このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の義兄が入院しました。入院医療費、生活費は妹及び私たちが負担しないといけないのですか。
15年ほど前から定職についていない独身で別居中の70歳の義兄がいます。義兄は一戸建て住宅に一人で生活しており、先日救急で入院したと連絡がありました。お金があるとは思えず入院費、退院後の生活費は実の妹及び私たちが負担しないといけないのでしょうか。 <義兄の経緯> ・親が亡くなり現在70歳の独身で無職。 ・15年ほど前から実の妹及び嫁ぎ先の我が家にもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった
よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない意味が分かりません。
結婚5年で別居1年です。先日離婚調停が不調に終わりました。4歳の子供がいるのですが親権、引き渡し、面会などでこれから審判になります。親権などは問題なさそうなのですが、そもそも離婚までもっていけるのかが問題と弁護士さんに言われました。今のところ婚姻関係は破綻といえても破綻に及ぶ根拠の有責性が相手にあるかどうかって事と親権を取れないと分かった時に断固離...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用請求と不貞の慰謝料
ベストアンサー夫は数年前に既婚女性と不倫し継続中で最近私に急に離婚をするから!!との一方的に言います。 相手の女性は夫が私と離婚しない中途半端な状態に痺れを切らし夫やわが家に積極的に色々な形で嫌がらせをするような非常識な人で警察にも何度か相談に行き私はいつか目を覚ましてくれればと黙って我慢を続けてきましたが夫にことごとく裏切り続けられています。 夫にはもう心は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居6年の離婚裁判中に妊娠、出産した場合の慰謝料
ベストアンサー精神的DV、セックスレス等を理由に夫と別居して6年になります。子供は小学生2人です。 夫は自分から訴訟を起こしておきながら、書類は提出期限を過ぎるばかりか、全く関係ないものを提出する、和解に応じるとの言葉を信じて交換条件の品物を引き渡したのに当日無断欠席し和解に応じなかった、陳述書も本人尋問も嘘ばかりという信じられない言動をとり続けて、2度目の和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学に関わる養育費の期間延長または大学費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の別居を経て、2年前に調停での協議離婚が成立しました。 子どもが3人おり、親権は3人とも元妻になりました。 それぞれ当時の学年は、長男(高校3年)、二男(高校1年)、長女(中学1年)でした。 長男は高校卒業後に就職するとのことで、養育費の支払い対象は二男と長女になり、期間も20歳を迎える月までとなりましたが、長男が18歳で就職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の妥当性について相談
【相談の背景】 今年2月、奥さんに不倫がばれてしまい、220万円の慰謝料を請求されています。示談交渉中です。 不倫した相手も私も公務員です。同じ職場の年上の人です。年長のお子さんが1人いるそうです。今は、別居し離婚協議中のようです。 婚姻期間 約10年 不貞関係 約1年、だいたい毎日会っていました。 【質問1】 依頼している弁護士さんからは、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 別居をしたら、女性に慰謝料請求を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 2人の女性から慰謝料請求は、二重取りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 両親の介護で経済的に厳しくなった場合、このような理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届の受理と捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に主人からDVを受け、その際、前例もあったため怖くなり通報しました。結果、身体にはアザができました。 当時の写真と診断書があり、被害届を出したい旨、警察に行きました。 通報の少し後から、別居している状態です。 警察署に行った際、被害届 と記載の用紙に記入することは無かったですが、当時の状況を詳しく聞かれたので覚えてる範囲で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラミジア感染慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立、夫。結婚期間1年。別居期間1年。 クラミジア感染しました。私は夫だけなので、夫が感染源になります。 離婚調停中に確認しましたが、夫は認めません。 私の手元には、夫と私のクラミジア感染、血液検査の結果があります。 この場合、慰謝料請求は難しいですか。 【質問1】 クラミジア感染で、相手側が認めないないと、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届けを出された場合
別居して半年の妻と口論になり、離婚の方向で準備するという話になったのですが、その翌日に1年くらい前に書いたが出さないでいた離婚届けを掘り出して妻が勝手に提出してしまいました。 この場合、1年くらい前に書いた離婚届けでもお互いの合意での離婚扱いになってしまうのでしょうか? また、勝手に離婚届けをだした1ヶ月後に養育費の調停を申し立てられているんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届けを出された場合
別居して半年の妻と口論になり、離婚の方向で準備するという話になったのですが、その翌日に1年くらい前に書いたが出さないでいた離婚届けを掘り出して妻が勝手に提出してしまいました。 この場合、1年くらい前に書いた離婚届けでもお互いの合意での離婚扱いになってしまうのでしょうか? また、勝手に離婚届けをだした1ヶ月後に養育費の調停を申し立てられているんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の退職金諸々の財産分与について
ベストアンサー結婚13年、小学生子供一人、夫は国家公務員46才です。去年9月から性格の不一致で離婚したいと一方的に言われ拒否して来ました。今年に入り一人で官舎に住むと言い出し、来月家を出るとのこと。こちらの意見など一切聞く耳などありません。 質問ですが、別居が一定期間(5年?)続くと裁判で離婚を認められてしまうと聞きますが、確率的にはどの程度でしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求 詳細な事情説明はするべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告で離婚裁判中です。 離婚条件によっては離婚も致し方ないと考えています。 婚姻生活約3年別居2年半になり、夫側は長期の別居を理由に離婚を請求しています。 子供なし、住宅ローンなし、分与対象は給与等預貯金が主です。 別居前に離婚を前提とした財産分与の話し合いをしたのですが、夫が自分と同程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ロ-ン残高;財産分与について
ベストアンサーよろしくおねがいします。 別居して6年程度です。 結婚時、集合住宅を夫婦共同名義で買いました。 持ち分はそれぞれ、出した金額の割合に応じて登記しています。 今回、離婚となりそうなのですが、当該住宅には別居時から現在まで、 妻子が住んでいます。自分は同居時のみで、別居後は住んでいません。 妻子が住んでいる間、残ロ-ンは自分が払っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関とは
金銭にだらし無い夫。結婚して10年になります。結婚前に借金があったのを隠していました。私の両親に肩代わりしてもらって結婚前の借金は片付けて再出発しました。現在子供が一人(小2)です。ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込むということが度重なるようになりました。住宅ローンも抱えて夫の収入は生活における固定費を支払って残金1000円。食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくても離婚できません…
中学生の子供が一人居ます。別居してから9年が経ってますが子供の為にとか、私を自由させたくないとかの理由で妻が離婚を認めてくれません。どうしたら離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為の解決金等について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間私の給与、貯蓄全てを妻が管理していた為、別居時は現金を一切持たず家を出て実家に行きました。 別居のまま離婚はしないから、婚姻費用だけを毎月振り込めと言ってきています それでも離婚したいのなら、現金で500万円を払えと要求を受けています 貯蓄は、別居間の生活費として全て使った為残っていないと言っています 当方年収約1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に関する相談
【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 財産分与は子供名義の通帳も対象になるのでしょうか。 子供のお年玉やお祝いのお金、児童手当を貯めております。 【質問2】 次回の調停までに夫の代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を立てずに婚姻費用を受け取ることは甘えなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。 すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には調停のとき離婚を前提にした別居だと伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われてます。 ただ別居にあたり所持金もほとんどないこともあり、生活基盤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手に拒否されたら
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。夫の長年のモラハラにより離婚調停を申し立て一回目では相手も離婚の意思があるということでした。それまで必要な会話でさえ、怒鳴り罵倒され何年も険悪な関係でしたが、調停後、急変し、謝られ、離婚は絶対したくない、とのことです。私の意思は変わりません。早く別居もしたいです。相手は人が変わったように反省したふりをし、夫婦仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラにより7年間家庭内別居しています。相手が離婚に同意しなくても離婚は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から俺を一切頼ってくれるなと言い、家庭のことは何もしない、家の中でずっと睨みつける、子供をクズと呼ぶなど暴言も多く主人が帰ってくると息苦しくなるなど追い詰められ、14年間モラハラを我慢しましたが、7年前離婚を切り出しました。 離婚には応じてもらえませんでしたが、家庭内別居をするという書面にサインをしてもらいました。 その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻無効について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していて両者とも連絡をとらない状態が続けば婚姻関係の形骸化が認められて裁判すれば離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚2年半、別居期間2年です。相手はバツイチ子持ちで結婚時に養子縁組しました。 結婚後は相手のモラハラがひどく、つかみかかってきた時に振り払っただけでDVだと言われ警察を呼ばれたことがきっかけで自分から家を出ました。 家は4700万円で自分の単独名義で結婚後購入。ローンは月平均12万円払っています。その為、養育費は支払っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の場合 子供の生活費の請求について
ベストアンサー結婚20年、子供は小学生二人です。 夫のモラハラが原因でここ数年は家庭内別居を続けています。 夫の家事は一切放棄するかわりに、光熱費や住居費など最低限の生活費しか負担してもらっていません。 私と子供たちの食費その他の生活費は、私のパート収入および独身時代の貯金取り崩しでまかなっています。 私は離婚したいと思っていますが、夫は同意しません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立から裁判までの期間
ベストアンサー調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後、どうしたらいいか悩んでいます。
離婚調停を二回起こされ、裁判になり、和解成立になりました。旦那からの離婚請求で、性格が合わないの理由で請求してきたのですがよく調べたら別居後すぐ女性と住んでいて、不貞を証明半ばで、子どもは20歳になれば養育費の減額請求が起こるから、金額に折り合いがつく今、和解がいいのではと、弁護士に進められ、確かにそうだと思い、月々6万を6年間で和解成立にしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえますか?彼側の家族の証言ではダメでしょうか?
こんばんは。離婚をしようと思っています。現在、結婚3年9ヵ月で別居1年5ヵ月です。 別居理由は、主人の浮気・朝帰り・暴力です。 主人の浮気の理由は結婚前に私が主人以外の男性と会ったことがあるから私と離婚をするつもりだから浮気をしたと言っています。私には意味が分かりませんが主人は、私が悪いと言っています。浮気と暴力の証拠はとってないのですが主人側の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。調停経由なのですか?
お世話になっています。 この度2年近くの別居生活から私が離婚を決意しましたので調停、離婚訴訟のなか調停内で離婚が確定しました。 説明、相手方が離婚調停を申立て不調になり相手方が提訴 私は、調停不調時円満調停を申立てその円満調停で離婚に至りました。 そもそもこの別居理由も納得がいかないためにダラダラと2年近くが経ち、最終的には相手方が自分のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
既婚者とお付き合いしています。彼とは元は友人でしたが、離婚に向け別居された後お付き合いするようになりました。慰謝料として財産を処分しお金を支払った後で離婚すると話合い済みと聞いていました。別居後、私とは同棲し離婚成立したら結婚して欲しいと私の親にも挨拶しています。…ですが、約束の時期がきても離婚せず、私との生活は続きの状態で、先日急に復縁したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様も不倫中
私は今、お付き合いを始めて3年になる彼がいます。お腹の中には、彼の赤ちゃんがいて四ヶ月になりました。彼の事は大好きなので幸せは幸せなのですが、問題があって、1番は彼は既婚者で、子供がいること。彼は今、別居中で七年にもなります。別居に至った原因は、奥様の外(遊び)へ行きすぎ。彼が注意した事への反発でした。物的証拠はないのですが、私の知人から、自分の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50代でダブル不倫。
ベストアンサー別居して5年になりますが…。 父親が不倫をしている事がわかりました。 相手の女性も結婚していました。 みんな50代です。 どうしたら良いでしょうか? 父は母と離婚したいようで、ずっと言ってきています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の連れ去り別居の離婚が成り立つか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からは離婚調停を申し立てられています。子どもの連れ去り別居をされています。調停不成立にはなると思われます。 【質問1】 絶対に親権を持ち続けたいのですが、別居が長く続くと、事実上の夫婦の破綻として離婚が認められるのでしょうか。子どもとの関係性が良好であるので、婚姻関係を維持できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の慰謝料請求
【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の分与で更に詳しく
ベストアンサー死亡の終身保険があります。受け取りは長男ですが、一年半前に妻と別居、その保険を解約したとしたら、120万円の解約返礼金があります。長男の為解約したくないので、引き落とし口座を変更したりして隠蔽したいのですが!もし、隠蔽して仮に10年後(解約返礼金もアップしてると思います)に[i:125]バレた場合、その時の財産分与は、別居時の返礼金で分与ですか?それとも、今現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻の生活費について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫です。離婚も念頭に2~3年前より別居しています。週末2日は戻っており、かたちとしては週末婚です。大学生の子供が二人います。以前と同様、私の給与口座から妻が(子供の分を含め)引き出して生活費に充てており、家のローン、管理・維持、子供の学費に関わるその他の出費も私がほぼ出しています。住宅費をはじめ、別居費用も私の給与から出しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別居 離婚 接近禁止拒否
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒癖の悪い夫 別居中の親権
ベストアンサーこんばんは。初めて相談します。以前から酒癖が悪い夫に悩んできたのですが、2週間ほど前に酔っ払って自宅で転倒し自分で病院へ連絡したのですが受け入れてしてもらえない事がわかると激高し飲酒運転でそのまま病院へ行き通報されて警察に泥酔で保護されました。以前から自宅でも私や子供にひつこく絡んできて子供の態度が気に入らなければ私に怒鳴りつけてきます。子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な理由による別居離婚による財産分与について
ベストアンサー現在、別居離婚でもめています。 子供1歳3歳で核家族。 私は別居にも反対ですが、夫は私が嫌なのと、子供達と長く一緒にいるとイライラする、自分のタイミングで風呂やごはんじゃないのがイライラすると言った理由で、別居をしないようにお互い歩み寄りをする話し合いをしようと言っても、話し合いもしてくれません。(交代勤務で月の半分以上は元から接触がほぼなく、週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、夫から離婚したいと言われ別居中です
ベストアンサー約1年前に新築一戸建てを夫名義で買いました。家族4人で暮らすために購入したのですが、引き渡し5日後に突然夫の方から一緒に住みたくないと言われました。色々と手続きも済ませ、子供の学校や幼稚園の手続きも完了済みの矢先でした。 夫の理由は人生一度きりだから好きなように過したい、価値観の違い、性格の不一致、作って楽しく生活するより素直に生きたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?
3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?
ベストアンサー先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について。妻と妻の母は何も相続できないのでしょうか?
妻の父が妻の妹に生前贈与で土地と家を贈与しました。妻と妻の母は何も相続できないのでしょうか?義母は義父とは10年以上別居していますが籍はそのままです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用調停、離婚調停について
【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があり離婚後の親権について
親権について教えて下さい。 夫の不貞行為で不貞相手から慰謝料300万を受け取っています。 別居を3年程して、また同居をはじめました。 その同居を始めてから3年ほど経ちます。 でも、同居を再開しても気持ちが戻らず今度は妻が不貞をしてしまいました。 それでも妻は親権を取ることは可能でしょうか? 妻はパート勤続2年程です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出ていき別居中 児童手当を受給するには
2年前より夫と別居中。3歳の子供がいます。 10月から離婚調停の予定。 夫からは半年に1回くらいの割合で生活費を10万円ほど送金してもらっている。 家賃は支払ってもらっている。生活費が足りずパートで稼いでいるが生活は苦しい。 児童手当は夫の口座に入金されている。 市役所にて養育している私が児童手当を受けたいと相談したところ 夫がまだ住民票を移していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きおよび不動産売却について
ベストアンサー別居7年をへて5年前に離婚した元夫が私名義のマンションに住み続けています。別居時、口約束でしたが、売却する旨を伝えたところ家賃を払うので転居先が住みたいといわれ3回ほど家賃(10万ほど)をいただきましたがその後支払われることもなく固定資産税などの支払いが生じて困って友人に間に入ってもらいながら固定資産税の分だけでもと思いを取り立てもらいながらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから