このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟における親権
ベストアンサーいつもご回答いただきありがとうございます。 婚姻期間6年、内別居期間1年半 昨年夫に子どもを連れ去られましたが、監護者指定の審判でこちらが監護者に指定され、子どもが帰ってきました。 その後の離婚調停ではお互い親権を主張しており、調査官調査が入ると調停委員より言われましたが、昨日の調停で調査官より、監護者指定の資料を見た結果、現段階で調査の必要は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解離婚に反しているのでないでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、婚姻費用の領収書。
夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達とずっと会えなくなる可能性は高い?低い?かと教えて頂けると有難いです。
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月から子供達と会ってない、9月12日から子供達と連絡できない状況になりまして、本日弁護士と話し合いしました。 「子供達は小さいですし、既に奥様と住んでいるので、奥様は子供達と会わないで欲しかったら、面会交流は0回になる可能性が高いです。」と言われました。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の子供に対する発言を抑制したいのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対しての洗脳のおそれがあるのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚されない条件について
仮に離婚裁判されたときに離婚されないようにしたいです。不受理申し出も出してあり、去年の11月に離婚調停が不成立になっています。すぐに今度は私が面会交流調停を起こし調停中です。子供は二人おり、妻が離婚調停第一回期日と同時に子供を連れて実家に出ていきました。離婚調停が不成立になっても妻は頑なに元に戻ろうとしません。私は一日も早く元に戻るのを願っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが
9月13日に離婚し、子供については話の折り合いがつかず、妻の半強制的な感じで離婚してしまいました。因みに子供は4歳の娘です。 面会交流調停中で会うまでに時間がかかりすぎるので、取り下げをして、親権者変更の申し立てをしようかと考えています。その理由には元妻が別居中に夜中に私の同級生と密会していたこともあり、何もないと、ただ相談してただけと、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会に次々と要求をしてくる夫
ベストアンサー離婚調停中、1歳の子供を連れて別居中です。 面会のことで揉めています。 別居を始めた当時は婚姻費用を入れてくれず、子供に月1ではなく3ヶ月に2回程度会わせてくれるならといい婚姻費用を払うようになりました。 しかし仕事やお互いの都合がつかず結局月1回程度しかできていません。 夫は平日は仕事で土日祝は基本的に休み。 私は育児休暇中です。 土曜は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫から子どもへのお手紙について
ベストアンサー離婚したら、面会についてなるべく希望をきこうと思っておりますが、今はまだ調停が始まったばかりで、相手は修復を望んでいる為、話し合いが進んでいない状況の中、夫が私の弁護士さん経由で私や子ども達一人一人に宛てて、お手紙を渡してきました。 まだ話しが進んでいない中で、子どもにお手紙を渡すと、子どもの心境としても複雑なものがあろうかと心配しているところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて
【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立て中の夫婦関係。また、連絡取れない妻に対して生活費を今後も送らないといけないのでしょう?
現在、妻子と別居中です。先日、円満調停と面会調停を裁判所に申し立てました。現在、妻子は妻の親戚宅に身を置いています。私は離婚する気はありません。別居後、一度だけ娘に会いましたが、ここ最近は電話も出ない、メールも全て無視な状況です。連絡が取れない状況です。前回、娘に会った時に妻と次回の会う日程を話しました。もうすぐ、次回の娘との会う日ですが妻と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。虐待夫に対して子供との面会拒否
ベストアンサー再婚した夫が私の連れ子に虐待していた事が発覚した為別居中です。 お互い弁護士をつけて私から離婚請求しましたが相手は応じてくれず、離婚調停申立の準備中です。 虐待されてた長男は私の前夫との子ですが、再婚の際に現夫と養子縁組をしました。 その後現夫との間に長女が生まれました。 その子は直接虐待はされていないものの、長男に対する虐待を間近で見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否、非協力的な場合について
【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?
嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と面会
お世話になります。 近日中に協議離婚になりそうなんですが、子供自身が夫と義両親と一緒にいたいと言う思いが固く、親権は夫になると思います。 私は養育費を支払うございますを、夫側には面会についての約束をしてもらおうと考えていますが、公的な書類を作成せず離婚し、面会が果たされない場合、子供を置いて出ていても調停で面会の申し立てをしたら、面会は出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 めちゃくちゃ要求 その後
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談させて頂いたその後の展開に対して、質問になります。 弁護士に依頼をして調停を起こし、1回目が終了しました。1回目は、中々、嫁側が弁護士を決めず、調停日の2日前に決めて、嫁と弁護士は欠席しませんでした。2回目も嫁は欠席するみたいです。 進捗状況と気になる点について、助言いただければ助かります。 婚姻費用 相場:14〜1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます
ベストアンサー子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛
未就園児を連れて別居中です。面会交流についてですが、今まで一年間は相手方の言いなりでペースにのまれるがままに毎週末半日以上の面会を私も同伴でしてきました。正直、私としましてはかなり精神的に負担を感じておりますが子供は遊んでもらって楽しそうにしているので子供の為にと何とか頑張ってきましたが本当に本当に苦しくて身も心もボロボロになりかけています。か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい
【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が不貞を働きました。現在は別居中、こちらから離婚したいです。
ベストアンサー2017年10月に私が不貞を働き、話し合いをした結果夫婦関係は継続することになりました。しかしその後、私が家族との時間が多大なるストレスになり、2018年4月から別居(私が家を出て車中泊などで過ごす)。2019年9月から2020年3月まで一旦戻り(気が変わったわけではない)、2020年4月から現在まで妻と子2人の3人は妻の実家、私はひとり暮らしと別居になりました。 2020年9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、キャッシングがあった場合
ベストアンサー現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取れる可能性は?その条件は?
ベストアンサー4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の言動及び行動について
妻の不貞が原因で別居して5ヶ月経ちます。 子供達は私と生活しており、毎日元気に生活しております。 先月、第一回目の夫婦関係調整の調停がありましたが、お互いの意思確認程度でした。先月末には妻と子供との第一回目の面会交流を行ったところです。第二回目の調停が来月控えています。 しかし、妻は現在実家暮らしをしておりますが、頻繁に遊びに出かけていることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権
先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴力を認めさせる方法
ベストアンサー夫の暴力により、殺されかけました。 警察も入りなんとかその場をしのぎましたが、その後も身の危険を感じる事があり、日々の暴言(義父母含む)にも我慢の限界があり、こどもを連れて別居半年が経ちました。 その間、離婚調停と婚姻費用調停をし、毎月婚姻費用は貰っています。 ただ、夫は暴力の事実は無いと言い張りましたが、暴力の証拠があることや、調停中も暴力的だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立前の住宅ローン繰り上げ返済
ベストアンサー調停離婚の申立てをされており、離婚の確立が高いです。 現在は、親権、財産分与、面会交流など一切決まっていません。 持ち家があり、住宅ローンが600万、親戚から1000万借りてます。 調停離婚成立前に住宅ローンの全額繰り上げ返済すると 当方(夫)にデメリットありますか。住宅ローンは当方が 返済しています。 親戚が追加で貸してくれると言っており、検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会回数を減らすことは監護者指定審判に影響しますか
【相談の背景】 幼い子供がいますが、私が家を出て別居中です。 今までは毎週末お泊まりしており、子供は「もっと会いたい、お母さんのところがいい」と言っていました。 そのことを夫に伝えると、面会を隔週に減らされました。 今後、監護者指定の審判をする予定です。 【質問1】 面会は月1のことが多いと聞きましたが、子供の利益に合わせて決めるとも聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 子供に会いたい
現在妻と別居中です。もうすぐ3ヶ月になる子供が妻の実家にいます。今度、調停(離婚及び円満)を控えており、私はもう一度夫婦でやり直したいと考えています。相手の両親は妻の完全な味方で第3者ではなく、当事者になっています。口論が原因で、妻と電話での話し合いもできないまま弁護士を代理人につけて、離婚調停の申し出が妻からありました。その際に子供の手続きの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの学校行事への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの小学校の学校行事への参加についてお伺いいたします。 3年前に元妻と離婚し、現在小学生の子どもと別居しています。 離婚時に離婚協議書を作成し、様々な取り決めの中に、学校行事についての参加は認めるとの文言があります。 離婚後に協議書通りの面会を拒否されていたため、面会交流調停を経て、現在は第三者受け渡しの元、月に一度の面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の対応に困っています。話し合いも拒否されます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、すでに別居しており、子供は相手方と同居で、面会交流を行っています。 面会実施日の2日前に「子供が面会を嫌がっている」と相手弁護士からキャンセルのメール連絡があり、了承しました。ところが、次の日の昼に「子供が会いたがっているので実施する。2時間半以内に返信がなければ中止にする」と連絡が入っていました。平日の昼間に来たメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉の約束はないのですが
ベストアンサー離婚裁判にて和解で離婚しました。 子供は 成人した子供が一人と未成年が二人の計三人です。裁判で面会交渉の話は一切でませんでした。 希望があれば、元旦那から連絡が来るものと思っていたら… 成人の子供に いついつ連れて来て。お前が遊ぶ振りをして 連れ出せばいい。と頼んでいたらしく 私に言うと会わせてもらえないからと元旦那が子供に言ってました。そんな事一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停調書の条項内容における面会交流の項目はどこまで効力を持つか
ベストアンサー離婚調停の調停調書案に 「相手方は申立人が娘〇〇と年3回程度面接することを認め、その日時、場所、方法については同人の福祉に配慮し当事者双方で協議して定める」 とあります。 娘は6歳。父親に会いたくないと泣きます。 夫は「怖がってるのは知ってるが会いたから会わせろ」の一点張りで、子を気遣う気は皆無です。 この条項は、間接強制ができるような面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供の面会は、どうしたらいいか?
ベストアンサー喧嘩になり旦那に家を追い出されて別居しています。旦那は、後々追い出してないと言いますが。私は出て行けと言うので、出て行きました。 出て行ってからしばらくシェルターにいました。刑務所なみに管理された生活で、苦しく、シェルターに入る際子供を児童相談所に取られれ、2か月引き離されていました。子供と引き裂かれパニック発作が起きるようになりました。 現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます
ベストアンサー札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用支払いの一時停止について相談したい
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が子供を養育する場合の別居中の婚姻費用
妻とは別居中、子供(小学生1人)は私が監護しております。 経緯は 1.妻から子供に勉強の事で暴力、暴言が続き、私が子供を連れて私の実家に避難。 2.妻が私に対して、保全、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てる。 3.審判の期日中に、裁判官の進言で、妻が実家に帰り、私と子供が自宅に戻る。 4.子供の意向についての調査官報告書が発行される。 5.妻が上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官との面談について
ベストアンサー調査官より面会交流のために必要な子の監護に関する書類を月曜提出となります。 こちらで多くの先生のアドバイスでまとめました、感謝します。 先生方へお願いがありまして、来週末に調査官との面談を控えています。2時間話を聞くと言われました。 ・どのようなことを聞かれるのでしょうか。 ・準備として何をすべきでしょうか。 先生方のご経験からアドバイスい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠方の調停 自庁処理及び電話調停は可能ですか?
ベストアンサー私は関東、夫は中国地方に住んでいます。 子供は三歳。保育園児で、私の実家に住んでいます。 別居して1年半です。私は無職(2ヶ月間だけ正社員として働き現在就活中。就職前は専業主婦でした。)夫は会社員で同居時の年収は1200万円でした。 今まで夫から婚姻費用を現金11万。クレジットカード決済で月8~15万使っていましたが、クレジットカードを解約されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2
ベストアンサー結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日離婚調停、養子縁組、監護者審判の申し立てをされたと相談してさせていただきました
ベストアンサー今回3度目でしたが主人が申し立てを取り下げるとの事で今回で終了しました。 私自身は円満調停を申し立てていたのですがこれも一緒に取り下げた事になるのでしょうか? もう当分別居の成立を目指すことはできなくなったということなんでしょうか? 面会や婚姻費用などの相談も無かったのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を有する者の親権の獲得の可能性について
ベストアンサー親権についての質問です。 妻が不貞行為をした挙げ句、勝手に家を出て行きました。 現在は、不貞行為の相手方と同棲をしています。 私には、娘がおり、別居時から、私と私の母親(娘の祖母)が娘の面倒を見てきました。別居時から約3年半が経過し、その間の育児が認められ、また、私の婚約者の存在も認められ、監護権は私が得ることが出来ました。 しかし、娘の面倒を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの調停取り下げについて
子の引き渡しの調停を申し立てようと思っています。 (6歳の娘が一方的に連れ去られて別居状態になり1年になります。当方にDV等ありません。妻も主張しておりません。あくまでも性格の不一致にて離婚調停を申し立てられております。) 現在、私は面会交流と、同居の調停を申し立てしています。 (調停にて月2回の面会を書面ではなく約束履行されています) 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての子供との面会交渉について
現在妻と別居中です。 彼女は実家が自営業です。 私は半官半民の法人で働いています。 2歳と3歳の娘がおります。 妻の実家の仕事が終わるのが8時過ぎなのにもかかわらず、閉店後孫に会いたさから家に連れて行ってしまいます。そこから連れ帰るのですが、子供たちが寝る時間は深夜です。 にもかかわらず、妻は実家の親が寂しくて可哀想だから、という理由で子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから