法律相談一覧
-
長文ですが…
初めまして。夫のDV(精神的)に悩み疲れています。1:生活費を週に一万円しかくれません(その中に夫の嗜好品買わされます)それにおかずに文句つけられます。2:私名義の通帳と印鑑とキャッシュカードを取り上げています3: 四月より週休二日(夫には話してませんでした)になり 平日の休みに生活費が足りないので 夫に内緒で風俗でアルバイトしていました。バレて追求されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績 五歳児の意思 親権父親
ベストアンサー現在親権について話し合い中の30歳父親です。 そこで養育実績について質問です。 現在別居中で当方の実家と妻の実家を子供たちが行ったり来たりしています。 ですので特にどちらの家に子供たちが長期間暮らしているということはありません。 この場合どちらが養育実績が上と見られるのでしょうか?またどちらに親権に行くのでしょうか? 夫婦双方に重大な欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判
ベストアンサー婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠…謝罪文 誓約書について
ベストアンサー夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの賃料の請求について
ベストアンサー夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官のやる気が感じられない場合の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 19年7月 離婚調停不成立。 23年1月 離婚裁判を提起(私が原告)。判事判断で付調停に。(たぶん転勤予定が理由) 24年6月 初回期日 26年12月 判事から転勤予定なので1月までに和解しないと4月以降になるとのこと こんな状況なのですが、裁判官が全くやる気が無いように見えます。 ●準備書面を読んでこない。開廷直前に斜め読みする感じで書いてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます
ベストアンサー婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家を出る事について
ベストアンサー何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー自分が浮気をして主人にバレました、 主人からこの件の話をしている時に、暴力を振るわれました、病院に行き証拠を残せるような怪我はないのですが、 どんな事をされたのか、日にちと暴力の回数はメモしてます。 主人ガ相手の男性に会い慰謝料を請求したようです。 離婚は浮気前から考えていたことで今回のことで進むかたちにはなりましたが、主人から慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那のDV被害について
ベストアンサー【相談の背景】 DVをされて診断書もあります。旦那は私の自傷行為を止めただけといいますがそのときのアザではなく腕を強く掴まれ脅されて被害にあいました。 【質問1】 この場合DV被害を訴えてもいいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 数年前に義親名義の土地に家を建てました。 義親はローンが嫌いなので、家の代金も全て義親が出し(家の名義は主人です)、毎月数万円を義親に返済しております。 もちろん家の固定資産税は私達で払っております。 主人はサラリーマン、私はパートに出ています。 この場合、離婚になった時、主人や義親に出て行けと言われたら、私は有無を言わず家を出な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
一年半、結婚を前提にお付き合いしていた彼が結婚していることが判明しました。彼の携帯を見て発覚、あちらのお母様と奥様に連絡をとり、謝罪して頂きました。 本人は全て自分が悪かった、奥様と離婚するまで私が待てないのなら、慰謝料は払うと言っています。 但し裁判にはしないでくれと。 公正証書をとるか調停にするか迷っています。 この場合、私は彼から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に使い込んだ給料を、不倫相手に弁済要求できますか?
配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。不倫旅行のために、配偶者自身の給料から不倫相手名義で開設した口座に積立をしているようです。 また、配偶者は不倫旅行積立で生じている生活費の不足分の補填を、相談者に強要しています。 相談者のパート代は、手取で月6万円。 そのうちの3万円を搾取しています。 《質問》 ①配偶者の給料は、夫婦の共有財産となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いタイミングと、慰謝料と持ち出した金の関係について
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、1年前に妻が家出してから、中学生2人を監護している父親です。 調停の段階で審判があり、妻からは婚姻費用をもらっています。 親権をこちらが主張しています。 妻は、慰謝料と財産分与を主に主張しています。 慰謝料の内容は、私の妻に対する暴言や暴力でした。暴力は、16年の結婚生活の中で3回程平手打ちしたレベルのもので、ケガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約して金を貸したのに不当に慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合の証明
ベストアンサー【相談の背景】 18歳(専門学校)と14歳(中学3年生)の子供がいます婚姻費用で話し合いをしています。配偶者が子供を引き取る事になります。配偶者は夜飲み屋で働いています。オーナーから一定額の給料振込されていますが、その給料しか申請していません。ですがメンズエステ、ヘルスで働いておりました。働いていた証拠もあるのですが、給料は2つとも手渡しです。ただ日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して
現在、離婚調停中です。次回の調停は1ヵ月後。財産分与に関して相手から色々と言われて困っているので質問させていただきます。 まず、結婚してからもらったプレゼントを全部返せ、若しくは相当額を払えといわれています。その金額は結婚後に貯めた預金から差し引くと。主人曰く、プレゼントは結婚前に貯めたお金から払っているのでとのことですが、核心はないですが定期的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…
W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元カノから連絡来た
ベストアンサー夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と父親のトラブルの対応方法について
妻と父親との関係が悪く悩んでいます こういった内容は、誰に相談するのが いいんでしょうか? 妻が油性マジックで父親に対するいやがらせの 落書き等して、どう対応したらいいのか わかりません。第三者を交えて話し合いたいと 思っています。すみませんが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?
ベストアンサー裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?
結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側名義の家のローン負担についての法的な義務について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 相手側名義の家のローン9万円の全額、 婚姻費用に含まれるのが不満です。 私は3人の子を持ち、無職です。 相手側は年収650万円で実家に戻っています。 【質問1】 法律や算出表等、その他何かあるのかわかりませんが 月々の家のローンを全額支払う義務はないと相手側に断言できて納得してもらえるようなものはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停中の子どもの無断連れ去りの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権調停中ですが、妻が子どもを 連れて出て行きました。 連絡もなく、家に帰ると生活に必要な荷物がごっそりとなくなっており、子どもの 安否などが分からない状態です。 警察にも相談しましたが、現状連れ去り と判断ができないと言われました。 【質問1】 親権調停中にも関わらず、子どもの 合意なき連れ去りをされた場合、 今後の親権調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?
【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が債務超過の場合、仕方がなく孫の学費を立替えました。その後
ベストアンサー息子夫婦がこの10年ほど夫婦関係が不安定で収入も安定していない状態です。 それとは関係なく孫たちは大きくなっていきます。孫は2人いて長男は公立高校・大学と、次男は高校と進学していきました。その際に勿論息子は定職にもつけず、子供たちの入学金、学費も出すこともできない状態です。仕方がなくいったん私が全てを立替えました。その他にも家賃も数年立替えてる状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職年金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 退職年金は以下の2つに分かれています。①有期年金②終身年金①は算定可能です。②は生きている間のみの受給となります。受給開始前に死んでしまうと受け取れません。 したがって②は算定は難しいと思います。 【質問1】 ②について、裁判ではどのような判断がされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。いくら位が妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー主人が職場の年下の女性(未婚、30代、実家暮らしの公務員)と不倫していました。 私と主人は結婚11年目、子供が1人です。 不倫発覚まで夫婦仲は良好で、夫婦生活もありました。 不倫が発覚したきっかけは、開きっぱなしになっていたラインの画面です。 「好きです」 「私もです。」 というやり取りが交わされていて、主人から事情を聞いたところ、関係を認めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
できることなら修復したいと思ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断共有財産使い込み、相続遺産
ベストアンサー無断で旦那に共有財産1300万円FXで損失されました。つい最近義理父が亡くなり旦那に遺産が入りますが、その中から無断で損失された分を請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なことを続ける旦那と不倫相手の女について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年前から不倫をしています。 二人から悪質な嫌がらせを受けています ・女が私の職場にやってきて(退勤時間)、「別れてください」と同僚がいる前で騒がれる(あとで確認したら旦那と打ち合わせしていた様子)→しかし、実際は不貞行為は認めず、「あくまでも私はあなたの旦那さんの親友だから頼みにきただけです、」と主張してくる(実際は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父に怒鳴り散らかされ暴言に傷ついた。
ベストアンサー酒乱の義父と同居しています。 義祖母には手を上げたこともあります。 その際、区の保健師さんには警察に連絡するよう言われました。 夫や義姉もさんざん殴られたことがあるそうです。 亡き姑にも、手を上げていたそうです。 わたしはまだ手を上げられたことはありませんが、散々キレ散らかされ、たくさんの暴言をぶつけられ傷つきました。 妊娠後期の弱っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の車返してもらえるのか。手続き方法
子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の住宅購入の財産分与について
【相談の背景】 結婚直前に主人名義で住宅を購入しました。頭金も私の実家から借りて出しました(借用書は残ってません) ローン第一回目時から婚姻期間になっています。 【質問1】 この場合の住宅購入は財産分与の対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での不倫、退職をする場合
同じ職場の違う部署の男性と一度肉体関係を持ち、夫にそれがバレてしまいました。 男性とは恋愛をしていた訳でも、恋愛関係を持ちたかった訳でもなく、自宅に遊びにいったらその様な関係を迫られ断れずといった感じです。迫られたと言っても、脅迫された訳ではなく、私がどうしたらいいかわからず、断れませんでした。 夫とは以前からあまり上手くいっておらず、精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の洗脳を心配しています。調査官は嘘と真実を見抜けるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚や親権の事で夫と口論になり私だけ家を追い出され、次の日から鍵も開けてもらえず子供に会わせてもらえていません。養育実績は私の方があり、子の監護者指定の申立をしました。答弁書には申立人(私)が子をDVしていて、子供本人が怖がり嫌がっている等と書いてありました。事実無根で根っからの嘘に呆れ驚いてます。こんな根も歯もない嘘を書かれて、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫と復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫婦喧嘩をして、その次の日から帰ってこなくなりました(実家に住んでる) ラインで「あなたとはもう一緒にやっていけません。別れてください 結婚してから短気で外でも家でも不機嫌な態度を取るから顔色をうかがってびくびくしてた」と 私は喧嘩の時はごめんなさい。お互い2歳の子供がいるから疲れてたよね。もっと実家の両親のサポート...
- 弁護士回答
- 17
-
-
嘘をつく旦那について。対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、旦那(当時は婚約者)が職場女性と如何わしい行動(好き等を言う・内緒で2人で出かける・抱きしめるなど。性行為はなし)をしていました。職場女性のみ内容証明を送り解決しています(旦那には内容証明のことは言わないようにと書きましたが、内容証明が届く前に、相手女性は旦那に話しましが旦那は私に何も言ってきていません。また卑怯ですが、示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦問題です。この場合は経済的DVになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから食費分しか渡されてませんでした。 子供達が自立してからはお金は全く渡されなくなりました。 最近は家賃と水道光熱費を支払うよう恫喝されてます。 食事も作ってもいらないと言われ洗濯も自分ですると言って触らせません。 【質問1】 この場合では経済的DVには当たらないのでしょうか。 教えていただけると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の同意があれば慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚も10年ぐらいので、妻との感情は薄くなっていますので、妻はよく「お前はほかの女と●●してもいい、トラブル引かないだけ」と言われました 【質問1】 配偶者の同意を貰ったら、慰謝料の請求がされますか 【質問2】 録音があれば、証拠となりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚解消に伴い、妻に財産分与する予定ですが、財産分与する額の決め方について相談させて下さい。 【質問1】 妻が無職なため扶養的な財産分与が認められるのであれば、扶養的な財産分与として共有財産の1/2+αの財産を分与したいと思いますが、扶養的な財産分与の詳細、分与する妥当な額の決め方について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立て中の相手方との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、1ヶ月前に旦那が子供2人(2歳と5歳)を連れて出て実家へ行ってしまい、面会も一切出来ず、保育園にも通わせていない状況で、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしているところです。 申立ての後に弁護士より受任通知を送り、夫婦間の連絡は弁護士を通すように言われています。 【質問1】 この場合、私から相手方の両親へ連絡又は私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠。これで、相手方に慰謝料を請求することはできますか?
主人が不貞しています。 去年から疑っていて、小さな食い違いを積み重ね、 主人はとうとう会社の部下と不倫関係にあることを認めました。 その話し合いの状況の録音と、本人に不倫関係を認める書面を書いてもらいました。 相手方とも話をしましたが反省しているようだったので、今回は見逃すと言う感じになっていたのですが、書面に残しておいた方がいいのか、と迷い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから