このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫名義の賃貸マンションについてです。
ベストアンサー朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の支払いについて
ベストアンサー9月に父が亡くなり、母と子は相続放棄の手続きをして、相続放棄受理通知書が届きました。 父と母は別居をしており、今まで光熱費や家賃など支払い関係は父が住んでたとこに請求がいってて、父が支払いしてると思ってました。 私も5年ぐらい連絡をとっておらず、亡くなって借金がたくさんある事をしりました。 父は別の女性と住んでおり、そこに役場から汚水処理代の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で約束した事が守られなかったら
ベストアンサー先月、婚姻費用分担請求調停をしました。主人とは別居しており、向こうは離婚調停を申し立ててます。離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の方は主人の言い分は、「家賃を払っているからこれ以上払わなくていいのでは」でしたが算定表からするとあと1万円〜3万円足りません。私は2万か3万を要求しましたが拒否をされ、調停員が裁判官に決めてもらったところ1万円と決まりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の離婚問題です。義兄名義のマンションですが、財産保全のため、鍵を換えたら違法でしょうか?
ベストアンサー家庭内別居中だった姉が義兄から突然『別れてくれ、好きにしてくれて良いから』と平日携帯電話で言われ※録音は出来ていません。義兄とのマンション暮らしに苦痛を感じてた姉は、息子2名を連れ私のいる実家に戻ってきました。後日、好きにしてくれ、別れてくれとあなたに言われたので頭を冷やす意味で実家に戻り、いま真剣に離婚を考えています。と文章作成し、内容の確認を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサーうつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の調停が継続になりました。申し立てられた夫(私)の年収は360万円、申し立てた妻の年収は200万円、現在月々住宅ローン9万円、共有名義の自宅の固定資産税1万円、水道光熱費3万円、固定電話代7000円、食費の半分等々を夫が全額負担しています。 子供は20歳と14歳です。妻とは同居していて家庭内別居状態です。妻はこれ以上20歳の娘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの嫌がらせ離婚の為の弁護士さんを見つけるまでの対処方法。
ベストアンサー弟の事です。婿養子で、子供4人(高1、中2、中1、2歳)います。自分の仕事、家業の農家仕事、子供の世話、送迎、妹の子供の世話、家の家事など言われるがまま一生懸命やってきました。それが当たり前になり嫁はそれに甘え弟の世話はほぼせず、夕飯を用意せず(他の家族にはある)家庭内別居、4人目はほぼ触らせてもらえず、自分の実家には1度も連れて行かず、嫁ぎ先での孤独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?
現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚まえに世帯分離と母子手当
旦那と別居して5年が経ちます。旦那は、どこに住んで居るか分かりません、電話も絶対に出ません 唯一LINEのみですが、返事は殆どありませんあっても感情の無いものです。私と子供が住んで居るのは、旦那名義の家です。生活費はもらえません旦那の口座引き落としのもの(携帯・自動車保険・生命保険・プロバイダー)は旦那が払ってます。離婚は考えていますが、子供は1人で広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたりますか?
ベストアンサー親族間の話し合いの中でこちらの言い分も聞こうともせず頭に血が上った義父が殴りかかってきました。しかし、ほかの親族が押さえつけていましたので実際は殴られていません。が、殴りかかる様相を10分以上呈していましたし、テーブルをガンガンとたたき、多少ですがひび割れができました。 また義父は後日、潜伏別居中の私の夫のところへ二度といくな。(一度子供と、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫幇助に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細 ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たかりに来る弟の対策。車の取り返し。
ベストアンサー素行の悪い弟がいます。 その弟は結婚して、嫁の親が買い与えた住居兼副業をするための作業場に住んでいます。 しかしこの度、弟夫婦はアパートを借りたいと言い出しました。 弟嫁は働いていません。 弟は4月から正社員からバイトに変わるので収入は減ります。 住居兼作業場は、住むことも余裕なのですがアパートを借りたいらしいのです。 しかし収入が足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子供の扶養義務はありますか?
ベストアンサーご相談内容は夫の前妻との間の子供の扶養義務についてです。夫は再婚です。前妻との間に30歳を過ぎた息子2人います。前妻とは10年以上別居生活を経て前妻からの離婚の申し出により弁護士が入り離婚。息子二人も話し合った上で夫とは縁を切ったような状態にあります。夫の両親は私達に父、義母として障害のある子供に扶養義務があり月1人12万、2人で24万円支払いを望んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場の慰謝料で解決できればと思います
ベストアンサー職場で部下のパート女性とW不倫してしまいました。45歳同士です。私は結婚10年子供3人。相手女性は結婚15年位で子供1人。期間は2015年5月中旬からです。不貞行為は1度。2人だけの外出外食は10回未満。週1-2回 終業後に待ち合わせして雑談したりしていました。 12月末に相手女性から、旦那に全部バレましたと電話がありました。今後は弁護士を通すとの事でした。 私ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の効力と子供の意思
ベストアンサー14才と12才の2人の息子を連れて別居し、1年になります。学校を変えたくない事、私も仕事があるため、近くに住んでいますが、旦那からしつこく呼び出され、今は土曜日の夜9時〜10時という1時間だけ旦那の自宅に行かせています。 でも子供は行くのを嫌がり、拒否すると何回も電話してきたり、自宅に押し掛け、また学校に様子を問い合わせたり、塾の前で待ち伏せたり、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠、慰謝料について?
今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解離性障害の妻との離婚の解決金について
ベストアンサー現在別居中の妻がおります。 妻は10年以上前から解離性障害を患っておりました。私もその病気について知らされており、それを承知で結婚致しました。 が、結婚後から病気の症状が酷くなり、結婚前には無かった妻からの暴力、暴言等で精神的に追い詰められてしまいました。暴れて部屋中のものを壊す、奇声をあげるなど日常茶飯事で、包丁を持ち出し私を刺そうとすることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。時効になりませんか?
彼と奥さんが離婚したのは5年前の私と彼との不倫が原因でした。離婚したと聞いた時には、私は別の人と結婚していました。それでも会いたいと言われ、会ってしまい、また彼の事が好きになり、不倫という関係になり、私は夫と離婚しました。彼と一緒になろうと思っていました。3ヶ月前、彼から「復縁した」と言われました。理由は、復縁しないと元奥さんから私へ慰謝料請求が行くから…とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。
ベストアンサーはじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は本当に母親が有利なのでしょうか
ベストアンサー旦那と親権を争って離婚調停中です。 現在、子供は旦那に一方的に保護され去年の11月から会えていません。 旦那に子供と会わせてと電話やラインをしても「お前に会わせるつもりはない」 などと言われ、現在は無視され面会交流させてもらえない状況です。 そもそも、離婚調停になった原因は旦那の家庭を捨てるつもりの浮気が原因で、現在に 至りますが、旦那は浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の遺産や遺言などを弟が教えない。
私は高齢の父母と弟の4人家族ですが、訳あって、それぞれ近所に別居しています。 5日前に、父が肺炎&老衰で介護ホームで亡くなったことを、今突然、人から聞いて知りました。 弟は兄である私に一切連絡なく、勝手に一人で?父の葬儀(火葬)も終え、介護ホームも弟に口止めされているらしく、弟の自宅住所など何も教えません。 弟は父の遺産も遺言なども教えず、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非協力的な息子への遺産相続放棄可否について
本日、1月8日のTBSのひるおびで、遺産相続関連を放送しており、民法730条、877条で「親子などの直系血族は、扶養等協力する義務が有る」との事でした。 私には、妻と共に妻の実家に家出し、別居状態の成人した息子がおります。 ・当方に不貞、暴力等の非は無いのに、離婚を前提に弁護士を代理人にたて家出した妻に息子は加担している様です。 ・定年退職した私は、老後の対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をしたあとの手続きと処理について
年末に17年別居していた父が亡くなりました。両親は離婚しており母方に引き取られました。父はお金にだらしがなく、2年ほど前から生活保護を受け、癌を患っていたそうです。 この度、子供である私、弟、妹は相続放棄の手続きをしているところですが、その後はどのようにすれば良いか分からず質問させていただきたく投稿しました。 1.滞納している家賃はどうなるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 よく相手が離婚しなければ50~100万とここで弁護士先生方が回答をしていますが、私の場合市の無料相談に行ったところ、離婚はしていないけど彼、私の態度が悪く離婚と変わらない状態の為慰謝料は250万くらいと言われました。 1.離婚はしてないが高額な慰謝料を払わないといけない彼と奥さんの状態とはどの様な事を指すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外泊の判断
ベストアンサー長くなりますが宜しくお願い致します。夫と喧嘩し、家に帰りづらかったため1人でいたところ職場の先輩(私と同性)が家に居づらいなら泊まっていいと言ってくださったのでその日は甘える事にしました。 帰りが遅かったので夫が心配し職場に電話していたようなので、職場の方を通じて『今日は⚪⚪さんの家に泊まります』と伝えて頂き、次の日私は自宅へ帰り、夫と仲直りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合
ベストアンサー旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の禁止について
別居している妻と私が監護している2人の子どもは、月に1回面会交流を実施しておりますが、この度の面会交流で、娘からの緊急電話で、泣きながら迎えに来てくれということで、すぐに迎えに行きました。 事情を聞くと、妻は弟とばかり遊び、自分には構ってもらえないこと。 面会交流では、妻は娘に親権問題のことで聞き取りをしたり、質問したりしてきており、娘はひどく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止について
別居している妻と私が監護している2人の子どもは、月に1回面会交流を実施しておりますが、この度の面会交流で、娘からの緊急電話で、泣きながら迎えに来てくれということで、すぐに迎えに行きました。 事情を聞くと、妻は弟とばかり遊び、自分には構ってもらえないこと。 面会交流では、妻は娘に親権問題のことで聞き取りをしたり、質問したりしてきており、娘はひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの履歴申し出
夫が弁護士を探しているみたいです。 夫が不倫を市、通話履歴、ラインのやり取り画像、相手の名前、自宅、密会の現場写真など全て揃っており双方不倫を認め互いのパートナーに謝罪をし示談しました。 不倫相手とは清算しましたが、夫は価値観の違いから私に対する愛情がなくなったため自分は不倫の道に進んだのだと日々私に説教まがいなことを言います。口では私が離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に貸したお金
以前にも同じような質問をしたのですが、再度お願いします。 婚姻中に相手方が振り込め詐欺にあいました。 その後、消費者センターに問い合わせしたらしく、放って置けば良かったのに詐欺に名前、電話番号、住所を伝えてしまった為、詐欺の名簿から消す為に10万かかると言われたらしく、旦那から貸して欲しいと言われて自分の独身時代の貯金から貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の考え方について
嫁のほうから離婚調停を申し立てられています。 申し立て内容は身に覚えのないDV、精神的DVなど嘘の内容でした。 現在は別居中ですが、嫁がこの調停を申し立ててくるまでは、毎週土日と長期休暇の時は必ず嫁と子供と私とで泊りなどしておりました。 ですので私としては子供とは今でも自由に会うことが当然だと考え、そのように嫁側の弁護士に子供と会わせるよう話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩から離婚に
仕事の都合で遠距離夫婦です。結構一年目です。 信仰の違いがありメールや電話で口論になり、それから40日以上たっています。はじめは口論の果てに私のほうから駆け引きでさじゃあ別れましょうととても幼稚なメールをしてしまいました。夫はそのメールでやっと楽になれると思ったそうです。信仰のことについてはこれまでに三回ほど、最後の喧嘩メールで私の暴言がきつかったです。反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の決着がつくまで面会交流はさせないといってきているが
昨年末、離婚したい旨、先方の親から突然申し入れがあり、昨年末から別居を開始しました。 親権を譲る協議離婚に応じない場合は、離婚調停を申し出るとのこと。 そこで、質問ですが、家庭裁判所は、離婚調停の申出があった場合、当事者同志の直接の連絡、 子供たち(私にとっては孫ですが)との交流は禁止するのでしょうか? 先方からは、離婚の決着がつくまで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習所で仮免許をとり、あと三時限で卒業というときに、無免許運転をしました。
ベストアンサー仮免許を所持していないで、隣に人も乗せないで、練習目的とは違うということで、無免許で捕まりました。 その時に、教習所は卒業できると聞いて、何日か後に卒業しました。 後日警察に行き、事情聴取をして、仮免許を没収されました。 その後日、検察庁にいき、話を聞いてきました。 罰金がある事を聞きました。 今、離婚にむけて別居中で、仕事も探している途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人による銀行預金通帳の再発行・改印手続き
両親が通帳・印鑑を盗難にあったため、各銀行に電話連絡し通帳、印鑑、キャッシュカードを止める手続きをしました。 父は現在入院中で、母も軽い認知症のうえに腰痛で動くのが大変なため別居の長男である私が各銀行に於いて代理で通帳再発行、改印、キャッシュカードの再発行の手続きをしております。 各銀行、提出書類は異なるものの代理人による手続きを受け付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応について
ベストアンサーよろしくお願いします。 遠距離で別居中です。 家内が申し立て、家内の管轄裁判所で調停が決定されました(もちろん不服申し立てをしましたが却下されました)。 転職したばかりで、すぐに有給を取って調停に行くのは難しく、弁護士に依頼をしました。 しかし3回目くらいから調停後にも督促をせねば報告をもらえないようになり、第4回目が終わったはずの先月末の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損等
離婚訴訟中で2年間別居中の女性と子供(当時小学生・現在中学生)の自宅に1年程前から知人や女性の父親からの頼みもありよく行くようになりました。 子供(女性)が寂しがり反抗期も有る為、誰か居て欲しいとの事であり、子供も行かない時は電話して来るように慕ってくれ、かつ仕事の立地利便性もありましたので、そこに居る機会も多くは有りましたが自宅もあり、また出張も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きやんとA太郎、B太郎、契約について教えてください
恐れ入ります。 質問1 性格の不一致、嗜好の不一致、親の面倒を見ない、酒を飲みすぎる、鍵を取り替えた、といった理由で別居したが、その後に好きやんが出来て、それがばれてしまったような場合、いわゆる有責と同じ扱いになりますか。ご回答として、いまどき、破綻の云々の、2,3年の云々は除きましょうか。扱いとしていかがでしょうか。 質問2 先週末ラジオを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→離婚→慰謝料。と見なされるのでしょうか?
ベストアンサー三週間前に夫からの急な離婚発言、 話し合うが、気は変わらず。と言い、 義父義母を混ぜて話し合い、やり直すと言う結果に。 しかし、一週間後にまた離婚発言。話し合うが変わらない。と。 翌日の夜、[i:110]の文面に女性の名前。 受送信は消去されていて、名前もフルは分からず、 電話番組もまだ分かりません。 しかし、それから 何故か急速に一人で離婚暴走。 届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか[s:324]
ベストアンサー主人は離婚をするため、荷物も運び家を出て調停を申し立てすると言っていました(調停するのに同じ家にはいたくない、私とは一緒にいたくないと) 実家に荷物は運びましたが、その後は知りません 主人に女性の影があり、疑い信頼出来なくなるまで追い詰められ、主人もそんな私とは別れると 子供もいますが、彼女との関係は切れない、大切な人だと言います 電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母からの暴力
先週末、母親から暴行(ドライヤーで頭を殴る)を受け、その際「殺してやる」と3回ほど言われたため、本当に危ないと感じ、裸足のまま外に飛び出しました。警官・救急車が来て、病院で頭を3針縫いました。 以来自宅(母子家庭です)には帰っておらず、今後も帰るつもりはありません。 都内の某DV系センターに相談しました所、このまま新しい生活を始めるようにと指導を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
現在離婚調停をおこなっています。 一年間別居していて現在一歳半の子供にも一度もあえず 妻との連絡もできません。 次回から無理やり養育費の話しにはいるのですが 養育費が決まって離婚した場合 妻が養育費だけをもらい 私に面会させないのは目に見えています。 養育費を決める際に 例えば 養育費を毎月払うにあたって 月に一回の面会 年に二回の泊ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決後
ベストアンサー車の加工等を経営している者ですが、客から加工代、部品代の二百万程が貰えず去年6月に訴訟をおこし、今年3月に全額支払いの判決をもらいました。その後被告となった客と、今後の支払いの話をしたのですが、裁判期間中に仕事を辞めて無職になっていて、支払いの意思がみられませんでした。なんとか、とりあえず二万円だけを支払ってもらう約束をし、集金に行ったら、客は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先って調べられますか?
ベストアンサー会社の同僚と浮気をしました。旦那に離婚をしたいと言いましたが納得してくれず、浮気を認めました。許すから離婚はしないとの主張でしたが元々旦那との性格不一致もあり、離婚をしたいと思っていたので、もう無理だと告げ話が進まず私の親の説得で2ヶ月別居しました。 その後一年かけ離婚する方向に進んでいます。 ただ私の浮気相手を訴えると言い最近になって調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の母が親権をとれるでしょうか?
ベストアンサー現在の状況ですが、自身の娘が未成年の母で、17歳です 昨年の9月に20代の男性と結婚し、現在は別居し、私の所に娘のみ戻ってきております 孫は娘の夫が自分の実家に勝手に連れていき、会えない状態です 娘と孫が帰ってきても、何も問題なく生活できる環境だと思うのですが、私自身が現在、執行猶予中という事ありまして、私が足を引っ張るこ心配しています 娘は別居する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停とは、親権が定まらない、別居期間中をも対象範囲として協議するのでしょうか?
5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高1)が家を出て、私は長男(小6)・次女(小3)と同居中です。 性格の不一致による夫婦関係調整調停を私から申し立て、二回の期日を経たのち(未決)、 妻から長男・次女との面会交流調停が申し立てられています。 面会交流条件についても二回の期日を経ているのですが、 意見の隔たりが大きくて進展がみられず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの相手側弁護士からの通告書と婚姻費用について
よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。 私から別居を切り出し、2年が経ちます。慰謝料になる原因は無いと思われます。今まで別居期間中は25万を払ってましたが、相手方の弁護士より通告書が届き婚姻費用を20万払うよう書かれてありました。相手側の弁護士とお話して、訳も分からず、(はい)と返事をしました。その場合20万の支払いをしなければならないのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから