13,987件見つかりました

法律相談一覧

• 親権に関する予備的反訴について

【相談の背景】 離婚裁判中で、5ヶ月程度経っています。子を連れ去られ、2年以上経ち、実効支配されている状況です。同居中は、お互いが1年ずつ、育児休業を取得し、同党に家事・育児をになってきました。親権については争いたいと思っていますが、面会交流調停も1年半が過ぎ、まだ審判に至っていません。かなり難しいと思いますが、親権を争いたいと思っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 調停の取り下げ

現在離婚調停中ですが、申し立て人より、調停の取り下げをちらつかされました。 多分、私サイドが弁護士を付けて金銭的な要求をした為だと思います。 その為か、自分で別居して逃げ回ったあげくに調停を申し立てておきながら、今まで2人で話合いをしてこなかったので、2人できんと話合いましょう。調停を取り下げる事も出来るし。と言い出したのです。 先方が取り...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、公正証書見直しについて

今4歳になる娘がいます。離婚してから2年が過ぎ離婚時公正証書を作成し、養育費、面会交流の指定などを記入していただきました。今回問題な点は面会交流なのですが、面会交流の内容は週に1回、年に3回程度の3、4日の泊まりでの交流と記載されています。 この週一回なのですが、別居時、離婚の際公正証書を作るとき、その後2年間はずっと一泊していたのですが相手に恐らく...

弁護士回答
    8
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は、18歳未満の子供を置いて勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。 妻から、離婚請求されています。夫は、復縁希望です。 【質問1】 証拠は、深夜に密会している写真とGPSの履歴や、タイムカードなどです。証拠になりますか? 【質問2】 調停が不成立になった場合は、裁判になりますか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠中期 夫から離婚を迫られています

家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供を置いてDV夫から逃げてきた母親の親権について。

ベストアンサー

もうすぐ3歳になる重度障害の子供の母です。 私は無職で日中夜間と娘の養育をしてきました。 夫は仕事が続かないため、生活費などの借金を重ね300万になり、夫は私がした借金だからお前が返せといい、お前が働けといいます。 気に入らないことがあると攻撃的になるタイプで暴力もあり、あらゆる相談機関に相談し、避難を勧められました。 娘は酸素などの機材があるため...

弁護士回答
    5
  • 夫婦喧嘩ののトラブル 投擲行為による避難について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と喧嘩後、実家に避難中です。 7日前に掃除を巡って口論になり、旦那から拭くように言われたものを拭かずに私が日頃頼んでいる掃除をしてくれたらやると交換条件を出したところ、怒って机の上の椅子食器を薙ぎ倒して本を投げつけてきました。物を投げられたのは初めてで怖くなり、警察に行き、今日は実家に避難するように伝えられ6ヶ月の息子の目の前...

弁護士回答
    1
  • 民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。

ベストアンサー

元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...

弁護士回答
    1
  • 調停中の住居について

ベストアンサー

困っています。お知恵を拝借したく、投稿致します。 現在、離婚に向け、双方の話合いを文章にてやり取りをしている段階の者です。 このままいくと、たぶん調停になるかとは思いますが、1つ大きな問題があり、調停を申し立てられる前に解決する方法はないかと悩んでおります。 今、相手側が住んでいる住まいは、元々私の親の持ち物で、そこを相場の3分の一の家賃で少しの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の同意書を書いてしまったんですが払えない

離婚の慰謝料について質問させてください お願いします 結婚して1年4ヶ月で自分と妻と子供の3人家族なのですが去年の11月から別居してます 原因が自分のモラハラです 結婚前に一年間同棲してたのですが、同棲してすぐに妻の体調が悪くなりました、その原因が自分のモラハラだと籍を入れた後に知らされました そのせいで妻は凄く精神的に我慢してたみたいで、去年の...

弁護士回答
    2
  • 嘘なんでしょうか?拒否はしても良いのでしょうか?

旦那から離婚を切り出されています。 今は別居状態で 2ヶ月分は生活費を払うけどそれ以降は養育費だけにしてくれと言われています。 弁護士さんに相談してから生活費を振り込むから、金額を教えてくれと言われました。 生活に最低必要な金額をメールし、最低これくらい必要だけれども、あなたの生活もあるので大変だろうから弁護士さんに相談した金額を連絡してく...

弁護士回答
    1
  • 認知 相続。子供に相続権はあるのか?

非常にややこしい状況ですがよろしくお願いします。 私は結婚をしてますが12年間別居状況です。10年前に縁がありある外国人女性と交際が始まりました。その方も日本人と結婚をしてまして子供もいます。私には離婚をしたと言っていましたがまだ離婚はしてませんでした。交際が始まりすぐ私の家で同居生活が始まり、6年前に子供ができました。子供は彼女の本国で産み2歳の時...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と婚姻費用請求。

現在、私は無職で預貯金は15万円程しかなく、1歳のこどもを連れ、夫と別居中です。別居先は実家ですが、近々仕事先を見つけ賃貸へ引っ越す予定です。以下の場合、夫の婚姻費用の支払い義務は無くなるのでしょうか。 ・夫が現在1ヶ月程の怪我を負っている。 ・収入がないと言っている。 ・労災がおりているかどうか不明。 ・怪我も診断書がなく嘘か本当か不明。 ・先...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • お恥ずかしながら、有責配偶者側の相談になります

【相談の背景】 配偶者に無断で携帯を見られ浮気が発覚。 不倫相手(既婚)に直接連絡し、以後接触しない旨の誓約書を書かせたとのことで発覚後直ぐに不倫解消。 (関係は約1年程) 解消から8ヶ月後、相手方の配偶者にも知らせお互いに慰謝料請求になっていた。 発覚から約1年の現在 相手方の配偶者より80万の請求が来ているところです。 ※慰謝料の減額が可能で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判後の即時抗告期間と支払日

ベストアンサー

婚姻費用分担調停が不調になり審判移行しました。 2月17日に判決文がでました。 11ヶ月分の未払いがありその分は即日支払となっていました。 今後の手続きで教えて下さい。 1.即時抗告の期日についての考え方  ①判決がでた2月17日と考えて3月3日  ②通達がおそらくその日に郵送されているので2月20日と考えて3月5日 2.即日支払いというのは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と健康保険

婚姻費用については、次回の4月に審判があります。 相手方は「一切金銭を支払う気はない」との事で、今までお金を一銭も支払っていません。 もちろん今年小学校に入学する娘の、入学資金も今までの幼稚園代も私が支払っています。 離婚調停も不成立に終わり、調停員さんに「とりあえず、このまま別居状態で様子を見ては?」と言われています。 そこで質問なん...

弁護士回答
    1
  • 家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?

離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...

弁護士回答
    2
  • 何をどこまでしたら浮気=不貞行為なんですか?

ベストアンサー

別居中の夫が”不貞行為”を理由に私を「訴えてやる!」と息巻いています。 ”不貞行為”とはある晩の出来事。(当時、同居中の)夫から暴力をふるわれた私は家を追い出され、仕方なく近所のホテルのバーで飲むハメに。そこでたまたま知人の男性と出くわして、閉店の午前2時まで飲み続けました。ワインを2本あけた私はほぼ酩酊状態。知人はホテルの部屋をとり私と一緒に宿...

弁護士回答
    8
  • 勝手に子供達を置いて出ていった旦那

勝手に家に帰ってこなくなり1ヶ月前から自分の荷物を全て持ち実家に帰ってしまった旦那に慰謝料請求できますか?幼稚園の子供二人いて、私は、専業主婦で収入は全くありません。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?

ベストアンサー

子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?

不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...

弁護士回答
    1
  • 主文にないことは履行勧告できるのでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...

弁護士回答
    2
  • 民事と家事の同時申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、今回離婚調停は不成立になりました。 まだ婚姻費用分担調停と面会交流調停は継続しています。 この後、妻側は訴訟をおこすと思います。 離婚原因は私のDVモラハラです。 証拠も有るようです。 裁判になれば離婚成立すると思います。 【質問1】 裁判になると、私も妻の悪い所を指摘して反論しる事で揉めるのは目に...

弁護士回答
    6
  • 不貞・期間・慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫でした。 【質問1】 この場合、慰謝料は大体どの程度になるのでしょう?

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...

弁護士回答
    1
  • 別世帯同居の母子手当と生活保護について

ベストアンサー

事情があり、実母と同居する事になりました。 苗字が私は離婚前のもの 母親は旧姓なので 私が旧姓に戻っても母親と同じ苗字にはなれません。 同居してますが、別世帯になります。 母親は、現在年金5万とパート代で1ヶ月15万程の 収入らしく 私は、手取り14万に年2回のボーナス です。 今回の同居にあたりいくつか不安があります。 先ず、母子手当につ...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍面会交流拒否

【相談の背景】 現在、面会交流調停中で3/3日に一回目が終わりました。離婚時に元妻と約束した面会交流が守られず、何かと理由を付けて「もう会わせない」と言ってきます。それまでは元妻のドタキャン等も頻繁にありつつですが、子供と会いたい一心で仕事を休んだりと、何とか苦労しながら月二回程度会っていましたが、今年の1月に子供と一度会ったきり、その後はコロナ禍...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から子の引き渡し審判から調停へと手紙がきて迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から自らでていった別居中の旦那に子供と喧嘩した際に連れ出され、連絡を完全遮断されました。 子は中学生。子の同意のもとです。 旦那から子は今は旦那と住みたいと言ってると調停で言われましたが、春に調査官の面談があり、子は私とこのまま住みたいと話しています。 ただ、面会自由の3年間で子に10回もあわず、1年前に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 公正証書における面会交流はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていません。実際には、「会わせない」とは一言も言っておらず、「娘が慣れた環境である実家で会ってほしい」と伝え続けていました。しかし、旦那が私の父親に嫌悪感を抱いているため、「...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13
  • 主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?

主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 緊急避難としての子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の男の子の父親です。妻と離婚し、親権を得たいと思っています。 離婚したい理由は、妻からのモラハラと子どもの看護に不安があるからです。 日頃から私は妻と会話をしていても、顔が怖い、目が怖い、つまらない、男としても夫としてもダサい、年上の器じゃない、結婚は私の本意じゃない等と言われ続けています。子どもの前でも妻は平気で私に言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?

ベストアンサー

妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の調停をした場合不利ですか?

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    4
  • 不貞による慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定、子の引き渡しの審判について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停を終えて、娘を連れて別居をした31歳の男性です。 妻は娘に対し虐待を行なっていた過去があり、調停を終えて虐待が再開する可能性があったため、家を出ました。 今後、監護者指定の審判(及び保全処分?)を申し立てられると思います。 ①今後、監護者が決定するまでおおよそどのくらいの期間がかかるのでしょうか? ②調査官の報告書が決定に重大な影響を及ぼ...

弁護士回答
    3
  • 家事等をしない自堕落な妻との親権争い

妻の不倫により、離婚をしたいと考えています。 子供は、もうじき5才になる子供が一人です。 親権が欲しいのですが、争いになった場合、父親である私が親権を取ることは可能でしょうか。 ・妻は、ほとんど全く家事をしません。 →日々の洗濯物、風呂掃除、皿洗い、家の片付けなど、完璧とは言えませんが私が行っています。 ・毎朝決まった時間に娘を起こし、一緒に...

弁護士回答
    3
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。

現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したのですが…

たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...

弁護士回答
    1
  • 調停中に夫に黙って引越しをした事に対して

ベストアンサー

今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...

弁護士回答
    3
  • 元カレの金銭的要求について。

回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから