法律相談一覧
-
旦那・旦那両親による精神的苦痛(堕胎強要やモラハラ等)によりる慰謝料や養育費上乗せは可能でしょうか?
ベストアンサー堕胎強要、義母からの「本当に息子との子供か?」産まれてから「この子は何型かな?」、旦那・旦那両親による高圧的な精神的苦痛を強いられる、旦那に盗聴される 妊娠を機に結婚することになりました。 妊娠発覚時から3週間に渡り旦那からお互いの両親には内緒で堕胎をするようにと毎日強要され、流産させる方法まで検索をされていました。 その後両親に話す事になり旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から書き留めが来て。
妻と夫婦喧嘩をして一歳の子供と私が仕事に行ってる間に家を出ていきました。普段は喧嘩しなければ仲良く暮らしてます、ただ喧嘩すると私が離婚しようなどと心にも無い事を何度か言って妻を傷付けてし まっていました。その後妻が弁護士を立てて子供に会えない様になってます。私は家庭裁判所に円満調整を申し立てしました、家を出たのは初めてです。 夫婦関係は普段悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されたが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。(不貞行為あり) 不倫女には、妻とはもう会っていないと言っているのですが実際私(妻)と一緒に住んでいます。私のことも好きだが、不倫女のところへ行きたいと言われます。 私は夫が大好きなので、離婚したくありません。現在、自分がだめだったところも直して接していて、夫も何も不満はないが、不倫女といる方が幸せになれるとの一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費の払い過ぎを取り戻したい
婚姻費を去年の3月から12月の10ヶ月間毎月10万を支払い、1月から今年4月まで毎月6万を支払ってきました。(計124万) 妻が去年の9月に婚姻費分担調停を申し込みし、先程毎月8万という結果が届きました。 妻が調停を申し込んだのが9月だったので、 正式には9月から8ヶ月間、 毎月8万の支払いをすればよかったのですが(8ヶ月×8万の計64万)、私は60万多く婚姻費を払ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に関して教えて下さい。
2度目の質問になります。 主人より一方的に…身勝手な離婚を 言い渡されました。 はっきりした離婚したい理由を聞いてもわかりません。とにかく裁判をすれば離婚ができると言われました。私は負けると…言われました。 弁護士を立て申し立てするとの事でした。 あまりにも突発的な話だったので 法テラスの相談窓口へ電話した所、 精神的なDVを疑われ、DV相談専門の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚しようと思っています。結婚してまもなく夫が無解約返戻金型保険に加入しました。今解約しても解約返還金はありませんが数年後には、まとまったお金が入ります。 【質問1】 同居中、10年以上払い続けています。解約しても解約返還金がななく、数年後にまとまったお金が入る保険の場合、財産分与の対象にしてもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦生活を続けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と、口論が絶えず、奮ってもいない暴力をでっちあげられ、警察に通報されたこともありました。一緒に暮らすのが不安なため何度か実家に戻ることもありました。 先日、口論になった際に、死ね、ブスと何十回も言われ唾をはかれました。わたしは嘔吐しました。 ご飯も食べるな、洗濯をするな、お風呂に入るなとも言われました。 道路工事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?
妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が自分の意思で帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は子供へのアタリが強く、思うようにならないと気が済まない性格です。毎回この事を咎めると喧嘩になっていました。 手をあげるかは分かりませんが、半年もしない間にエスカレートしていき歯止めがかからなくなると思います。私の目が光っていても3か月ももったことがありません。 【質問1】 もし子供の意思で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをいただけませんでしょうか?
主人にW不倫されてます。一線はこえてないと言ってますが、モラルは犯したと言ってました。オートログインされてたので偶然読んでしまったメールのやり取りには、「会いたい」「寂しいよー」などのやりとり。相手の女性と一度メールでやり取りしましたが、「奥さんとはずいぶん前からうまく行ってないと聞いてる。好きになってしまった。」と言われました。 主人は浮気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の妻と子ども達の家出
ベストアンサー妻が、突然18歳の娘と9歳息子と離婚前提で、家出しました。 離婚となったきっかけが何個かありまして、 1.私の娘が連れてきた彼氏に対する態度が気に入らない。娘の心をキズつけた事です。私以外は彼氏を家族の一員として認めている状態です。 (但し妻達は自分には居住地を教えてくれてない状態です。住んでいる証拠は自分が足くまなく探して娘の彼氏宅である事を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与についてお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 万が一夫が妻に言わずに勝手にローンを組んで何かを購入していた場合、(例えば妻に知らせずに夫が勝手に購入していて、妻が居住した事のない不動産など)その不動産価値よりローンが多かったとしても、それは不動産もローンも夫が個人的にしたものなので、その事は妻には関係なく結婚後の共有財産である貯金から二分の一だけを妻は財産分与分与していただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題弁護士を通して話し合いをする
ベストアンサーよろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
不倫を認めない旦那から慰謝料とれるか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先週旦那から離婚したいと言われました。 その時に頭が真っ白になり4歳の子供を連れて実家に戻りました。 ただ不倫を疑い旦那の車にGPSをつけたら、私が実家に帰った途端女の家に泊まってました。 その相手というのが、旦那は今月仕事を変えたばかりで、そこで仲良くなった人です。 シングルマザーで子供3人。 出会ってまだ1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について教えて下さい。
離婚の原因にはいろいろあると思いますが、どんな悪行をしたら裁判では負けてしまうのでしょうか[e:3] 例えば、不倫、浮気、暴力、言葉の暴力、多額な借金、家庭への無関心など…これらに該当すると必ず裁判離婚になるのでしょうか[e:3] たとえ過去5年10年前の事でも、調停が不成立となった場合、裁判離婚になってしまうのでしょうか[e:3] 妻が過去の事案(8年前)を出してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 12月に入籍、7月に別居しました 同居期間は5月から7月の3ヶ月間です 財産分与は夫婦が共同で築いた財産が対象と聞きました 共同で築く、というのがいつから始まるのか分からずにいます 【質問1】 財産分与の期間に当たるのは 婚姻してからでしょうか? それとも同居を始めてからでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁の事例
ベストアンサー先生方の離婚問題の経験上、離婚協議、離婚調停の最中に復縁となったご夫婦の事例などあれば教えていただきたいです。 あと、離婚調停でも決着つかず、裁判まで行くなら精神にも肉体にもキツいので離婚取り下げたりする事例なんかもありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権どちらも希望しなかったら
【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が別家庭作っていた。訴えられますか?
ベストアンサー夫婦仲が悪くなり、話し合いも十分でないまま、夫が家を出て2年半たちますが、その間、夫に離婚請求されていて、私は離婚拒否しています。子ども3人いるし、私はパート勤めです。調べてみたら、女性と同居しており、その女性の娘も一緒になる事を待ちわびているらしい。別家庭を作っているようで、こちらは子ども3人、路頭に迷いながら生活している。女性と夫を訴えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気したのに逆ギレされて離婚を迫られてます
ベストアンサー離婚をするのなら、旦那も浮気相手も訴えるのですが、裁判にかかる費用や、弁護士代などは、相手に請求できるのですか? 裁判をするには、訴える方もお金がないとできないのでしょうか? 小さな子供をかかえて、子供の生活だけでいっぱいいっぱいで、今は金銭的に余裕がないのですが、旦那が無理やり離婚をせまってくるので時間もなく このまま離婚をすると、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に姑が亡くなりました。その後の展開について
夫から後継のための養子縁組拒否と夫婦生活拒否の理由で離婚を申し立てられ、現在調停中です。結婚当時夫、妻共に40代と高齢で子供は希望しないし、出産、子育てはする気がないと伝えていたのに、絶対に子供が必要だとの事を伝えてくれなかった事、子供が絶対に必要という話を姑から初めて聞き、二人で話し合った事もなかったこと。夫婦生活については夫に性欲がなく、スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この保全処分と引き渡しについて。
ベストアンサーこの引き渡し審判・保全処分についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。はじめに嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。自宅から7時間ほどかかる県外です。アパートも借りていて住民票も転校の手続きも勝手にされていました。もちろん子供は知らされてなく、一度も行ったことのない場所です。その後弟が「子供と話したい。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の実家での同居を続けながらの離婚
同居しながら離婚するには何を気を付ければ良いのでしょうか? 結婚20年、専業主婦で、主人の実家で主人の両親と同居しながらの生活です。 たび重なる主人の不貞行為に目を瞑って来ましたが、今回私の身内に不幸があり、その最中にも相手の女性とホテルへ行った事が分かり許せなくなりました。 今まで私が把握しているだけでも4人の女性と関係がありましたが、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の破綻について
ベストアンサー私は旦那の不貞行為が離婚原因と考えています。旦那は不倫が私にバレてから、人が変わったようになりました。そして不倫相手とは別れたと言ってましたが、別れることなく関係を続けていたことがわかったので離婚を決意しました。 もちろん旦那は、不倫が離婚原因ではなく、離婚原因は日々の生活の性格の不一致だと言っています。 私は、旦那にお前のここが嫌だとか、嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判で、算定表以下の金額になる場合はありますか?
ベストアンサー別居3ヶ月、私は幼児を連れて実家にいます。 一回目の調停で算定表にある金額を請求しましたが、相手は子供の養育費分しか払わないと言っています。 調停委員の方からは、実家にいるのに働いていないからこの金額でも妥当ではないか?審判になっても養育費分以上出るかどうかわからないから早く決めた方が良いと言われました。 別居の理由を相手以上に調停委員の方にうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないための準備について
ベストアンサー夫から私の家族とうまくやっていけないこと、夫の家族に私が嫌われていることを理由に離婚を迫られています。 夫は上記の理由から実家にも自宅にも帰ることができず、別の女性宅に平日はお世話になっているようです。 来月自宅の契約更新も迫っており、どうすればいいのか悩んでいます。 自宅の契約を私に変えた時点で婚姻関係の破綻とみなされ、離婚されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額申請時の証拠や誠実さなどの考慮
婚約者は元嫁との間に未就学児が2人、1人につき3万5千円、計7万円の養育費を支払っています。離婚理由は不倫、DVはなく性格の不一致。公正証書ありです。 「私は子供を保育園に預けて働いている!」とこの前言われ近い将来養育費減額申請をしようと思っています。 離婚時の弁護士費用50万と引越し初期費用30万が会社から天引きされるようになっていて毎月きっちり6万円ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚意思の固い夫との同居要求について
ベストアンサー夫の浮気発覚後、逆切れし夫は勝手に家を出て音信不通になりました。 そして1週間後に夫の代理人弁護士から、 夫の離婚意思が固いので離婚に向けた話し合いをさせてほしい、 これからは弁護士を通して直接夫に接触するな という旨の通知書が届きました。 浮気発覚後まともに夫婦で話し合うこともできず、 精神的にも傷ついていた時のこの急展開に心がついていけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げからの訴訟は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回終わり、話合いにならないので、次回不調で終わらせていざという時に訴訟へと持込るようにしようと思っています。 今の先生は不調で終わらせて証明取らないと訴訟に出来ないと言われています。 ですが、3回目待たずに取り下げ→訴訟も出来るという先生もいます。 どちらが正しいのでしょうか。 また訴訟に持ち込むのに取り下げの際に必要な手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもをとりかえすためにできること
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。 別居から1週間後に、妻から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を父親がとるためには
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。 別居から1週間後に、妻から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係のトラブル
人間関係によるトラブルにて精神科に通うこととなった場合の慰謝料請求もしくは、その間に仕事ができなかった状況のための請求はできますか? 2年半前に知り合った方と約10カ月お付き合いをしておりました。彼は既婚者であり私は独身です。 家庭が上手くいっていないという相談を聞いているうちに、同情から愛情に変わったという感じのお付き合いでした。その間、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの精神的DV・金銭要求
【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を行う際の場所について
ベストアンサー現在アメリカに居住する日本人同士の夫婦です(日本国籍)。 日&米の国籍をもつ幼い子供が一人います。 夫と離婚調停で離婚をするにあたって アメリカと日本でそれぞれ住むところが別で行う場合と 日本にどちらもいる状態ですと どちらが有利に進みますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のでっち上げDV申し立てに対する離婚と慰謝料の主張の通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、妻の母は私と一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り時、取り返すこと可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居中です。近々、公正証書作成のために旦那と会います。 6ヶ月の子供がいますが、連れ去りや危害を与えられないか心配しています。万が一、旦那に連れ去られた場合、取り返すことは可能でしょうか。公正証書の元となる示談書には母である私が親権だと記載があります。 【質問1】 万が一、連れ去られた場合は、示談書の通り、母が親権をもつとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側代理人から連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦の話と虐待の意味合い
【相談の背景】 お世話になります。 先日つまらないことから自宅にて夫婦間で口論となり警察に通報されてしまい、子供に対する心理的虐待で1日離れてくださいと言われました。 父親の私が家から離れましたが、心理的虐待を子供に与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 警察や児童支援からは家に戻って夫婦で話し合っても大丈夫との話は頂いているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。
DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 戻る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから