法律相談一覧
-
子供を怪獣するモラハラ夫
ベストアンサー無職のモラハラ夫。子供を怪獣しててなづけ、私との別居を考えているようです。子供達は旦那について行くと今は言っています。今の家を売って(夫名義)を売って、次の転居費用にしようと考えているようです。私はパートですが、月15~20万の収入あり。両親は遠方ですが、金銭的援助は可能です。もし、別居を切り出されたらどのように対処したらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の方と面談。離婚を決定的にした主張で先方より損害賠償請求について。
ベストアンサー①離婚協議中のお友達夫婦、子ども3人、 ②男性お友達、子ども4人、 ③私と子ども1人。 ①は、2ヶ月前から離婚協議をしており、1ヶ月前くらいから別居。①の旦那様は、①の奥様と私が浮気をしている思っている状況。①の奥様、②の男性、私はグループLINE で話をしており悩み事などを共有していた。過去に①の奥様、②の男性、③の私は2回くらい飲んでおり、深夜に帰宅している。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による強制退去の可能性と話し合いの解決についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納についてご相談させてください。 4年ほど前から24歳になる娘に家賃の 支払いを任せていました。 2010年から私名義で借りていて 今の夫が連帯保証人になっています。 今日夫宛に不動産会社から連絡があり 今年1月からの振り込みが確認できていないと 電話がありました。 娘に聞いてもわからないの一点張りですが 明日銀行に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金は子供に相続されるのか、戸籍の影響は?
【相談の背景】 夫の独身時代の借金があります。 夫とは別居中ですが、未払いの督促状が家に届きます。 【質問1】 夫の死後、離婚後であっても子供に借金は負の遺産として相続されますか?名字を母側の旧姓に戻しても戸籍を辿り相続されると考えていますが実際はどうなんでしょうか。 【質問2】 夫が払えず未払いの状態が続くと妻である私や子どもにも影響はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが‥
ベストアンサー知人の話で旦那から10年以上DV(暴力 モラハラ 親族などの外部との連絡もできないそうです)を受けていたのですが不倫をしてしまったそうです 期間は1ヶ月で一回ホテルに行った証拠もGPSであります 知人は入っていないといってるみたいなのですが それでも有責者は知人になり断られると離婚は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由
子連れで別居して10年になります。 夫は別居年数を理由に離婚を要求してきています。 別居の原因は夫からの経済的虐待で、この10年の間、夫婦関係立て直しの調停もしましたが、結局家族内の経済的な格差は解決出来ませんでした。 同居していた時から、夫は800万の年収を隠し、月数万しか渡してくれませんでした。 生活保護より低い金額で、まともに食べていけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで離婚希望。何度も話し合いをしましたが平行線。
【相談の背景】 婚活サイトで知り合い交際3年で結婚、結婚3ヶ月の31夫と32私です。 出会ってから数回ほどしか性的なコミュニケーションがありません。最後にしたのも1年半前、累計すると2年半行為がありません。ハグやキスはしますが0.5秒の軽いものです。 何度か誘いもしましたが、お風呂に入らず寝る、観たいテレビがある、などとあからさまに拒否され続けてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での名義変更はしなければならない?
ベストアンサー現在夫名義で賃貸に住んでいます。離婚に向けて別居をすることになり、夫が出て行きました。管理会社に聞いたところ、契約者が住んでいない場合は当然名義変更の手続きをしてもらうことになると言われました。手数料2万に保証会社も再契約、私も求職中で審査が通らない可能性もあります。まだ更新まで1年以上のこっています。 夫が家賃を支払っているので夫名義でも構わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
夫から離婚を言い出されています。 現在別居中ですが、(夫が突然出ていった)私もしばらく準備をして、条件によっては離婚してもいいと思っています。 そこで養育費についてですが、夫は年収1千万私は無職、子供は2歳です。 夫は前妻との間に子供がひとりいて、月に6万円払っています。 夫は会社を経営しているのですが、前妻と離婚する時に養育費を低くするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について
夫から離婚を言い出されています。 現在別居中ですが、(夫が突然出ていった)私もしばらく準備をして、条件によっては離婚してもいいと思っています。 そこで養育費についてですが、夫は年収1千万私は無職、子供は2歳です。 夫は前妻との間に子供がひとりいて、月に6万円払っています。 夫は会社を経営しているのですが、前妻と離婚する時に養育費を低くするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー夫から離婚を言い出されています。 現在別居中ですが、(夫が突然出ていった)私もしばらく準備をして、条件によっては離婚してもいいと思っています。 そこで養育費についてですが、夫は年収1千万私は無職、子供は2歳です。 夫は前妻との間に子供がひとりいて、月に6万円払っています。 夫は会社を経営しているのですが、前妻と離婚する時に養育費を低くするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居で娘に会えるか。離婚調停書無し、弁護士連絡無し。
【相談の背景】 離婚の話をしている最中に突然娘を連れて出ていっていました。(仕事から帰ってきたら荷物も無くなっていました)。嫁からは離婚調停するので娘の件も調停で決まったことに対して従います。と書かれており、連絡は取れないので弁護士を通して下さい。と書かれてました。すぐにでも娘に逢いたいのですが、まだ離婚調停書や弁護士からの連絡も無い状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気 妊娠
結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と暴力どちらが不利ですか
はじめまして。結婚6年目、5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 昨年の春頃にささいな喧嘩から、殴る、蹴る、床に叩きつけるという暴力にあいました。 その時にお酒を週末のみにする、禁煙を約束し、許しました。 その後も喧嘩の度に殴るぞと脅され、私は旦那に愛想をつかし、旦那の同僚と3ヶ月ほど不倫関係にありました。 今回不倫がバレ、また暴力をうけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流と長引く調停
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停の同時調停中です。婚姻費用は妻から、離婚調停は夫から申し立てられました。 妻には連れ子がおり(19才と18才)夫とは養子縁組しております。他に夫との実子11才がおります。 夫は理由も言わず勝手に出ていき、出て行く前は3ヶ月引きこもっておりました。 その間、娘は普段しないおねしょ等もしてしまい 今も心因性からくる身体症状で通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額と面会交流の方法について
【相談の背景】 福岡と関東で別居しており、今離婚調停と面会調停を行うことになっていますが、面会交流は相手と間接交流を望んでいます。(妊婦の時腐ったものを食べさせたられたりして虐待の恐れがあるため) 【質問1】 算定表どおりでいくと相手が高収入であるので18〜20万円の養育費を貰えることになるので、やはり直接交流を促されることになったり、審判の結果が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交流の事
結婚13年、現在別居中。中学の子を連れ出して行きました。相手側は婚姻中毎週末2日位は外泊をし約7年以上父と子2人の週末生活を続け、父と子は買物、食事、遊びといつも一緒に過ごしてきました。別居後、調停が始まりましたが父と子は共に会いたくて、一緒に居たい意向も強く週に3回位学校帰りに会ってました。連れ出されてから約4ヶ月経ち子は一緒に暮らしたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由にあたりますか?
ベストアンサー先日相談させて頂いた面会交流の変更を相手方に伝えました。(第三者を入れて) するとそのあとから婚姻費用を入れもらえなくなりました。 今まできちんと月末までには入っており、今回初めてです。 そこでいくつか相談させて頂きたいと思います。 1、離婚裁判を来年(別居期間4年になります。)お願いする予定ですが、今回の婚姻費用の未払いの理由も合わせて早め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供達を置いて出ていった旦那
勝手に家に帰ってこなくなり1ヶ月前から自分の荷物を全て持ち実家に帰ってしまった旦那に慰謝料請求できますか?幼稚園の子供二人いて、私は、専業主婦で収入は全くありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
この発言は脅迫に当たるのでしょうか?また誘拐行為に当たるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の身元と夫の会社への相談
夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、 現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。頻度が決まりません。
現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の流れについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を相手方の奥さんからされている側の女です。 今後の流れについてご相談致します。 1番最初に奥さん代理人認定司法書士から 内容証明が届き、婚姻関係を強く希望しているため、交際関係の中止と接触禁止の要求がされました。(慰謝料請求なし) そのため、私の代理人から相手方に交際の事実は争わないが、法的責任としてではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚を成立させる為にはどうしたら良いか
結婚して4年、3歳の娘がいます。妻と性格の不一致を理由に離婚協議中です。理由としては自分の行動や仕事へ口出しが多くケンカばかりするようになったことや、自分の親と仲良くしたがらないところ、また妊娠してからセックスレス(お互いそういう感じにならず)です。セックスレスに関しては妻をそういう対象として見れなくなりしたいと思えない状況です。妻からの誘いもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会えない状況での離婚調停中の面会について教えていただけますか?
【相談の背景】 8月に妻の、だらしなさにキレてしまい暴力を奮ってしまいました。 その後DV として逮捕されました。 10日勾留の後、出てきたら妻、子供2人が家に居ませんでした。 通帳とカードが置いてあり中身は11円でした。 妻は私のカードを財布から勝手に抜き取りリボ払いで200万の借金を作っていました。 その経緯と家庭のだらなしなさが不満でいっぱいでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同親権に関する離婚協議並びに、施行前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 親権に関する相談です。妻と離婚協議をしています。すでに妻と子供とは数ヶ月前から別居しております。親権について、私単独はないと考えています。 しかしながら、継続して週末を中心として私が監護をすることになるので、共同親権に私はしたいと考えています。しかしまだ施行が約半年先であることと、内容がまだわかりづらいところもあり、妻の意見とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の介護をしないといけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫を介護したくありません。 ずっと夫の浮気や暴言に耐えてきました。 私の兄弟や親戚にも悪口も言ってて、ずっと耐えてきました。 私にだけではなく、子どもたちにも、親戚にもモラハラをしていて、今では夫と親しくしてる親族はいません。 家庭内別居状態で、ほとんど口を聞いてません。 最近、夫が病気を患いました。 進行性の病気で、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のタイミングについて
【相談の背景】 夫の不倫が理由で、現在別居6ヶ月目です。相手と夫からは慰謝料を取っています。 夫とは、子供が大学を卒業する時(2028年)に、離婚が再構築を話し合う事になっています。この時には、夫57歳、私53歳になります。 不倫の証拠は、相手とのLINEのやり取り、探偵からの調査報告書、夫が不倫を認めた録音データがあります。 夫は早期退職の意向があるので、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと暴力による休職経緯での慰謝料請求について
【相談の背景】 2023年7月主人より子供産まないのであれば離婚しようと言われ、元々私は子供も持つことに対して、酷く恐怖を感じる人間であることを結婚前にお伝えしており、また精神的に追い込まれて中絶してしまった経験もあり主人も存じております。一方で、主人の副業で女性風俗店で働いていることが発覚し、ここ数ヶ月で態度が一変し、「子供が欲しい前向きな人でない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでのお客さんが自殺した際の責任について相談
【相談の背景】 スナックに勤めていた時(今は辞めています)のお客さん(Aさん)で、スナックに勤めていた時から辞めた現在までに私に500万円程貢ぎ、奥様にそれがバレ、離婚話の最中にAさんが自殺されました。 自殺をほのめかす様な素振りはありませんでしたが、最後にLINEがAさんから来た時は「○○(私の名前)、ごめんな!○○の事大好きだよ!一緒に住みたかったな」っと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は、祖父母にも及ぶ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まるのを待っている現状の男性です。 三年前に単身赴任し、二年の単身赴任生活を終えて持ち家に戻っても、何らかの理由をつけて一緒に生活できず、昨年末に離婚を切り出されています。 長男【8歳】とは、この三年間ほぼ会えておらず、10回程度で、別居が続いてる中、完全片親疎外となり、嫁の実家で住む長男は、私との面会がなかなかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にうつ病を患っていると親権を取るのは難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 子どもが生まれてから産後うつもあり不安定になり様々な問題行動をしてしまいました。 例えば、包丁を持ち出したり自殺未遂をしたり、夫と子どもを家において家を飛び出したりです。 今は不安定の原因となっていた夫と離れることで精神状態は安定しています。 医師も子育ては問題ないと証言しています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 調査官調査
【相談の背景】 別居してから3年経ちます。離婚調停で不成立となりこれから離婚裁判の訴訟をおこすところです。それと別で子供の面会交流で今調停中です。娘は小学生4年生です。調査官調査が入って学校と家庭訪問と私の聴き取りと娘の聴き取りが終わりました。娘は毎日怒られたり叩かれたりされてる事もありまして面会拒否しています。娘の聴き取りではもぅ二度と会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用にあたり、収入と支出の書類について
【相談の背景】 以前に離婚で法テラス利用したことがあるのですが 今回会社の上司のパワハラが原因として会社に対して訴訟起こそうかと思っています。 法テラス利用にあたり収入の基準だけだと夫と二人合わせてしまうと超えてしまうのですが、夫の収入は会社経由で社会保険、生命保険、家賃支払い、車のローンの支払い、元妻の借金の返済など引かれ、口座に入るのは数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 書類送検 示談
ベストアンサー【相談の背景】 次男(妻の連れ子小3)を叱っている最中に抱っこしていて足を滑らせて落下させてしまい、左腕骨折2ヶ月の事件を起こしてしまいました。学校でパパが怖いと言い児相に一時保護されておりました。児相から警察に連絡し、刑事事件となり警察の取調べが終わり、検察の方から連絡が来ると言われ待っている状況です。 現在は、私(旦那)は実家、妻と子供達は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きが完了したのですが…
【相談の背景】 只今、婚費の未払いにより、給与差し押さえの強制執行の書類を地方裁判所で作成完了して裁判所から相手方への送達済の届けを待っています。 実は婚費の中に…自宅ローンが組み込まれていて私が毎月のローンを家賃代わりに支払い…6月と12月のボーナス分は別居中(不倫相手と同棲中)の夫が支払うと調書で交わしています。 毎月の分がここ数ヶ月金額バラバラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた
ベストアンサー【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性で、不倫相手である上司との関係が奥様にバレてしまい、仕事を辞め関係を清算しました。 しかし数ヶ月経った今、弁護士を通して示談という形で慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚や別居はしていません。 私は求償権放棄の上で50万円での示談を希望しましたが、奥様は求償権の放棄は特に希望されていないとの事で、求償権を残したま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自弁とのコミュニケーションのコツ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 友人の紹介で今の弁護士を紹介してもらい、子連れ家出後の夫への通知から担当いただいてます。(他拠点展開してる事務所で、地方の所長をしている30歳くらいの方) 申立の内容は、 こちら…離婚、婚姻費用 相手方…面会交流 です。 別居理由はモラハラによる精神虐待で私が鬱になり希死願望を持つまでに悪化したこと。その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における調査嘱託について
【相談の背景】 現在、夫の不貞により別居し、離婚調停中です。 夫は婚費も支払ってこず(婚費調停もやってます)子供の手続き系も無視するため、夫の健保に入っている子供たちを、私の健保に移そうと思います。(保険証切り替え時や、高額療養費の申請などが発生した際、やってくれない可能性が高いため) 私の健保に相談したところ、夫の給与明細数ヶ月分と源泉徴収と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で、裁判通知が来ました
【相談の背景】 家賃滞納で、裁判通知が来ました。(保証会社より) コロナで仕事が無くたなり、滞納が5ヶ月あります。 その前は遅れながらも給付金や、総合貸付などで何とか払っていましたが、仕事は何とか見つかりましたが、かなり給与が下がってしまい、住み続けるのは断念し今安い賃貸を探しています。 保証人に子どもがなっていますが、子どもも体を崩しパートでしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、この子は産まれてきてはいけないと思ってしまい、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。頭のある方と何度も何度も殴ってしまいました。いなくなって欲しいと思ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで知的障害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への不信感、解任かセカンドオピニオンかか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を抱いています。 モラハラ夫と離婚協議中です。 夫とは家庭内別居中です。顔も見ていませんし話してもいません。 ですが、弁護士は何も提案してきません。 私が言った事について意見するくらいです。 また話していた内容と違う事をしてこようとします。 弁護士を入れて離婚したお友達に聞くと、守りの弁護士さんなんだね〜。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護からの親権などについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の性格や金銭面がどうしても嫌になってしまいその時生後7ヶ月の娘を連れて家から出ていきました。その際旦那から精神が不安定になる捜索願いを出す前に娘だけを連れて来いといわれ自分の考えも甘かったこともあり娘を旦那に預けて家から出てしまいました。その際に旦那は出張があって娘の面倒をみれない事や私が娘を置いた事を伝えた為児童相談所から私...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから