このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの取得時効について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 取得時効の物件についてお尋ねします。 2年間くらい別居の後平成18年に離婚しました。 そのときこのマンションはおまえにやると言って出て行ったので そのまま元夫の名義であるマンションに子供3人を育ててずっと住んでいます。 その間名義を変えようと思ったのですがローンが通らないのでそのままの名義で 私がローンと固定資産税と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが有る不動産の名義変更 登記の変更 退去について
主人の父名義の土地に、主人名義の家を立てました。土地を担保に、連帯保証人が父です。 主人の父 母は離婚していて、父は、近所に住んでいました。主人の母、主人の妹と同居をしていましたが、色々あり、別居しました。 住宅ローンは、家に残る母達が払うとのことでしたが、現在 3か月滞納してると銀行から、連絡が来ました。 家の名義が、主人から 主人の妹に変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題 懐胎時期に関する証明
300日問題 懐胎時期に関する証明について相談したいです。 私は2年ほどの別居を経て、昨年10月14日に離婚しました。 そして最終生理日が11月3日に1回来て以来生理がなかったのですが元々不順で暫く来ない月もあったりしたのでそこまで気にしておらず病院にかかるのがかなり遅くなってしまいました。 そして赤ちゃんの大きさから見ると恐らく8月25日が予定日だろうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手の弁護士が、改ざんしたデータを提出してきたことへの対応について教えてください
ベストアンサー現在相手とは別居中で、離婚調停で財産分与について話しています。 調停前に相手の弁護士が、私の通帳のコピーを渡すように要求してきたので、双方が信義に基づいて開示するのが当然で、私の方は次回の調停で開示する意志があると答えましたが、無視されました。 調停でも相手の弁護士は通帳を開示しなかったのですが、調停終了間際にいきなり資料を提出してきて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉に行政書士が立ち会い交渉してもよいのか?
ベストアンサー既婚者と知らずに交際をした知り合い(Aさん♀)なんですが、すでに交際は終わっている相手の奥様から慰謝料請求300万されました。 お互いに既婚者で、相手の奥様が行政書士を連れて家の近くまで来たそうです。 探偵付けられていたそうで、家も会社も知られています。 話し合いの結果、支払わなければ会社と家にバラすと言われています。 Aさんは支払う意志はあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権って結局…連れ去った者勝ち?
現在離婚訴訟中。 3歳の長男、2歳になったばかりの長女の親権で争っています。 長男は1年4ヶ月程前に別居中の私の元から泣きじゃくる状態で強引に連れて行かれ、幼い兄妹が別々の生活を行っています。 先日行われた調査官の訪問調査、家裁での交流観察を経て、結果、現状維持(兄妹別々)の親権になりそうだとのことでした。 夫方は本家の跡取り長男だからという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンの支払い。どのようにすればいいのでしょうか?
別居二年、主人が出て行き私と二十歳の息子、中2の娘が主人名義の家に住んでます。 主人の給料は私が管理し、毎月決まった金額を主人に送金。 来年4月に離婚予定です。 家を私名義にし、息子と2人でローンを払っていくつもりでした(誓約書に書きました) しかし、主人が勝手な事ばかり言うので息子と相談し『家は諦める。親子3人で引っ越そう』という事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のもつれ
ベストアンサーよろしくお願いします。 約1年半交際していた彼と別れることになりました。 付き合いだした当初から半年、私は既婚(別居)であるにも関わらず独身と偽っていました。 その後全てを彼に話し、話し合った末にお互い交際を続けることに決めてその後離婚が成立し今に至ります。 独身と偽っていた期間に金銭の授受はありませんが常識的な額のプレゼント(デジタルカメラや夕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が来ました。
弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供たちに会わせないとか出来るのでしょうか?
ベストアンサー今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令が出されてるのですが、私と相手方の父親は結構連絡しあっているのですが 相手方が私に子供たちをずっと会わせるつもりはないとの事でした。 子供たちを私とずっと会わせないと言うのは可能なのでしょうか? 命令がでて1ヶ月と少したちますが相手方と代理人からまだなにも連絡がありません? 後私と妻は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について
ベストアンサー同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「夫が自己破産」債権者リストに載らない借金の任意返済について
【相談の背景】 お金を貸している(会社経営していた夫)が自己破産しました。借金は債権者の名簿に入れず、数年かけて任意で返済すると言われています。 貸した時には契約書を作成していました。 自己破産は知らされていませんでした。 【質問1】 確実に返済して貰う為に、契約書や覚書等の作成は可能でしょうか。 【質問2】 可能だとしたら、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!!私は、払わないとダメでしょうか?
離婚時の家について教えて下さい。 今、離婚しようと考えてるのですが・・・ 昨年の1月に、新居を購入しました。 頭金500万円を妻が出しました。 そのお金は、妻が結婚前に事故にあい、その時に出た保険金のようです。(妻が言うには) 私には、詳細がわからず妻の両親も頭金の出所をハッキリ答えてくれません。 今の段階で決まっていることは 4月から、中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について
旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手との縁を切りたいので認知を外したい
ベストアンサー【相談の背景】 認知を外したい。 当日、相手が別居していて離婚してなかったのですが、子供が出来、婚外子で産み、養育費などの未払いがないようにと認知してもらいました。 しかし、3年後未払いになり現在8年経ちます。 今回、未払い分の請求をお手紙で弁護士さんに出してもらい、未払い分の支払の仕方を2週間後に回答して下さいとお願いしてもらったところ、連絡が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の主張について
ベストアンサー両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産に親からのお金が含まれている場合
両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手の悪質な行動
ベストアンサーよろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所で争う前に。和解?
元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞と暴力に耐えられず(精神的に追い詰められ)3ヶ月前に夫に相談せず家を出ました。 離婚の調停申し立てをしたいのですが、 はっきりとした浮気現場(女性との密会)は無く、夫の車がラブホテルの駐車場に止まっている写真が2枚ほどあります。 また、車にGPSをつけ、夫の仕事のテリトリー外のホテル街で何度も駐車している履歴などもありますが、これは不貞の証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、もう一度離婚調停をすることは可能か
ベストアンサー離婚調停が不成立になって、少し時間をおいて再度離婚調停を申し立てることはできますか? また、出来る場合はどのくらいの期間を空けた方が良い等、注意事項はありますか? できれば、協議離婚や裁判離婚ではなく、調停で離婚したいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身保護請求 離婚訴訟
お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の調停のやり方
ベストアンサー現在、別居中で、毎月算定表以上の婚姻費用は振り込まれていますが、それを確実にするために、調停で申し立てをしています。 1.調停で決めておいたほうがよいこと ・金額(できれば現在より上げたい)・期限・病気等の非常時の対応・学資保険の受け取りについて決めておきたいが、他にもありますか。 2.現在よりも金額が下がってしまった時の対応について 調停委員は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因となるDVとは?
ベストアンサー不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停、面会交流調停について
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(住宅ローンはどこまで考慮されますか)
ベストアンサー親権について折り合いがつかず離婚調停を行いましたが不成立となり。現在親権をめぐって離婚訴訟中です。離婚まで時間がかかりそうであり、婚姻費用の分担請求調停中でもあります。子供3人のうち、私が2人を連れて実家で生活をしており、旦那が子供1人を連れて夫婦の共同名義である家に住んでいます。共同名義の家は住宅ローンをペアローンで組んでおり、旦那が年間77万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嘘に騙されて夫婦間契約を破棄
ベストアンサー夫の最初の不貞精算時に、 再度不貞をしない為に夫婦間合意書を作成しました。内容は、再構築のための別居期間中の婚姻費用額、夫が夫名義の住宅ローンの支払いをする(妻子が住んでいる)、貯金を夫から子に贈与するなどです。自分たちで簡単に作成したので、法的に完璧ではないかもしれませんが。これを公正証書にする約束をし、夫も合意の上で公証人に原案を仕上げても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停とその後の裁判
お世話になります。 モラハラを理由に妻から離婚すると宣言されました。今後、円満調停を行うかもしれません。万一、不調に終わった場合はおそらく裁判に進みます。 希望は、 調停:家族5名での同居、幸せな家庭を協力して作ること、妻が不安感を感じないで暮らせること、です。しかし、妻はその不安感・恐怖心はなくならないという理由で、同居に応じていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の対応について
ベストアンサー結婚25年、子ども2人です。 夫が2年ほど、会社の部下とダブル不倫状態です。 夫は不貞を認めていますが、相手女性は絶対に認めません。発覚してからは関係を断つよう再三言ってきましたが、やめずに連絡をとり続けています。 1.慰謝料を請求するとしたら、いくらぐらい請求できるのでしょうか? 2.また、私が請求すると、相手の旦那さんからも請求されるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー知人は新婚なのですが、奥さんは酔った勢いで別の男性とキスしてしまいました。ですが、キスを認めるどころか性的暴行をされたと言い出し警察に相談しに行ったり仕事も行ける状態じゃないと辞めてしまいました。 知人にも当たり散らし、知人の職場の同僚やその奥さんにまで性的暴行をされたと言いふらすしまつです。 知人は心身ともに疲れ、離婚を考えていますが奥さんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について
【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者とはどういう事ですか?
【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚、された側の妻から離婚したくないと言われて離婚できますか?
不倫した側の夫です。 不倫が妻に発覚しました。私は不倫相手との交際をやめるつもりはありません。慰謝料と子供に対する養育費は当然の償いとして支払うつもりでおります。そのことは不倫相手も了承済みです。 もし妻が離婚したくないと行った場合、離婚できますか?そして離婚するまでの間不倫相手と会うことは出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流における親権者の拒絶範囲は
ベストアンサー離婚調停の離婚条件が不満足ながら合意し、中学2年の男子(双子)の親権を得て、面会交流も月一回と正月、盆に決めました。 その後、暫くして子供とLINEをしょうとスマホを二人分送付してきました。 親権者としては、子の成長をかきまわされることを危惧しております。社会常識に照らしても、上記の面会交流で充分だと思っています。 子供の親権をして行く上で、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について
ベストアンサー妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様なケースで離婚を成立させられますか?
ベストアンサー離婚成立に向けて 調停、裁判を申し立てた場合、離婚できますか? 相手が同居当初から物に当たり部屋中をぐちゃぐちゃに、ということが週に2、3度ありました。最初は指導的立場で対応していましたが、それが3ヶ月ほど続いたころ精神的に参ってしまい、私から離婚して欲しいと伝えました。その時は話し合いの結果、離婚はやめました。 ですが、私はいつまた暴れるのだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か、慰謝料は発生しますか?
結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について。収入と子どもの人数以外に考慮される条件はありますか?
ベストアンサー旦那と別居を始めました。婚姻費用の相談をしてもとりあってくれません。一方で、高熱水費や家(持ち家、夫婦共有名義、ローン残あり)の火災保険の名義変更や支払いを迫ってきます。私は働いており、高校1年(私学)と中学2年(公立)の子どもがいます。以前から子どもの教育費(学校授業料や塾代、子どもの学資保険や生命保険)を私が負担しており、給料の半分以上はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金と財産分与
ベストアンサー結婚前に貯金100万円あり、両親から200万円もらって結婚式費用や新居、新婚旅行費など全て支払いました。 祝儀で返金してもらい、結婚後に200万円は私名義の通帳、100万円は夫名義の通帳に入れました。 その後生活費の足りない分などは立て替えたりし、あとで返してもらうことを繰り返していました。 結婚3年で貯金が200万円程度増え、合計500万円あります。 離婚を前提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚を弁護士の方に依頼する場合
弁護士の方に依頼して協議離婚の交渉を相手としてもらうことは可能でしょうか? 調停が不成立になりそうで裁判まではやりたくないので弁護士の方に依頼して協議離婚が出来ないかと考えています。 その際平均でいいのですが弁護士さんに依頼した場合何にいくらくらいの費用がかかりますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停 どのくらいかかる?
ベストアンサー離婚調停は全ての手続きや調停が終わり正式に離婚するまでだいたいどのくらいかかりますか? 最短でどれくらいか 最長でどれくらいか 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから