法律相談一覧
-
婚姻費用支払いについてお聞きします
ベストアンサー婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と相手方の確定申告について
娘が4往復の内容証明をやり取りしたのですが、何も決まらず、婚姻費用請求調停、離婚調停申し立てる事になり、親権についてご質問があります。 10ヶ月の孫の養育費に関してです。 先々の入園、入学、進学等の費用を都度請求するという内容証明を、送った所、相手方が親権をとった場合、養育費は請求しません。と返事が来ました。 娘は養育費を要求しております。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手に事実をを認めさせたい
妻が浮気→夫婦喧嘩→妻子供二人連れて出ていき別居中 妻は以前二回浮気を認めました。10年前と三ヶ月前 しかし文書や録音はしていません。 今回は私も子供二人の為に我慢していたが 不倫相手も妻も許せない。 今度夫婦で話し合いの時に確実な証拠を取りたいと思います。 少ししか証拠がないため自白させるつもりです。 そこで強引ですが少し嘘をつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供との面談について
ベストアンサーお忙しい中とは思いますが、御回答いただければ幸いです。 現在、離婚調停中です(1回目終了)。主人が申立人で別居して2ヶ月になります。3歳の娘がおり、私と同居しております。 その主人から、クリスマスプレゼントを娘に渡したいから会いにいってもいいかと連絡がきました。私としては現在の娘の状態から、会うことは避けたいですし、断りたいのです。断ることは何も問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がパート先の正社員と不倫。慰謝料請求について。
妻がパート先の正社員と不倫関係にあります。妻と不倫相手と3人で会い話をしました。 両方とも不倫関係の認めています。 約1年位前から不倫関係が始まっていて不貞行為が あった事も認めています。 しかもダブル不倫でした。 証拠はありませんが、妻が不倫行為に関わるお金を ほとんど負担していたようです。 その為、贅沢をしていないのに、家計が破綻して私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書違反の証拠について
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談・慰謝料。この200万とゆう額は妥当でしょうか?
去年の10月頃から不倫をしてしまい夫にバレてしまいました。2回別居をして今年の3月に夫に戻ると決めた後、不倫相手の事が忘れられず今回、離婚する事になりました。 夫から不倫相手に、示談で慰謝料200万の請求をされています。この200万とゆう額は妥当でしょうか? 早く終わらせたいと思い、示談で済ませようとは考えています。示談の際、こちらで弁護士にお願いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での財産分与の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、お互いの財産分与を開示する時の方法を教えて下さい。私が申立します。弁護士さんにお願いするか未定です。 【質問1】 財産分与の通帳、保険、株などの資産の開示はどのようにするのでしょうか? 預金通帳は何ヶ月前までコピーするのでしょうか? 【質問2】 ・ネット銀行 ・返戻金がある生命保険 についても教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権獲得の可能性について
【相談の背景】 【相談内容】 3歳の息子と適応障害で休職中の妻がいます。離婚を考えており、親権を希望しています。 【育児実績】 私が在宅ワークで朝の送迎、朝食・帰宅後の世話・寝かしつけ(ほぼ毎日)を担当、土日はどちらが息子と遊ぶ(半々) 保育園の送迎は私送り、妻迎えと半々 お風呂は半々もしくは少し私が多い 掃除8割、炊事は半年前まで9割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に車を故意に蹴られ車体の一部がへこみました。 目撃者もいます。 実は加害者が目撃者の妻(別居・離婚係争中)で、住所や連絡先等は警察に提出済みです。 (長くなるので詳細は省きますが、加害者とは事件当日まで面識なし、目撃者が結婚していた事自体知らなかった為、こちらには何の落ち度もなかったと考えています。) 仕返しが心配で当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、判決直前に新たな証拠発見。控訴できますか?
被告、女性です。 職場の同僚と不倫をして約1ヶ月半で、相手がスマホを見られ、相手の嫁にバレて現在裁判になっております。 400万請求されてます。 不倫の主導は原告の夫です。 バレた当初は慰謝料の請求はやめてくれと私をかばってくれていたようです。 しかし原告は絶対に私のことを許すことはできないと、そのまま慰謝料の訴訟をしてきました。 原告、被告ともに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です
9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年間付き合ってた人に振られました
12年前の26歳の時に彼と出会いました。お互いその時は結婚しておりW不倫という形になりました。その後、不倫が原因ではありませんが、お互い離婚しました。 私は子持ち。彼にはいません。 私は彼が大好きでしたが、彼にとっては都合のいい女だったんだと思います。 この7月に彼が二年間転勤することになり、遠距離になりました。「帰ってくる40歳の誕生日は豪華にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいですか?
ベストアンサー現在妻と息子(小学二年生)と別居中。 約一年と八ヶ月前に、妻が1人で出て行きました。 私は、人材派遣会社を経営しており、時間の自由がきく仕事です。 妻宅と、私の家は車で15分程の距離です。 二ヶ月前までは、約一年半に渡り息子は私と生活しておりました。 二ヶ月前に、妻側から申し立てられてた子の引渡しの審判が妻側で確定しました。 理由は、息子が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停等で不利になりませんか?
お世話になっております。 明日、二回目の夫婦円満調整調停があります。 (修復したいと思い私が申し立てしました) 夫とは別居し1ヶ月半くらいになります。 夫が出て先月の調停終わってから、体調不良があります。 子供が二人(小学生)いるので、 役所の子育て相談員や児童相談所に電話で相談したりしてます。 調停で精神的な病気や行政の話を出すと不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のやり直しについて
【相談の背景】 裁判により離婚が成立し、財産分与も決定し、自宅は夫が取得することになりました。 自宅の財産分与において裁判所が参考にした不動産価格は口頭弁論終結日から遡って1年半以上前の双方が提出した不動産会社の査定表でした。ところが、1、2年前から居住地域では不動産が高騰傾向にあったようで、離婚届を提出した時には、不動産査定額は財産分与の評価額よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求
過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料が知りたい
【相談の背景】 シタ側妻です。 不定行為1回 宿泊3回(内1回行為あり) 食事のみ週1 社内不倫 上記期間1ヶ月半 離婚予定なし 妊娠中(鑑定待ち(夫の子の可能性高) 婚姻期間1年 証拠 自白録画 自宅内宿泊時のツーショット写真 食事日の写真 猛省しています。 経緯 知らない間にスマホを見て発覚 【質問1】 この場合の慰謝料はどのくらいになりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様なケースで離婚を成立させられますか?
ベストアンサー離婚成立に向けて 調停、裁判を申し立てた場合、離婚できますか? 相手が同居当初から物に当たり部屋中をぐちゃぐちゃに、ということが週に2、3度ありました。最初は指導的立場で対応していましたが、それが3ヶ月ほど続いたころ精神的に参ってしまい、私から離婚して欲しいと伝えました。その時は話し合いの結果、離婚はやめました。 ですが、私はいつまた暴れるのだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料弁護士相談に行ってきたのですが。
いつもお世話になっております。今回も宜しくお願いします。 主人が無理矢理別居し3ヶ月。 なかなか離婚に同意しない私に業を煮やしたのか、婚姻費用の減額、又離婚をした場合の養育費 等、連絡してきました。 あまりにも、以前自分が話していた金額より減額し、「家裁に行って裁判すると、もっと減るよ。それから、離婚に同意しない場合は一度放棄した財産分与も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と会う回数
今、調停中です。私と子供(実家に)、旦那1人(私の親名義の持ち家)と別居し7ヶ月です。子供が小学生で、学校を変わりたくないとの気持ちを尊重させたく、今まで生活していた所(今、旦那が生活している家)まで、私が子供を送り迎えし、そこから子供は通っています。その為、調停中は何かにつけ理由を言って会わせない方がいいと、調停員に言われてますが、平日毎朝、数分会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 親権について。
【相談の背景】 不倫した妻が1歳5ヶ月の子を置いて不倫相手の元へ家出し、1ヶ月経ちます。 家出する際に「子供より気持ちは男にある」「だから最近可愛がれていなかったんや」と述べ、出ていきました。 現在別居中ですが、妻はインスタグラムのストーリー機能にて不倫相手との写真や動画など投稿しています。 このように子を養育する意思が感じられないのですが、親権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通。離婚告げたら速攻返事きた
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?
ベストアンサーこんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?
【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫相手の更なる不倫の対応について。
ベストアンサーなかなか無いケースなので相談させてください。困っております。 私は既婚の子供二人の男です。 10年前から不倫を続けていたのですが、不倫相手の彼女が、彼女の職場の既婚男性と不倫関係になっており、そちらの不倫をやめる条件として、離婚に向けて現在別居を始めて半年になり、彼女と暮らしております。以前から一緒に住んでおり、次に二回程度、自宅に戻る状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求への減額要求について
別居中の不倫についてご相談していました。 近くの弁護士さんに相談しましたが、まず1番にやるべき事ととして、旦那に150万の慰謝料は高額である旨を伝える事と、言われました。30万程が妥当だろうとの見解でした。( 不倫相手は、8月に現金で一括150万円旦那に渡しました。 )弁護士さんがその様に話していると伝えても良いと。がしかし、伝えようによっては逆撫でする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてイエスかノーではっきりした回答をください。
ベストアンサー独身と偽り実は既婚者だった男性の奥様から弁護士を通じて通知書が送られ、300万の慰謝料請求がきました。通知書の後に嘘をついていた男性から自分を訴えないでほしい説得と奥様とは離婚秒読みで別居の家をさがしているから、親にも全て話したから迷惑をかけないからこのままいてほしいとせがまれました。 独身と騙されたのは私と両親と知人で、男性にお金をとられたりのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効期限について
私は不倫をしていました。相手は旦那さんがいる方です。先日その不倫がばれてしまいました。 期間は1ヶ月ほどです。 現段階の情況としては相手夫婦はうまく行っていないだから私と不倫をした。しかし、子ども(4歳と2歳)がいるため離婚までは至らなかった。 相手旦那さんは探偵を雇い私達が一緒に家に入るところや、遊んでいるところの証拠を持っています。また、先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理解調停中,出て行った旦那が突然帰って来る。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に旦那が出て行き別居中です。今,婚姻費用請求手続き中です。まだ支払いも開始されていません。その間に家の光熱費はこちらに請求して来たので、名義変更もしました。突然、そこは俺がローンの支払いしてるから家に帰ると行って来ました。 文句があるならお前が出てけといわれました。受け入れ無いと駄目でしょか? 一緒には居たく有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄
【相談の背景】 旦那が私が気に入らず口論となり、6ヶ月前から自分の実家に家出してます。 子供は2人います。私は精神疾患持ちで障害年金受給してます。 家事も子育ても全て投げ捨てて押し付けている旦那が離婚ゆるせません。 子供は1人小学生が不登校になりました。子供の不登校にも一切協力がなく、すべて一人で対応してきました。こちらは離婚する気ないです。 もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。
夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居時の学費、奨学金について
モラハラで子ども二人連れて別居し、現在離婚協議中です。相手方の要求として、協議書に月四回の面会、子どもの姓の変更をしない事、私が転職、住所変更、再婚の際はそれぞれの開示、などを求められています。また私は同居中に離婚を視野に入れて専門学校に通って資格取得していました。その際に貰っていた奨学金を出せ、学費を返せと言われています。奨学金は生活費に消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6歳の子の親権について
【相談の背景】 妊娠が発覚し結婚。 同時に家を建てることを決める。 費用の負担私100万主人150万の口約束。いざ家が建つと40万しか持っておらず。それ以降度々お金のことで喧嘩。6年目で離婚話になる。 私の連れ子2人現在22歳20歳。主人との子6歳。共働きで私もフルタイム。生後3ヶ月から働いています。主に私は家事全般、育児に関しては主人はやってくれています。保...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1ヶ月 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから