10,678件見つかりました

法律相談一覧

• 親権がどちらになるか不安です。

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を起こす予定です。 最初は主人は親権は渡さないと言ってましたが、間もなく親権は渡すと言い、その次は親権を渡さないと言い、またその後親権を渡すと言いました。この時、既に信用がなかったので証拠として残しました。ですがその後、また親権を渡さないとなり結局調停になる流れとなりました。 娘は2歳です。主人の実家にて1年同居は...

弁護士回答
    2
  • 妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。

【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。

現在離婚をして1ヶ月、別居の期間も含めると6ヶ月 になるのですが子供の親権について悩んでおります。 離婚の際、子供達(上が7つで下が4つです)の 親権を弁護士の方に相談したら99.9%無理との 事だったので泣く泣く諦め面会交流の上限を 設けないという形で離婚いたしました。 しかしこの2、3ヶ月子供達から元嫁の態度が悪く 一緒に居たくないと会うたびに相...

弁護士回答
    1
  • 調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心を動かす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の娘を連れ去られてから1年3ヶ月間、父親として娘と会うことを求め続けています。しかし、面会交流は実現せず、苦しい状況が続いています。半年前から妻が「娘へのDVがあった」と主張し、心療内科や児童相談所、警察を訪れた結果、調査官や裁判官は「診断結果が出るまで」として面会交流を保留しました。妻側が提出した診断書には病院名や医師名が伏せら...

弁護士回答
    4
  • 相手方と子どもとの直接的やりとり

【相談の背景】 離婚調停中でこちらは申し立て側です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしてます。 そして間もなく成人する子を連れて別居中です。親権もこちらになるよう要求してます。 相手方はこちらの申し立て翌月に同じく離婚調停と面会交流調停の2つを申し立ててきました。相手も親権を要求しています。 ちなみに双方、代理人を立ててます。 よって直接やりとり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について

ベストアンサー

審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停から審判移行年3回の審判に対して即時抗告しかし、抗告棄却

1.私と妻には長女9歳 長男6歳のとても可愛い子供たちがいます。しかし、いつもの通り連れ去り別居を私の同意もなく、妻の家族ぐるみでこの3年.3回もされました。その間いきなりの離婚調停、婚費の調停をされました。理由は例のごとくでっち上げdvや、嘘のオンパレード、調査官も当時8歳の長女に対して、妻の実家にて、面談をしました。その調査官調査の数日前に子供たちは今...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判における妻の吹聴

ベストアンサー

監護者指定の審判について 現在妻と別居中で子(4歳)の監護者指定の審判で争っています。 もともと妻が別居後は監護していましたが、「ママは怖い、嫌い」と言い、私のもとに子が来たいといったため私のほうで監護するようになりました。 妻と子は面会交流で6回ほど会いました。5回目の時に子供が妻と面会するのを拒んでしまったので、6回目の面会の時には妻のこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前提の別居中 子供へのプレゼントの扱い方

ベストアンサー

ただ今、離婚前提で夫と別居中です。子に関する調停(引き渡し・面会交流・監護者指定)において、調査官の調査報告書が提出され、私を監護者に指定すると書かれていました。 この状況下で、夫からの子供宛のプレゼント(普通郵便で送りつけてくる)を突き返しても良いのでしょうか? 子供が私と一緒に行きたいと考えてた場所で購入したものの為、子供が非常にガッカリして...

弁護士回答
    1
  • 調停における警察操作記録の開示について

ベストアンサー

妻が3月に子どもを連れて無断別居し、その後離婚調停、こちらからは面会交流調停を申し立てている者です。双方に弁護士がついております。 きっかけとなる夫婦喧嘩が2月にありました。 妻は精神的に虐待されていることを主な離婚事由としておりましたが、そのような事実はありません コロナで初回期日が遅れ、8月に第一回調停が行われました。 調停委員さんたちはこち...

弁護士回答
    2
  • 年金分割について

年金分割は、離婚成立まで婚姻期間になり、分割対象期間になりますよね? 財産分与は、別居後はなんら寄与していないと、認められないのに、年金分割においては、妻として貢献せずとも、厚生年金の半分をもらえるんですよね? 妻側としては、嫌がらせ目的で離婚したくないとごね続け、別居以降、約2年のあいだ、連絡と交流は一切なし、二度の訴訟をたたかい勝敗は5分、別居...

弁護士回答
    1
  • 円満調停。円満調停で、別居というのはありですか?

円満調停で、別居というのはありですか? 離婚のための別居ではなく、今回の騒動(夫が娘を殴り、家を出て、離婚だとか言った)で、娘(高2)が医師から夫とは、同居しないようにとのことです。 まさか、娘を独り暮らしさせるわけにもいきません。 息子(小3)との面会についても、円満調停の中で話し会うことは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家裁のHPから削除されたレポートは提出する値打ちはあるのでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 今まで4回実施されました。 3回目に、私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「マ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?

私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...

弁護士回答
    5
  • 【離婚訴訟中】財産分与の開示について

ベストアンサー

現在妻と離婚訴訟中です。 妻は離婚したい、私は離婚しないで争っています。 離婚理由はモラハラだそうで別居して1.5年ほど経過しています。 ※2歳の子供は妻が別居時に連れ去り面会交流もない状態 ※結婚は6年目です。 離婚訴訟はすでに4回行われており、4回目に裁判官から「財産分与の開示をお願いします」と言われました。 妻側は財産の開示をしています。 先生...

弁護士回答
    2
  • 子供の飛び出しと安全確保義務

ベストアンサー

子供を塾に送るため、自宅前にタクシーを呼びました。 タクシーが自宅から見える位置に停車している場合で、親は見送りをせず、子供が一人で玄関から出てきたところを、飛び出したために他の車によって交通事故が発生したとします。 ①タクシーを路駐し、自宅玄関前でお客である子供を出迎えなかったタクシー運転手に罪は問えますか? ②近所の住人から子供の飛び出し...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への信頼?不安

弁護士さんへの不安で相談させて頂きます。 婚姻生活3年 別居7ヶ月 子供3歳 貯金なし 婚姻費調停(別居期間中、もらっていない)審判 面会交流調停 親権 慰謝料 離婚調停→離婚裁判になっています。 依頼している弁護士さんは、温厚な方で相手が嘘偽りだらけの書面に対しても、反論もあまりしません。 相手の弁護士は、めちゃくな事でも文書化して出してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の禁止。裁判所は再調停の審判で、保育園との交渉まで、干渉してくるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流で、子供に、「僕誰だか分かる?」と聞いたら 黙っていました。(元嫁はパパと遊ぶのだと教えているのですが、産まれてすぐの別居で、子供と暮らしたことありません。) 2人で積木をしたり、絵本を読んだりしていたら、子供から「保育園で読んだ絵本と同じ」と言われました。 子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?...

弁護士回答
    2
  • 別居した相手側が勝手に子どもを転校させようとしているが阻止できないのか?

【相談の背景】 妻が勝手に子どもを連れ去って別居しました。別居先の妻の実家はそれほど遠くないので、今は元の校区の登校で歩く地点まで、妻側が車で送って子どもは元の小学校に登校しています。本当かどうかは分かりませんが、「子どもが車で送ってもらうのを嫌がっているので」住民票を勝手に妻の実家に移して妻の実家の校区に転校させると妻が調停で言っています。子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について

ベストアンサー

調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で1年が経過しました。相手方と子2人は離れてすんでいます。道徳的にはとてもけしからん話にはなりますが、先日、行為を寄せた女性と私との間に妊娠が発覚しました。私と女性は出産を計画しています。現在、別居中ではあるものの婚姻関係にあることについての質問です。 【質問1】 離婚できない場合、当たり前ではありますが、行為を寄せた女...

弁護士回答
    1
  • 打算的な考えで離婚調停を取り下げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、小さな子どもいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑ななため、面会交流と財産分与はしっかり決めて離婚しようと私もかじを切りました。 しかし、財産(預金のみ)の99%は妻が持っているのですが分与するのが嫌なのかやはり離婚はしない、別居調停へ切り替えするような主張をしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親側の監護者指定について

私立小学校1年生の子の監護をめぐり、代理人とも相談して、連れ去り別居した妻に対して監護者指定の審判申し立てを考えています。 別居以降も継続して監護している点は妻側に有利であるのは否めませんが、父親として、 1.収入・学費の支払いは父親であり、その経済的優位性 2.別居後、学校により近い場所に転居し(現在監護中の母親も学校に近い場所に転居してい...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?

審判の末に、6才の息子は監護者として指定された妻と暮らしています。 別居する原因となったギャンブルも変わらず続いて、子供の為に辞めると約束した夜勤も変わらず続いており、その間は中学生の息子に任せて夜中2時頃から夜勤勤務に行っています。 裁判所でギャンブルや夜勤を辞めると約束しましたが、何も守られていません。 挙げ句に面会交流も、月に2回との約束です...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で結婚前の所有物について。

相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて9ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交流もか...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の基準と会社からの情報漏洩についてお願いいたします。

現在妻と別居2ヶ月になり面会交流、子の引き渡し、監護者指定、離婚の調停を申し立てられました。 現在10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて私の両親と同居して養育してきました。別居後も私と両親で養育しております。このような時は監護者指定はどちらにいくのでしょうか? また、私はうつ病で現在治療中なのですが回復の方向へむかい育児には問題ないと言われてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる可能性

以前、離婚調停を申し立てたのですが現状維持の別居継続という形で不成立となりました。相手方が離婚拒否です。離婚理由が不貞、暴力ではない為に調停員に離婚できないと言われました。その為、別居実績を積み上げ二年半になります。面会交流は行っております。私としてはやり直すつもりは一切ありません。このまま、ズルズルと年越していくのではなく行動を起こしたい気持...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは対応の矛盾する相手方に対し、どのような対応を取れるのか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚に反対している夫ですが、面会交流の度にボイスレコーダーを携帯し録音していたそうです。 大人として対応していましたが、嫌だという感情は表面に出ていたと思います。 離婚を揉めている以上、円満な面会交流というのも無いのかもしれませんが、会う度に時間や回数に文句を言われ、夫の親族にまで振り回されて、朗らかに交流なんてできません。 そもそも子どもに対...

弁護士回答
    2
  • 元夫が面会調停を申し立て、精神暴力を受けている母親が子供に面会させるべきか

【相談の背景】 2歳の子供を巡って面会調停中です。元旦那は生後4ヶ月からって別居開始しました。 離婚協議中や離婚後も一度も子供の事を気にかけることなかったのですが、唐突に誕生日にあわせろと調停をたてられました。 現在再婚し、子供は1歳の時から交流があり養子縁組した養父を父として認識して慕っています。 こちらは父親が2人という事を幼児、小児期に知らせ...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手な別居からの再度の引越し

【相談の背景】 私への暴力で有罪になった夫が子供を連れ去り、別居して一年が経過している。また面会調停を申し立てたとたん、実家である隣県である実家近くに引越しをする旨を、小学校の保護者から聞いたが、子供には、転校する理由がない。 【質問1】 離婚や親権が決まっていないのに、実家近くの隣県に家を建てるかもしれないが、夫は不利になるのか。

弁護士回答
    3
  • 不貞による別居について

【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居中の対応について。子供の面会、生活費用の管理。

【相談の背景】 モラハラ夫との別居離婚を考えています。 夫は離婚の意思はないようです。 「養育費など一切の援助はしない。それでいいのなら離婚してもいい。自分が不利になるなら戦う。だが生活出来ないだろう!そこまでの覚悟はあるのか」と言います。 話し合いはできないので、別居してから離婚を進めていくつもりです。 【質問1】 別居中に子供に会わせる...

弁護士回答
    2
  • 面会回数と親権について

現在離婚調停中です。私は相手方で主人とは現在別居をしていて今月までは扶養の範囲で働いていましたが生活が厳しいので来月より扶養を外れ子ども三人を自分の扶養にいれ働くことがきまっています。 これからの生活が心配でしたが主人の暴言や暴力は治らないから離婚をすすめると相談をした弁護士の先生方や調停員の方にも言われたのと裁判をしても別れたいと主人に言われ...

弁護士回答
    5
  • 子供と父親との面会について

ベストアンサー

現在旦那の不貞行為が原因で別居をしています。 面会についての相談なのですが、 現在私たちが交わした約束(紙に書き出し、それぞれらサインと捺印をしてあるもの)に面会時は必ず私も同席と記載しています。 まず 主人は同居していた時から一度も私抜きで子供と過ごしたことがありません。 上の子には卵アレルギーがあり現在病院に通っていますが、その内容につい...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会の立ち会いの制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護親である娘の子(生後4ヶ月)の面会のことで相談です。 元夫のモラハラが原因で子が生後2ヶ月で離婚しました。出産前から別居状態で離婚を決めていたので元夫はこれまで子に数分間3回だけしか会ってません。 離婚協議が成立し、子の面会については子の福祉を尊重し、月1回、場所方法は協議するとしています。 監護親の面会の条件は、監護親の立会...

弁護士回答
    3
  • 人事訴訟と家事調停。それとも、相手の弁護士ですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚無効確認請求事件、 人事訴訟内での不法行為に基づく損害賠償請求事件が家裁に係属しました。 既に面会交流の審判、保全、 子の引き渡し審判、保全、 親権者の変更の調停も申立ましたが、 原告として、人事訴訟が優先かも知れないと考えはじて、なおかつ、親権の変更の申し立てが、単独親権制度の下においては、結果、司法に...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子どもの面会を要求された際の対応に関しまして教えていただきたいです。

【相談の背景】 相手のモラハラに耐えきれず、乳児を連れて別居中です。現在相手方が弁護士を雇い、協議をしています。 その際、相手から子どもとの面会を求められました。 その返答方法で悩んでおります。  面会方法は遠方に住んでる事もあり、ビデオ通話を検討しております。 私か家族が同席しますが、夫とは会話をしたくないので、一切話さず、短時間で、スマ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議取り決め 約束事

別居一ヶ月で離婚の合意はしたものの、金銭トラブルになりました。 妻のカードの借金を私名義のカードで借り換え、別居時、話し合いで私がしたのは全部返すと言われ、妻のカードから借り換え分のお金を下ろしました。 協議が進むにつれ、そのお金を全額返してもらう代わりに、養育費は一切いらないと言われ、子供の面会も月二回今は、2・30分させる。離婚後は、月2で長時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻と認められるでしょうか

ベストアンサー

子を監護しながら別居中です。約1年が経過しました。別居直後から離婚調停をしましたが、相手方の離婚拒否により不調に終わりました。  この1年、面会交流はしていますが、私は相手方とは一度も顔を合わせておらず、連絡も必要最低限。子どもの事で相談や金銭のやり取りもありません。婚姻費用分担は僅かながら、もらってます。  私に有責は無く、離婚調停の中で監護権...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻の定義について

別居は婚姻破綻を明確にさせるものだと思いますが、例えば裁判になり、別居期間中にも子供の学校行事、教育相談などを夫婦間でしていたり、面会交流?というか子供と2人で出掛ける旨の連絡を夫婦間で取り合ったりしている状況があっても別居が続くだけで婚姻破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私達の場合、相手が有責配偶者であり、婚姻期間14年に対し別居1年たらず...

弁護士回答
    3
  • 離婚になってしまうのですか?

お世話になります。 法的離婚理由がないのに妻は夫婦の修復は 嫌だ! 嫌だ!と子供の駄々っ子の様に一点張りしています。 別居前は私が妻実家に居候していました。 追い出されれる形で別居が始まりました。 こないだ面会交流の際2人にこう言われました。 妻の父親には... [娘が離婚したいって言ってるんだから、離婚してやれ! 住民票も、電話、プロバ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が子供の面会を拒否しているのか?

【相談の背景】 配偶者(夫)が子供二人と過ごしており、私は実家にいて別居中です。 私の不貞によりこのような状況になりました。 子供の面会を希望しても考えさせてくださいと言われ日にちを決めてくれません。 【質問1】 考えさせて下さいと言われ明確な日にちを決めてくれないのは、面会拒否に入りますか? 面会したらダメとかは言われてないです。

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との面会調停について

ベストアンサー

面会調停とはどんな感じなのでしょうか? モラハラ夫と別居中で、私と子供たちが住んでいます。 16、14、12さいの子供たちは、1614さいの子供はもう会わなくていいと言っています。 12さいの子供だけが時々会いたいと言うので、年二回の希望を出しています。 旦那は月一回を希望です。 でも子供たちが希望していないなら、調停でも話せばその意見が通るのでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの連絡がしつこくて無視したい

ベストアンサー

現在離婚と婚姻費用の調停中です。 乳幼児の子供は、私(妻)が連れて別居しています。 夫からの連絡がしつこいです。 子供もを連れて来い、俺にも親権はあるんだから俺が育てる、そうじゃないならさっさと離婚届書け などです。 それらを無視すると、うざい、死ね等の暴言に変わります。 調停で話し合いましょうとだけ返事をして無視しています。 共同親権で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と、子供との面会

12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...

弁護士回答
    4
  • 相手方が監護者になった場合、条件によって再度監護審判の申請は可能でしょうか

【相談の背景】 事の連れ去り別居の監護審判で、高裁まで行っても、相手方が監護者になった場合 相手方が子供を転校させた時や、面会出来ないことが長い間続いた場合 再度、監護審判を受けることは可能ですか 【質問1】 事の連れ去り別居の監護審判で、高裁まで行っても、相手方が監護者になった場合 相手方が子供を転校させた時や、面会出来ないことが長い間続いた...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の子供達の面会と調停調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停および婚姻費用分担調停中です。 私としては修復を望んでおり、離婚に関しては双方の意見の隔たりがあります。 子供達の面会については、可能であること。面会方法などについて希望を書面にて提出してほしいとのこで、提出しました。 書面の回答とし、徐々に面会方法や回数を決めたいとの記載がありました。 【質問1】 最終的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから