16,608件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会交流について、月に1回の希望と月2回の主張の対立。調停を申し立てるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中。1歳3ヵ月の子供と2人暮らし。今後の話し合いもあるので、毎月2.3回2時間程度面会交流をしています。夫が離婚に同意し、親権は私がもつことになりました。離婚後の面会交流について揉めています。 子供が小さいので体調の事を考え、月に1回2時間程度が私の希望です。夫は最低でも月2回、午前から夕方までと主張してきます。 月に1回の面会...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと養育費について

【相談の背景】 婚姻期間19年、夫の複数回の不貞が原因で別居して1年になります。今後離婚予定のため財産分与について協議中です。 夫名義の住宅ローン残債が2000万、ローン完済まであと18年あり、夫は毎月10万のローン支払いをしています。家の査定額は2300万です。 子どもが3人(高3.高1.小6)おり、親権は私がとる予定です。子どもたちは地元に愛着があり、この家に住...

弁護士回答
    1
  • 不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。

ベストアンサー

再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...

弁護士回答
    1
  • 養育費の申し立て時期

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんにお願いして調停はスムーズに進むものなのか。

ベストアンサー

2年ほど前に子供を連れ別居後、私から離婚調停を申し立てましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の話し合いにならず、5回目で不成立に終わりました。 反対に相手からは面会交流の調停を申し立てられ、そちらは子供の長期休みのときに、面会をするといった内容で成立しました。 調停で話がまとまらなかったので、再度直接会って話し合いをしたいと申したら...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離をするメリットと現住所確認方法

現在、主人の浮気と借金が原因で離婚を決意し、協議離婚不成立だったため、これから調停に入るところです。 すでに別居していて、私と娘(未成年)は二ヶ月前から私の実家で暮らしております。主人とは一切連絡をとっておらず、こちらの居場所を明らかにしておりません。家族で住んでいた家は賃貸ですでに解約しており、主人も今は恐らく自分の実家に居るのではないかと思...

弁護士回答
    1
  • 母子移住を義両親から阻止されている事について

ベストアンサー

東日本大震災にて子供達に放射能の影響があると医師の診断書をもらいました。 3年前、私母も含め、子供達から尿からセシウムが出たり、視力低下、骨折、帯状疱疹など放射能の影響を疑うような症状が出ました。 子供二人を連れての母子移住を夫に話しましたが、三代目の夫は義父に頭が上がらず、義両親から、海外に移住したら、離婚だ。裁判だ。親権だ。子供達二人のパスポ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、別居中妻側の対応は問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中3週間目です。 妻は長女2才と長男0才連れて離婚をしたいと言ってかってに妻の実家に帰っています。今は妻は弁護士をたてて離婚をすすめてきています。私は子供を思うと離婚はできません。 問題は別居中に長女と合わせてもらったときのことです。午前10時から預かり公園に遊びに行き昼ごはんを私の実家に行き一緒に食べて過ごし長女の昼寝を午後1時...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

離婚することを前提に夫が別居する話を進めていました。しかし忽然と姿を消し現在夫がと別居中です。離婚する原因はあたしの不貞だと主張されていますがあたしに男の人が出来る前に、夫とは会話もなく、給料を入れてるだけの同じ家に住んでいる状態でした。同居している両親ともあたしとも不仲になり夫はただ自分の事だけ、子供の事あたしの事も会話も何もしなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒癖の悪い主人と離婚したい

結婚して今年で3年になります。 2歳の子供がおります。 主人の酒癖の悪さと価値観の違いで離婚を考えております。 私は子供も小さい事もあり、いまは専業主婦です。 子供が幼稚園入園したらパートではありますが働きに出る予定ではあります。 主人の酒癖の悪さで今までも何度も話し合いをし、それでも直らないので私の手には負えないと思い去年主人のご両親を交え話し...

弁護士回答
    1
  • 息子の妻が強迫性障害、離婚を望んでいる息子。妻への慰謝料は発生してしまうのでしょうか。

結婚して7年目になる息子(30代)のことで相談いたします。結婚当初に夫婦喧嘩が元で妻である嫁が強迫性障害になりました。潔癖の症状が強いようです。親である私共は息子夫婦とは別居ですが、息子宅に遊びに行けない、お嫁さんは私共の家には来ない。それも病気のせいだと諦めて、今まで過ごしてきました。息子は日頃、私たちにお嫁さんの愚痴を言うことなどなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください

私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?

いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居を理由に精神的に不安定だったのですが、今回の事実を知り鬱状態にあります。 【質問1】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 監視つきの面会交流にしたい

離婚に向け別居中です。 相手方から面会交流の調停を申し立てられ話が平行線で審判に移行になりそうです。 調停で面会交流を完全に拒否できないとされ審判では監視つきを主張しようと思います。 子どもは四歳で相手方と子どもとの関係は良好です。 とくに証拠とかもないのですが監視つきにしたいという主張だけで監視つきにしてもらえますか?

弁護士回答
    15
  • 離婚について再度質問致します。

別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...

弁護士回答
    5
  • 別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?

ベストアンサー

結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...

弁護士回答
    4
  • 調停で離婚が認められる可能性について

一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

1ヶ月前に妻の不倫相手に通告書を弁護士さんから送ってもらい、先日、正式依頼していないようですが、不倫相手の弁護士さんと、話し合いをしました。 不倫相手は、不倫を認めているようですが、妻が離婚したいと弁護士さんに、言っている事を、自分の弁護士さんから聞きました。 不倫相手と妻が同じ弁護士さんを使っているのが明らかになったので、請求出来るものは、請求...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

ベストアンサー

妻と子供と別居中です。 今後は離婚調停になると思います。 面会交流の取り決めは月に1度と決めてますが、 13歳の子供が自らの意思で私に会いにくる場合は、何か私にベナルティはあるでしょうか? 子供は月にいつ何時何回とかは、非常に面倒臭くて嫌だと言ってますし、 私も子供の意思であるので、来るな、とは 言えません。 アドバイスをお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の提示について

ベストアンサー

8歳、7歳の娘がいる30代会社員の母です。 2年ほど前から性格の不一致で離婚をもちかけていましたが、話し合い、調停、別居全て応じないと言われ、先月から子供の学区内で部屋を借り、先週家を出ると話をしました。子供たちにも話しました。 借りた部屋は子供も住めるよう準備しました。 子供達も父親が大好きですし、今後子育ては協力していきたいという考えもあり、子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の実子の住民票と転校阻止について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一月ほど前より妻と別居中で、実子三人は妻が連れて行っています。 妻や子供との連絡は取れない状態です。 まだ離婚調停は始まっておりません。 【質問1】 妻が勝手に子供の住民票を移してしまう可能性があるのですが、阻止する手段はありますでしょうか? 【質問2】 同じく、妻が勝手に子供を転校させてしまう恐れがあります。阻止する手段はあ...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚前の転居について

ベストアンサー

現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について質問です。

旦那のモラハラと同居の義親からの嫌がらせで離婚を決意しました。 モラハラの証拠は、日記とボイスレコーダーに少しですがあります。 結婚歴は、1年8ヶ月ですが、同棲なども合わせると5年程になります。 今後、親権は私にあるので慰謝料が取れるなら取りたいのですが、いくら程取れるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫監護中の子の監護権・親権について

6歳の男児を持つ母です。度々「お前はばかか」「植物人間か」「何様だと思ってんの」「離婚するならあんたは息子とは会えない覚えてろ」「出て行け」「勝手にして」等と息子の前で婚姻後すぐ言われるようになり、子育てにも非協力的だったので、あらゆる機関に相談した上で子を連れて別居を開始しました。その後、外出先で子を車で連れ去られました。子の引渡し審判を申立...

弁護士回答
    1
  • 養育費の使い道について

ベストアンサー

現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...

弁護士回答
    2
  • 保全処分が通る可能性

【相談の背景】 去年から今年にかけ、夫のモラハラに耐えきれず、子供を連れて別居し、知人男性が借りて使用していなかった賃貸に住まわせてもらっていました。 それを機に知人と親しくなり、自然と知人と子と同棲のような形になりました。 夫に探偵を雇われそれはバレており、認めて、夫との別居を解消し再構築していました。 しかし別居解消後、夫の不貞(私が妊娠...

弁護士回答
    3
  • 順番を教えて下さい。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

昨日も相談させて頂き、少し気分が落ち着きました。ありがとうございます。 主人とやり直す事より、離婚を真剣に考えようと思います。 ただ、私は働いていないし、主人の給料では、生活がいっぱいいっぱいなので、貯金がありません。 でも、養育費、親権の事もあり、出来れば慰謝料も貰いたいです。 慰謝料が無理なら、軌道に乗るまでの2ヶ月分の生活費をもらいたいです...

弁護士回答
    1
  • 一緒に生活をしていない子の扶養について

離婚後、子は母側へついていったので母親が親権者となります もともと私が子を扶養していたのですが、扶養から外しました 今現在、子は私(父親)とは別に生活をしており、母親と生活しています ◆相談 一緒に生活をしていない子の扶養をすることはできますか? ◆相談の理由 養育費を出来る限り払いたいのですが、家計が苦しくて難しい状況です 子を私の扶養にする...

弁護士回答
    2
  • 公正証書提出後に接近禁止令

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻を家から追い出す方法

ベストアンサー

先日同居した状態で離婚届を提出→受理されました。 しばらく同居離婚の形で生活していくつもりでしたが やっぱりもう無理なので出て行ってほしいんです。 世帯主も親権も私なので妻には実家にでも帰ってもらいたいのですが、 本人も実家もそれを拒み、生活力がないので一人暮らしもできません。 この場合法的に退去を命じることはできますか? ちなみに離婚する際...

弁護士回答
    4
  • 幼児の親権について 父親不利

ベストアンサー

親権を争った際に約八割が母親にいくと思いますが… 難しいのですが…父親が母親と同じくらい、又は母親以上に子の事を想っていることを証明できれば違った結果となりますかね? 親権を決めるには他にも色々な面が判断基準となると思いますが… 正直、その母親が8割というのは父親側がしっかりと子を愛している証明ができていない。親権が決まるまえにどこかで父親が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会に関して

妻と別居中です。 話し合いも出来ず、勝手に2歳の子供を連れて別居してしまいました。 別居後、1日だけ私の家で日中面倒を見て面会したのですが、それ以降、相手方から私の家で見ると不安がるので、今後は私の家では面会できないと言われました。 決して、問題のある行動はなく、ただ子供がもっと私と一緒にいたい気持ちが表情に出たと思ってます。 それでも、相手方か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供について

ベストアンサー

離婚調停中で別居をしておりましたが 戻ってくる機会がありまして只今一緒に暮らしている状態です。 一緒にいる期間、小学生の子供が母の元に帰りたくないと私に行ってきました。 私は子供の意見を尊重したいと思っております。 このまま私は母親に子供だけでも住所をこちらに移して欲しいとお願いするつもりです。 この場合、母親との話し合いがつかなかった場...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚したいと言われてます。

ベストアンサー

相手が不貞をし、それをとがめたら、離婚して欲しい、子供は渡さないといい、一時家庭内別居状態。 このままだと連れ去りの可能性もあるため、調停申し立てを私からしました。一ヶ月後、仕事から帰ると子供を連れて出ていってました。相手弁護士から通知が、内容証明で届く。一回目調停、事情を聞かれたのみ、相手は、離婚する。円満はない。婚姻費用と面会交流は次回話す...

弁護士回答
    4
  • 夫が再度、離婚裁判を起こしてきたが。

夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 和解となり離婚せずに別居となりました。 その後、夫に土日の育児をしてほしいとお願いしても 無視され、そのラインや要求がDVになると、 裁判終了の7カ月後に、夫は再び離婚の裁判を起こしましました。 私は仕事も育児も全て一人でやっており、これ以上 裁判となると、自分が壊れてしまいます。 その場...

弁護士回答
    1
  • 妻実家での同居について 別居離婚に関する相談毎がございます。

結婚9年目。子供6歳。私は夫で30代半ばです。妻は一つ下です。 結婚時に、最初だけ、ということで妻の実家に同居しましたが、(家賃3万、光熱費も半分出してます。) 結婚当初から価値観の不一致や生活の些細なことで言い争い毎が多く夫婦関係がうまくいかず、また妻がヒステリックの傾向があり、 これまで何度と大声で罵声を浴びせられたり、すごい力で暴れて襲い...

弁護士回答
    2
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • お金に細かい相手から離婚の際、合意分割可能でしょうか?

結婚41年目 3年前から別居 3年間の生活費1ヶ月1万円 今現在、自分の親の介護の為、自分の収入は年金5万円 先の事を考えても死ぬ迄現状のままで夫の介護に直面する事になる。 3年前に中古のマンションを購入して同居しましたが、余りの細かさに1ヶ月位で別居という形になりました。 人間の質の生活ができなく、上記のような生活を考える時期がきたので、相談をと思いま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか

よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...

弁護士回答
    5
  • 子供達への誘導?これらは法律上問題ないのですか?

別居中です。 子供達は旦那が実家に連れて帰ってしまいました。 子供の習い事のシングルマザーのママ友なんですが、別居してから習い事のイベントの事などでお世話になっているみたいです。 元々子供同士はとても仲良かったのですが、親はあいさつや世間話を多少する程度でした。 夏休みに入り、子供達がそこへ泊まったり、旦那の実家に泊まったりと、お泊まり会を頻繁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから