10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所から通知きましたが納得できません

夫が、協議離婚を申し立て、「調停期日通知書」が届きました。 その開催場所が、私の住んでいる所ではなく、相手方の住所の管轄裁判所になっています。 私は今、相手方から車で4時間離れた所に住んでいます。住民票は相手方と同じですが、出産後から病状が悪く、現在に至るまで、私の実家に世話になっています。 本来は、申し立てをした人の住所地で調停を行うのでなく、...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。

おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...

弁護士回答
    3
  • 万引きで逮捕 その後の処分は?

1週間前に万引きで逮捕されました(私服警官) 8時間の警察の取り調べ後帰宅出来ました。警察の方は書類を作成し刑事課に行きその後検察庁から連絡があるとの事です。 逮捕は初めてですが、以前にもした事があります。 この逮捕により、再犯しない事を心に誓っております(今でも震えが止まらず 罪の重さを痛感しております) 今後の私の処分はどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の見方について、子の福祉について

ベストアンサー

先日、子の引き渡し申し立てをし、裁判書記の方から電話がきました。多分担当してくださる方だと思うのですが、陳述書には、目を通さない頑丈でした。やはり、女性の方の見方になるのでしょうか? また、一回目の調停がおわり、相手から嘘つき、とメールがきました。子供もパパはウソツキだねと言っていると。2才半の子供にそんなこと覚えさせ、子の福祉に良くないとお...

弁護士回答
    3
  • 夫の税金滞納で妻の所有物も差押えされた場合、妻が申し立てはできますか?

ベストアンサー

夫とは訳があってかれこれ10年以上別居しています。 数年前に夫が脱サラをして自営を始めましたが、法人化にしたものの結局上手くいかなかったようで、倒産させたいのにその費用が捻出できないようです。 その頃から税金も滞納していたらしく、自宅にはずっと督促などの通知などが来ていましたが、夫が自宅に帰って来ないので郵便物も夫宛てのものは未開封のままです。夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相談です

【相談の背景】 主人からの離婚調停中です。 私に離婚意志はありません。 私は広島県で住まいでは雪が降るので、タイヤ交換が必要です。主人も知っていますが私の身体的事情で重いものは持てません。主人に交換希望を数週間前からしていますが無視しか無く、相手弁護士に連絡しても断られそうでした。私側で頼めるとすれば東京の甥しかいません。 そうなれば交通費請求...

弁護士回答
    1
  • 受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...

弁護士回答
    1
  • 離婚方法のアドバイス下さい

ベストアンサー

結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

ベストアンサー

結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...

弁護士回答
    4
  • 携帯代の支払い義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯電話の名義人がお義姉さん、毎月多額の支払い請求が来ていて、名義変更を私へしてもらうように何度も連絡しましたが、取り合ってもらえず。毎月1万円以内のプランへ変更して下さい、その金額しか支払えませんと何度も連絡しました。離婚の話がスムーズにすすまず、未だに6万弱の請求書が届きます。自分の名義でもない、多額の請求を支払い続けるべ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与

只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか

5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...

弁護士回答
    6
  • 裁判所から呼び出しが届きました??

ベストアンサー

家出中の夫から調停にかけられました。 家を出てから、どうしても連絡を取りたくて電話しましたけどコールはするけど、返事もメールもないです。なのに突然けど判所からの郵便にどうしていいかわかりません。 子供いなし私も働いているから、こんな状態で夫婦であり続ける意味がわかりません。 でも夫はお金は入れてくれていたので、いつか帰ってくると思ってずっと...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVと性的DVについて、どちらの方が罪が重いでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。 観覧、ありがとうございます。 旦那と別居中です。 旦那は私からの精神的DVがあったと言い出て行った状態だと思いますが、詳しい内容は全く話せてなく、連絡も取れてないので調停を申し立ている状態です。 そこでふと疑問に思ったのですが、私が精神的DVをしていたと旦那は話しますが、個人の判断だとしたら、旦那は性的DVになるのではないかと思っ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産のクレジットカードについて

ベストアンサー

自己破産について。数枚クレジットカードを持っています。 自己破産になりそうです。 (夫が生活費を別居期間中に入れてくれない為) 一つだけ380円しか使ってないクレジットカードがあります。(持ってるだけにしといたのに、何かで引かれていた) 他のクレジットカードが27日支払い その380円の支払いは、28日です。 27日の支払いは、支払ってくれるか期待できないため...

弁護士回答
    2
  • 無断で子供の住所変更がなされた場合の対応

ベストアンサー

夫が今住んでいる家を出て行こうとしています。 すでに子供の住所を無断で新居に移しています。 (同じ学区内ではありますが、小学校から私に確認の電話が入り、新居購入の事実に気づきました。) 私の住所変更まで行われているかどうかははまだ確認できていません。 ですが住所変更が行われただけで、今はまだ夫も私も子供も今の家に住んでいます。 生活の実態は今...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の加害者に厳罰を望むには(当方は遺族です)

長文になります。お手数をおかけしますが、ご教授よろしくお願いいたします 昨年12月上旬に69歳の父が交通事故で無くなりました。  事故状況は、父が250㏄のバイクで、センターラインのある市道を直進中、十字路交差点(信号無、一時停止標識無)右方から直進の軽乗用車と出合い頭衝突で、父は病院搬送後、死亡確認されました。  相手は逮捕されず、在宅で捜査中のよう...

弁護士回答
    3
  • 調停の地域

ベストアンサー

別居を始め3ヶ月が過ぎます。 自分と子供達の住民票は移しました。そして来月から子供達は保育園に入る予定です。 私も職についたことや保育園入園にも申立書などの提出が必要だという事でそろそろ申立書を提出したいのですが、 申立てをした場合、普通は被告(夫)の地域での調停だけれど、幼い子供がいれば子供が優先され、妻の住民票のある地域での調停になると聞きま...

弁護士回答
    5
  • 親権について。裁判をした場合私は負けますか?

この度夫に離婚を言い渡されました。理由は私の素行による身体的精神的苦痛です。半年程別居はしていますが3人の子供は夫の家にいます。週末は会っています。当然のように親権は自分が…という旦那の考えで今まで旦那に与えてきた苦痛を考えれば離婚は仕方ないと思うようになりました。しかし子供達を手放すなんていうことはやっぱり考えられません。私が育てていきたいので...

弁護士回答
    4
  • 借金をしてでも婚姻費用は支払う必要があるのか

ベストアンサー

今妻と離婚調停を行っています。 いま妻と別居をしており、6歳の子供が1人います。 婚姻費用として(妻が年収400万円 私が650万円)私としては、5万円を支払うと提示しています。 ただ妻としては、養育費・婚姻費用算定表基に8万円を請求しています。 私は家のローン・家賃(家から出て借りています)・必要生活費・婚姻費用・前妻の子に対する養育費を...

弁護士回答
    4
  • ストーカー!?...それは間違った考えでしょうか?

...恥ずかしい話しですが、離婚前提に別居をしている身で、ブログで知り合いった男性の事で悩んでいます。毎日の他愛ないメールからはじまり、今まで2回会い、1度は男女の一線を越えてしまいました。お人好しで情が深く優しい方でしたが、別れを告げた途端に脅しのような発言をされ、とりあえずメールだけでも繋がって欲しいと泣いて頼まれました。 とにかく毎日メールをす...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?

ベストアンサー

夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...

弁護士回答
    2
  • 夫が、今までの生活費などを請求すると言っています。

ベストアンサー

今月中に離婚予定ですが、財産分与などお金のことで揉めています。 結婚3年半ほどです。 共働きで、財布は別々にしていました。 婚姻中の家賃、光熱費等は夫が払ってくれていました。 また、私名義のクレジットカードで、夫の口座から支払いがされていたものがあります。 具体的には、携帯電話料金やバッグ、靴などです。 それら、私だけが使うようなもので夫が過...

弁護士回答
    4
  • 離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏と別れたい

現在、私名義の家で彼氏と同棲しています。 彼と限界を感じていて直ぐにでも別れたいんですが別れてくれないし、自分の家があるのに帰ってくれません。 別れ話をする度に『金を返せ』と言われます。 返せと言わるお金は1年ほど前に借りた30万円です。 全額返すのに時間はかかりましたが30万円全部返し終わっています。 ですが、利子だと言って200万返せと意味のわ...

弁護士回答
    1
  • 黙って勝ってに出て行った夫、音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。 夫が不倫同棲を始めました。 タイミングが合わず、話し合いができていない状態のまま、何も言わず黙って出て行きました。その後、何度電話をかけても、出てくれず、メールの返信もありません。 不倫の証拠としては、二人が住み始めたアパートの玄関から一緒に出てくるところの写真があります。ケータイのズーム機能を使ってます...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の相場について

2年程前に、元彼に再開し交際を始めました。 お互い、既婚、子供がいます。色々葛藤がありましたが清算して一緒になりたい気持ちが強くなり、お互い離婚を進めるという形になりました。私の方は離婚が成立しましたが、彼の方が奥様が離婚したくないようで進んでいません、彼が一度好きな人がいると漏らしてしまったようで私の存在は知れているようです、彼は家を出て別居...

弁護士回答
    4
  • でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して

妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...

弁護士回答
    2
  • 調停欠席後の裁判所からの連絡について

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を起こされておりますが、私は離婚の意思がない上、これまで協議時にお金の話も不誠実でしたので調停を今後も欠席する旨、裁判所に連絡しました。(郵送) 今後、裁判所からは次回の案内or不成立の連絡がいずれか郵送?で来ると思っていて認識に相違ないでしょうか。 携帯番号の連絡先も提出しましたが、電話で連絡が来る可能性もあり...

弁護士回答
    4
  • 相手方夫婦の破綻時の不貞行為に関する慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 相手方夫婦の関係性が破綻してる場合の不貞行為の慰謝料請求等についてお伺いしたいです。 相手方の女性とW不倫をして、向こうの旦那にその事がバレてしまいました。 なお、妻にはまだバレていません。 状況としては相手方夫婦が旦那のモラハラで離婚協議、別居など夫婦関係が破綻している時に私が関係を持った形となります。 現状相手方の旦那には私...

弁護士回答
    4
  • 優責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 8年前の不倫に対する慰謝料の金額は?

ベストアンサー

8年前に不倫をしてしまい、不倫相手が 妊娠してしまい、相手が初期流産してしまいました。 その時に、妻に離婚をしてくれと伝えたけど 拒否されました。 もともと夫婦仲は、良くなく 子供二人が成人したら離婚したいと伝えようと思っていました。 (今は子供は結婚し、二人とも家を出ています。) それから、私が頻繁に離婚しようと言い続けると 妻は出て行き行...

弁護士回答
    9
  • 離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の和解に妥当な金額はありますか?

相手の奥様より不貞で男性と共に共同で慰謝料を500万払えという裁判を起こされました。 不貞を知り離婚したいのでという内容なのですが、2年前から男性とケンカにより奥様は、家に帰らず高校生の息子を連れて戻らなくなりました。別居直後の関係調整の調停でも、生活費の支払いを求める話し合いのみであり、それ以後、夫婦としての生活は全くなく家族としての実態もない...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料内容証明、実家へ郵送について。

ベストアンサー

2回目の相談です。 夫の不貞相手に慰謝料請求予定でしたが、会社を辞め、携帯番号もわからないです。 実家の住所、電話番号はわかっているのですが、 弁護士に相談したところ、実家には名誉毀損になるため、親展でも内容証明は送れず、調べる事もできないと言われました。 ですが、 先日、こちらに相談したところ、実家への郵送も問題なく、実家の住所から今の住所も調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。浪費・放棄妻にも割合は半分ですか。

結婚20年の妻、高校生の子ども2人と生活しており、下の子は障害を持っています。 自営業で従業員もおり、妻にも経理等手伝ってもらってましたが、会社の金を使い込んでいることがわかり、尚且つ、勝手に私名義のクレジットカードを作り、ショッピングで250万の請求、更にはカードローンまで。 美容に目覚めたのか、障害を持つ下の子も置き去りでエステや脱毛、その請求は...

弁護士回答
    1
  • 車、携帯の支払い義務について

ベストアンサー

支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄についてご教授お願い致します

ベストアンサー

妻が友人宅に遊びに行き、そのまま帰らなくなりました。5ヶ月になる息子も連れて出てしまったため子供だけでも連れて帰ろうと数日後に妻の居る友人宅まで行きましたが、妻と友人に強く反発され、その日は諦めて帰る事になりました。数日後に妻は実家に戻り、義父を通して連絡をしてきたので、一度会いに行きましたが、もうあなたとは暮らせないので離婚しますと言われました...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不貞で何かできる事はありますか

訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか

ベストアンサー

婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に残すこと

ベストアンサー

離婚する意志を別居中の夫に伝えました。法テラスで弁護士さんに相談したところ慰謝料500万、養育費8万位を請求してみてくださいと言われました。本当は慰謝料は一括で払ってほしいですが多分無理なので、まず300万を一括で支払ってもらい残りの200万を月々3万ずつ分割で養育費と合わせて支払ってもらうという公正証書を作成してもらいたいと思っています。 →このような場...

弁護士回答
    1
  • 大手銀行に、相続放棄を無効にする訴訟をされそうですが、勝ち目はありますか。

ベストアンサー

数年前、母が他界し、昨年、父が他界しました。父の他界後遺産調査を行った結果、債務超過を確認し父の相続放棄が完了しました。その後、父が生前借り入れをしていた大手銀行より電話があり、父の借り入れに関して、母に保証債務があることを知らされました。そのため、母についても相続放棄手続きを行い完了しました。しかしその後、銀行から連絡があり、「母の相続放棄に...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。

ベストアンサー

結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚による子ども達の保険、控除について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に子供は死にたいと家出してしまいました。

ベストアンサー

あと二週間で離婚調停です。 一カ月前に突然の妻の別居、離婚調停とあまりにも急な出来事です。 あまりにも急なので、私自身夜勤の仕事も残された成人の子供のケアのため辞めなければなりませんでした。 二人の残された成人の子供は一人は鬱になり、もう一人は死にたいと書き残し家をでていまだ連絡もつきません。一方的な妻の行動で離婚調停も間もないのにあまりにも色...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。

相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不貞行為と既婚者と子供がいる旨の隠蔽行為と不貞行為相手からのプライバシー侵害

【相談の背景】 2年半付き合っている彼氏の子供を産みたかったけど、彼氏のお金が無い理由でおろしました。翌月、会社の同僚Aと彼氏が私との交際期間で不貞行為があったこと、彼氏が既婚者(10年別居中)で子どもがいることを私に隠していることが発覚しました。 【質問1】 彼氏は別れたくなくて既婚者であることをずっと言えなかった、私が死ぬまで養う、もし別れた場...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...

弁護士回答
    2
  • 子の監護面会調停の申立について

【相談の背景】 私が子を連れ去り、相手から、【子の引き渡し、保全処分、仮処分】を申立られその後親権は相手方に決まりました。 離婚成立時の面会交流の条件が月二回程度可能な形で。ですが、自分としては月二回会いたいのに一回は会い、もう一回は電話など満足いく交流ではありません。 こちらから、相手と連絡を断ち面会を実施出来ない期間を作り面会調停を申立て...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから