10,678件見つかりました

法律相談一覧

• 子の親権についてです。 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...

弁護士回答
    4
  • 夫の検索履歴 怖いです 離婚調停で言うべきか

ベストアンサー

相談の背景 家族共有パソコンを開け、インターネット検索をすると夫IDでログインされたままになっており夫の検索履歴が自動的に出てきました。 履歴には、「嫁しんでほしい」「墓石の価格」「頭の悪い嫁」「嫁気持ち悪い」等々、私を心の底から憎んでいるような検索履歴が出てきて悲しいを越えて怖いと感じました。 過干渉な夫の親の言動により、出産直後から夫と口論...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの連絡について。

調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...

弁護士回答
    2
  • 破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定について 母親

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳半を相手方に連れ去られ別居約2ヶ月、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 調査報告書では 同居時の主たる監護者は申立人(明確) 監護実績としては申立人が2年6ヶ月、相手方が1ヶ月 監護体制に優劣はつけれない 現状(相手方にいる)に問題は見られない 申立人に負債があるが影響を及ぼすものでもない 相...

弁護士回答
    6
  • 財産分与調停において提出すべき預金通帳の写しの範囲について等

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないので私は財産分与なしを希望していますが、夫は婚姻期間中に増えた私の預金の半額等について請求する意向です。 先日第一回目の財産分与調停を行い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 相手方に支払義務がないものを請求する行為は、弁護士として問題があるのではないか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し親権者は私、ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 財産分与について、夫側の弁護士から連絡があり、私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟親権指定の決め方

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中(後半)ですが、3年前に妻に子供を連れ去られました。 相手方は、調停においても一環として、面会交流を拒否しました。審判で、子供に会えたのは2年後です。 現在、第三者機関で面会交流を行っていますが、片親引き離し症候群が激しいです。 第1回目の調査官報告書は「子供が父親のことを拒否しだしたのは、別居以降であり、別の要因がある」と記載...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 親権 別居中 子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、家庭裁判所で離婚調停の申し立てしました。 子供は10ヶ月で、出産後からずっと私(妻)の実家で暮らしてます。 結婚当初から夫と住民票が別々の地域で、別居婚になっております。子供が産まれ、当初、お家が決まっていないため、子供の住民票をとりあえず私の地域にしています。 現在、子供は認可外保育園に入っており、保育園にはまだ離婚前...

弁護士回答
    3
  • ハーグ条約と子の引渡請求について

ベストアンサー

妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年目です。私が子供3人を連れて黙って家を出ました。離婚協議、調停でも親権で合意できず不成立です。今はひたすら別居期間が経過するのを待っています。 面会は自由で子供の好きなときにあっています。11才です。運動系の習い事をしているのですが、夫が勝手に送迎を始めました。子供がそれを不快にも思ってなく楽しんで一緒に行っているので...

弁護士回答
    2
  • 別居をせずに離婚できますか?

現状をお話しします。 現在三人の小さな子供がいる42歳です。 嫁との価値観の違いや、長年の喧嘩で離婚を考えています。 会社を経営してますが、今まで幼稚園の送りから土日の子育て、家事、学校行事など、かなり協力的にやってきました。 離婚原因は妻の浪費もあります。 離婚したいと言ったときにその数ヶ月でなんども自殺未遂をされました。 もうやっていけ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、親権者争いで相手がウツ病、面会交流拒否など

ベストアンサー

相手は、DVでっち上げ、子の連れ去り、鬱病、面会交流すら徹底拒否、監護補助者不在など色々揃っていますが、それでも継続性の原則などという曖昧なもので親権者は決まってしまう可能性が高いんですかね? 裁判官は、慰謝料なし、親権は母親という和解内容を提案してきましたが、お互いにけりました。 今後、判決となりますが、和解通りの判決になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の子供の連れ去り

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...

弁護士回答
    2
  • 面会実施が子の体調不良でできない場合の、監護権、親権への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、離婚調停中の状況です。 ・別居後、子供が相手を怖がる言動をしていたため面会していません。 _________________________________ 上記の状況に対して相手は以下のことを主張してます。   ・別居まで円満だったのに一方的に出ていったと夫婦関係を一方的に破綻させた ...

弁護士回答
    2
  • 妻の子の連れ去り別居についての調停・裁判について良案はないでしょうか?

平成21年交際開始。 夫は婚姻前より心療内科へ通院服薬加療中。仕事は何度か転職していた。 妻は国家資格を持ち従事。夫同様に何度か転職していた。 婚姻前から妻は愛情表現に乏しく、セックスレスであった。何度も話し合いをし試行錯誤していた。 同年、妊娠が判明。 平成22年に結婚。同年、子誕生。 夫は仕事をしていたが、他職員による一方的な暴力行為により...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接交渉と親権(もうすぐ次回調停です)

3歳(息子)、5歳(娘)の母親です。現在離婚調停中で、面会と、親権の話がまとまりません。 現在月に2回面会を行っているのですが、その際子供たちが大泣きします。息子は泣いて吐きあげてしまします。嫌だ!ママが良い!と私の服を掴み離さないのですが、車から引きずり出し、相手へ渡しています。娘は車の中から出て来ず、まだ一度も面会を行ったことがありません。(仲...

弁護士回答
    2
  • 別居.離婚.親権.不倫慰謝料について

25歳.男.会社員 ・調停.裁判で私と妻の要求が現実的にどのような形になるか ・別居中の現在家の鍵を変えて妻が入れない状態を作りたいが、デメリットはあるか ・離婚の話がまとまるまで娘に会わせないことはデメリットがあるか この3点を伺いたいです。 状况 妻の育児放棄.不倫.ホスト.お金の浪費によって離婚協議中及び別居中です。 半月程前から家を出て4歳娘(...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供とのかかわり

別居して調停中です。夫が出ていき子供二人と3人で自宅に住んでいます。 夫は離婚希望で弁護士つき私は修復希望で弁護士なし。別居3ヶ月ですが子供と面会は1度もありません。子供は夫に会いたがっています。電話は別居1ヶ月半後弁護士をつけてから調停前に1週間に1度子供たちの携帯にかけて来るようになりました。前回の調停で子供が会いたがっていることを伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 別途、財産分与の申立について

【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...

弁護士回答
    2
  • 男親の社会的立場

ベストアンサー

現在離婚調停中で、今年の3月に3才になる娘を連れて妻が家を出ていき、それ以来娘には会っていません。 調停も平行線で、あとは子供と私が会う頻度が決まれば終了という所まで来ていますが、お互いゆずらず、今度の調停が5回目になります。 私としては今でも子供に会いたいので、次回の調停に併せ面会交流調停を申し立てました。 もちろん、面会交流調停に強制力はな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の職業、親権、一方的な条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性(既婚)がソープランドで働いています。小学生のお子さんの教育方針が合わず、追い出されるような形で別居。婚姻費用無し、子供との面会も許可制など一方的な条件を一筆書かされていいます。収入が無いしコロナ禍の時代で仕事も無く、仕方なくソープランドで働いています。離婚も考えたが、経済的な面で親権を取れないと思い離婚を断念。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停時は子供に会いにいった際のリスクを教えてください。

ベストアンサー

不貞した妻に子供を連れ去られ、2年近く会えていません。 同居時、私は子供は良好な親子関係でした。また私は妻子に暴力を振るったことはないのに、妻からDVを訴えられており、子供が会いたくないといっていると調停を通じ伝えられています。 妻が模範的な片親疎外症候群にあたりますが、面会交流調停中、私が子供に会いに行くことで、『子供目線で』起こりうるリスクを...

弁護士回答
    1
  • 2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で養育費を取り決めるか、離婚後に別に調停を申し立てるか。

現在別居中で離婚を考えています。 まだこちらから離婚を切り出してはいませんが、主人からは「離婚したいのなら構わない。好きなようにしてくれて良い」とメールが来ました。 主人はモラハラ男なので、話し合いが難しいです。私も出来たら主人と直接話し合いたくはないです。 なので離婚調停を申し立て、そこで子どもの養育費や面会の取り決めもしようと考えていた所、...

弁護士回答
    2
  • 親権問題に出す書面での印象?

ベストアンサー

親権争いで先日調停3回目が終わりました。 調査報告書は、現在の監護に問題なしだったのに、相手はまた、嘘偽の文面を出して来ました。 そこで、調査員さんから今後このような文面を出さないように相手と相手の弁護士さんに注意したそうです。 これは、調査員さんが悪い印象を相手に持った?と取っていいのでしょうか? このような相手でも面会交流をさせるべきで...

弁護士回答
    4
  • 別居中、主人の主張に従うべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り子供を連れて実家に帰り、別居を開始しました。子供の監護は私がしており、離婚調停は主人が拒否で話し合いにならず、不成立。婚姻費用も審判移行して、まだ婚姻費用を貰ってない状況です。 保育園の送り迎えなども私の祖父母が協力してくれており、保育園の保護者登録も私と祖父母のみ登録しています。 今回、保育園の運動会があり主人も見に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が終わり裁判になります。

ベストアンサー

昨年から妻と末子とは別居をし長子と次子は私と同居してます。現在は親権の争いで調停は不調に終わり裁判へと移行します。相手の主張は…長子は現在の交友関係を大事にしたいとの事で長子の意思を尊重しこっちに任せるが末子は幼児、次子は10歳未満と幼いので自分が引き取りたい。との事です。私の主張は三人とも引き取りたい。妻に子育ては無理だと思っているからです。理由...

弁護士回答
    3
  • 調停前の面会ルールは不必要?

以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...

弁護士回答
    3
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の請求期限について

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 娘と妻とは別居をしていて、原因はお互いに有責というわけではなく、性格の不一致からの別居です。 別居が長期間にわたるため、私が訴えを起こしました。 離婚そのものは争わない姿勢のようですが、財産分与を妻が主張しています。 応じて、落ちどころを決めようとは思いますが、ひとつ納得できないことがあります。 実...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否での離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、不成立になり別居一年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費が確定して離婚に合意すると思ったのですが、合意寸前で妻は、検討するとなりました、理由はお金ね問題...

弁護士回答
    6
  • 離婚前に所有していた私物について返していただきたい!

ベストアンサー

裁判離婚にて判決がでて、離婚いたしました。 流れとしては、当方(母親)が子どもを連れて、別居。当方より離婚調停の申し立て→第一回目の調停の場で、相手方と相手方弁護士より「裁判にするので調停は不成立にする」と言われ離婚調停は不成立に終わりました。その後すぐに裁判になりました。 平行して行われていた婚姻費と面会交流の調停は継続しており、その調停中に当...

弁護士回答
    1
  • 困っています。それを断ることって出来ますか?

妻に離婚調停を申したてられました! 子供が2人います。別居して1ヶ月です。 妻に、調停で、面会のことがきまるまで、子供に会うことを控えてくれって言われました。子供が大好きなので、子供と会いたいのですが、控えてくれって言われてました。それを断ることって出来ますか?それと、連絡なしで、保育園に迎えにいったりしたら、法律的に良くないことでしようか?誘拐...

弁護士回答
    2
  • 旦那との別居中、親権を巡る調停を希望することは可能ですか?

【相談の背景】 旦那と別居中です。子供連れて実家に帰って欲しいと言われ子供は私が見ています 先週両家での話し合いで旦那から離婚したいと言われ親権は俺がとると言われました 私も親権が欲しいので話し合いでは終わらずまだ別居中です 産まれてから養育者は私です 【質問1】 会いたいと言われて面会をする事で旦那に親権が渡る可能性が高くなるのを避けたく実績...

弁護士回答
    5
  • 審判提起は意味がありますか。

現在、 妻側→離婚調停※モラハラと主張。しかし、具体的なことは何も話がありません。 私→円満調停、面会交流調停 を申立しています。 9月1回目調停、面会交流は子供がPTSDだと突然主張で話が進まない状況。調停員のは診断書が出るまでは難しい、医師に確認してみてはと提案あり。 10月に子供に会いプレゼントを渡したい→拒否、送りたい→父親からということは言わな...

弁護士回答
    1
  • 子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。

子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。 夫と離婚時に親権で争い、その後に別居し、相手方による子の連れ去りがあり、監護者指定の審判・決定(1審・相手方の控訴2審共に私が勝訴)を経て、その際に相手方は任意の引き渡しを拒否し、数回の強制執行をもってやっと我が子が私の元へ戻りました。現在は調停を続行中です。 過去の夫婦だった...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居!面会拒否!DVでっち上げ!委任状偽造!

ベストアンサー

連れ去り別居中の嫁の実家に謝りと話し合いにいきました!たまたまお父さんが外にいてたので謝り一回話し合いがしたいと伝えました!しばらくすると警察呼ばれて二度と家に近づかないと書名させられました!嫁のお兄ちゃんもいたので聞いたらDVみたいな感じで子供を転校させ子供は警察で裸にされて写真を撮られたみたいです!親の我を通し子供の幸せを奪っといて子供のため...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の来訪について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫がいます。子供3人は私が育てています。別居調停が住み、調停調書の中には「いかなる理由があろうとも無断で家には立ち入らない」という文言が書かれています。また、子供との面会に関しても子供の福祉を最大限に考慮して行う、という取り決めを行いました。現在子供たちは3人とも主人に会いたくない、という意思を示しており、その旨は伝え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の証拠とは

【相談の背景】 離婚調停を1年以上しており、訴訟への移行の準備をしています。相手方は、離婚はしたくないが、条件(面会交流・財産分与)次第で考えると言ってきています。 離婚事由は相手方の不貞とDV(子供と私)です。 しかし、そもそも一番最初に離婚を私から切り出した時、すぐに「いいよ。」と同意しています。この時の会話は録音しています。 【質問1】 訴訟...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書について。最初に作成した公正証書は生きるのでしょうか。

ベストアンサー

一年半弱前より、夫から追い出される形で別居中で、私と共に中学一年生の一人娘がおります。 夫は、結婚当初から躁鬱病とギャンブル依存と診断され、散財しては、私も協力して返済することを繰り返してきました。 そんな夫が、ついに生活費を渡さなくなったため、離婚に合意すること、離婚時までの婚姻費用、離婚後の養育費、慰謝料、娘との面会交流の件を記載した公正証...

弁護士回答
    3
  • 連れ子への虐待 実子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合について

【相談の背景】  今年の5月に些細な喧嘩が原因で現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて実家に帰っています)で、自分が申し込んで和解調停を行っていますが、妻からの和解条件に無理難題があり、折り合いが付きそうにありません。  自分としては次回の調停までに決着が着かなければ、調停を破棄して離婚裁判に移行する事を考え中で、妻には裁判所を通じてこの事を連絡済...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉にて。不利有利は関係ないですか?

3月23日に一回目の調停をしてきました。3歳の子供の親権で調停中です。旦那と義母に無理矢理一筆書かされて、子供は旦那と義母と子供三人で暮らしています。調停の中で調停員から旦那に『1ヶ月も母親に子供見せないと子供がおかしくなるから合わせてやってください』と言ってくれたそうです。旦那も逢わせますと調停員に言ったみたいです。調停員から直接聞きました。しか...

弁護士回答
    2
  • 結審について

ベストアンサー

離婚調停が不成立におわりましたが、途中、面会交流だけは取り決め結審するまで話がすすみましたが、結局、結審しませんでした。このとりきめることが多い中でいち部分だけを結審できると解釈しましたが、それでよいでしょうか。ただ不可解なのが、この結審、1ケ月後の次回調停時に結審するといわれ、それまでは子どもに会ってはいけないといわれました。最近になりそのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での親権について

【相談の背景】 夫と別居し、子供と暮らして3年ほどになります。 今は離婚裁判で親権を争っています。 もうすぐ調査官調査などがあります。 夫とは月一以上面会させており、監護補助者もいます。 【質問1】 現在彼氏がいて、子供も彼氏に会っている状況が裁判所にバレたら親権を取られますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚問題からの金銭問題

離婚に関し、一ヶ月の別居を通し離婚協議中であります。 離婚にはお互いに合意しているのですが、親権問題と金銭問題トラブルになっています。 こちらとしては、親権は子供の事を考え、親権は譲るつもりではいますが、面会回数で話がまとまりません。 それと同時に、夫婦間での金銭トラブルになっています。 夫婦であった時にあった借金を妻名義で72万借金がありまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから