このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の面会交流審判 間接交流になる可能性ある?
【相談の背景】 当方と2歳子どもは夫とは別居中です。子の面会交流で相手方、審判中です。別居は連れ去りではなく、児童相談所が承知しています。 婚姻中の妊娠時に口論となり夫に首絞めされ暴力で喧嘩を強制終了させられました。妊娠中に両肩を突き倒されたこともあります。そのいずれも我慢して泣いて警察に通報していません。 離婚調停の中で夫は軽く触っただけと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前、夫から お前がいると生活費もかかるし、貯めていた貯金も退職金もなくなった。 と言われました。 今まで結婚5年、妻は一度も生活費を貰ったことはないです。妻は無職の時もありました。生活費の話をするとすぐ夫が離婚を言い出し、今まで4回離婚といわれて、その度に妻が謝り。 妻は生活出来ない時は妻の実親から支援してもらったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(家庭内別居状態)に購入した大型バイクは財産分与の対象になりますか?
現在、妻と離婚調停中です(妻は弁護士を代理人としています)。調停の度に妻の要求する金額が増し、調停を開始してから約1年経った現在も合意に至っておりません。最近になり、ようやく合意に近づいたところで、再び新たな要求が追加されました。 今思えば考えが浅かったと反省していますが、二週間程前に大型バイクの免許を取得し、大型バイクを購入しました。まだ納入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取得するにあたっての別居期間はどれ位?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供名義預金の管理
出産祝いで妻の親戚から頂いた200万円を 子供名義で貯金しており、別居中における そのお金の管理について質問があります。 子供は3人で、妻が2人、私が1人で分担した 状態で一年程別居が続いております。問題の 預金は、妻と一緒に別居している子供の名義 なのですが、別居時から私の方で通帳と印鑑 は管理しています。 最近になり、妻よりこの預金を返金する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫の元のいる子供を取り戻せるか?
3月1日より、夫と別居中です。 原因は、私の鬱状態が一ヶ月程続き、 夫の母親に罵られ追い出されました。 その時はパニック状態でもあり、子供の登校時だったため子供を連れて来ることが出来ませんでした。 その後、実家に戻り落ち着きましたが、夫からは離婚を要求され、子供の親権も渡さないと言われました。 私は離婚はしてもいいのですが、親権は譲れませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居した妻が放置した物品(私物と共有)について。
共働き夫婦です。結婚4年半、子どもはいません。 妻が「性格の不一致」を理由に一方的に離婚を申し出て、強制別居しました。金銭的な共有財産の多くは妻名義の口座に入っており、妻が持っていってしまいました。話し合いには応じてくれません。 また、殆ど事務連絡メールにも応答しません。私は今、アパートで独りで暮らしています。離婚になった場合、強制別居日が財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の健康保険料について
簡単に背景を記載します。 1年半以上、妻と子供とは別居しています。 また、婚姻費用の審判が結審して、毎月10万円を支払っています。但し、個人事業主であるために収入が流動的であり、借金返済もあるため当初は5万円程度を支払っていました。その状況に妻側は納得がいかず、代理人を通じて家裁へ強制執行を申請し、結果としては給与差押をされています。 妻は働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立をするために必要な別居期間
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を正当にもらうには?
五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 控訴して離婚したい
離婚裁判で私は原告側、この度一審で敗訴しました。 私、妻ともに40代半ばです。 結婚生活4年目、今から3年前に別居を開始、妻は私に無断で全預金約1千500万を引き出し、実家に帰りました。 別居理由は子供が欲しい私と欲しくない妻に生じた軋轢、信頼関係の破たんです。 (妻はこのことに関して全否定し、裁判では妻は子供が欲しかったのに、子作りを否定した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における条件について。謝罪文という形になったものがあります。
ベストアンサー前回以下の質問を回答をいただきましたが、1点追加確認させてください。 ------------------------------------------- Q。現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
夫 54歳会社員 年収600万円 別居中 妻(私) 50歳会社員 年収350万円 次男 21歳無職(元鳶職人) 1年前からうつ病治療中 現在3度目の入院 長男 24歳会社員 結婚して妻子と他県に居住 約8年前に夫と別居しました。別居理由は夫の浮気とDVです。 1年ぐらいはゴタゴタしましたが、家裁で調停をたてた所 同居はしない。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?
離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に妻の車の塗装費用を入れられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告になる予定です。 妻所有の車を、ほぼ共用していました。 別居直前に、妻が「まだこれから先も長く乗るから」と車の塗装を一部し直すことを求め、共通口座から出費しました。 費用は6万円ぐらいだとおもます。 その時には、まったく離婚を匂わせもしなかったのに、2か月後に別居し、その後、離婚を求められました。 その1年後には、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中も別居中も旦那から嫌がらせを受けます。離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 現在別居中です。 1歳の子どもがいて、5年一緒にいる中で様々な嫌がらせや裏切りを受けとうとう限界がきて精神的に追い詰められ精神科に1年半通い続けています。 別居中も脅しや嫌がらせを受け続けそうで無くても急激に体重減少、更には摂食障害にまでなってしまいました。 婚姻費用分担調停を起こしたら離婚調停を起こしてきました。 相手は弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審は覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 私の兄ですが、現在離婚裁判中です。 兄が離婚と親権を巡り離婚請求しました。 お互い無責で性格の不一致で離婚を同意の上別居7年目に入る所です。 子供が高校生と小学生がいます。 一度離婚を同意したにも関わらず奥さんは離婚拒否で和解も拒否しています。 再度離婚の話をするまであちらから夫婦関係を修復の話などはありません。 1審では、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について した側です
相談の背景 不倫した側です。 慰謝料請求されております。 私の方の家庭をA、不倫相手の家庭をBとします。 Aの奥さんから内容証明が届き弁護士をお願いしております。A.Bどちらもバレてから別居中です。 Bは離婚調停をしていましたが折り合いが付かずに裁判になってます。Aは別居しておりますがまだ離婚は成立しておりません。A子供1人、B子供2人ありです。 最初のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー結婚20年 子供ふたり(中1、高1) 奥さん専業主婦 旦那年収500万 3年不倫関係にありました。 現在彼の子供を妊娠中(7ヶ月)で 私に、収入ありません。 3年間、嫁とは仲が悪く 家庭内別居だと聞かされて 関係を続けていたら 妊娠してしまい、中絶しようとしたら 離婚するから一緒になろうと言われ 別居し、無事に離婚。結婚に向けて準備を (前撮り、顔合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の母親へのメールは婚姻関係の破綻の証拠になりますか
ベストアンサー去年の12月から別居しています。 離婚原因は、簡単に言えば、うつ病の旦那がゲームにはまり 朝から晩までゲームをしていたことです。 子供は小学生1人、未就学児2人います。 私に復縁の意思はありませんが相手は絶対に離婚したくないと言っています。 本音は裁判はしたくありませんが、最終的にはそれしかないのかなと思っています。 その際、婚姻関係の破綻の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に相手がなかなか応じない場合
ベストアンサー夫と離婚に向けてお互い弁護士をたてて離婚協議中です。 去年の9月に、向こうから協議離婚に関しての回答書の請求が来たのですが、回答書を送ったにもかかわらず、それからの返答がまったくありません。(3月現在)2月に返答を求めたところ、もうしばらく待ってほしいと回答がありましたが、それから1か月たっても回答はもらえていません。 夫は海外に単身赴任中。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について夫と話し合いになりません。
離婚についての話しが全く進みません。 もうすぐ2歳になる子供が1人います。結婚・出産後より性格の不一致・価値観の違いで夫を受け付けなくなり別居を始めました。一時は和解し同居をしたのですがさらに夫を受け付けなくなり再び別居に至ります(1年半程になります。)自宅のローンは結婚前に私が組んだものであり、名義も私になっております。現在自宅に私と子供が住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する手段はあるのでしょうか?
音信不通の旦那と離婚したいです。 結婚2年目で1歳の子どもがいます。結婚当初から嘘をついたり、仕事に行かず生活費をいれてくれませんでした。私の貯金で生活していましたが貯金も底をつき、このままではダメだと思い1年程前に別居+離婚を申し出ました。主人はあっさりOKしてくれ、借金や養育費の問題もあったので調停をしました。 しかし、調停には1回も来てもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権。親権は私がとることはできますか?
今4歳の息子がいて旦那とは別居して1年になります。私と子供は実家暮らしで別居する際に子供は日曜の晩~金曜の夕方まで私が面倒見て、金曜の夕方~日曜の晩までは旦那の実家に預けると旦那との約束で週末は旦那の親が子供の面倒を見てます。旦那は金曜.土曜と朝~夜20時まで仕事で日曜だけ休みです。来週から離婚調停が始まるのですが、旦那は離婚はするけれど親権は絶対に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。別居時の住宅ローン等
夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)
ベストアンサー結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居している夫と離婚後に同居する
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居された場合の婚姻費用の支払いに関して
【相談の背景】 24年5月に突然妻が勝手に子どもを連れ去り別居となりました。3か月以上全く子どもに会えていません。 現在、監護権の獲得に向け裁判の準備を進めています。未成年者略取に当たる違法行為と考えています。 そんな中、妻から婚姻費用の請求に関する調停が起こされました。この費用に関して、違法行為を行った者に対し、費用を支払う必要があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居中の妻とすぐに離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、子どもがいる夫婦の夫です。 下のような状況で、離婚調停、裁判に進んだとき直ちに離婚できるものなのか、肌感をお聞かせください。 昨年秋頃、妻が子どもと家財一式をもって、突然家を出て行きました。 直近でやっと子どもとの面会が叶ったのですが、未だにどこでどのように暮らしているのかもわからないままです。 私としては、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力で別居している夫との今後。婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の暴力で、女性シェルターを経て子どもと実家暮らしをし始めて一年です。 今年は子どもの卒、入学が重なり、下の子の入学式へ行く事にしました。上の子高校生になるので、自分の意思で父親のいる家へ私物を取りに行く事もごくまれにあり、その時夫がたまたまいたようで入学式へ出席したいなどと言ってきたそうで驚きました。 私は全く連絡も取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から別居の金銭問題と慰謝料
ベストアンサー旦那の不倫を疑い探偵を雇いました。 一発目から女の顔、住所、苗字がわかりました。 あと1〜2回ホテルの出の証拠確保で調査終了となります。 証拠を押さえだけどどうすべきかはまだ明確に決まってませんが とりあえず両者に慰謝料請求、 出て行ってもらって別居を考えています。 別居中有責者である旦那から、何年経ったら離婚請求が可能でしょうか? また、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻への婚姻費用の分担について
現在妻と別居して1年が経つのですが、離婚を視野に考えております。 別居の経緯については、妻が同居中の要介護状態の義父への言葉の虐待、それと、これも同居中の息子の妻が連れてきた継子への無視等による虐待、また、家族の財布から度々金銭を盗みとるなどの行為があるため、妻を母屋への出入りをさせず、同じ敷地内の離れでの生活をするように命じたところ、ある日息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に貯金を使われてしまった場合
ベストアンサー現在離婚協議中で、妻ともう少しで2歳になる子供と 別居して約1年です。 貯金は妻が管理しており、財産分与については、 別居時200万ほどで100万ずつ分ける事になっていました。 しかし、最近になって改めて分与額について話したところ 次のように言ってきました。 子供の医療費の実費分、成長につれ必要だったもの (衣料品やおもちゃ、育児用品)の購入に共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間について質問です
ベストアンサー今までの妻のモラハラにより極度の精神状態が悪化しました。私から離婚を切り出しましたが同意してくれなかったので、このままでは自分がもたないため、とりあえず別居をして欲しいと言いました。ただし妻の条件としては、二ヶ月という期間、冷却期間という意味の別居なら同意するということでした。私もとりあえずそのつもりでとは言いましたが、別居後、期間を勝手に延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー結婚生活5年目。 子供はいません。 妻が夫を残して海外に単身赴任となりました。 期間は無期限です。 単身赴任に際し、これまでの預貯金は全て折半しましたが、家具等は、私の家(借家)に置いたままです。 また、私名義で貯蓄してきた保険もありましたが、それも未解約のままです。 私の収入は1000万、妻は400万程で、単身赴任前は妻が管理していましたが、現在は、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしています
ベストアンサー先日子供の面会交流が行われました。 離婚調停を行ってますが夫からは復縁を 申し立てられています。 暫く離婚しないで別居する(2年とか)その場合は、 申し立てしたこちらから取り下げするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
【相談の背景】 質問です。 妻が10年程前に職場の男性と一年半に渡り浮気、不貞までしました。 離婚すれば良かったのですが娘達が高校生と中学生だったため離婚せずに許したかたちに成りました。 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停し浮気、不貞した証明となる調停調書はあります。 何故妻がこの様な事をするかというと私がおとなしく分かり安く言えば舐められてたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
外国人の偽装結婚の通報について
知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?
離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫
ベストアンサー1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから