このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連れ子再婚、連れ子と実子の親権
ベストアンサー結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に夫が購入したマンション、結婚時ローン残高があった場合、離婚時は共有財産になるか?
離婚するにあたり、結婚から現在まで夫婦で住んでいるマンションを売ることになり、このマンションに関しての財産分与について教えてください。 経緯 1.結婚前に夫がマンションをローンで購入 その時マンションの購入価格は1200万円 2.結婚時、夫はマンション価格1000万円までローンの返済を済ませていた。 3.結婚直後、妻がマンションローンの残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、先延ばしへの対応方法
ベストアンサー妻から離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 妻は専業主婦で、且つ実家は資産家です。妻には弁護士がついており、私の推測では弁護士費用は妻の親が払っていると思います。(私は弁護士に依頼出来ていません) 妻側は婚姻費用が貰えるため、可能な限り離婚調停を引き延ばしてくると思います。また、妻から離婚調停を申し立てたにもかかわらず、婚姻費用だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。
夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した親を子供が訴えることはできるのか
【相談の背景】 6歳から18歳までの間の子供の頃に受けた損害について親や姉から慰謝料をとれるかどうか知りたいです。 子供のころ、父親が愛人を作りでて行き、母親に慰謝料を払ってない、その一連のことから受けたストレスで自身が慰謝料をとることはできますか? もしくは母親に慰謝料を払っていない父親の年金を差し押さえることはできますか? 【質問1】 離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の差し押さえって、出来ますか。
ベストアンサーはじめて質問します。 よろしくお願いします。 わたしの両親の話になるのですが、父が20年ほど前から借金を何回も繰り返しています。 支払いが終わってまた借りて…ではなく、まだ返済途中にも関わらず他のカード会社からお金を借りて、という感じで…。 それで今現在、500万円ほどの借金があります。 多少は家計にも入れていたようですが、ほとんどが父自身の遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の準備や、慰謝料について
夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費が原因で離婚妻 慰謝料
【相談の背景】 私の浪費が原因で離婚を申し込まれました。 子供が二人います。 私の浪費が原因と旦那は主張しておりますが、旦那の欲しい物 携帯代車代ガソリン代 その他の子供達の物を私が支払っており、その他の私の欲しい物は旦那の家族カードで払っていました。 旦那の分は私が買っているので、私の分は旦那が払ってくれてもいいと思っておりました。お互い出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流
昨日、妻と次女の面会交流をしました。 次女は、喜んでいたけど 私と長女の面会交流は、妻が約束を破り会わせてくれません。 調停後夫婦で、話し合い決めた事ですが、 別居中だけど長女の人権は、私の方にする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻への不倫にたいする慰謝料
不倫して1年がたちます不倫相手と結婚したいです 妻への慰謝料はどのくらいになりますか? 結婚6年目で5歳と0歳の双子がいます 養育費もどのくらいですか?年収300万です
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から離婚の話が出ていましたが、私がのらりくらりとかわしておりました 2023と2024に2回離婚届を用意されていて、1度目は主人が記入済み、2度目は先に書いて欲しいとメモがありました 離婚の理由は不貞などはなく性格の不一致が主です 離婚をかわしておりましたが、私の独身時代のお金を家庭に入れない事に文句を言われ、限界がきて2024年の秋に置き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女の親族の連絡先を知る方法はありますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手の女が慰謝料裁判で負け慰謝料は取れましたが、尋問中に「別れない。」と言って3年経ってもまだ堂々と夫と出かけています。厚かましい最強の不倫女です。(私は夫から一方的な別居)をされています。 女が張り付いて離れないので夫婦修復できません。不倫女の弟夫婦に事実を伝えて注意してもらいたいのですが、苗字しか分からず住所、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる慰謝料について
【相談の背景】 結婚17年目で結婚当初からDVあり。暴力による肋骨にヒビが入ったことあり。夫からのDV(スクワット1000回命令される)警察に来て貰い事情聴取を受けましたが、10年前と言う事もあり警察署に記録が残っていないと言われました。 毎日のマッサージ強要(1時間以上)押しが弱かったり気にいらないと、足蹴りしてきたり、マッサージをせずに就寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?
ベストアンサー不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚相手と離婚した方が元旦那との養育費を増やせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停をしています。子どもに歯科の矯正が必要で養育費の見直しをしていますが、わたしは養育費を決めたときから、再婚して子どもが一人産まれています。養育費四万を見直すなら旦那の収入証明書も出せって言われました。旦那は520万年収です。わたしは、140万年収で、元旦那は450万年収です。 最初の旦那との子は8歳、再婚相手との子どもは、3歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際する学費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚と言われました。 私が付き合いなどで度々、 夜遅くなり、通常の生活が出来ないとの理由です。 私は離婚はしたくないです。 子供達の大学医学部、歯学部 併せて900万円の学費を払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 養育費はしっかり払おうと思ってます。高額な学費に関しては払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務について、相手が責任を果たさない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫です。大学生と高校生の子どもがいます。調停から審判に進み、毎月の婚姻費用が決まっています。決定された婚姻費用を毎月支払っています。しかし、子どもの食費の一部やお小遣いといったお金について、婚姻費用が少なくて渡すお金がないと妻が子どもに言っているようです。子どもから助けてほしいと言われています。 【質問1】 婚姻費用を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 親権を奪われないか心配
ベストアンサー4年前に度重なるDV、物を壊す 大声で威嚇する 私の荷物を外に捨てる 3回ほど私に暴力を振るう 同居の80代の夫祖母にもアザをつくる 食事に行っても店員を怒鳴る 車で煽り運転をする等 子供が怖がり家入らず大騒ぎしたので別居。 児童相談所にも月1で相談、子供面談。 2年前に反省の色が見えたので自宅に戻って参りました。はじめは穏やかでしたがやはり同じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を起こしました。
ベストアンサー娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義親に対しての慰謝料請求
ベストアンサー結婚前の約束を反故にされたことで、訴えることはできますか? 結婚5年、同居5年になります。 結婚前にいくつか義両親にお話しました。 1.私は親と没交渉(親の再婚などのため)で、私側の親との親交は叶わないこと。 2.子供が出来ない身体のため、跡取りの配偶者としてはふさわしくないと思うこと。 以上のことを「結婚後に言われても困るため」結婚は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停前仕事始めたら
【相談の背景】 現在別居中で、6ヶ月の子供1人と実家におりパートをしています。婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、子供を保育園や託児所などに預けて正社員の仕事を探そうかと思っているのですが、調停が始まって私が正社員で働いていたら婚姻費用請求できるのでしょうか? 【質問1】 この場合調停が始まったら請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。
妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫によるレスで離婚申し入れ可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、それから性生活を私が拒否するようになったところ、レスが原因で離婚を言い渡されました。 【質問1】 夫の不倫が原因でレスに至ったのに、夫から離婚を申し入れることはできるのでしょうか? 【質問2】 レスが原因で離婚できる場合、私が夫に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻す為にはどうすれば?
ベストアンサー2004年に結婚、娘が二人産まれ、その後離婚、 親権は主人が持っています。 その後復縁、内縁という形で親子4人暮らし始めて もう4年ほどになります。 娘は11歳と9歳です。 昼間パートをしながら、子供達のお世話はほぼ私がしています。 その内縁の夫が不倫している事が発覚しました。 証拠もあります。 私としては事を荒立てる事なく、このままの生活を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権に関して質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、共同親権について質問です。離婚は私からの希望で、原因はモラハラです。 【質問1】 近々、共同親権が採用されるかもということですが、採用される可能性は高いものなのでしょうか? 【質問2】 また採用された場合、最短でいつからになりそうなのでしょうか 【質問3】 またその場合、 子供の苗字を変えることや、子供の健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・円満調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 家内から、離婚したい旨の調停を申し立てられ、1回目の調停が終わりました。私は離婚したくないので、お互いの主張が合わず、1回目は不調となりました。調停員の方から、「双方の主張が180度違うし、私たちが調停しても意味がない。次回で不調として終わりにしたい」と杓子定規な事を言われました。 【質問1】 来月、二回目の調停があるのですが、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?
ベストアンサー監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚要求について
ベストアンサー夫が不倫をしており、離婚を要求されています。 今現在、夫は不貞を認めていません。 相手の女性には、これから弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 (不貞の証拠はあります。私たち夫婦には7歳以下の子どもが3人おります。) 私は離婚したくありません。 以下、質問です。 1.夫が今回の不貞行為を認めないまま、離婚要求を一旦取り下げ、3年間これまで通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫ではない人への認知
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係があるまま不貞行為を行い妊娠しました。 離婚しないまま、出産し、子どもの父親から認知してもらうことはできますか? 【質問1】 夫ではない人との子の認知
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の風俗通い、借金、女遊び、大麻で鬱になりました。
旦那と結婚して1年半です。 子どもは私の3歳の女の子の連れ子と現在の旦那の0歳の息子2人です。 旦那の風俗通いは結婚前からあったようで私はそれを知らずに結婚しました、また結婚前の交際時からギャンブルでの借金が200万あり結婚を理由に母親に返済をしてもらっていたそうです。 結婚後も風俗通いをしていたようで さらに不貞行為までには及ばないのですが多数の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を数年後に行う際の問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 私はこの度、妻と離婚いたします。住宅の財産分与で、幸いアンダーローンであり、お互いに500万円ずつ分与できそうなのですが、妻が子供の学区変更が嫌なのでこのまま住宅に住み続けたいと言っています。しかし、500万円を現金で用意できるアテがありません。私としては養育費と相殺することは、拒否しており、子供が2年後の高校入学をめどに住宅を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手ですみません
初めて質問させていただきます。 結婚9年目、小学生の子を2人持つ母親です。 昨年12月に、夫に携帯を見られ(本人は寝ぼけて間違えたと)、不倫を指摘されました。 事実ではあるのですが、不倫以前、自分勝手な意見ですが、出産後から、結婚生活に疑問をいだきながらも、子供のため、結婚した責任のため……と思いながら結婚生活を続けていました。 不倫を指摘されてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・離婚裁判について
今、準強制わいせつ罪で訴えられていて任意の取り調べ中です。私は否認しています。内容はお互いに自慰行為をしあうという内容です。その件で妻から離婚調停も申し立てられていますが、離婚はしたくないし、合意とはいえ妻以外の女性と自慰行為を見せ合ったことはについては誠心誠意謝罪してやりなおしたいです。たぶん離婚調停内容はこの件についてになると思います。 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費と家のローン
ベストアンサー相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
発覚した際の慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から、アルバイト先の社員と不倫をしています。週に3回程、車か私の家で会い、毎回肉体的接触があります。 相手男性は30歳程、デキ婚で幼稚園に通う子どもがいます。男性の収入がかなり低く、女性も昼のパートのみで、足りない分は男性の実家に金を貰っています。 私には夫婦仲は悪いと言っていますが、話を聞く限り関係は成立しています。夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が妻にバレて訴えられそうです。
昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子シェルターに入ってる妻
朝から長男と2人で交流広場に遊びに行った。そのあとお昼は長男とうどんを食べて帰宅した。帰宅後、妻のお昼ご飯を買いに行き、帰宅後すぐに『次男のミルクはこれから?』と聞き、『うん』と聞こえたのでお湯を沸かす準備をしていたら『もうあげたよ』と怒られた。ため息つかれたので、『何が気にくわないの?』聞いたら『早く離婚したい、早く死ね、給料少ないからもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未確定要素の多い、公正証書に関して
【相談の背景】 数年前に旦那の不貞行為が発覚し、現在再構築中です。 子なし夫婦ふたり暮らし。 年齢のこともあり、子供を考え始めました。 そこで子供が生まれたあとに離婚した場合の養育費や婚姻費用などの取り決めを、妊活前に公正証書にしておきたいと考えております。 【質問1】 現段階で、子供が生まれた際の養育費などの取り決めを公正証書にしたところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認定できる証拠について
夫が不倫をしていました。発覚後、「もともとはイライラしていたお前が悪い」と逆切れし半ば強引に家を出て行きました。別居先は教えてくれませんが連絡はつきます。不倫の証拠は持っていますが、もし夫から離婚を申し立てられた際に「夫は有責配偶者である」ということを証明するために下記の証拠で十分といえるでしょうか。小さな子供がおり、離婚は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞防止の為に一筆とるには?
ベストアンサー数年に渡る不貞行為が、発覚しました。既に連絡はとっていないと言いますかが、今後の予防の為にも思春期に入る息子たちのためにも不貞しない旨を法的有効性のある内容で一筆取りたいのですが、公正証書化しなくば効力はないのでしょうか?発覚したら、親権放棄での離婚、慰謝料一千万等。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求審判 夫の休職
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求の審判がありました。申立人は私で夫が相手方です。 相手方は会社員で、婚姻費用の調停が始まった頃から「うつ状態」を理由に休職しています。しばらくの間(約4ヶ月)は基本給が全額支給されていたようですが、先月分から支給金額が半分以下に減り、現在傷病手当を申請しているとのことでした。今月の給与の支給はほぼ無いとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから