このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 虐待の内容を教育委員会に報告できるのか
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は主人です。 結婚1年。別居1年です。 主人は、公務員で教職員です。 私の連れ子に対して、階段から突き落とす。玄関に子供を投げつける行為がありました。私は幾度もそんな事しないでほしい。と主人に話ましたが、子供達のせいばかりで自分の非を認めません。離婚調停しても同様でした。 主人を告訴したく警察に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忌避申立の適切な理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の別居により離婚訴訟を起こされています。 当方に有責事由はないものの別居から3年以上経過している事から、一審で離婚判決が出ました。 一審では裁判官が妻からの本人尋問の請求は容認したものの、私からの本人尋問の請求は認めなかった事、財産分与の内容が証拠のない妻の言い分を採用していることから不公平であるとし私が忌避申立をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に移ってしまった際、父親の親権取得は可能か
【相談の背景】 2年前くらいから、洗濯物を分けてくれ、臭いからとの申し出あり、家族のものは妻、私のものは私で別々で洗濯する ここ1年くらいは、食器や食具も別にする。(生理的に無理とのこと。)食事の用意は、交代交代だったりする。 家族旅行は一昨年の夏が最後、以来私が子供をキャンプやスノーボードに連れていく。(月に1回、1泊程度) 昨年11月、無視などの扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に付き合い出した方の子を妊娠しました。夫は事実を知らず離婚についての話し合いは平行線です。
別居して近々1年になります。 元々知り合いだったかたと、別居期間中に交際がスタートしまして、 今回、この方の子を妊娠してしまいました。 別居中の夫はこの事実をしりません。 人生初の妊娠で出来れば産みたいと思っています。 婚姻期間中に別方の子が出来た場合でも、夫の戸籍に入ってしまう事は知っておりますが その後どのような処理を行えば、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫判明3年以降の離婚
ベストアンサーいつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
有責の夫から離婚裁判を起こされた場合、どうなるか教えて下さい。 現在、離婚調停中です。夫からの申し立てです。 調停が不成立になった場合、夫が裁判を起こすかもしれません。 もし、夫が長期別居を理由に裁判を申し立てた場合、夫の請求を棄却される判決がでるのはいつですか? 離婚の判決と同じタイミング、すなわち最終的に結果として棄却となるのですか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停を申し立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議から離婚調停に移行になりました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議が不調で離婚調停に移行します。 妻が申立人で私が相手方です。 別居が約3年になりました。 申立人が財産分与をしたくなく(生活費用口座に私が毎月入金してました)、子供にも会わせないので協議は不調でした。 複数回申立人の弁護士が変わりました。 調停も別の弁護士です。 【質問1】 協議中の弁護士との決め事や経緯は調停の際には全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について。また相手方にもできますか?
これから離婚を考えています。2年前に妻が不貞を行いました。(メール内容等記録あり) 子供の為を思い、離婚は踏み止まり形的には許したと言う事になっています。しかし現在、私と一緒に居たくないと言う理由で妻は近くの妻の実家に別居しています。 別居中の妻の身勝手な行動に私は限界を感じ子供の為を思い離婚に踏み切ろうと思っています。 この場合、過去の不貞に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻とは
夫婦関係の破綻とはどの程度でしょうか 自分には離婚の意思があり現在別居四ヶ月 離婚ができなければ今後も別居のつもり 夫婦として破綻と思っている 妻とは性格不一致が原因 婚姻一年半 浮気をしたことは妻にしられている 妻は同居調停を起こす 修復を望む 七ヶ月の子供は妻が世話している 子供のために生活費など十分に支払い済み 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは
夫婦関係の破綻とはどの程度でしょうか 自分には離婚の意思があり現在別居四ヶ月 離婚ができなければ今後も別居のつもり 夫婦として破綻と思っている 妻とは性格不一致が原因 婚姻一年半 浮気をしたことは妻にしられている 妻は同居調停を起こす 修復を望む 七ヶ月の子供は妻が世話している 子供のために生活費など十分に支払い済み 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費は過去にさかのぼって払わないといけませんか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、別居から2年半が過ぎ離婚裁判を進めている最中です。 その妻から最近になって婚姻費用支払いの調停が申し立てられました。 別居を選択したのは妻で、実家に子供を連れて戻り、別居後数ヶ月は生活費を渡していましたが、 浮気をしたことを反省せず、開き直ったため生活費の支払いを止めました。 それから約1年半が経ち婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと思われる夫との親子・夫婦関係悪化、私が悪いのか。
ベストアンサー長くなります。結婚17年目、子どもが4人(17・14・12・5歳)います。5年程前から夫婦関係が悪化、家庭内別居状態を数ヶ月単位で繰り返している。現在また一切関わらなくなって2ヶ月経過。看護師の実母には夫のモラハラ・共依存と言われている。ここ1・2年で最初に離婚話をした時、彼はクリニックに行き診断書を持ってきて衝動制御障害とのことで内服していたが数ヶ月で終了。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
H23年12月元妻(その当時籍は入って居ませんが事実婚)の不倫が発覚。当時は、不倫事実を認め念書(その後紛失)を書いてもらい、翌24年1月入籍をしました。その年の11月浮気を思わせるメールを発見。問い詰めるも否定(メールも証拠として残ってます)25年3月些細な喧嘩から別居、一度は、戻って来るも、離婚したいの一点張り、仕方なく6月中旬離婚届(3回目)にサインをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における最高裁について
ベストアンサー平成23年7月に性格の不一致により子供(当時2歳と1歳)を連れて別居しましたが、旦那が平成23年9月に私を騙して保育園から長女を連れ去りました。 DVの恐れは無かった為、引渡請求等は行わず、離婚調停を起こしましたが、不成立となりました。 平成24年7月に離婚裁判を起こし、平成25年11月、離婚を認める、親権は2人とも母親とする判決が出ました。 旦那は弁護士が降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での源泉徴収が偽造の疑い。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停は私から起こし離婚調停は夫から申し立てがありました。子供は小学生1人です。 夫には弁護士が付いています。私は付けていません。 1回目の調停で別居する前に発行した令和4課税証明書(夫・私)の分を提出しました。2回目の調停で令和5年の源泉徴収の提出をお互いする事になりました。 夫の年収が令和4年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年での別居と離婚、夫の弁護士さん
夫と私、共に再婚で私には前夫との子が2人いて現在の夫と結婚して約1年になります。 結婚を気に夫名義で家を購入しましたが、現在は別居して5ヶ月。夫が実家に出て行きました。 離婚をしたいと別居すぐから言われましたが、私は離婚する気はない意思を伝えてきましたが、話し合いもほぼしてくれずに夫は弁護士を立て、その弁護士か先日自宅に来ました。 夫が離婚したい理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記録の無い推認財産の分与
【相談の背景】 15年もの長い別居期間を経て離婚することになり別居前の財産分与で争いになっています。 15年前の別居以前に私が株取引をしていたのを妻は知っていてその財産をよこせと言ってきました。妻側は特に私が取引をしていた証拠を出してきたわけではありませんが、記憶をもとに〇〇の株を1000万円持っていたなどと強く主張してきています。私の当時の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、破綻状態にあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先程も質問させていただきました。 6年前のw不倫についてです。 6年前に不倫に至った経緯ですが 不倫相手は妻と別居中とのこと。 私達夫婦も関係が冷え切っておりました。 不倫相手は妻と仲が悪く、そのため 別居状態が続いていると話しており、 社内、友人からも夫婦関係が良くない、 離婚寸前で破綻状態であると聞かされておりました。 現在にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本訴に対する答弁書は反訴状があれば不要? その意図は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年,離婚調停不調,別居2年,離婚裁判提起→付調停,付調停不調,でやっと離婚裁判になりました。ここまで4年半です。最初の期日に裁判所に行ったのですが,相手方から答弁書が出ておらず,判事さんにより答弁書提出を1か月後の締め切り(a:具体的な日付指定あり)に,私からの答弁書に対する準備書面の締め切りをさらに1か月後(b:第二回の期日直前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる別居の中で養育費関係
モラハラによる別居中です。 子供がいますが旦那がわにいます。 私は今までは専業主婦でした。 別居して1年ですが住民票も実家へうつしてます。 が現在も働いていなく生活しています。 仮に離婚となった際に養育費を私に求めてきた場合、収入0の私から払う義務はあるのでしょうか? 仮に働いたとしても一人で生活するとしても厳しいです。 今後、やり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で婚姻関係の破綻と判断される行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟についてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。 私は、離婚(理由)に納得が出来ないため離婚拒否をしています。 入籍・同居期間は半年、別居期間は現在進行1年です。 調停も行い、話の折り合いがつかず不成立となり訴訟となる可能性が大きいです。 訴訟を提起されても、裁判で離婚拒否するつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求
夫と別居して1年近くたちます。婚姻費用の妥当な金額と請求方法を教えてください。 1年前に些細な事で夫が気分を害し 1ヶ月程会話のない状態が続き 突然夫が家を出ていきました。以後 今日まで ろくに話し合いもできないまま、 また夫からの離婚請求もないままの状態です。 現在少しの婚姻費用は送金されていますが 今後の生活を考えると全く足りないので 妥当な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の年金分割情報提供請求についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 1回目の調停時に調停員の方から年金分割のための情報提供請求をしてくださいと言われました。 【質問1】 2.請求者(乙)に夫の情報を記入しておりますが、個人番号や基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手方の確定申告について
【相談の背景】 令和3年7月に別居 令和4年4月に離婚調停を申し立て 息子2人(7歳、生後1ヶ月の)と実家で暮らしています。 無職です。 長男の就学援助の手続きの際に知ったのですが、旦那が今年の確定申告で私を扶養から外し、長男だけを扶養家族にいれて申告していました。 【質問1】 どうゆう意図があるのか分からないのですが、私に不利な事があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の準備書面にある証拠書類について
ベストアンサー現在離婚裁判中の原告(妻)です。相手は離婚そのものを拒否してきてます。 結婚11年のうち別居5年。 お互い代理人を付けています。 現在、第2回目が終わり次回は相手から提出された第1準備書面に対してこちらが反論・証拠となる書類等を提出します。 もし相手が何かしらの証拠になる書類をいくつか持っていてそれを今回はこれ。次回はこれ・・・と次々に書類が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚までの婚姻費用にてついて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども(1歳未満)と実家で生活して別居中なのですが離婚同意に少しかかりそうな状況です。 元々お互いの給料から定額を合わせて生活する家計(家賃、光熱費などを支払う)でした。 育休中でも職場の育休手当や国からの手当は受給していますが家計には入れず 育休に入る頃から生活費(家賃、光熱費、通信費等)は夫が全額負担で食事の買い物に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫によるDV 離婚したい
【相談の背景】 主人(81才)からの長年に渡るDV(暴力、恫喝、生活費を入れない等)にこれまで耐えてきました。結婚生活52年。DVは50年近く続いています。後半25年は、交通事故により身障者になった娘(47才)の介護もしながら、主婦業をしてまいりました。これまでの無理がたたり、2020年の10月から体を壊しましたが、主人は家の事は協力してくれません。別居している娘が実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に自費で購入した住宅は財産分与の対象となるか。
ベストアンサー数年前から離婚に向けて隠し口座に給与を移動して貯金をしてきました。 別居にあたり住宅を購入した場合(ローンなし)財産分与の対象とされてしまいますか? このまま財産を隠し、離婚が成立してから購入する方が賢明でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致離婚ができるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 合意書 財産隠し 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚の合意書をつくりました。 財産分与は1000万でもらい別居中です。 まだ離婚届けはだしてません。 旦那の10年間の不倫と財産隠し数億円が発覚したのですが 合意書の効力を無効にする方法はありますか? 【質問1】 財産分与のやり直しは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居7年が経過しました。(私が離婚を申し出、家を出る形) マンションの名義は私です。 妻は離婚の同意には軟化し始めていますが、財産分与となった場合、マンションを売却することを考えていますが、現在のマンションに住み続けたいと考えているようです。 【質問1】 居住権を主張された場合の影響を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費が7万の場合4歳の子供の養育費はいくらになるか?
4歳の子供を連れて実家に戻り、夫とは別居1年半になります。婚費は調停で決まり月7万送金されてます。 その後夫からモラハラで離婚裁判を申し立てられました。 親権は渡したくないので、離婚に応じようとは思いますが、私が無職で夫の年収が450万の場合、養育費の相場はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
離婚慰謝料について 30代男性です、私の不倫が原因で離婚をする方面で話が決まっているのですが 不倫相手の女性からは妻に対して200万を支払い済みです。 その上で慰謝料300万を請求されています、妥当な金額でしょうか? また、妻の年収は250万〜300万だと思います。 現在、1年別居中です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当てについての請求
同居期間中の児童手当てを 役所の手違いで約1年分振り込まれていなかっかったようです。 離婚前提の別居後、主人にまとめて振り込まれていたことがわかった場合、 そのお金は子供の為のお金だから返せと請求できるのでしょうか? 児童手当てを子供のために貯金していると思っていたのに、無断で使いこんでいたのも離婚原因の一つですので、返してもらいたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の親権の効力
ベストアンサー公正証書の効力について 里帰り出産からそのまま別居して1年、子供は妻の私が養育してます。 この別居期間中に一度は離婚に合意し公正証書を作成してあとは離婚届けを提出のみだったんですが、最近になり修復話が持ち上がり、やってみないとわからないからとのことで、まずはいきなり別居前の住所に戻るのではなく、失敗した時にお互いダメージが少ないだろうと、まず2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から再度離婚調停を申し立てられる場合
ベストアンサー結婚してから約3年半、別居し始めて2年半で、子供はいません。 約1年前に夫からの離婚調停が『当面別居』という形で成立いたしました。 しかしその後も夫から「離婚したいので再調停をするつもり」という主旨の連絡がちょこちょこあり遂に今日、調停準備をすると言われました。 私は結婚前からパニック障害を患っており、結婚後うつ病も併発しました。 今も治ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の携帯代の解約
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別居中の主人から、息子の携帯電話の譲渡、名義変更をしてくれとメールがきました。またそれができない場合は、解約をするとメールがきました。委任状は解約をしてから届きました。で、主人と息子はソフトバンク、私はauなので、譲渡名義変更払えとかしませんでした。で勝手に解約されて、今息子の携帯は使うことができません。このまま引き続きauで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入に関する離婚前の資産調査と知られる可能性
【相談の背景】 別居して1年4ヶ月経ちます。主人からのモラハラが原因で私が息子を連れて家を出ました。すぐに婚姻費用を裁判所で決定してもらい毎月振り込まれています。 今後、私は離婚せずしばらく婚姻費用をもらい続けたいのですが、夫は離婚を考えているようです。 私は不動産の購入を考えていますが、頭金の出所が問題です。 資産のある証券会社にある額を出金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立、面会交流調停中。
ベストアンサー妻と別居して間もなく2年。 別居中から二人の子供達には会わせてもらえません。 離婚を切り出したのは妻です。 私は有責配偶者ではなく、婚姻費を払い続けています。 こちらとしては離婚するのにあたり、また、不当な理由で面会交流に応じてもらえない立場にあり、精神的苦痛を伴っています。 交渉の材料として、 1.面会交流を不当な理由で応じない事により精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の条件で、婚姻期間が短く別居になった場合の婚姻費用分担金と離婚請求について
ベストアンサー夫がDVの有責配偶者で、妻(専業主婦側)からの質問をさせて下さい。 1. 婚姻期間が短く別居となってしまいましたが、婚姻費用分担金はどれくらいの期間、 夫に支払いを求めることが出来るのでしょうか? 2. 夫が有責配偶者であっても、夫側が離婚請求をした場合、 婚姻期間が短いからと言う理由で、離婚請求が認められてしまうことはありますか? また、その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝帰り。証人たは必要なのでしょうか?
朝帰りしました。 私は1年前から離婚をしたく旦那に話しもしてました。私は子供を1日も面倒を見たことのない旦那に託し夜に飲みに誘われた職場の方々何人かと朝までお酒とカラオケにて一緒にいました。 家に帰るとまいにちの、罵声の日々でした。旦那は嫉妬の塊でした。 旦那は朝帰りを浮気と思い込んでいます。 離婚したいと思うので別居します。と書き置きを置いて子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について(代理で相手に会って頂きたいのです)
国際結婚をしていて、相手の外国人とは2年近く、別居しております。 相手は、外国に住んでいますが、いきなり連絡がきて離婚するなら離婚届を出したい、との事でした。 代理で会って頂き、離婚届にサイン等して頂く事は、可能なのでしょうか? その際にかかる費用は、どのくらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚請求されました。
夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の離婚要求を認めたくない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした夫から離婚したいと言われています。 また不倫相手と一緒に新しくマンションを借りて住むと聞きました。 私は現状離婚には同意していませんので、数年に渡って争う予定です。 慰謝料の流れについて全く分からないので教えて頂きたいです。 【質問1】 以下の二つでは貰える金額は異なりますか? ・離婚に同意する前に不倫の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
別居して、1年半がたちました。離婚をしたいことを伝えたのは、5ヶ月前です。 離婚したいと話をしていましたが、相手は認めず、平行線でした。 今日、『私のなかでは最後』の話し合いをして、ダメなら離婚調停を申し立てようと思っていました。そしたら、相手から、円満調整の申し立ての通知書が届きました。私は、戻るつもりはありません。 聞きたいのは、円満調整の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから