法律相談一覧
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メモ帳では、法的な力はないのでしょうか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ4年、別居して1年になります。共働きで、私もフルタイムで働いています。結婚生活は、旦那は家事を一切せず、男性と連絡をとるのは一切禁止。私が出掛けることも規制し、何ヶ月かに1回、私が友人と出掛ける際も、誰とどこの店に行くかも全て伝えても電話やLINEが数十回掛かってきて暴言を吐いていました。その他も自分の思い通りにならないと物を投げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。
ベストアンサー養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義のクレジットカードで借金したが、返済拒否
お世話になります。 私達夫婦は昨年11月末より、妻が一方的に別居を始め、離婚 調停を申立て来ました。現在2回目が終了し、お互いの主張 が出揃ったところです。この様な状況の中で昨年12月に妻が 私名義のクレジットカードを使用し、借金を作っていたこと が分かりました。クレジット会社から請求書が郵送されて来 て始めて知った次第です。総額約45万月1万円のリボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫に関して
結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、子供手当て、離婚調停
夫のモラハラで子供を連れて実家に避難中です。 生活費も元々くれていませんでした。 話し合いをしても、離婚すれば死ぬ!」 と言われて話になりません。 夫に会うのは恐怖です。 生活費を下さいと言っても 1ヶ月ちょいで3万円です。 子供もいるのに全くくれません。 子供手当ても生活費に回ってるといって 子供手当てもこちらに渡そうとはしません。 これは、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で離婚したい
【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 貞操権侵害についてお聞きします。 交際はせず数ヶ月間既婚者の相手と肉体関係を持ちましたが、相手から交際や結婚をほのめかすような発言をずっとされておりました。肉体関係をもっている間は彼が既婚者だとは知りませんでした。 事の経緯:未婚既婚関係なく利用出来るマッチングアプリにてゲームを一緒にやるという目的でマッチングしました。 ゲームや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。
ベストアンサー主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫行為についての慰謝料
ベストアンサー夫婦で同じ会社に勤めています。 妻が勤務年数15年 私が12年 2人とも役者ついています。 妻が同じ会社の人と不倫しました。 不倫の証拠もあります。 不倫期間は2ヶ月ぐらいで1度しか行為はしてないみたいですが会社にはとても行きたくないです。 慰謝料はどれぐらい取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻しているが、離婚には応じない配偶者の対応について
【相談の背景】 配偶者との離婚を希望しており、現在別居中です。 子供(未成熟)は配偶者と暮らしています。 離婚調停をこちらから起こしましたが、配偶者が離婚拒否しており、不成立となりました。 配偶者は離婚を拒否しており、私の有責事由のせいで婚姻破綻したと主張しております。 (実際は有責自由はありません。) 配偶者は経済的に自立する気がなく、実家との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流は?親の争いが酷い場合でも認められるのか?
ベストアンサー別居から5ヶ月が経とうとしています。子ども2人は私(妻)と私の実家にて暮らしています。 相手側から親権を主張するとの離婚調停を申し立てられ、本日初めて調停に行きました。 私は相手と子どもたちだけで会わせることに不安があり、そのことを調停委員さんや調査官に お話ししましたが、うまく伝わりませんでした。 私の不安は漠然としたものではなく、子どもが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻
夫が一度は認めた不倫を今は否定していて、離婚を申し出てきました。 自白しただけで証拠が無いのですが… 現在私は離婚を拒否しているのですが夫は夫婦関係の破綻を主張しています。 と、いうより、勝手に夫婦関係の破綻を作り上げようとしています。 ある日突然寝室を別にし、その部屋に鍵をつけ、その部屋にテレビやテーブルを置き、家庭内別居を始めました。私は何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について。また離婚事由になるのでしょうか?
結婚して五年目になります。 嫁から離婚をしたいと言われました。結婚当初、嘘をついて遊びに行ったこと、ケンカした時に大きな声を出すこと、いろんなことの積み重ねだと言っていました。ケンカの原因は約束を守らず、自分の思い通りにすることでケンカになってました。子供は三人(3才、1才、2ヶ月)いて、私が育てると言っています。離婚は ともかく 子供は好きなので、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かす旦那現在1ヶ月半程度
ベストアンサー主人は離婚したいの一点張りです。私の至らない部分を直すとか直さないとかもうそういう段階ではなく、散々私の好き勝手してきたんだから最後くらい自分の気持ちを考えてくれ。離婚したくないというその私の気持ちこそ、私の勝手で主人の気持ちを考えていないということだと… 子どもが2人(3歳、1歳10カ月)まだ幼く、一人で育てるには子どもに不自由な思いをさせてしまう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?
ベストアンサー度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは経済的DVですか?
現在5ヶ月の子供が1人いる専業主婦です。 これは経済的DVですか? ・以前は共働きでほぼ同程度の収入。生活費は完全に折半。貯金も別々。 ・私が失業。夫の収入でも3人なら暮らせるし、年齢の事もあり話し合いの上、計画出産。 ・夫が財布を握る。結婚当時の収入(2年前)は知っているが、現在の収入は教えてくれない。 ・妊娠後、失業手当て受給中は夫が生活費(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の計算方法について
婚姻費用、及び養育費の算定について、令和元年に新しい算定表や基礎収入割合が発表されたかと思います。 以下の状況において、計算が難しいのでご教示ください。 夫 失業保険受給中、かつ個人売買歴15年で利益があるが、確定申告はしていません 妻 給与受給者 他には配当が年に数千円のみ 別居をしており、子供は妻が養育中です。 収入金額 夫 失業保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したい。離婚話が出ている最中に、夫が女性と親密なやりとり(メール等)をしていました。
結婚5年の妻、子供はいません。私は自分より夫の人生がうまく行くよう夫を支える覚悟で結婚しましたが、夫は男女の付き合いの延長で迷いの中、軽く結婚したそうです。きっかけは人それぞれなので気にしていません。プロポーズは夫からですが結婚話が進むにつれ気持ちが少しずつ冷めていったそうです。 3年前から時々相性が合わないとの理由で離婚を切り出されました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?
ベストアンサー不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた (訴状では最初から私は結婚していることを承知で 交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症に対する円満調停
ベストアンサー妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。 妻は何でもメールで実家に相談、面倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した妊娠に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 現在 付き合っている相手が約2年に及ぶ離婚裁判中です。別居4年以上。性格の不一致でこちらが裁判をおこしています。あとは養育費さえ折り合いがつけば和解離婚という状況まできています。わたしの存在を相手方は知りません。 【質問1】 相談です。 わたしの妊娠が発覚しました。離婚成立後に相手方から慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親と同居親の両方に監護権を付与してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 二カ月半ほど前に、妻が子供三人を連れてどこかに行ってしまいました。 妻が別居あるいは、夫である私に出ていけといっていました。 別居は認めない旨のメールを送ると、その日のうちに妻は警察に子供を連れていき叱り方について相談をしたようです。悩んだ子供が私に教えてくれました。そして、夜に再度警察を呼び、その次の日に子供らをつれて出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料を請求される可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラで慰謝料を請求されて通る可能性はありますでしょうか? 夫から離婚調停を申し立てられました。 申立ての動機は精神的に虐待するになっていました。 過去に一度だけ喧嘩の際に「死ね」と夫に言ってしまい過呼吸になってしまいました。恐らくその事を訴えてくる気がします。 その時は過呼吸が治った後に和解しております。 私が「傷つけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫でできた子どもの養育費と認知について
ベストアンサー主人と別居中に、別の男性と関係をもち妊娠しました。話し合いの結果、離婚はせずに、主人の実子として生まれた子どもを育て、本当の父親である男性からは、養育費をもらうことになりました。 そこで、 1 養育費についての取り決めは、示談後、 契約書として交わしましたが、 個人で作成したもので、公証役場にも届けていません。これでは支払いについての法的拘束力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に財産を隠されたらどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。財産分与について質問です。旦那が離婚を切り出し半年。その間に不倫の証拠と旦那名義の3つの銀行口座番号を押さえました。先日申し立てた調停一回目があり、主人はメインバンクである銀行口座のみ開示してきました。こちらから残り2つも開示するよう伝えましたが、次の調停までの1ヶ月の間にその残りの銀行の財産を隠されたら諦めるほかないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言を繰り返す親、実家との付き合い方
両親との関係に悩んでいるためご相談させていただきました。 私の両親は私が1-2歳の時に別れ小学校低学年の頃再婚をしました。親権は母になり、新しい父親と生活が始まった頃から母に 「あんたなんか産まなきゃよかった」 「本当のパパのところに行きなさい」 など傷つく言動をされてきました。 中学時代は親からの中傷や、新しい父親の親族からの兄弟差別など様々な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな私でも離婚できますか?
旦那と離婚したいです。 結婚して約2年、子供は1歳5ヶ月です。 旦那の両親と一緒に住んでおり、私は働いていません。 旦那の給料は一切知らず、舅が管理しています。 私のお小遣いは毎月1万。旦那のお小遣いは毎月2万です。 離婚したい理由として、旦那のギャンブル癖。怒ると口調が荒くなり、殺すぞなど言われます。私が苦手なことに対して怒鳴ってきたりもします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
田舎に帰りたい嫁との離婚トラブル
離婚の際にですが、慰謝料がどのくらい取れるか相談です。 妻から離婚を求められてます。 下記のようなことがございました。 ・妻が友人との話の際に、不満や価値観の違いなどを考え、離婚検討。最近ですが、家を購入。購入後にここでの生活への価値観が低くなり、将来が見えないと話します。 ※他に、妻の祖母への誕生日プレゼントに対して、やることに対しての価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に応じない相手と離婚したい
妻が子供(二歳)連れて実家に帰ってから2ヶ月が経ちました。帰ったその日から携帯電話は拒否状態で、メールは送信できるものの、妻の性格上読まずに消去している可能性が高いです。二度ほど妻の実家を訪ねて帰って来て欲しいとつたえるも、帰宅の意思は無く、子供とも許可制でなら会わせてやるとのこと。事前の相談もなくいきなり家を出た上に、このようなことを言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入変化による婚姻費用の再申告可能性について
【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居が始まり半年がたちます。婚姻費用分担調停と離婚調停を申告されて婚姻費用が前回審判されて決定し次回離婚調停で妻が離婚を取り下げる旨を調停員から前回告げられました。 子供には毎週1日今現在会えてはいます。 【質問1】 婚姻費用が審判されてから妻が新しくパートを2つほど掛け持ちで始め収入が大きく変わっているとの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告審で逆転される可能性は?
ベストアンサー離婚裁判中です。 先日上告されました。 1審は勝訴。2審は棄却です。 妻は離婚協議中に家を飛び出て男を作って犯罪を犯して刑務所にいます。 こちらとしては離婚請求と8年にも及ぶ別居、失踪で90万の慰謝料をもらうことになっています。 しかし妻はDVを訴えてきています。 離婚を言われ精神的苦痛を受けた。 結婚生活の中でけがを負わされた。(喧嘩の時に自分でガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組について
子連れ同士の再婚でしたが旦那のDVで別居してます。私の子供は籍と同時に養子縁組をしました。でも17歳の今、子供から養子縁組解除をしたいといってきました。子供のサインも書いてあります。とりあえずすぐに離婚をせずに養子縁組解除はできますか。解除したら子供の名前は変更なりますか。どうかアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書に関して2
ベストアンサー調査報告書について教えてください。 子供がある事情により、母親と会う、もしくは電話で話す等の際に、腹痛、嘔吐等があります。精神的に不安定だと私は思います。私に依存している傾向があり、診断書はすぐには作成できないようなのですが児童精神科にかかっています。 現在は父親の元で監護しています。 幼稚園児で普段の生活は何も問題がなく生活できてます。別居4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた
ベストアンサー結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。
ベストアンサー結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。
ベストアンサー3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠提示請求について。相手側へ証拠の提示を求められますか?
会社の同僚の配偶者より、私と同僚の間に不貞関係があると一方的に慰謝料350万を請求する旨の書面が届きました。 同僚とは、お互い働く拠点が遠く、すぐに行きき出来ないほど離れており、 月に一度くらい私の勤める拠点に同僚が仕事で出張してくるときがあり、まれに2人で宿泊を伴う出張もあります。 仕事の後に、2人でご飯を食べたりということはありましたが、休日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 審判 不安でたまりません
ベストアンサー子の引き渡し審判がもうすぐでます。夫、私(妻) 長女(12)長男(5)で夫と長男、私と長女で別居しており監護補助者としてお互い祖父母がいます。ちょうど1年前に夫と口論の際、長男が目の前にいる のにもかかわらず刃物を出して叫んでしまい、夫は長男を連れてすぐ近くにある夫の実家に避難してしまいました。その後警察を呼ばれ警察署で事情聴取を受けました。私は私の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから