15,981件見つかりました

法律相談一覧

• 家出中のことについて。

些細な事で主人と喧嘩をしました。 「一緒にいたくない。実家に帰れ」と言われ主人が家を出て行った後に、数日分の着替え、7ヶ月の子どもを連れて帰りました。 すると、「2日後までに必要な荷物を持って帰り、残りは処分します。家の鍵を返してください。」 「共有の財産である子どもを勝手に連れて行っていった」と言われました。 私はちょっとした夫婦喧嘩と思ってま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手中絶慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題を速やかに解決したい。

ベストアンサー

現在妻とは20年近い別居が続いています。一時妻とは離婚の話しを進めようとした時期があったのですが妻が覚せい剤の使用所持で逮捕され1回目の時は執行猶予、そして直ぐに同事件で逮捕、その後前回の執行猶予判決が取消され約3年間服役し現在は社会にいる様子です。 私と一緒に生活をしていた時に妻が覚せい剤を使用していた事を知り幾ら咎めても同じ事の繰り返しで愛想が...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係になるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。未婚シングルです。 A(同棲者)とは8年ほどの付き合いになり、7年ほどずっと同棲しています。(当時は結婚をするという約束がありました。親も承諾済み) 子供は別れていたときに出来た子なので血は繋がっていません。今1歳7ヶ月ですが、その間に3回ほど別れ話がありました。 その都度、別れるなら自殺する的なことをほのめかしたり、上手いこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

離婚で裁判になった場合 離婚の原因が、夫に不貞あり(証拠あり)と、私の借金どちからが不利でしょうか? 夫が離婚したいと離婚調停申し立てをしたと言います。 私は離婚したくありません。話は平行線になると思いますので 裁判になると思います。 私の借金が発覚したのは夫が離婚を決断してから数ヶ月後になります。 私の借金の事で判決が離婚になるのではないかと心配...

弁護士回答
    4
  • 自転車の窃盗について

【相談の背景】 22歳大学生です。 深夜の大学帰りの駐輪場にあった鍵のかかっていないあまり使われていなそうな軽快車を帰宅用に盗み、警察に捕まりました。初犯です。 行きは自分の自転車で来ていましたが、鍵を無くしたため明日の朝には返すからと軽い気持ちで盗んでしまいました。 逮捕時は大人しく認めて謝罪しました。 取り調べは下記でした。 ①盗んだ駐輪場で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、別れさせたのですが夫が家出中。もうすぐ夫が申し立てした離婚調停が始まります。離婚は拒否するつもりです。 今回夫が不貞した際の慰謝料請求できる期間って3年ですよね?私が離婚に応じるつもりはないので、調停は不成立で終わる可能性が高いのですが、その場合、夫が裁判までするかは分かりません。万が一裁判までした場合、決着がつ...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しを防ぐには?

ベストアンサー

離婚調停をするにあたって財産隠しを防ぐにはどのような方法がありますか? 現在離婚調停が開始したばかりです。 夫は相当な貯蓄があるのですが、それを私に渡したくないために、前々から弁護士のアドバイスにより財産を隠して行っているようです。 別財布を強要されてきたため、夫の口座や財産額など何一つわかりません。 別居しているのでもうわかる当てもありませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象となる期間はいつからでしょうか?

妻から離婚調停を申し立てられ財産分与を行うこととなりました。 20xx年2月に入籍し、20xx年5月から同居を開始しました(入籍の3ヶ月後に同居を開始しました)。 銀行口座を開示して特有財産を主張する場合、 ①20xx年2月時点の残高分が特有財産となるのでしょうか? 又は②20xx年5月時点の残高分が特有財産となるのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙された結婚は無効に出来ますか?

外国人の女性と結婚しましたが自国に隠し子がいました。結婚する前に子供がいる人とは絶対に結婚できないと伝えましたが、誓って子供はいないと言われたので結婚をしましたが、結婚して3ヶ月後に子供の存在を確認しました。結婚を無効にする訴えをした場合、勝つことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 兄妹の親権を別々にすることについて

ベストアンサー

現在、別居中です。私から離婚を求め、離婚は承諾しましたが、親権でもめていて、今後は調停での話し合いになります。 私は、子供の幸せが1番だと思い、もし子供が主人のところに居たいなら、それも仕方ないと思っています。息子(9才)は、転校などのことを考えて、主人と居たいと言います。娘(5才)は、私と居たいと言います。 主人は2人とも引き取りたいとの一点張り。 ...

弁護士回答
    7
  • 親権が取れないなら調停を取り下げる?

ベストアンサー

別居、離婚調停中に旦那に子供を連れ去られ引っ越し転校されてしまい、その結果、子供の親権が旦那にいきそうな流れになってしまいました。 先日、弁護士の無料相談に行ったら、 「婚姻費用だけ決めてもらって、離婚調停は取り下げたらどうか?そのうち向こうから離婚の申し出があるかもしれない。それまで待ってみては?今なら共同親権だし。」 とアドバイスい...

弁護士回答
    2
  • 幼い子を置いての妻の家出 親権について

ベストアンサー

主人は義母と義姉が大好きです。 義母や義姉の元に帰ることを私が拒否したため、私との離婚を勝手に進めようとしています。 そのため喧嘩になり、主人に子育ての辛さや子供の大切さを知ってもらうため、私は3歳と10ヶ月の子供をおいて本日実家に帰りました。 主人は仕事を休んで子供の面倒を見ているようです。 もし離婚調停に進んでしまった場合、私が親権取得において...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。

話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 監護者指定審判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供連れ去られて2ヶ月過ぎました。連れ去られて2週間位はこっちから子供の様子きくのに毎日ラインでやりとりしてたのですが弁護士入れて決まりを作りのやりとりになりました。弁護士に相談にいき監護者指定審判 子の引き渡し 保全を申立てしましょうとのことで話しを進めてすぐに申立てする予定です。が妻側の弁護士に聞きたいことあり 連絡したら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判と、面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を同時に行っています。 婚姻費用分担調停は審判へ、面会交流調停は調査官調査になりました。 それぞれ今後の流れを教えて下さい。 1.婚費について審判が1月27日にあります。   そこで金額などが決定した場合おおよそいつの支払い命令になると推定されますか?   ...

弁護士回答
    2
  • こんな主人と離婚できますか?

結婚して3年目になります。 主人の風俗通い(デリヘル)と、友人への借金、仕事だと嘘をついてパチンコ通いしていた事が一気に判明して3ヶ月が経ちました。 結婚当初からずっと騙されていたようです。 判明時は頭が混乱しつつも何とか許す方向で収めましたが、やはり一度失った信用はなかなか戻らず、今は主人が大嫌いで、すぐに離婚したいです。 この事例で、離婚でき...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいものの妻から拒否されていますが、離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と離婚したいのですが、拒否されております。 理由は私が妻といることにストレスを感じるようになり、これ以上一緒に生活したくないと考えたからです。 原因として、仕事後の帰宅時間が24時を回ることもあり長時間労ではあるのですが、妻からはもっと早く帰ってこいや、早く帰る時間を増やせなどの要望がエスカレートしていき、私の気持ちが切れてしまったことが原因で...

弁護士回答
    4
  • 夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...

弁護士回答
    2
  • 夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-

【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料、いくらが妥当ですか?

ベストアンサー

夫が不貞をはたらきました。 夫と相手の女性に請求する金額はいくらが妥当でしょうか? 興信所に依頼し不貞の証拠を4回、 自分で不貞の証拠を4回撮影しました。 その他、メールや、車に付けていたGPSにて行き先は全て分かっており、毎日ラブホテルに宿泊していたことも分かっています。 結婚3年弱、ケンカは多かったけど、私は妊娠もしていました。 別居の時期も...

弁護士回答
    2
  • 生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?

5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。

正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺について。本当に妊娠していたのか?

遠距離恋愛をしていた彼女に別れを告げ、その後に彼女から妊娠したと言われ産みたい、おろす、も言われませんでしたが、僕の家族とも仲良かった彼女でしたし、結婚に迷いましたが責任だと思いましたので結婚しよう!と僕から言い結婚を決めました。 それから婚姻届を出し、彼女が僕の地へ来る時に5ヶ月目に入っていました。 そろそろ引っ越してくる日になった頃にある日突...

弁護士回答
    8
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしてくれない旦那に家から出ていけと言われています。

ベストアンサー

DV癖がある旦那が他愛もないケンカから、家を出ていきました。今はホテルで生活をしているそうなのですが、新しいマンションを借りるので、今の家から出ていくか、私自身で賃料を払うかっと言われています。 ですが、私の給料では家賃を支払うと、生活ができなくなってしまいます。旦那は、出ていってから生活費を入れてくれないので、ギリギリの生活をしています。 マン...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?

ベストアンサー

夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...

弁護士回答
    3
  • 仕事に行ったまま主人か1か月帰宅せず連絡も無視されます。現段階でできることはありませんでしょうか

先月から主人が仕事に行ったまま1ヶ月以上帰宅しなくなりました。 その前に会社や仕事内容と給料のことで こうした方がいいのではないかと言っただけです (ブラッグ会社・基本給や手当等下げられる。4か月休みなく勤務(事実かは不明)・残業代ゼロ・転職することを勧める等) 帰宅しない日が続いたり帰宅しても数時間寝てまた仕事ということが続いていた為 倒れる...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が嫡出子否認に協力せず恐喝してきている

【相談の背景】 現在付き合ってる彼女に、元旦那と離婚してから180日以内に生まれた生後3ヶ月の子供がいます 元旦那が嫡出子否認に協力してくれないため現在は元旦那の戸籍に入れています 元旦那は嫡出子否認に協力を求めると、その子供が自分の子供でないことは認めているものの、嫡出子否認に協力するなら1000万円を払えと言ってきています 現実的に払えません ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出さなかった先妻

【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に結婚したばかりですが、結婚した途端に夫の態度が急変し、毎日のように、些細なことでも夜中まで怒鳴られ、泣いたり怯えながら生活しています。最近はリモートワークで夫が一日中家にいるので、常に緊張し、気が休まる時がなく、自殺したいくらい辛いです。 私が自由に外出することも許されていません。 もうこんな日常には耐えられないので、...

弁護士回答
    2
  • がん患者の離婚は少なくないそうですが‥

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...

弁護士回答
    4
  • 疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます

ベストアンサー

過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...

弁護士回答
    4
  • 約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からかなりの減額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...

弁護士回答
    3
  • 証拠は使えるか、慰謝料請求

【相談の背景】 7月の初めに旦那の怪しい行動が続き、旦那と職場の女性間のメッセージを発見する。毎回消していたようで数時間分だけしか残されてなかった。その内容としては 早く会いたい 会えるだけで幸せ 2人でゆっくりしよう 等のメッセージのやり取りがあった。他に相手女性からのボイスメッセージで、〇〇くんだいすきだよ、など2件ほど音声のみ旦那の携帯に保存...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告罪に値するか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申請が可能かどうか

【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の保全と面会交流の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在0歳乳児を夫に奪取されています。監護補助者としては夫側は両親がいます。 子の保全、監護者指定、引き渡し3点申し立て中です。 騙されて連れていかれました。 夫は騙したのを隠すため、しばらく形だけ私と同居→夫両親が夫の近くに引っ越してきて夫と娘と夫両親同居開始。 私は一時期育児ノイローゼになりか...

弁護士回答
    2
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の正統な事由と慰謝料について

インターネットで知り合い、約2年の交際、内2ヶ月は同棲。 相手はバツイチ、子持ち(別居) 結婚を前提にお付き合いをしており、両親の挨拶(お付き合いしてます~いずれは結婚も考えてますくらいの挨拶です)はしました。 婚約指輪は無く、両家の顔合わせや結納もしておりません。 また、彼の友人数名には紹介されました。 (結婚してませんが勝手に結婚してることになって...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について(韓国、日本間)

ベストアンサー

旦那は韓国人で、現在、韓国で正社員で働いています。 生後半年の子どもがおり、私は現在無職です。 旦那は、最近まで日本で暮らしていましたが、「韓国で生活したい。ただ、生活の基盤が出来てないので、それができたら韓国で暮らそう!」といいました。しかし旦那が韓国に帰る直前、実父が倒れ、介護が必要な体になってしまいました。(現在、施設)体力的な面、環境的に...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所で示された監護権者指定の審判結果が控訴され覆ることはよくあることでしょうか?

令和元年9/3に監護権者指定の審判の諮問が行われ同年10/4日付けで私(父親)に息子を引き渡せと結果が出ました。 現在異議申し立て期間ですが、妻が異議申し立てした場合、高等裁判所では、簡易裁判所で示された審判の結果が覆ることは良くあることなのでしょうか? 以下、私が審判を申し立てた理由。 ①妻が浮気 ┗同居していた時から浮気をしていたという明確な証拠は...

弁護士回答
    6
  • DV夫 親権を奪われないか心配

ベストアンサー

4年前に度重なるDV、物を壊す 大声で威嚇する 私の荷物を外に捨てる 3回ほど私に暴力を振るう 同居の80代の夫祖母にもアザをつくる 食事に行っても店員を怒鳴る 車で煽り運転をする等 子供が怖がり家入らず大騒ぎしたので別居。 児童相談所にも月1で相談、子供面談。 2年前に反省の色が見えたので自宅に戻って参りました。はじめは穏やかでしたがやはり同じでし...

弁護士回答
    2
  • 母親から家を追い出されたのでお金(家賃の半額)を請求したい

母親と同居を始めて7年目ですが、最初の5年間に私が支払った家賃の半分を母親に請求したいと考えています。 両親が別居することになり行く場所がなかった母親が私の家で居候を始めましたが、パートの給料が低いことと母親が自分の積立年金保険の掛け金(毎月5万円)の支払いを優先していたことから、私が家賃の全額を支払っていました。現在は県営住宅に引っ越して家賃は...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、離婚に向けての準備

ベストアンサー

主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから