10,964件見つかりました

法律相談一覧

• 盗聴やメール転送について

ベストアンサー

僕=独身 彼女=既婚 で不倫をしてました。 僕は彼女の夫から不貞行為で訴えられました。 弁護士を通じ証拠はすべて揃っていると。 メールだとか電話での内容。 全て証拠が揃っていると。 電話での内容を知るには 盗聴しなきゃ内容まで知ることは出来ないと 思うし、メールも見なければ 知ることは出来ないと思います。 不倫の証拠を掴むのに盗聴やメール...

弁護士回答
    3
  • 不定行為境界線 慰謝料

ベストアンサー

不倫が相手の嫁にバレました。 不倫相手と連絡していたのは3週間です。 その間に合ったのは2回 夜50分程車で会いました。 一度目はハグまでで終わりました。 2度目はキスと性器を触られました。セックスはしていません。2度目合った後バレたようで嫁から電話で慰謝料請求すると言われました。 その後、不倫相手からしつこくショートメールやSNS、電話が来...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受給している別居(独居)の母(70代)の介護手続き等、全て拒否したい

ベストアンサー

私は16歳の時結婚をし、それ以来現在70代の母とは一緒に住んでいません。 ずっと別世帯で生活しており現在40代です。 母と会う頻度は1〜3年に1度程度。 【母について】 ・50歳位の頃に自己破産をしている。 ・喘息の持病がある。 ・生活保護受給中。 ・物忘れがひどくゴミ出しも出来ない。 ・家(団地)がゴミ屋敷になっている。 ・1日2回の喘息の吸入を忘れる(...

弁護士回答
    3
  • 酒乱義父による子供の怪我

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 別居中に元々酒乱癖があった義父が、小学校2年の自分の子供に水筒を投げつけて顔に傷、歯を折る等の怪我をさせました。 ※私はそこに居合わせていませんが、親族と子供伝いに聞きました。 警察に事情を話し、そこに居合わせた義母に警察が事情を聴いたところ 『騒いでた最中で故意ではなかった』 との事で、警察も事件化しませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にしておいた方が良い決め事などについて

夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用請求に関する支払いの差し引きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側からは、婚姻費用請求を申し立てられています。妻側に離婚事由があると訴えていますが、裁判所は無理くり審判に持ち込もうとしています。 私は別居中も住宅ローン、住宅ローンにかかる保険、就労保険、死亡保険(妻受け取り) 水道光熱費、インターネット代、スマホ代(妻と子供分)、車の保険代(車は子供の移動にしよう) 子供の給食費、子供の習い事...

弁護士回答
    3
  • 弁護士つけたら警察の記録を開示することはできるか

ベストアンサー

別居中です。 旦那と金銭的な件で喧嘩になり、 家を今すぐ出て行けと言われ、荷物をまとめる際旦那に出て行ってもらってました。行くとこないので、警察を家に呼び話しをしている最中に旦那が帰ってきて、警察が旦那と話しをして出て行けと言ったことを認めて、私はシェルターに入りました。 シェルターを出てから旦那とやり取りしていましたが出て行けとは言ってない...

弁護士回答
    2
  • 同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?

離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に不倫した嫁に養育費は払うべき?

ベストアンサー

平成19年、強引に嫁や子供を山形県に置き、岩手県の実家に逃げてきて、今だに住んでいます。 別居の理由は俺のギャンブルによる借金でした。 山形の子供達が幼稚園に通う間は毎月10万円仕送りし、小学校に通うようになったら、毎月5万円に下げて貰い仕送りしていました。 そんな状況で別居しながらも婚姻関係にはあったのですが、嫁に他の男性が出来たのか、身籠ったのか...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメント行為・調整不成立になったら

昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について質問します。

ベストアンサー

破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係と、その浮気について

【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。 昨年の秋頃から、オンラインゲームを始めたのですが、 そこで仲良くなった男性と、今年の1月にLINE交換をし、付き合い始めました。しかし、ゲーム内でのチャットのやりとりや、LINE、電話はしてたものの、一度も会ったことはありません。 電話やLINEで、好き等の言葉や結婚という言葉は出て、電話の内容を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が家出し、別居一年2か月です。こちらに落ち度はありません。ほぼ話し合いは出来ず、応じてもらえず、調停申し立てされました。最近、知り合いから、主人の不倫情報を何人かから聞きました。W不倫です。 【質問1】 相手の名前や顔、職場はわかります。連絡をとるか、直接出向き、慰謝料請求、あるいは事実確認したいのですが、弁護士さんは、住所を...

弁護士回答
    1
  • 彼女の旦那に不倫がバレました

彼女の旦那に不倫がバレてしまい 話し合いになることになりました 彼女は離婚に向けて別居していました お前に責任取れるのかと言われて慰謝料問題に発展しています どうすればよろしいでしょうか 慰謝料はいくら位になりますか 向こうは子供が二人いました 自分は独身です

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手な行動

今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正役場に電話して婚姻費用の公正証書を作りたいと相談したら夫婦間の約束はいつでも取り消せるので作成できないと言われたのですがそうなのですか? 【質問1】 婚姻費用の公正証書について

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの相談にあたって

【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 数カ月前に夫が無断で別居を開始し、別居期間中に不貞をしました。 弁護士さんにお願いして、不倫相手に不倫慰謝料請求するか検討中です。 ・誓約書を作成またはレビューする ・不倫相手宅に内容証明郵便を郵送する ・不倫相手が争ってきた場合に対応する といったことをお願いしたいと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について 陳述書について教授願います

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻より一方的に離婚を告げられ別居しています。 妻は実家に帰り弁護士を雇って調停を行うようで、相手方の弁護士から受任通知が届きました。 【質問1】 相手方の弁護士は調停にあたり妻から聞き取りした状況説明書?陳述書?を家庭裁判所に提出すると思いますが、調停が始まる前に相手方の弁護士にその陳述書を私宛に送ってもらう事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 登記簿・実印

現在、別居中です。 自分の実印と自分名義の家の登記簿を、すぐに返還してもらいたく、相手に要求してます。 しかし、全く返還してくれません。 登記簿は返還されなくても、実印は昔から自分のです。 これを返還してもらうには、離婚するまで無理なのでしょうか? また、何か返還方法がありましたら教えてください。

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用

別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で相手方の収入資料提出を求める書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 自宅には私と子供が住んでおり、 その住宅ローンは夫が支払っています。 そのため婚姻費用は算定表通り支払えないと主張されています。 子供の預け先が見つからず電話調停となるため、以下の書面を提出しようと考えています。 【収入資料の提出を求める件】 夫は令和7年度より部署異動があり、...

弁護士回答
    1
  • 相手に原因があるにもかかわらず、義父から家を追い出された場合の婚姻費

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、様々な嫌がらせ、浪費が酷くなりました。 5/17 14時17分、妻が私の部屋のゴミ袋を漁り、ゴミが散乱していた、 また、毎度のことながら、私のシャツを洗っていないにもかかわら...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手によるストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から10月中旬まで交際した女性からストーカー行為を受けていました。昨年末には警察も動き、元交際相手に対してストーカー規制で接触し書類を書いてもらっています。ですが、その後もSNSで作り話と被害者のような(元交際相手が)書き込みが続いており、まったく反省がみられません。慰謝料を請求したいです。 ストーカー行為の詳細として ①交際中...

弁護士回答
    2
  • 嫁の行為が悪意の遺棄に当たるかどうか、損害賠償請求が認められるか教えてください。

【相談の背景】 私は夫で30代で妻は8歳下で同じく30代で結婚してまだ9ヶ月程度です。 今回嫁が実家に帰ったまま連絡を5日ほど無視されているので相談することにしました。既にこれまで嫁は2度無断で実家に帰ったことがあるのですが、今回は嫁の姉が帰省するというので姉の子供の面倒を見るということで嫁本人も3週間実家に帰ると言いました。その間仕事もあるので、たまに...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外から相談する手段が見つからなかったとの事で兄の代理でご相談です。兄夫婦(50代)の間には子供はいませんが先妻との間に子供あり。結婚し別世帯。赴任前は母、兄夫婦の3人で生活をしていました。 兄の仕事を理解せず休日に仕事に行くと、仕事が趣味と言われたり、やることなす事も全否定のモラハラ発言や母との折り合いも悪く、兄は離婚を切り出し...

弁護士回答
    2
  • 親権を得るための離婚前準備を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、子どもの安全を確保して進めたいと思っています。 私は2交代勤務の看護師で妻は違う病院受付業務で日勤のみ17時までの勤務です。子どもは小学2年女児です。 家事全般および子どもの風呂入れなどもすべて私がしております。 以前より妻にヒステリックな一面があり、以前自分と口論になり子どもが不安になり起きるため今はや...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の弁護士対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から妻と別居中です。結婚15年、年収700万円、小学生2人、妻専業主婦。 先週、離婚協議について妻が弁護士を立て相手の弁護士から書面で離婚条件を提示されました。 その中で、書面が届いてから2日後の期限で14万円の婚姻費用を請求されました。 まだ同居していた頃に使った電気代や灯油代の支払いやローンで14万円の準備が出来ず、その分を...

弁護士回答
    1
  • 離婚、相手代理人から反応ない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...

弁護士回答
    1
  • 子供早急に返してほしい

【相談の背景】 よろしくお願いします。娘が昨年妊娠し出来ちゃった婚しました。昨年の正月に両親挨拶にきてそのまま2人が頑張ると言うことでしばらくは相手が学生だった為ご飯や風呂は自分の家で済ませ泊まるのは家でした。昨年の4月に入社しその後7月に籍入れました。子供が8月に生まれ10月に賃貸の家を借り引っ越ししました。12月には喧嘩で別れるといいだしその...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求と慰謝料請求について

【相談の背景】 10年以上一緒に暮らしている内縁の夫がいるのですが、すれ違いで不仲だった今年の頭に、肉体関係未満の交際を年下の女性と1ヶ月続けていた事がわかりました。夫の仕事のお客さんだったのですが、私達は二人とも知り合いでした。その中の一番下の妹が、夫の店に来るたびに、自分の彼氏とうまくいっていないアピールをするので、夫は遊べるかもしれないと思...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の日程調整、方法について

夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。夫と子どもは生後半年のときに直接交流しました。 面会交流の審判については、夫が申立...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告不履行への対応について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    4
  • 子供の訪問学習教材費 支払いによる悩み

ベストアンサー

親&人として当たり前と思われるかもしれませんが、相談させて下さい。 只今別居中です。 毎月カツカツで何度話ししても生活費を入れてくれ無くなったので 思いきって4月上旬に家を出ました。貯金さえでき無い状態です。 実家から職場まで距離と時間が 掛かる為仕事も辞めました。今 現在 やっと職が見つかり1週間経ちました。 支払いが2ヶ月滞り何度も電話で事情説...

弁護士回答
    1
  • 財産分与対象か教えて下さい

ベストアンサー

財産分与の対象になるか教えて下さい 現在財産分与で揉めています。 先月、務めていた会社を退職しました。旦那とは2年別居しています。 旦那は会社にも電話を掛け、私が本当に退職したのか調べました。退職したと知ったら、今度は退職金を寄越せ。社内預金もだ!と騒いでいます。 私の会社には、社内預金制度も退職金制度もありませんのでそれをインターネットのペー...

弁護士回答
    2
  • 借金の総額、理由を隠し、話し合いの度に死ぬと言う

夫が借金を繰り返しているので離婚したいです。 調停になった場合、精神的苦痛を示すものとして心療内科の診断書は有効ですか? 4年前にはカード会社2社から強制退会、150万ほどこちらが主導で返済し、次やったら離婚と約束しました。 今年に入り子供の貯金と会社の積立の使い込みが発覚(50万ほど) その後も芋づる式に消費者金融(210万)、街金(8万)、詳細不明の業...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求 減額要素について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫のプライベート携帯に、夫が知らないという異性の連絡先があり、夫は誰か知らないと言うため夫を疑ってしまう妻が翌日携帯は家においていってほしいと夫に言い、夫はプライベート携帯にも仕事の電話がかかってくるから無理、と言っていましたが、翌朝妻が不安で怒っていたため家に携帯を置いて会社へ行っていた場合で質問させて頂きます。(結果...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父に近寄らないでもらいたい

30年以上前に両親が離婚しております。 子供2名母方の親権により育てていただき、現在は子供それぞれ独立・別居しております。 その後母の元に数年に1度程度、子供たちの様子を聞くための電話をかけてきたことがあったようですが、 私自身は学生時代に数度会ったことはありましたが、最低ここ20年近くは全く連絡とっておりません。 母との離婚後は再婚しており、家庭を...

弁護士回答
    2
  • 不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。

ベストアンサー

結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...

弁護士回答
    3
  • 親族のトラブルで現金の支払い

ベストアンサー

親族トラブルで、100万円支払い 義兄夫婦と、母親の介護でトラブルになっています。ある日の早朝我が家に義兄夫婦が突然押しかけ、玄関口で揉みあい、義兄嫁が施錠していない玄関を勝手に開け、 息子が閉めようとしたら、抵抗しドアを掴んではなさず、わたしはケガをしないようにとドアに自分の左手肘を入れてました。 警察に連絡を入れると言うと、帰りました。その...

弁護士回答
    3
  • 嘘の罪名を平然と記載する弁護士の歯止め方法を教えてください。

ベストアンサー

現在、夫と人身保護請求の裁判をしています。 相手方の弁護士(過去に懲戒停止処分あり)が提出した書面が、嘘とあまりにも過激な誹謗中傷内容にこちらも黙っていられなく、所属の弁護士会に懲戒処分を検討してもらいたく、書面を作成しようと考えています。 勝手にこちらが「事実上の身代金誘拐」「恐喝」をしたと罪名書き、これ以上、暴言を野放しにしたくありません。...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫から脅されています。

去年10月までイタリアにて内縁の夫と私たちの子供と3人で住んでいました。 内縁の夫は前妻(間に子供なし)と離婚成立がしておらず(現在別居手続き中)私達は婚姻手続きをしていません。 私は去年10月娘を連れて日本に帰国しました。 帰国する際は経済的な面からも日本で私が仕事を始めたほうがいいという事、今後の夫婦間の事はこれから話し合うという事で合意し、帰国...

弁護士回答
    1
  • 付き合った彼が既婚者でした。

付き合っていた彼が既婚者だと分かり別れました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでした。 付き合った期間は約5ヶ月です。 奥さんにバレたそうで、奥さんは私と彼が旅行に行った事や私が妊娠して流産し堕胎したこと、私の職場も知っています。 その上で私...

弁護士回答
    4
  • W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?

ベストアンサー

度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚の同意をさせるには…

先日、一度目の離婚調停が終わりました。申し立ては私です。夫は私が風邪など具合悪くなった時も親身に世話をするわけでなく、むしろ機嫌が悪くなります。子供が風邪を引いたり嘔吐すると、バイ菌扱いし、近づくな!といいます。そういった思いやりなさの様々な出来事、長年の積み重ねで、今は相手の臭いさえ吐きそうなほど嫌で、精神的にきつく別居に至ります。 私は親権...

弁護士回答
    4
  • 浮気がバレた腹いせについて。

ベストアンサー

先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の問題に義両親が介入しての離婚問題

これまで何度か相談させていただいてます。 嫁や嫁の両親の常識では考えられない行動について質問させてください。 嫁と離婚問題で揉めていて、離婚調停は不調に終わり、審判移行中です。 嫁が離婚調停を申し立ててきました。子供(3歳)1人います。現在別居中(嫁が実家に帰ってます)です。 ・私が嫁と電話で話をしていて少し揉めた時に、嫁と代わって嫁の父親がい...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立について。普通の事なのでしょうか?

別居中の為、私から離婚調停を申し立てて(遠隔地で私が飛行機で相手住所の近くへ調停へ出向く形)、お互い離婚には合意ですがその他の面で全く折り合いがつかず2回が終了しました。3回目の日程が決まっていましたが、相手からの婚姻費用も貰えておらず金銭的に困窮しているのと幼児を養育しているので預ける事が出来ない理由で、3回目日程の変更を裁判所に電話連絡しました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから