15,985件見つかりました

法律相談一覧

• 悩んでいます。相手の女性に慰謝料を請求できますか?

結婚9年目で子供が2人います。旦那の不倫が原因で1年半別居していました。その間慰謝料と養育費を分割で毎月払ってもらっていました。それから旦那から女の別れたのでまた一緒に暮らしたいと言うので子供のこともありまた一緒に暮らしました。そして2ヶ月ぐらい経ったころからまた旦那の行動が怪しいので今度は探偵に依頼したらまた違う女性と不倫していました。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 妻の手紙に対する返事が未着の可能性について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月以上経ちます。 突然書き置きを残し、DVシェルターに行ってしまいました。 書き置きには「愛してるのに残念です」と書いてありました。 現在、相手側弁護士が離婚調停をもうし立て一回目の調停が終了しております。 その後に妻より弁護士経由で手紙が届き そちらにも「愛してるのに残念」と書いてありました。 出ていく直前まで夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...

弁護士回答
    2
  • 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停中の生活費の差額請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の生活費について いつもお世話になっております。 7月より、婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 現在、別居中ですが、相手方は生活費として1〜2万ほどを送金してきます。 子もおり、当たり前に足りていません。 我が家の場合は婚姻費用の相場は9万円なので、請求後決まらなければ審判に移行しようと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の登記期限と先延ばしのメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 母が先月、2024年11月に亡くなりました。80代でした。 父は7年前に亡くなり、その際、土地建物などの遺産はすべて配偶者である母が全額相続しました。 法定相続人は、長男である60代の私一人です。他に子供はいません。 母とは、別居していました。実家は地方です。私は都市部です。 土地建物を相続するにあたって、いつまでに手続きを進めればいいのか...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン払えず、売却せずにどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンが払えません。 旦那の給料が月に20万も減ってしまい、 5ヶ月もローン口座に入金できません。 貯金はあと1年分くらいしかありません。 かなり住宅ローンが残っていて、70歳まで組んでいます。旦那は50代。35年ローンのため、減額延長は不可と銀行に言われました。 旦那とは離婚協議に入るかもしれず、その場合、自宅売却になったら...

弁護士回答
    2
  • 結婚式キャンセル費用の負担

【相談の背景】 結婚式のキャンセル費用の支払いについて相談です。LINEの記録として、式場の費用は夫が全額負担することに納得しているがキャンセルしたいとのことで、キャンセルに同意し、契約者双方より式場に連絡を致しました。その後、キャンセル費用は全額支払うと言っていない為、折半するよう請求されております。 2人で話し合う機会もないまま、離婚したいからす...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫騙されたのか

【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書、口約束の効力と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の面会頻度に前例が影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 子どもとの面会頻度について揉めています。 現在隔週で月に2〜3回のペースで面会をしています。 私は毎週子どもに会いたいのですが、夫にそう伝えると、「今その頻度で会うことを許すと前例ができてしまうから無理だ」と言われました。養育費や財産分与などを含めて総合...

弁護士回答
    1
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の転校について

【相談の背景】 離婚調停中です。別居して3ヶ月すぎました。現在中学の子があり学区外のため、学校に事情を話し、私が毎日車で送迎しています。4月から、現住所の学区への転校を考えておりますが、(転校は子供希望、いづれ転校になるため早めにしたい)調停中は親権が決まってないから、相手が同意してない場合、話しがこじれると調停員の1人に言われました。 相手方は転...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず 不定慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者と知らず交際していました。 3ヶ月ほどになります。 相手の奥さんの方から 慰謝料請求300万されています。 (1年程離婚前提の別居状態でした。) 既婚者と知らなかったと回答した所 関係を終わらせるなら、私への請求を 0または最低の金額にする。 その代わり請求を旦那の方にする と返答がありました。 【質問1】 関係を終わらせたか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に手紙を出すべきか、連絡を控えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと勝手に別居を始め生活費を一切入れてくれない夫に対して、婚姻費用調停・円満調停を申し立てており、調停を1ヶ月後に控えています。 先日、本人より「一切連絡して来るな」とのメールがありました。弁護士を通じて言われた訳ではありません。 調停も控えているので、円滑に進める為に(逆効果かも知れませんが…)その前に復縁を望んでいる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方について

【相談の背景】 別居しているときに離婚することが決まり、養育費の話で揉めてしまってから、毎月の生活費を今月分からもらえなくなりました。婚姻費用の調停をしようと思っています。相手の年収は前年度の源泉徴収票で約900万円ほど、前年度の途中で給料が上がったため上がった給料で年収を計算すると約1100万円ほどです。私は出産後すぐで無職なので年収は0円になります...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...

弁護士回答
    3
  • 義母が離婚させようとしてきます。

【相談の背景】 妻が2歳と1歳の子供を連れ去り、別居中ですもうすぐ3ヶ月経ちます。妻はおそらく実家にいると思われますが、付きまとい等しないようにと、弁護士さんからの通知があったので所在不明です。 問題は義母です。とても感情的で、離婚を先導しています。同居中もたくさんのモラハラを受けました。先日は、面会交流の条件として、私と子供の思い出の品も全て渡せ...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に妻が子ども(小学生と幼稚園児) を連れて別居しましたが、その後子どもの監護は1ヶ月に半分ずつする事にしました。しかし、元々は私の元から連れ去る事が目的だったため、子の監護者指定の申立てを行ったそうです。現在妻は自身の実家で生活しており、私は持家で継続生活しています。虐待やDV等はありません。共働きのため、以前から子の監護は分担...

弁護士回答
    3
  • どのような場合監護権を認めてもらえる

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で調停で離婚の話し合いをします 親権は母親 監護権は私にしたいのですがどのような場合認めてもらえるのですか 結婚して三年 子供は二歳になります 子供にコンビニ弁当又は冷凍食品が多く食事の面でも心配です オムツなども捨てるわけでもなく平気でお風呂などにおいてあります 弁当を2日流し台に置きっぱなし賞味期限から1ヶ月たって...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金額を教えて下さい

【相談の背景】 夫と同居中です(ふたり暮らし) 昨年7月入籍で、婚姻関係現在約6ヶ月目 お互い再婚同士で それぞれ別居中の子供がいます。 夫、子供2人、合計9万円の養育費を支払い中 私、子供1人、(仮にA)22歳大学生だが本人の希望で私の扶養家族から外れたばかり。今年4月から大学院進学 夫とAは養子縁組していません 夫の年収950万円 私の年収380万...

弁護士回答
    1
  • 【至急】子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為から別居生活が1年以上続いております。 家を出ていく際に、義父の遺産とローン無しの自宅も要らないと言われました。その代わりに不倫相手の女性と結婚したいとのこと。 遺産は慰謝料として数年かけて私に払う約束をし月々数十万単位で口座に振り込まれています。 家は要らないと言っていたのに最近になって長男へ生前贈与する話しから、や...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の養育費計算について。

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でよくあるケースだったりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫の代理人弁護士と婚姻費用請求調査・離婚調停を同時進行しており、1回目の調停では纏まらず次回に持ち越しとなりましたが、夫の代理人弁護士さんがかなり強く脅迫している内容の書面を裁判所に提出しております。 私は離婚拒否をしている為離婚に応じないのであれば現在住んでいる持ち家のローンの支払いを止めるといった内容です。 これ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を急に否定し始めた

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、相手女性に私から電話をかけ、下記内容を聞き出しました。 ①夫に好意があった ②既婚者と知っていながら肉体関係を持った ③不貞行為の大体の回数や場所 (通話内容は録音済み。 私側弁護士が相手女性に事実確認を行った際にも全面的に認めていました。) 最初は両者ともに認めていたのですが、急に不貞行為を否定し始め、夫に関...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士に相手の気持ちを教えて貰えますか?

【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し別居して3ヶ月 私が申し立てた離婚調停、 先日1回目が終わりました。 お互いに離婚でいいと争う点は特になさそうと言われ、相手は離婚の意思は固めてきているそうです。 ですが私が冷静になってきて旦那に帰ってきて欲しい気持ちや子供をかかえて生きていく不安感が出てきました。不貞が分かりパニックで離婚と調停を申し立ててしま...

弁護士回答
    3
  • 依頼人が負う守秘義務について。弁護士とのやりとりを話すことはできない?

【相談の背景】 1年ほど前から夫とケンカが多くなり、数ヶ月前に夫が私に無断で子どもを連れ去り、突然別居を開始しました。 すぐに監護者指定・子の引き渡し・保全の申立をし、審判を進めていたところ、途中で夫から和解の申し出があり現在は夫婦の再構築を目指しています。 信頼関係を回復するために、連れ去りの経緯について詳細な説明を夫に求めていますが「弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後の金銭の要求に応じる必要はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居を始めてから1年、離婚届を提出してから6ヶ月となります。 離婚届を提出する前に話し合いを行い、財産分与・親権・養育費を取り決めた合意文書を作成して 双方の署名・捺印を行いました(公正証書にはしていません)。 離婚届は妻が自分で署名・捺印を行ったものを、私が預かり提出しました。 【質問1】 離婚届の提出後に、妻が合意文書...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際に、相手と会わずに進められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てがあり、1ヶ月半後に期日が決まったと裁判所から書面が届きました。 ただ今別居中なので、夫と会わずに済んでいますが、もし調停のときに鉢合わせたら、夫への恐怖心から自分の意思をしっかり伝えられる自信がありません。 離婚すること自体に異論はありませんが、夫の不貞行為に対する慰謝料や財産分与については求めたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 成人している娘の生活費用について。

【相談の背景】 離婚調停中です。新型コロナの影響で中々進まない状況です。前回の調停時に娘の生活費の請求がありました。別居時は専門学校生で21才です。卒業まで残り5ヶ月でした。現在は仕事をしています。申立人代理人によりますと、学生なので無収入の為との事だそうです。また調停人にも払う必要があると言われました。現状では婚姻費は五万円支払っています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親族によるペットの連れ去りについて

ベストアンサー

相談の背景 今旦那と離婚調停中で別居中です。 私は精神疾患を患っており実母が家にヘルプに来てくれていました。 そんな中喧嘩してしまい、私がペット(犬)と出ていってと言ってしまいました。 実母はペットと本当に出ていってしまい、1ヶ月くらい音信不通です。 親戚が居場所を知っていますが着信拒否されています。 ペットは私たち夫婦で飼っており旦那名義です。...

弁護士回答
    2
  • 一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について

もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、子供とやり直したい

ベストアンサー

只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用申立 離婚調停の対応について

妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...

弁護士回答
    1
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 音声録音 証拠として足りますか

ベストアンサー

主人が不倫をしており、その証拠に不貞の証拠写真(探偵撮影・一度)、デート中の写真(探偵撮影・素人撮影)、何度か宿泊したという内容がわかるLINEのやりとり(3か月分)、私の日記、何度か不貞があったことを認める主人の音声録音があります。 質問 ①音声録音は女のことを誰なのか聞いたことに対し、個人名ではなく「おまえが思ってる女の子」と答えています。女から慰...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いてたら慰謝料は取られるのか?

ベストアンサー

ただ今家庭内別居5ヶ月目です。子なし結婚5年目。 寝室、ご飯、洗濯別々です。 全て旦那からです。旦那が最近は日用品(シャンプーリンス、ボディソープ、歯磨き粉、洗濯の洗剤まで)別のものを買ってきて使っています。 今月から生活費も貰っていません。家賃光熱費は旦那が支払っています。 前に1度離婚の危機になったとき財産分与など話にならず、俺は1円も渡すつもり...

弁護士回答
    1
  • 【貯蓄を取り戻したい】共有資産の差し押さえについて

ベストアンサー

ご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入は私と同程度だったと聞いています。 妻に通帳の管理を任しており、私の口座は引き落としに使用し、 私の給与はほぼ全額引き落としでなくなってしまい、 足らないときは妻が補填するといった形をとっていました。 妻の給与の大半はおそらく貯蓄していたと思うの...

弁護士回答
    4
  • ADHDの夫との離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

職場の上司とW不倫の末の慰謝料について相談です。 ■私(既婚1年) 不倫バレの末別居→夫婦継続現在同居 結果職場退職 ■相手(事実婚同居期間3年?) 同居のまま関係継続 職場退職や親バレは無し 彼女様持病?有 ■交際期間 一ヶ月 そこで先生方に質問ですが、 ①彼女様からの慰謝料はおいくらくらいが相場なのでしょうか? ②彼女様...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のお付き合いについて

ベストアンサー

私は昨年の9月11日に離婚が成立しました。 5ヶ月前の4月から別居しておりました。 (元嫁が勝手に家を出て行きました。) 離婚調停を申し立てられたのが6月15日です。 無事に離婚は成立したのですが、今になって元嫁から不倫してたのでは?との連絡がきました。 確かに私は、7月下旬から新しい方をお付き合いをしていました。 ですが、ネットで調べると婚姻破綻して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから