13,994件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻妻が離婚を破棄すると言い出しています

ベストアンサー

離婚をしました。同居中です。薬物で逮捕され勾留中に保釈と監督をする条件で離婚合意して勾留中に署名してもらい私が提出しました。離婚届を役所にだすまで三週間ほど保釈監督中のことと離婚後の諸々確認のために手紙を元妻に送り返事を待ち心境のやりとりを試みました。保釈したのは勾留後1ヶ月後でした。そして判決に至り離婚後の同居生活は4ヶ月目。来年4月までには離れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と会社の関係についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 財産分与のご相談です。 婚姻4年弱、現在1年半ほど別居しており、従業員数名、売上4000万円程度の小規模の会社を経営しています。 財産分与の話し合いの中で相手方弁護士からその規模のなら会社の利益も個人の資産とみなし財産分与の対象になると言われ500万円要求されてます。 状況としまして 会社自体は婚姻後10ヶ月くらいに設立したものです...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚を提示されている場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...

弁護士回答
    5
  • ニュージランドで離婚。質問ですが慰謝料は取れますか?

私はニュージランド人の妻と約3年前に日本で入籍をし今ニュージーランドに住んで1年7ヶ月ですが1ヶ月前に口論の末、妻が出て行き別居になり離婚をする事になりまして財産分与で揉めています。 NZの法律だと無条件で財産が半分づつになるのは分かってますが浪費家で貯金もろくにしなかった妻に半分とられるのは納得できません。 私は日本に居た時からNZの口座に送金を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の金額を教えて下さい

不貞行為を11ヶ月行い、妻にバレました。 その後半年別居をしましたが、それから寄りを戻し、一年四カ月一緒に生活してきましたが、最近妻がやっぱり許せないと家を出て行きました。 寄りが戻ってから、私も妻に対する態度を改め、二人目の子作りにも積極的に協力してきました。 妻は慰謝料を求めてきていますが、いくらが相場ですか? 不貞行為バレた直後に離婚したと...

弁護士回答
    3
  • 器物破損や喧嘩後の財産分与について

宜しくお願い致します。 以下の場合、万が一離婚時には夫婦で同居、もしくは仕事の単身赴任や出張が原因での別居をしていてもこの喧嘩やこの事柄がおこった時点で夫婦関係が破綻していたとみなされ、主人の給与からの貯金での財産分与は半分いただけないのでしょうか。 先日、夫婦喧嘩で警察沙汰になり、私が主人にはあたらない方向に家の皿を投げ、皿が割れた(主人に...

弁護士回答
    3
  • 代理弁護士が横柄で困っています。

弁護士の先生方に質問です。 この度、夫の暴力、モラハラの為、出産直後に別居し、夫とは話し合いにならないので、離婚調停にて話を進めていこうと思っています。 夫に直接連絡するのは怖いので、夫の親御に別居に至るまでの経緯(妊娠中の暴力、生活費をもらっていなかったこと、過度の束縛、出産直後に病院で暴れたこと、その後自殺未遂をほのめかし脅されたこと、わた...

弁護士回答
    4
  • 妻の行動に理解が出来ないのですが、離婚できるのでしょうか?

31年間連れ添った妻が突然長女(当時27歳)と家を出て行き、現在別居中で約1年がたちます。 ①、家出後、2度程会って話をしましたが、妻ははっきりとした理由は言わない状況。 ②、今は、メールで連絡は取れるが、電話は嫌がる。 ③、何を持って出たかはっきりと分かっていない。(私は、単身赴任者) ④、荷物を持ち出すときは、義兄も手伝って家にも入っていたようである。(目...

弁護士回答
    1
  • DV,モラハラを理由に妻と別居状態となりました。(暴力一切してません。)

お知恵をお借りしたいです。 妻が私のDV、モラハラを理由に子供を連れて出て行ってしましました。もうすぐ1ヶ月近く経ちます。 人に手を出すことは一度もしておらず精神的に追い詰める様な暴言は吐いたことは無いと思います。 口論程度はあります。もちろん子供に危害を加える、怒鳴るなど一切ありません。 過去に不貞行為、金銭問題なども一切ありません。 過去に口...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の通知が来ない

ベストアンサー

12月より原因はわかりませんが 夫が部屋に引きこもるようになり、突然1ヶ月前に家出をしました。 夫の給料口座は凍結され、夫が勝手に出ていったので夫名義のマンションに 私と子供で暮らしています。 ・夫から 1ヶ月前にメールで弁護士に離婚調停の申し込みをお願いした。との連絡があり、実際 相手弁護士から受任通知書がきました。 そこには、離婚に同意をして...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について

夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて、

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 面会頻度でお互いが譲らない場合

ベストアンサー

2歳の子どもの面会頻度でもめています。 旦那とは別居4ヶ月目で離婚調停中です。別居開始時は私が専業主婦で旦那が仕事が休みの月8回宿泊ありで会わせていました。 頻度が多く負担が大きくなり週一回宿泊ありにして欲しいと連絡し揉めましたが何とか合意してくれ面会させていました。 先月から私がパートを始め子どもも保育園へ通わせ生活が変わり週一回宿泊ありはきつく...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立6ヶ月以内の出産と日本の戸籍

まだ離婚が成立していませんが彼がいます。新しい彼との子供を妊娠した場合、海外での離婚成立後日本の役所に書類を提出しますが、日本への手続きが郵便などでスムーズにいかなくて 海外での離婚成立日を優先しますか? 海外は離婚申請からお互いが同意していても日本のように直ぐ成立せずに何ヶ月かかかります。 その後成立した場合、もし子供の出産が離婚成立より6ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?

【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害・別居だが親権獲得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子どもと別居・離婚協議中です。 以下条件で私が親権を取れる可能性はあるかご教示いただけますでしょうか。 ■現在 夫と子どもは同居、私が家を出る形で別居して3ヶ月弱ほどになります。 ■心身の健康 私は双極性障害を患っています。障害者手帳も持っていて鬱の時は動けなくなりますが、治療により生活(仕事・家事など)はなんとかできている...

弁護士回答
    2
  • 別居中の保険証、生活費について

ベストアンサー

お聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...

弁護士回答
    3
  • 結婚後の個人再生について

【相談の背景】 弁護士費用が積立終わったタイミングで結婚を予定してるのですが(もとからの約束のためタイミングをずらせない)、 結婚後2ヶ月以上は配属先にて別居予定です。 【質問1】 申立の際に結婚直後でも、 別居中であれば妻の源泉徴収等の資料ははいらないのでしょうか? 妻に個人再生がバレてしまうか不安です。

弁護士回答
    4
  • こういう場合は

いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

【相談の背景】 夫の不倫によって離婚することとなりました。 別居(単身赴任)して3年前からは一度も帰省したことはなく、連絡も数ヶ月に一度、事務連絡程度です。 ちなみに夫の給与は良好な時と変わらず、私が管理していますが、実質生活費として使えるのは婚姻費用程度で、共有の貯蓄などは一切していません。 今、財産分与の件でもめています。 【質問1】 3年前...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りと児童手当の問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居6ヶ月になります。婚姻費用は審判され離婚調停が次回で三回目になります。 妻は子を連れ去ってから市役所などで勝手に児童手当の変更などを行いました。私はDV等はなくこれには憤りを感じています。 それ以降連絡をシカトされています。 【質問1】 児童手当の受給者変更を行い住民票も子供と勝手に移したので世帯分離の状態です...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で家裁調停を経て婚姻費用受給中です。 2ヶ月支払いがなく、家裁にて履行勧告手続きをしました。 調査官が夫と話しをした所、退職し収入がない等の為払えない、離婚調停、減額調停を考えているなどと話し、今後支払いが見込まれない、相手の動向をお待ち下さい。と調査官に言われ履行勧告が終了しました。 【質問1】 支払いたくない為の発...

弁護士回答
    1
  • 権利書を妻へ渡すことについて

【相談の背景】 性格の不一致により現在別居(7ヶ月)しております。 昨年、春に新築で戸建て住宅を購入し、住宅ローン控除のため自宅の権利書を私が保持しておりましたが、妻より返却を求められております。 ※返却理由としては、一人暮らしのマンションで部屋にいないことが多いため 私の実印も妻が保持しております。 【質問1】 今後、離婚に向かう可能性が高...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供に会いに行く事の是非について

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士を立てた後の復縁について

【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?

【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。長男だけが相続放棄の手続きをすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

相続放棄についてです。 家族構成が長男(弟)長女(私)母(離婚済)父の四人です。1ヶ月前別居中の父が亡くなりました。 借金の方が遥かに多く相続放棄をしたいのですが、長男曰く「長男が相続放棄の手続きに行けば私は手続きしなくても大丈夫」と先日伝えられました。正直そんなわけないでしょ、と思っているのですが 長男(弟)が相続放棄の手続きをすれば長女のわ...

弁護士回答
    1
  • 心の病の患者の親権と子供の面倒

ベストアンサー

妹が精神科に入院した場合で回復が見込める状態だと仮定した場合ですが、親権は離婚した元夫にいきますか?面倒見れる両親もいます。別居してから現在までの1年半程は実家暮らしです。その期間は両親も面倒を一緒にみてました。 また、妹が交際相手と入籍して入院した場合ですが、妹の両親が妹の子供の面倒を見る事は可能でしょうか?相手は3ヶ月の交際経験、子供の晩御飯...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい

ベストアンサー

いわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...

弁護士回答
    3
  • 婚姻請求について教えて下さい。

ベストアンサー

数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立てについて

ベストアンサー

7月より別居中です。 離婚に向けて調停申し立て中、婚姻費用も申し立て中です。 今持ち家で主人が出て行き子供2人と私で暮らしております。 私は専業主婦、夏休みとの事もあり、無収入です。 光熱費、教育費などは頂いております。生活費食費なども1ヶ月25000円頂いてますが足りません。 この様な場合、婚姻費用はいくら請求できますか? 手取り主人の給料は23万、賞...

弁護士回答
    5
  • 交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について

バツイチと言っていたので交際を始めたのですが交際4ヶ月で浮気され、 話し合いをした際に既婚者としりました。 別居して7年経っているし調停中で来年6月には別れる予定だったから騙すつもりではなかったと言っていました。その言葉を信じ交際を続けて1年経ちましたが 6月現在も離婚するどころか 浮気の癖も治らず振り回される自分にも、もう身も心も疲れ果てました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの転校

ベストアンサー

3人の子どもを連れて別居して1ヶ月たちます。実家にいますが、子どもを学校に通わせるのに、朝夕、二時間かけて送迎しています。4月からは実家近くの小学校に転校させたいのですが、大丈夫でしょうか?ちなみに主人には、まだ離婚の意思は伝えてなく、自分としては二人の話し合いはできない感じなので近々、調停を申し立てるつもりです。もちろん子どもは、実家の援助を受け...

弁護士回答
    2
  • 請求できますか?

知識として知っておきたぃのでよろしければお応えくださぃ… 別居して1ヶ月 子供は夫のほぅで監護されていて 私は実家暮らし… 私はパートで多少の収入はありますが、 子供がこちらにいなくても生活費として夫に請求することは可能なのでしょうか… 今までは子供の養育費は私が払ってきました(夫の収入が不定期で収入がないに等しいくらぃだったため) 子供はあちら...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

いつもお世話になっております。また質問させてください。 私たち夫婦は離婚を考えていますが、旦那が了承せずに、来月、調停に出向きます。 そして、旦那が今月末で会社を退職します。退職金がでるそうで、旦那にいくらか貰いたいと言いましたが、聞き入れてはもらえませんでした。 別居してから1年5ヶ月になります。 私には、退職金を貰う権利はありますか。もしある...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求で証拠の有無と相手の意図について

【相談の背景】 相手の嫁から不倫で慰謝料請求されています。 離婚したと聞いていて(本当は別居だった)体の関係を持ってLINEのやりとりだけの証拠(この証拠も不貞があったとは言いきれないようなLINE)が内容証明で送られてきました。向こうの言い分も〜だろう。疑わしい。など曖昧な言い分ばかりです。憶測で話してるように感じます。向こうは別居前のことを主に言ってく...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 調査官調査報告書

【相談の背景】 子連れ別居をして6ヶ月になります。 生後4ヶ月の息子を連れて実家に戻りました。 別居開始から3ヶ月後に子の引き渡し、監護者指定、それに伴う保全処分を申し立てられました。 1回目の審問にて、こちら側の調査官調査を行うとのことで 調査官調査が行われ、調査報告書ができました。 調査報告書には父方での監護下で未成年の福祉を害するような問題は...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。

ベストアンサー

結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由にあたりますか?

ベストアンサー

先日相談させて頂いた面会交流の変更を相手方に伝えました。(第三者を入れて) するとそのあとから婚姻費用を入れもらえなくなりました。 今まできちんと月末までには入っており、今回初めてです。 そこでいくつか相談させて頂きたいと思います。 1、離婚裁判を来年(別居期間4年になります。)お願いする予定ですが、今回の婚姻費用の未払いの理由も合わせて早め...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中でも婚姻費用増額調停を申立てる必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3年前に夫が家を出て別居となりました。別居後から婚姻費用や住宅ローンが支払われなくなったため調停を申立てて和解しました。 夫から離婚訴訟を提訴され訴訟中ですが、相手の給料が婚費調停当時より100万以上増えている事がわかりました。一方で私の給料は調停で和解した時に想定された金額より100万程度低いです。 また、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定・引渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、一ヶ月半たちました。 相手方の弁護士からは連絡があったものの離婚要求と財産分与の通達でした。離婚理由も告げられておりません。 相手方の弁護士から資料の請求があり、その返事とともに、子供の誕生日が近いので合わせて欲しい事を伝えましたが、一向に返事がなく2週間以上経過し、子供の誕生日も過ぎてしまいました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費について。その時はいくらぐらいなのでしょう?

ベストアンサー

前回も相談させて頂きました。 現在、離婚協議中で今度調停へと移ります。 婚姻期間は1年半年、そのうち11ヶ月は別居しています。 離婚原因は性格の不一致、私の家族の悪口、暴言などです。 相手からの暴言や家族の悪口などから 私が精神的にまいってしまい、現在病院に通っています。 今は外に出るのもこわく、携帯も電話がきそうな時間帯はなるのが怖くて...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得後の離婚までの間

【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料とれる?

ベストアンサー

旦那が事故で1ヶ月入院、そこの看護師(独身)と入院中からメール。入院手続きやら、食事指導もその不倫相手の看護師にしてもらったので、結婚していることは知っていました。退院2日後に1回目のデート。(ETC履歴あり)その後発覚までは1ヶ月ほどですが、相手のアパートの鍵と、相手のETCカードを旦那が所持していました。(写真でとってあります)その他メールの内容など...

弁護士回答
    2
  • 夫の行動が裁判に影響はあるか

夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。

こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから