このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、別居前の光熱費滞納について
今年に入ってから生活費を一切もらっていません。旦那名義の賃貸に住んでいて、旦那は県外に単身赴任中でした。家賃を滞納し、不動産から退去をお願いされ出ましたが、その際、水道や浄化槽代、エアコンの撤去、子供二人と私の生活費、子供が高校入学の為、当時パートをしていたので収入も少なく、家は出たものの、家賃は滞納している状態です。離婚を申し出た途端、会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら離婚できるのか?
結婚4年目の2児の母親です。 2年前から旦那と離婚したくてずっと耐えてきました! 離婚出来るなら親権者も諦めるつもりです! 今の現状は私が不倫してしまい、でも旦那はまた家族4人で頑張りたいの一点張りです! でも私にはやり直す気は全くありません! 今まで育児にも協力してくれず家庭を見てませんでした! 離婚したいです!アドバイスください!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 16歳娘の妊娠について
初めての投稿です どうかお知恵をお貸し下さいませ 私は既婚者です 娘16歳 前夫との連れ子と息子12歳 今の主人との子 主人とは6カ月前から別居 私が一度男友だちと撮ったチュープリを見られ酔っ払って撮ったものだと私は説明し、納得いかない中で結婚生活を送ってましたが、酔っ払うと思い出し出てけと言葉の暴力が続き、精神的に参り家を出ました 金銭的に余裕なく私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の面会について
私の友人で外国籍のシングルマザーがいます。 約1年前位に離婚をして、親権は友人が得て現在に至ります。 離婚を届け出る時に、下記条件で離婚をすると協議書(公証役場などには出さずに覚書みたいなもの)を 作成して離婚しております。 ①親権は友人が持つものとする。 ②月1回面会をさせる。(友人の子供が成人を迎えた際は本人の自由意志とする) ③面会は第三者立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、婚姻費用について
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が一方的に離婚をしたがります。
結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得、これまでの養育実績について。
ベストアンサー今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 私と子ども達3人は、相手方名義の自宅で生活していましたが、今月の初め引っ越し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた
旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書
妻から離婚を求められ、今離婚に向けて別居中です。離婚については双方で合意しており、親権者は妻が持ち、今までの住まい(公営住宅)は、妻と一人娘が住むことになったので、私は家を出ました。まだ離婚届は提出、受理されていませんが、妻と娘が住む住宅の家賃や光熱費などは離婚届が受理されるまで私が払わなければならないのでしょうか!? また離婚後のトラブルを防ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもを引き取りたい
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居して1年が経とうとしています。早く別居したかったので、1年前に突然、私が実家に帰るという形から、別居が始まりました。ですので、子どもが娘20代大学生がいるのですが、どちらが引き取る等の話し合いもなく、私が家を出た感じです。しかし、そこから、離婚を拒む妻との協議は前に進みません。そこで、①現在妻と一緒に元の一軒家に住んでいる娘を、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護状況が変わった場合の親権
ベストアンサー来月から離婚訴訟が始まり 今月までに一年かかって 監護者、婚姻費用が決まりました。 そして離婚調停も不成立になりました。 監護者指定の判決時 私側はこの先も両親と暮らし 両親に子育ても手伝ってもらう と書面で提出していました。 しかし先日、夫が実家に無断で侵入した事 両親が110番をしようとした所 両親の携帯を奪い110番させないようにした事 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父子家庭からの親権者変更
ベストアンサー親権者変更の審判について教えてください。 2014年12月に協議離婚成立し、現在8歳6歳の男の子を養育中の父親です。12月の離婚成立以前の2014年7月より別居を開始し元妻は隣町の実家に子供を連れていってしまいましたが、翌月に子供たちの希望もあり私のもと帰ってきました。元々、結婚当初から私の両親との2世帯住宅での生活で子供たちにとっては生まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞、子供の親権
私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー8歳と3歳の子供がいます。 別居して2ヶ月です。離婚をすることは決まっています。私が子供達と生活をしています。別居前に主人が子供に会える日を私と連絡をとって決めて会うというくらいしか子供との面会について決めていませんでした。ですが主人との関係は悪化し続けており柔軟に連絡を取り合うことをしたくありません。精神的な安定のために明確に月に2回、第○土曜日な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権
子の親権者は私と今の妻で共同親権なのですが子供を元妻に預けたら返してもらえなくなりました。 元妻は監護権を取ってくるのではないかと思っています。 この場合、共同親権なのに監護権だけを相手が取ることができるのでしょうか? また、親権と監護権を分けるのはなかなかないと聞きますが分けることはあるのでしょうか? ちなみに子供はまだ5歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫から子供を取り戻す
前日こちらに相談させて頂きました。 今現在、生後7か月の子供を夫の元に置いて来てしまっています。 これから夫が離婚調停を話し合いの末申し立てするのですが子供を連れ戻しに行きたいと考えています お盆に私の元に連れてくるという約束で納得し結局は嘘をつかれ離婚という話しになりました。 子供を連れ戻しに行く際、夫が仕事でいない時(夫の家には義父がいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学を強引に決める親に対する対策はあるか?
【相談の背景】 妻の子の連れ去りで離婚調停と婚姻費用分担調停を妻が申告を行い不成立で終わり1年が過ぎました。 今年子供が進学するのですが現在別居している小学校に子供の意見に反して私に相談もなく勝手に進学させようとしています。 【質問1】 こういった親権を侵害しているともとれる強引なやり方で子供の進路を決めるという行動に対して何か止めるような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定について。子供にとってもメリットはなんでしょうか?
ベストアンサー現在、子供の監護について、監護曜日を決めて双方で監護・面会交流しています。 このたび相手から監護権指定の申立をされました。 相手は監護権を取って、離婚後の親権を優位に進めたいのかと思いますので防衛のためにも争う予定ですが、そもそも子供にとって監護権指定をするメリットが思いつきません。 子供にとってのメリットは何がありますでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園 子供との接触拒否
ベストアンサー妻の不倫が原因で別居中、子供は妻が見ています。 離婚も成立しておらず親権とかも動かしてない状態です。 保育園の行事で見に行こうとしたのですが、保育園側に母親の許可がないと会わすことができないと言われました。 ・子供と会ってはいけないとは母親からは聞いていない ・相手の弁護士からも子供に会ってはいけないとも言われてない 質問です 保育園側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の育児放棄について教えて下さい。
ベストアンサー別居→離婚となりました。 子供達の親権は元妻にあります。 今、元妻は深夜の仕事をしていて、仕事の間は実家に子供を預けています。 ですが、7歳の長男と3歳の子を当然朝方迎えに行くのですが、自宅に連れ戻したあとは子供達の面倒もろくに見ないで食事も無視して寝ているのです。子供達をその環境でこれから毎日過ごさせる訳にはいきません。なにか良い方法は無いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問させてください。
ベストアンサー現在離婚調停中でDVなどで調停中の現状です。 二歳半の子供がいるのですが現在別居中で子供は妻が出ていった時に連れていかれた状況で2ヶ月ちょっとになります。 今のような状況で自分が今妻の許しなしに子供を連れていった場合自分は捕まってしまいますか? 親権を自分がもちたいと言うのもありますが色々と考えています。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供との面会について
ベストアンサー現在1歳3カ月になる息子がいます。実家で息子と暮らしており、別居1年が経ちます。先週、離婚調停1回目をしてきました。親権と養育費は私がもらえると思いますが、問題は子供との面会です。そして、調停中ですが昨日、旦那から子供と会わせてほしいと連絡がきました。私は、調停で面会条件が決定するまで、子供と会わせたくないのですが、『予定がある』で断り続けてはダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算出の際の共有名義住宅ローン等について
【相談の背景】 夫が別居をしたいと申し出ていて困っています。原因は本人は認めませんが、浮気で子供の親権は私にするつもりのようです。(小学生の子供が2名) 現在住んでいる家は、共有名義で住宅ローンを組んでいます(持ち分比率は夫3:妻2) 私は全く別居、離婚、引っ越しをするつもりはありません。 ですが、やむを得ず別居となった場合、夫が支払う婚姻費用に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の特別給付金につきまして
失礼致します。 特別給付金の件ですが今妻とは家庭内別居中で 6月19日に振り込んだと市役所から聞きましたが、 その給付金を別居費用の引っ越し代として使用しておりました。 最終の親権は自分は子供1人、相手方は子供2人。 離婚の際は養子縁組を解消します。 勝手に使用しているのは何か措置を取ることは可能でしょうか? また当方はコロナの影響により離職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の弁護士費用について
ベストアンサー離婚裁判を考えています。弁護士費用についてアドバイスをお願いします。 私も妻も40代で同い年です。結婚約20年目で、高校生と中学生の子供がいます。 子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活に嫌気がさし、家を出て実家に帰りました。別居して約半年になります。 子供の親権を妻に持ってもらう代わりに、自分の収入から見積もって最大限の養育費を払う事や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
離婚に際しての財産分与についての質問です。 現在宮城に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は東京で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末宮城の自宅に戻る生活。ちなみに東京マンション(私名義):時価2500万円、ローン残債3500万円。 今般妻から離婚を切り出され財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー現在、別居中の妻より離婚調停を起こされました。 元々、離婚するしないで話合いが進まず、一旦距離を置くと言う事で別居(3ヶ月弱)していますが 先日、家庭裁判所より離婚調停の通知書が送付されてきました。 私としては離婚は回避したく円満調停を考えていた矢先に妻に先に行動に移された状況です。 申し立て理由は◎精神的な虐待○暴力を振るう○アルコールを飲みす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不成立にして慰謝料親権の裁判にするには
【相談の背景】 離婚の調停をひかえています 主な争点は面会と養育費でしたが、妻は子供の習い事が忙しいからとパートの年収80万円から増やすことを頑なに拒否し、歯科医師の資格を持ちパートで現役ですが潜在的稼働能力も拒否し、この年収で養育費を主張しています 子供は小学校高学年2人で子供も妻も持病はありません そこで改めて考えましたら、これしか稼がない妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の和解案を受け入れるか
【相談の背景】 1年半もの間、離婚調停を続け、裁判官から和解案が出されました。 親権や面会交流はこちらの主張がほぼ通りましたが、財産分与は、不公平極まりない内容で唖然としました。相手方の独身時代の特有財産は考慮されましたが、私は考慮されず、別居時の残高で計算されました。 要は、私だけ独身時代の貯金が召し上げられ、相手方は守られた状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費をもらっての離婚にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、小4女児10歳と年長女児6歳の母親です。主人とは第1子妊娠時より不仲になり、現在は毎日子供の前で罵りあう日々が 6年近く`続いており、子供達への悪影響もあり別居、または養育費を得て離婚したいと長年考えております。 何度別居の話を持ちかけても、お前が出てけ、親権は渡さないの一点張りで、一度も話し合いができたことはありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 親権。これは家事放棄になり調停や裁判で不利になりますか?
いま別居をして2ヶ月になります。 喧嘩をし、私が旦那が怖くて体調が悪くなり、親を呼び子供と一緒に実家に帰りました。 出る際に旦那には許可を得ています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようと、メールが来ていましたが体調が悪く断っていました。 これは家事放棄になり調停や裁判で不利になりますか? あと、もし旦那が先に調停を申し出た時、私は不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料請求額と、子供の親権について。
ベストアンサーSNSで知り合い、W不倫の関係になってから約1ヶ月(会ったのは5回、行為は4回)で相手の奥様にLINEを見られたらしく関係がバレました。 現在連絡はやめてますがLINEには不貞行為、フルネーム、住所などがわかる内容を送っており証拠も残っていて今更弁解はできない状態です。 相手は結婚して10年ですが、今は同居がうまくいかず別居しており、子供が3人いますがそのうち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届記入後の不貞行為で有責配偶者になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 半年前から主人との夫婦仲が悪くなり、家で会話も無くなりました。 お互い耐えきれなくなり、未就学児の子供も3人いますが、離婚しようということになりお互いの離婚届にサインしました。 そのとき親権も妻の私でいいと言われました。 離婚届にサインし、とりあえずお互いの親に報告してから出そうと言うことになり報告しましたが、お互いの親が反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方戦術について
ご回答いただければ幸いです。 妻に離婚調停と婚姻費用請求をされ、来月初めての調停になります。 金額面など、どのように進めたらいいものでしょうか。 質問は、 ①進め方の方法として、相手が話してきた事を一つずつ解決していくのと、 自分から条件を出して、この条件をのんでくれるなら離婚を快諾する。 と、自分の意見をのんでもらう事で離婚に持ち込むのとどち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が来ました。
申し立ての趣旨の 1.申立人と相手方は離婚する 2.申立人と相手方は内縁関係を解消する (付随申立て) の2番に丸がふってあるのですが これは、内容的にはどういった状態なのでしょうか? 自分の見解では、苗字は変わらず離婚届は出さないが別居という形で済ませるという事なのでしょうか? 別居するが養育費と財産分与、及び慰謝料を請求されています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁退去してくれ無い
ベストアンサー初めまして。 今年9月に協議離婚しました。一歳の子供一人。親権は渡したくなかったのですが日本の法律上難しく元嫁に譲り養育費を払う形にしまいた。 離婚する前は7月8月と2ヶ月別居してそのまま離婚になりました。賃貸の平屋です。家賃4万光熱費などは別居中も私が払って居ました。因みに私は実家に帰って別居してました。元嫁が『貴方が勝手に出てったんでしょ?だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の条件の伝え方
娘の離婚相談です。16歳で妊娠 17歳で出産後に入籍して専業主婦。相手は同級生で会社勤務。出産までは相手の実家に同居。出産後は自分の実家に同居。今は別居状態です。妊娠してから今に至るまでの間に浮気を4回されてた挙句に今までお前が許してきたのが悪いと言われたらしく我慢の限界で離婚すると決断しました。でも相手は好きだから離婚したくないと言われて親権は渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 住宅ローンについて 不利になりますか?
ベストアンサー財産分与に関して取り決めをせずに、親権者のみ決定し、数ヵ月前に離婚しました。親権は私です。 マンションローンがありますり共有名義、連帯債務、二分の1です。3年前に別居してから、あちらが住み続けており支払いも滞納なくしてると思われます。私は売却希望ですが、先方にはそのつもりがないようです。 先方を刺激したくないので様子をみていますが、現状の債務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会・離婚裁判について
夫の不貞で離婚調停を行い、離婚に関しては双方合意しましたが 親権はお互いに譲らないため2回目の調停で不成立になってしまいました。 現在、別居中で子供(5歳・1歳)は夫のほうにいて、夫も私も弁護士をつけています。 (子供を連れて家を出たのですが、私だけ家に戻った時、夫から子供を連れてこいと怒鳴られ押さえつけられたため恐くなって家に子供を戻してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、口約束について
【相談の背景】 妻から財産分与放棄、親権放棄するから離婚をしてくれと切り出されました。この際、私以外に両親と子供2人もその場に居て聞いています。 後日、その条件で離婚することに口約束ですが同意し、その際も私の両親、子供達もその場で聞いています。 しかし、妻が1人実家に帰ったあとになって金銭面を要求してくるようになりました。親権については何も言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の保育園の入園申請に夫の同意は必要ですか?調停に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は1才の子を連れて別居3週間目です。 これから離婚調停をします。 私も今後のために早く仕事を見つけたいので、別居先の地域で保育園の入園申請を最短でしようと思っていました。 しかし、先日夫から、 「今後の生活拠点にも関わる大事なことだと思うので、調停などの場で整理しながら決めていきたい。」と言われました。 夫としては親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?
旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスについての裁判官による尋問の答弁について
ベストアンサー妻の不倫(1年半から2年位)により不倫相手への慰謝料請求裁判を起こしました。 不倫相手は妻との婚姻関係の破綻を主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 セックスレスと家庭内別居は数年になります。妻の不倫が発覚するまでは離婚は考えておりませんでしたが、事実の判明後に先日離婚しました。 今後の予測として元妻がセックスレスや家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から養育権は取り返した子供を引き取れますか?
ベストアンサー昨日、子供三人が児相に連れていかれたと連絡が友人からの入電でした 妻とは別居状態で親権を渡し まだ離婚には至っていません 児相に連れていかれた経緯を話しますと まず、市役所(生活保護担当者) と妻との話が勝手に進み、妻と子供三人も引っ越ししたのですが その条件が 子供の面倒をみる 家事を必ずする とのことでしたが 別居して2か月で、結局 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口ばっかりの相手、客観的にみえどう思いますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚をしないと言っています。 夫は婚姻関係は破綻していない。家族を大切に思っていると一貫して主張しています。 しかし、別居してからは1円も生活費を入れてくれていません。私一人で住宅ローンや保育料などを負担している為、毎月赤字です。ボーナスを食いつぶしながら生活しています。 一方夫は実家で暮らし、収入は25万~30万く...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから