の居場所が分からない場合について
1週間前の3月2日、結婚の約束をしていた彼が失踪しました。 前日の1日(日)までは在宅を確認しており、周囲の情報から推測すると、日曜日の夕方以降に携帯を解約。 2日以降仕事にも現れず、誰も連絡が取れない状態に。 失踪から2日後の3月4日(水)、元奥様へ、公衆電話から連絡が入ったそうです。 内容は「死のうと思ったけど、死にきれなかった」とのこと。 彼は昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサー私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの負債に関して
はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。 このマンションは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義で抵当権付き住宅ローン返済について
ベストアンサー共同名義(私と、実母)の土地及び建物(戸建)で銀行抵当権付き住宅ローン残高あり、(債務者は私1人)という状況での住宅売却についてお聞きしたいのです。 話は、私が独身時に実母と5:5の割合の共同名義にて戸建購入。 7年後私が既婚 同居にて7年 (私たち夫婦は共働きで2児、保育園に預け、母には一切子供の面倒はかけず) 今回事の始まりは嫁と姑の金銭的感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の不倫について
結婚9年目、共働きで子ども1人います。 単身赴任3年の主人が不倫をして、赴任先に遊びに行った際に見つけた髪の毛、生理用品、アダルトグッズを見つけ、そのことを問うと本人が不倫を認めました。赴任中は毎週あるいは、2週間に1度は帰宅していました。 相手については、取引先の人なので言いたくない。自分が悪いので関係ないとかばうので、何も聞けていません。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから