法律相談一覧
-
子供の引き渡しの審判 保全処分
ベストアンサー私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 内容は妻が一人で実家に帰って、1週後に私は、子供を連れて妻の実家に、妻に復縁のお願いをしに行きました。子供を連れて行った理由は、子供も1週間、妻に会っていなかったので、会わせてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠1回では足りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相手募集サイトで知り合った女性と結婚、一度もあった事が無いのに養育費を請求されました
ベストアンサーインターネット上で知り合った女性と結婚しましたが、 相手の顔を見たこともない、口をきいたこともないのに、 妊娠して子供が出来た、あなたの子供だから養育費を払ってほしいと言われました。 恋人・結婚相手募集サイトで利害関係が一致する相手を探して結婚しました。 メールだけのやり取りで、実際に会ったこともなければ直接会話したこともありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?
ベストアンサー妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。
- 弁護士回答
- 13
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ②後編】
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編 】 の続きになります。 前編に内容を書かせて頂きましたが、 下記に質問を書かせて頂きます。 ① 相手に対して、鑑定に伴う慰謝料?を 減額してもらうことは 出来るのでしょうか? ② そして、血縁があった場合 面会要求をせずとも会うことが出来るのでしょうか? ③ 離婚したときより年収が100万位下がった場合 後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄にともなう、遺品整理について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の後始末について。 母が先日亡くなり、預貯金も1000円もなく、貴金属など金目のものもなく、代わりに借金が50万ほどありました。 母は離婚済、戸籍上子は私一人で、私の子がおりますが、その子も相続放棄をさせます。 問題なのは、遺品整理。 1 一緒には暮らしていませんが、生計を一にしていた場合、家具など、私と共同で使っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からもらったお金返す義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の理由もなく突然の子供の連れ去り
【相談の背景】 以前何度か妻と喧嘩になったことがありましたが、最近は仲良く過ごしてたつもりだったのですが、0歳の子供を嫁が連れて出て行きました。警察へ相談したのですが、安全は確認されてるが、居場所は分からないとのことです。 【質問1】 子供の面倒ほとんど私が観てたのと、可愛いので取返したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか
【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力
国際結婚をしている相手が暴力と男の権力で私を黙らせようとします。精神的暴力、身体的暴力、性的暴力を受けています。 幸い大した怪我を負ったことはありませんが、軽い打ち身や口の中が軽く切れたりしたことはあります。 ストレスが原因のじんましんと、不正出血があって病院にも行きました。 怒り出す原因は、夫の自己主張の強さからくるもので、私がそれに逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判について
【相談の背景】 胎児認知調停中のシングルマザーです。 相手は既婚者で、今のところ面会交流は拒否していています。 私としては、養育費を望まない代わりに、子供とは2ヶ月に一度でもいいから関わって欲しく、産後できるだけ早く面会交流調停を立てようと思っています。 【質問1】 そこでお尋ねなのですが、面会交流の審判で相手の望み通り『面会交流はしなくていい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が公務員の場合の親権について
夫40代地方公務員、妻30代専業主婦、0歳の息子の3人家族です。 家計は夫が管理しています。 毎月子ども手当込みで6万5千円(食費、日用品、妻のこづかい、子供のミルクやオムツ)を頂いています。 最低限生活はできていますが、毎月頼まないと生活費を頂けないので、ギリギリになってしまいます。 給料日に頼むと「前の月の分が残っているだろう」や「金の亡者」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について
ベストアンサー主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVで保護命令
ベストアンサー精神的DVで保護命令がでるか。 1〜4の質問に回答お願いします。 旦那が高速のPAにて飲酒し精神科で処方の薬も乱用し車が走ってる道路に飛び出そうとしたことにより、警察に保護され措置入院になりました。 その件がきっかけでもありますが、結婚してから飲酒等で自傷行為をしたり、暴力的になって、殺すぞの暴言を吐いたり、物に当たって賃貸の扉のガラスなどを壊すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞[i:159]。この場合慰謝料などが発生しますか?
ベストアンサー以前あるサイトで知り合った 男の人と相談にのって もらったりしていました。 その人とは冗談で 言葉遊びですが 俺についてこい とか顔の写メなどを 交換していました。 ですが当然一度も 会ったことがありません。 合うつもりもなぃですし それはお互いが 不倫をするつもりが ないからです。 旦那も写メは交換 していませんが メールアドレスを 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 確定ではありませんが、最近、妻の不倫を疑っています。ただ、勘違いという可能性も否定はできないので、はっきりしたいと思っております。 【質問1】 探偵などの専門家に依頼して、見つけた証拠はプライバシーの侵害になるなど、法的に自分が不利益になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意と判決。やはり現実は認められないのでしょうか?
何度も同じような内容で申し訳ありません。 不倫相手との合意書の金額500万円は、そのままの金額で認められることはないのですか? 相談に行った弁護士さんからは、ここの裁判官は高い慰謝料判決を出したことがないから、合意書に不備はないが200~300万円の判決になるだろうと言われました。 本人が認めていて、今は気が変わって求償権なしで100万円払うと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親を引き取った場合のもう一方の片親の資産・扶養義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす父親と揉めています。 現在両親とも70代後半、無職、年金暮らしです。母親が認知症を患っています。 母親は在宅で時々デイサービスを利用している状態にあります。 両親が現在住んでいる家は父親名義(ローン完済)、父は厚生年金、母はずっと扶養に入っていました。 今回父親が母の介護・自分の身の回りの事が辛いから母の事を「いら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え
夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判、被告側からの和解案どう受け止めたらいいでしょうか
現在主人の不貞相手と裁判しています。 先日、裁判所から和解についての話がありました。被告側からの和解案提示を求めて裁判所も「被告側から提示して下さい」となりました。被告から 和解金として100万 この先訴外との不貞関係が継続しても損害賠償しない 和解後、債権債務なし こんな内容でした。 私はまず和解金に納得できません。 後、慰謝料という言葉がない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の10年越しの不倫
よろしくお願いいたします。私は結婚12年の31歳主婦で小学6年5年3年生の子どもと主人で暮らしています。主人は32歳。自宅ではいつも携帯をさわっていて、スマホゲームに夢中です。子育てには結婚当初よりも徐々に関わったくれるようになったものの、積極的には、子供に関わってくれない人です。イヤなことはイヤだとかたくなに協力してくれないところがあります。そんなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。 年収を誤魔化している
ベストアンサー離婚調停をすることになっているので養育費について質問させてください。 旦那側は建設業をしており、親方の下について仕事をしているのですが確定申告は個人でやっております。その際、年収を低くくし誤魔化して提出しています。実際は手取り月35万程あります。 親方側からは給与明細などは出せないと以前言われています。 私と子供は現在、実家暮らしですが子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?
ベストアンサー旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
危険な行為に対する保護命令の見通しは?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻の不倫発覚をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な犯罪行為に身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシに塩素系洗剤を塗布される行為が複数回あります(2週間で計8回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。 また、洗剤がついた私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急お願いします)自宅に送られてきた証拠品
ベストアンサー何度もご相談をさせていただいております。 いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 (内容) 不倫慰謝料として500万円を請求され、請求どおり 全額支払ったのに、何が納得できないのか、 不倫相手の奥様からいろいろ嫌がらせをされています。 メールは昼夜問わず1日に何通も送ってくるし、 深夜でもしつこく電話をかけてきます。 もちろん、着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生中の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生中に住所をへんこうすることについて 【質問1】 住宅ローン特則を使い個人再生中しておりますが、住所を途中で変更した場合はどうなりますか? 住宅には元嫁と子供が住んでおります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?
主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証
ベストアンサー交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる健康、精神被害、慰謝料について。
ベストアンサー髪を抜けるほど強く引っ張る、体の上にのしかかる、顔を赤くなるほどつねる、生理中に下着に何度拒否しても手を入れる、合意を得ずにいきなり上衣服に手を入れ乳房下部を触る、殴るふりをする、形見のぬいぐるみを目の前で粗末に扱う「強く掴む、強く引っ張る」、上記のことが理由で不眠症、抑うつ状態になり、通院しており、病院の医師の勧めで行政に相談中ですが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に給料を勝手に引き出されたら?
引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に私の給料を取り上げられていま。それとも夫婦であってもおかしい状況なのでしょうか?
結婚5年目になります。 夫婦ともに働いています。私が2人目を出産し、育休中は夫から生活費をもらい生活していましたが、生活費が足りず、家計簿をみせたうえで足りないから少し増やして欲しいとお願いしたところ「お前がその金額でやると言ったんだからやれ」と言われそれ以上はもらえませんでした。確かに貯金もしなければと思った私が頑張ってみると言ったのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り妻 嘘つき妻
ベストアンサー【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について
昨年妊娠が分かり、10月に入籍、夫は今年1月まで無職だったので私が働いていました。1月から私の実家で同居を始め、3月に出産、出産後子供への乱暴な扱いや暴言に耐えられずたびたび喧嘩があり、夫の潔癖に同居の母が精神科に通うようになりました。5月末に突然「自由がない」と夫が実家に帰り、6月に一度生活費を頂いてから以降一度も頂いてませんし、こちらから連絡しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐になる?
再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与請求で退職金、確定拠出年金を財産分与の対象とするかで揉めています。 サラリーマンの夫は新卒から転職歴なし東証1部上場企業に勤続年数23年、経営状態も概ね良好、退職金制度、確定拠出年金制度あり、退職金支給まではあと15年です。また、本人から転職の展望も聞いておりません。 【質問1】 公務員、上場企業社員は将来退職金を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入当初より値上がりしたマンションの財産分与について教えてください。
ベストアンサー結婚後当時4400万円のマンションを購入しました。夫の親族から3000万円借り、残りの1400万円を私達夫婦が払いました。現在は夫の親族に少しずつ返済しています。この度離婚することになり、マンションを査定したところ、5600万円で売れることがわかりました。私は財産分与でいくらもらうのが妥当でしょうか。 夫婦で払った1400万円の半分と、値上がり分の1200万円の半分、合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きの際の引っ越し料支払いについて
ベストアンサー当方大家で、この度、借主(夫婦)と調停を経て、立ち退きが成立しました。 その際、立ち退きに際しての引っ越し料負担は当方が全額負担と なりました。貸していた物件は関東にあります。 しかし、引っ越しの段階で、夫は貸していた家の近くの 社宅に住み、妻の方は夫の実家(東北のとある県)に引っ越す(離婚ではない) ということで借主の夫は妻の方の引越し代(約70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異父兄弟姉妹の会う権利について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの方と結婚しました。 私と配偶者の間で子供を授かりました。 結婚相手は連れ子(成人)と私たちの子供(未成年)を会わせたいと言っています。 【質問1】 異父兄弟姉妹の会う権利ってあるんでしょうか。 【質問2】 私は配偶者の主張「連れ子と私たちの子供を会わせること」を拒否出来ますか。 【質問3】 子供たち(未成年)と連れ子が互いに...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから