法律相談一覧
-
別居婚同居なしで離婚の場合の財産分与
財産分与についてご相談です。 別居婚3年で一度も同居しておらず、共働きでお互いの収入や支出は把握していません。妻は社宅、私は実家のため、私の方が貯金は貯まりやすい環境で、おそらく私の方が収入はいいです。 結婚式、新婚旅行などの費用はほぼ私が出しました。私は将来に向けて貯金を意識し、妻は今を楽しむ使い方で貯金はほぼありません。 この状況で妻から将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払について
現在、嫁と子供1人と別居しております。 両者、弁護士をつけて離婚調停中で私は相手方になり、法律上の離婚原因がなく離婚に応じないと主張してます。 嫁は精神的に虐待されて婚姻継続は難しいと主張してます。精神的に虐待した事実はありませんが、前回の調停では夫のストレスによる不安症という診断書が提示されました。 調停に裁判官も入り、両者離婚に歩み寄りがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントと養育費減額請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供1人(1歳10ヶ月)は私(専業主婦)が引き取り別居中です。離婚事由は夫によるDVとモラルハラスメント、夫側の主張は性格の不一致です。 夫側は、別居中の児童手当さえも共有財産だと主張するほど、少しでも支払うお金を減らし早く離婚を成立させたい姿勢です。 別居前に、夫は月に何日も帰宅しない、それに対し私もどこにいるのか聞けず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産手当金と給付金請求
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停中で別居中です。 先日帝王切開で出産を終えました。 【質問1】 離婚成立後に出産一時金の差額を請求したり、生命保険の給付金請求をすれば財産分与で相手に奪われる事はありませんか? 【質問2】 また、出産手当金は私が働いていたからこそ得られる収入であって、財産分与にはならないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の無効化にはどのような手続きが必要ですか?
【相談の背景】 妻と離婚調停を行い子供の親権を主張してましたが、不成立になりました。 妻子とは別居中です。 その後、妻が勝手に離婚届を提出しました。 妻は精神障害者手帳を取得しており、会話中で私が離婚を承諾したと思いこみ提出をしたようです。 【質問1】 一度受理された離婚届を無効にするには時間や手間がかかるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急ぎたいが、養育費や財産分与の話し合いを後回しにすることは可能ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で、6年別居してます。 子供の進学に間に合うようにすぐにでも離婚したいです。(子どもの名字を変えて進学したいです) 【質問1】 とりあえず先に離婚だけして、その他の事柄(養育費や、財産分与 ペアローンの住宅ローン)を後で話合うことは可能でしょうか? 離婚前と離婚後で話し合うのに何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻より包丁をつきたてられた。
ベストアンサー【相談の背景】 子供と就寝中に妻から包丁をつきたてられました。警察も呼ばず証拠も押さえずでいたのですが、しばらくして妻より離婚を求められています。子供を連れて別居されました。鬱関連の病院に妻は通ってます。 【質問1】 子供を連れ戻せますか。 離婚する場合慰謝料は取れますか、相場はいくらですか。 子供を考え離婚しない場合、離婚とならない判決をとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金について教えて
【相談の背景】 調停が不成立になり別居の状態です お互いに弁護士がついています 旦那は離婚には応じませんでしたが少しずつ受け入れが出来ているようです 【質問1】 この先離婚裁判しなくても夫婦間で離婚が決まったら弁護士通さずに話し合いがすんだ場合報酬金は発生しますか? 弁護士通さずに離婚が出来ても弁護士がついてるだけで報酬金は払わなくてはいけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停取り下げと円満調停について
【相談の背景】 話し合いができない夫からのモラハラや軽めのDV、再三の離婚強要があり、産後は特にひどくなり疲れ果ててしまい、子供をつれて別居し私から離婚調停を申し立てました。 しかし、子供がまだ幼く正直なところ離婚したくない思いが強まっています。 【質問1】 例えば、離婚調停中に途中で調停を取り下げて、円満調停を申し立て直すことは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停などの弁護士費用について
知り合いからの相談です。先生方教えて下さい。離婚調停を考えてます。弁護士費用とかいくらくらい必要ですか?期間が長くなればたくさん必要ですか?いろいろな基準がわかりません。 一般的でよいので教えて下さい。お願いします。また離婚裁判になればもっと必要ですか? あまり貯金や収入がない女性です。離婚したいのですがお金があまりなかったら、離婚は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。またこんなズルい考えを調停で正直に伝えると不利になりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫の申し立てによるものですが 調停や弁護士相談では私に非はなく離婚にはならないと言われています。 本音は離婚したいのですが相手には慰謝料を払う能力がない為 相手が裁判でもしない限り 離婚はせずに今のままの別居を続けて婚姻費用を もらって行こうと思っていますが可能でしょうか? またこんなズルい考えを調停で正直に伝えると 不利になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴審は覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 私の兄ですが、現在離婚裁判中です。 兄が離婚と親権を巡り離婚請求しました。 お互い無責で性格の不一致で離婚を同意の上別居7年目に入る所です。 子供が高校生と小学生がいます。 一度離婚を同意したにも関わらず奥さんは離婚拒否で和解も拒否しています。 再度離婚の話をするまであちらから夫婦関係を修復の話などはありません。 1審では、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する回答について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫して不倫相手の元へ行きました。別居して1年になります。 夫は今すぐに離婚して欲しいとのことで弁護士を立てて離婚調停を起こして来ました。 わたしは専業主婦で子どもも幼く(2歳、0歳の2人)これから仕事復帰してしばらくして自分でやっていけるなと思ったら離婚したいと思っています。 しかし別居が何年かしたら離婚は認められると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫がつけた弁護士の対応について
【相談の背景】 夫が不倫をして、私の同意のないまま別居しています。 夫は弁護士をつけて離婚を要求してきます。 夫側からは離婚条件など連絡がきましたが、不倫をし、早く離婚したい割には、私にとって良い条件をだしません。 (早く離婚したいなら良い条件を出さないと離婚できないと思いますが) 私は子供達がおりますので離婚は拒否しました。(仮に良い条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚問題で弁護士への相談について
【相談の背景】 妊娠中に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 現在 離婚に向けて別居中ですが、不倫相手と連絡をとっていないかとのLINEが確認が来ており精神的に参っています。 妻からの請求があり次第 弁護士さんに関わってもらおうと思っていたのですが、もう先に入ってもらおうと思います。 【質問1】 相手の気持ちを逆撫ですることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー妻側のモラハラが原因で離婚裁判になった場合、いくら悪い所は治す、やり直したいと言っても夫側が無理を通したら離婚になってしまいますか? 肉体的なDVや浮気はありません。単身赴任中なので今は別居ではありません。10月まではセックスもしていました。 喧嘩の時の無視や、イライラした時に電話に出なかったとか、外出時に喧嘩になって先に自宅に帰ってしまった、家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の行動について
ベストアンサーお聞きしたいのですが 別居中でしたが離婚調停中で一時的に別居を解消し (必ず帰るなどの取り決めはありません) 私の家で同居をしておりましたが 子供が泣きながら帰りたくない 1学期までいたパパと住んでいた小学校に行きたいといい、私は子供の幸せを1番に考え(子の利益)子供の小学校をこちらに移そうと考えています。 調停委員も円満を望んでいるようでしたし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚におけるトラブル
現在、離婚調停中で別居しており、私名義の車を相手方が占有しております。 同時にどこに保管(駐車)しているか不明な状況の中、私が不倫でもしているのではと 思ったようで私の友人の後をつけ家を特定したようです。 相手方は精神疾患(鬱・パニック障害・チック症候群)や子どもの生存確認すら 秘匿すると言ってくるような相手方なので、 友人になにかあった際に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待で離婚できますか?
4歳の娘がパパからグーで喉と背中を叩かれたと言っていたので児相や役場警察に相談したら虐待だとされ避難するように言われただ今別居中です。新しい幼稚園も見つけて通っています。そして違う警察の方が娘に話を聞こうとしたのですが娘は何も話をしなく虐待の件は終了しました。警察は旦那を呼び出し話をしたところ認めていないみたいです。小児科では診断書をいただきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不成立について
ベストアンサー離婚調停を申し立てしている、30代男性です。現在別居約一年間、婚姻費用の支払いは毎月しております。昨年11月に申し立てをしましたが、相手方が子供、親の病気を理由に2回目以降の調停に出席しなくなりました。 調停委員からは不成立にするか、取り下げるか別居相当期間の認定をもらうか、と話がありました。ただし相手方の出席が必要とのこと。ただ、不成立は裁判官に認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50歳を目前にしての離婚、精神的なストレスを我慢してでも家庭内別居を続けていくべきか…
再度 質問させてください。家庭内別居が5年になりますが、下の子が18歳になったら離婚しようと口約束をしていました。後二年でその年になるのですが、50歳を目前にして専業主婦をしていた私が生計を経てていく自信はありませんし、老後の事も考えて このまま家庭内別居を続けていくしかないと思っています。例えば 主人の方から離婚を要求されて 審判で認められるような事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気モラハラ悪意の遺棄等の慰謝料の有無
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいと考えて、行動に移しておりますが、旦那が離婚を認めません。 結婚前からマッチングアプリにて、プロフィールに独身を装って婚活をして、女性と会おうとしていたり(アプリ登録などの証拠はあるが不貞があったとは認めなかったし、証拠もない)、日常的なモラハラ(DV未遂、怒鳴る、土下座等させられるの音声あり)、そして、別居を初め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について
ベストアンサーお世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での決まり事について。
主人、子供と別居して九ヶ月になります。 離婚調停や監護者指定の審判もしました。 調査官の報告書で審判結果が相手側になりそうだったので審判を取り消し調停に戻し、調停では当面の間別居、別居中の子供の監護は相手側が行う、子供との面会は月に一度泊付きでと決まりました。 それから五ヶ月が経ち、お互い離婚届けにサインしました。 しかし今度は相手側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定
ベストアンサーはじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 別居中 借金について
妻が子供を実家に出ていきました。 理由は性格の不一致で当方に確たる理由はありません。 現在、妻は実家に帰り別居、離婚に向けて調停中です。 その間の妻が実家からアパートに引っ越す費用の借金、 などはこちらが負担しないといけないのでしょうか? こちらからは離婚、養育費が決まるまで少しではありますが 婚姻費を振り込んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いが出来ません
離婚したいが、離婚相手が話し合いに応じないので、離婚が出来ません。 離婚の話をしようとすると、「別れるなら死ぬ」と自殺をほのめかして、話し合いになりません。 どうしても離婚したいのですが、 どうすれば、離婚出来ますか? 相手の自殺が心配で、別居にも踏み切れません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟直前に離婚届が送られてきた場合
ベストアンサー別居、調停、調停不成立後に弁護士へ相談し、やっと3週間後に離婚訴訟裁判が始まります。 やっとここまで来ました。 ところが、訴状をみて怖じ気づいたのか、今になって離婚するから離婚届を書いて送ると連絡がきました。 やっと裁判が始まるのに。 何度も裁判すると言っていたのに。 訴訟内容は離婚訴訟で私への慰謝料の請求、それと平行して子どもの代理人として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居
ベストアンサー結婚して今年で10年目、子どもが二人います(10歳未満) つもりにつもった不満で体調を崩し、突然倒れてしまったり鬱状態に陥ってしまっています。 それを理由に離婚をしたいのですが、一年前私に不貞行為があったため、妻は自分の非を全て私の不貞行為にすり替えて直して欲しい部分を正してくれません。 体調を取り戻さないと仕事にも影響し、子どもたちを育てきることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の破綻?不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について。W不倫でした。 私は離婚をせず、相手は離婚をするようです。相手には子供3人います。 不貞行為の回数は1回。知り合って5ヶ月目でした。 相手女性は何年も前から夫からのDV(暴言暴力、子らの目の前でも求めるといった過度な肉体関係の性的DV等)や、育児家事を一切しない等のモラハラに苦しめられており、また、同居する姑と小姑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的なDV 別居 連絡
【相談の背景】 旦那と口論になり怖くなら警察を呼び ただいま別居中です。今まで精神的なDVで、耐えて怯えながら生活していました。 離婚、親権で揉めており 今、避難している状態で警察からも連絡は弁護士さんを通して連絡します。と連絡をいれて後は返さなくていいと言われました。 まだ弁護士さんはたてていなく相談中、探しています。このような状況な場合連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費請求について
【相談の背景】 10月から娘を連れて別居しています。現在離婚調停申し立てたところです。夫には生活費を別居してから払ってもらってません。(婚姻費用は申立済み)夫が使ったスマホ代やガソリン、光熱費、家賃、自動車保険や昼ごはん代などです。全て私のクレカの家族カードで私の口座から引き落としされています。引き落としの金額は、別居前と変わらないのにお金を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに相談するべき?市役所などにおいてあるチラシ?
いま夫と別居中で、離婚に向けて弁護士さんを頼もうかと思っているのですが、どこで頼んだらいいかわかりません。 できれば離婚に詳しい方がいいんですが、どういったところで探したらいいでしょうか? 市役所などにおいてあるチラシ?も見ましたが、信用できる方が見つかるか… なんらかの制度を利用して頼むと、費用が安くなると聞きましたが、そうするとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しながらも離婚しない選択肢について。すぐに離婚した方が金銭的なメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 19年以降、配偶者との価値観の違い(子供のしつけ方、部屋の片づけをしない、金銭感覚のなさなど)を痛感し離婚したいと思い先日、その旨話したところ経済力が無いから別れないと断られました。交際期間10年を経て夫婦生活が22年目、現在11歳の小学生と20歳の大学生の子供が同居し07年に新築一軒家を建てて共に生活しています。私は09年に職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連絡について。
ベストアンサー弟夫婦の離婚問題について教えてください。1週間ほど前に嫁が子供2人連れて突然出て行きました。なんとか居場所をつきとめ「子供と話がしたい」と言い、弟が子供2人を連れて実家に帰ってきている状態です。弟は子供を離すつもりはなく親権をとりたいと思っています。嫁は子供を返して欲しいと実家に2回ほど来ましたが少し話して帰しました。その後メールで「もう弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中妻と連絡とれない
妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の母親が風俗で働くことのリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居していて離婚調停中です。 子供2人と暮らしていますが金銭的余裕がなく風俗で働こうかと考えています。 【質問1】 風俗で勤務するとなにか不利になったりなどリスクはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際に生じる相続で得た特有財産の分与について
【相談の背景】 2006年10月に結婚、2021年2月 夫が不倫をして自宅を出て別居しました。夫と結婚した後、義母からの相続(2011年)として、夫名義の自宅(土地)と不動産収入を得ている駐車場、株などがありました。相続で得た夫の特有財産のうち上記の2点の状況は以下の通りです。 ①別居後、自宅に私が一人で住んで維持管理してします。 ②相続後も別居後も、私が駐車場の維...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の条件としてこちらの希望する額の慰謝料を払ってもらいました。 この時いつ離婚するかなどは決めていないです。 【質問1】 すでに慰謝料をもらっていますが離婚をしない、離婚を先延ばしにするということは法的には大丈夫ですか? 【質問2】 この場合別居しながら婚姻費用を請求することはできますか? 【質問3】 夫が離婚調停をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況は離婚できるでしょうか。
【相談の背景】 知人男性のことです。 長年の奥さんからのモラハラに耐えかねて離婚前提で家出をし、友人宅にしばらくお世話になってたのですが、長期間では迷惑がかかるし、でも給料やキャッシュカードは奥さんに握られてるから自分で部屋を借りることもできずに、これからどうしようか悩んでました。 そうしたら奥さんが「私が指定した場所で別居部屋を借りてやる。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 炊事洗濯別、10年位性交渉なし、互いの実家との交流なし、会話ほぼなし、モラハラ暴言あり不仲。20年前に暴力で二針縫うケガ、避妊に協力せず2度妊娠、ソウハ。家庭内別居三年半。大学生の子がおり二人分の生活費を受け取っている。離婚調停中です。一度目の調停後、180度態度が変わり離婚拒否され絶対離さないとストーカーみたいな態度で恐怖です。優しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚
度々すみません。一方的に別居されて話し合いのないまま離婚調停申し立てが来ている状況ですが、私の両親からの勧めで弁護士無料相談に行ってみました。「話し合いのないまま調停に持ち込む旦那さんは調停を何だと思っているのでしょうね。まずは申し立ての理由を旦那さんにメールで聞いてみたらいかがですか?」と助言を頂きました。今日お話した弁護士さんは、相手の理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDにより慰謝料は請求可能か
【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
既婚者とお付き合いしています。彼とは元は友人でしたが、離婚に向け別居された後お付き合いするようになりました。慰謝料として財産を処分しお金を支払った後で離婚すると話合い済みと聞いていました。別居後、私とは同棲し離婚成立したら結婚して欲しいと私の親にも挨拶しています。…ですが、約束の時期がきても離婚せず、私との生活は続きの状態で、先日急に復縁したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから